lorem

"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Модератор форума: CMIT 
Форум » Тематические Форумы » Общие интересы » Музыка » Pink Floyd. (Архив.)
Pink Floyd.
vitto Дата: Пн, 07.11.2011, 05:31:45 | Сообщение # 1

Страна: Российская Федерация
Твой город: Chicago
Сталкер
В Зоне Реактора с 31.03.2011
Сообщений: 948
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений

Pink Floyd — английская прогрессив/психоделик-рок-группа. Знаменита своими философскими текстами, акустическими экспериментами, инновациями в оформлении альбомов и грандиозными шоу. Является одной из наиболее успешных групп в рок-музыке — около 70 млн. проданных альбомов в США, в мире же было продано около 200 млн. Группа была основана в 1965 году однокурсниками по архитектурному факультету лондонского политехнического института Ричардом Райтом (клавишные, вокал), Роджером Уотерсом (бас-гитара, вокал), Ником Мэйсоном (ударные), и их кембриджским другом Сидом Барреттом (вокал, гитара).
В 1968 году к четверке присоединился Дэвид Гилмор, который заменил Барретта после его «отставки». После ухода Барретта доминирующими фигурами в группе вначале стали бас-гитарист Роджер Уотерс и клавишник Ричард Райт, но со временем Райт уступил гитаристу Дэвиду Гилмору. Уотерс с каждым новым альбомом закреплял лидерство, постепенно придя к единоначалию. После ухода Барретта и вплоть до 1983 года Уотерс был автором подавляющего большинства лирики песен группы (например, уже с 1973 года тексты писал только он один) и главным автором самого концептуального альбома группы «The Wall».
Название «Pink Floyd» возникло после ряда переименований групп «Sigma 6», «T-Set», «Meggadeaths», «The Screaming Abdabs», «The Architectural Abdabs» и «The Abdabs». Вначале группа именовалась «The Pink Floyd Sound», и только затем просто «The Pink Floyd» в честь двух блюзовых музыкантов из Джорджии — Пинка Андерсона и Флойда Каунсила. Определённый артикль «The» был отброшен из названия только после 1970 г. Звёздным часом для группы стал альбом 1973 года «The Dark Side of the Moon». Это была концептуальная запись — не просто собрание песен на одном диске, а работа, проникнутая единой, связующей идеей давления современного мира на психику человека. Идея была мощным катализатором творчества группы. Совместно её члены составили список тем, раскрываемых в альбоме: композиция «On The Run» рассказывала о паранойе; «Time» описывала приближение старости и бессмысленную трату жизни; «The Great Gig In The Sky» повествует о смерти и религии; «Money» рассказывает о деньгах, которые приходят со славой и овладевают человеком; «Us And Them» говорит о конфликтах внутри общества; «Brain Damage» посвящена безумию. Благодаря использованию нового 16-дорожечного звукозаписывающего оборудования на студии «Abbey Road», почти девяти месяцам, ушедшим на запись, и стараниям звукоинженера Алана Парсонса, альбом получился беспрецедентным и вошёл в сокровищницу звукозаписи всех времён.
Рок-опера «The Wall» была создана под доминантой Уотерса, однако при значительном композиторском и аранжировочном влиянии Гилмора, а также известного продюсера из Канады Боба Эзрина. Эта работа вновь получила восторженный приём у фанатов, хотя здесь наметился отчётливый уход от привычной стилистики группы. Сингл из этого альбома — «Another Brick in the Wall, Part II», затрагивающий проблемы педагогики и образования, — попал на первое место в рождественском чарте синглов в Великобритании и впоследствии стал материалом ремиксов в стилистике диско и техно. Вдобавок к третьему месту в Великобритании, «The Wall» 15 недель в течение 1980 года находился в американском хит-параде. Альбом стал очень дорогим в процессе написания и принёс очень много расходов из-за проведения масштабных шоу. «Стена» оставалась в списке альбомов-бестселлеров на протяжении 14 лет.
«Пинк Флойд» известны, помимо прочего, своими невероятными представлениями, сочетающими визуальные эффекты и музыку, создавая шоу, в котором сами музыканты практически уходят на второй план. В ранний период творчества «Пинк Флойд» были практически первой группой, использующей специальную аппаратуру для светового шоу в своих представлениях — слайды и видеоклипы, проецируемые на большой круглый экран. Позже использовались лазеры, пиротехника, надувные шары и фигуры.
Наиболее масштабное представление на сцене было связано с альбомом «The Wall», где несколько сессионных музыкантов играли первую песню в резиновых масках; далее в процессе первой части шоу рабочие постепенно выстраивали между публикой и группой огромную стену из картонных коробок, на которую затем проецировались мультфильмы Джеральда Скарфа, а под конец выступления стена рушилась.
Грэмми
1995: «Лучшее инструментальное рок исполнение» — «Marooned»
Дискография


1967 - The Piper at the Gates of Dawn
1968 - A Saucerful of Secrets
1969 - Music from the Film More
1969 - Ummagumma
1970 - Atom Heart Mother
1971 – Meddle
1973 - The Dark Side of the Moon
1975 - Wish You Were Here
1977 - Animals
1979 - The Wall
1983 - The Final Cut
1987 - A Momentary Lapse of Reason
1988 - Delicate Sound of Thunder
1994 - The Division Bell
1995 - P*U*L*S*E
2000 - Is There Anybody Out There? The Wall Live 1980-81



Дополнительная информация

Немного о vitto..
Зарегистрирован: 31.03.2011
Группа: Нейтралы
Страна: Российская Федерация
город: Chicago
 
Фреон Дата: Вт, 20.12.2011, 13:29:48 | Сообщение # 2

Призраки Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора

Биография группы «Кино»


Коллектив образовался летом 1981 года в Ленинграде и первоначально назывался «Гарин и гиперболоиды». В него входили Виктор Цой, Алексей «Рыба» Рыбин и Олег Валинский. Год спустя, после ухода Валинского, название группы изменили на «Кино», а в составе появился гитарист Юрий Каспарян.

Группе помогали (и поддерживали) музыканты групп «Аквариум» и «Зоопарк». Лидер «Аквариума» Борис Гребенщиков продюсировал первые два альбома «Кино».

В 1983 году группа из-за творческих разногласий Цоя и Рыбина распалась, затем собралась вновь в составе: Виктор Цой и Юрий Каспарян. В 1984 году в составе появляется барабанщик Георгий Гурьянов, а в качестве бас-гитариста группе помогает музыкант «Аквариума» Александр Титов. В 1986 году в составе группы появился басист Игорь Тихомиров ("Джунгли"), а Александр Титов окончательно вернулся в «Аквариум». Таким образом, сформировался окончательный состав группы, просуществовавший до событий 15 августа 1990 года. Группа пользовалась большой популярностью в андеграунде Ленинграда, имела известность и в других республиках СССР, участвовала в рок-фестивалях («Литуаника-87»), но по-настоящему знаменитой стала после выхода в 1987 году фильма Сергея Соловьёва «Асса», где в финальной сцене Виктор Цой поёт песню «Хочу перемен!». В это время менеджером и продюсером группы становится Юрий Айзеншпис. В 1988 году в Алма-Ате проходили съёмки фильма Рашида Нугманова «Игла», в котором Виктор Цой сыграл главную роль и исполнил несколько песен, в том числе «Звезда по имени Солнце» и «Группа крови».

В это время группа ездит с гастролями по России, Украине и Белоруссии, а в 1989 году музыканты группы поехали в Нью-Йорк, где состоялся премьерный показ фильма «Игла» и был сыгран небольшой концерт. Позже на фестивале «Золотой Дюк» в Одессе Виктор Цой был назван лучшим актёром года, а фильм «Игла» вышел на второе место в прокате советских фильмов. После этого «Кино» уехало в Париж, где происходил процесс сведения альбома «Последний герой», а весной 1990 года группа отправилась в Токио, где был заключён договор по раскрутке группы в Японии.

Считается, что «Кино» должна была стать первой советской группой, разрекламированной на международном уровне. 24 июня 1990 года музыканты при полном зале отыграли концерт на Большой спортивной арене «Лужников». Организаторы устроили салют, был зажжён Олимпийский огонь (бытует ошибочное мнение, что Олимпийский огонь на «Лужниках» был зажжён всего второй раз за всю историю: на Олимпиаде в 1980 году и на этом концерте. Однако годом ранее его также зажигали во время проведения Moscow Music Peace Festival в августе 1989 года). Это был последний концерт в истории группы.

В июле 1990 года «Кино» начали записывать новый альбом, который планировали сводить на студии во Франции, где до этого был удачно сведён «Последний герой». Его запись была сорвана, когда 15 августа Виктор Цой погиб в автокатастрофе на старом шоссе Юрмала — Талсы, за перекрестком на Тукумс, около моста через речушку Тейтупите. К этому моменту полностью была готова только песня «Красно-жёлтые дни». Ещё несколько песен сохранились в записи Цоя с акустической гитарой и частично сделанными инструментальными партиями. Каспарян, Тихомиров и Гурьянов дописывают аранжировки и завершают альбом, получивший название «Чёрный» за полностью чёрный цвет обложки — в знак траура по Цою. В декабре «Чёрный альбом» был презентован в Ленинградском рок-клубе. Месяцем позже состоялась телевизионная (Первый канал, телекомпания ВИD) презентация альбома в Московском дворце молодежи. После этого группа «Кино» прекратила своё существование.

Музыканты группы «Кино» снова собрались вместе для сотрудничества с Вячеславом Бутусовым в 2001 году и записали с ним совместный альбом «Звёздный падл» (2001).

Наименование группы

Группа получила название КИНО зимой 1981-82 г. Смысл названия заключяется в нём самом — оно краткое, ёмкое, а также «синтетическое», т.е. искусственное. Когда придумывали название, его условиями были — наличие не более двух слогов, распространённость и оно должно было легко произноситься. Эти условия появились скорее всего потому, что первое название группы было «Гарин и Гиперболоиды» (ГиГ). Это слово помимо краткости понравилось Виктору Цою своей искусственностью, ср. песню «Аллюминиевые огурцы», которая была им написана в 1981 г. под впечатлением сельскохозяйственных работ, на которые он был отправлен, обучаясь в училище. В ней есть такие «искусственные» слова: «Кнопки, скрепки, клёпки, дырки, булки, вилки. Здесь тракторы пройдут мои и упадут в копилку, упадут туда, где я сажаю аллюминиевые огурцы на брезентовом поле».

Виктор Цой и Алексей Рыбин обсуждали на квартире Гены Зайцева вместе с Гребенщековым грядущую запись альбома («45») и вместе с этим перебирали простые слова, подыскивая новое название своей группе (не более двух слогов, распространённое и легкопроизносимое). Когда Виктор и Алексей вышли от Зайцева и направились к станции метро «Технологический Институт», они обратили внимание на светящуюся вывеску кинотеатра «Космонавт». Слово КИНО показалось им вполне подходящим, хотя и было отбраковано среди прочих ещё пол часа назад. Но музыканты устали мучиться проблемой выбора и остановились на КИНО.

Стиль

Музыка «Кино», написанная по преимуществу Виктором Цоем, близка к стилистике пост-панка и новой волны. Источниками вдохновения критики считают группы The Beatles, Joy Division, The Cure, Echo & the Bunnymen, New Order, The Sisters of Mercy, The Smiths (в период «Это не любовь»), Duran Duran (в период «Ночи»), U2. Отмечают и влияние соотечественников, например, взаимное влияние с группой «Алиса». Вокальная манера Цоя напоминает стиль Яна Кёртиса. Пластика и манера поведения на сцене вдохновлена актером Брюсом Ли, фильмы с которым участники группы смотрели в гостях у друзей.

Состав
Виктор Цой † — вокал, ритм-гитара (1981-1990);
Юрий Каспарян — соло-гитара (1983-1990);
Игорь Тихомиров — бас-гитара(1986-1990);
Георгий Гурьянов — бэк-вокал, барабаны(1984—1990).

Дискография

Альбомы
1982 — «45»
1983 — «46»
1984 — «Начальник Камчатки»
1985 — «Это не любовь»
1986 — «Ночь»
1988 — «Группа крови»
1989 — «Последний герой»
1989 — «Звезда по имени Солнце»
1990 — «Чёрный альбом»

Другие альбомы
1984 — «Песни под гитару 3»
1986 — «Red Wave» (2CD)
1992 — «Неизвестные песни»
2000 — «История этого мира»
2000 — «КИНОпробы» (2CD)
2000 — «Лучшие песни 82-88»
2000 — «Печаль»
2002 — «Кино в кино»
2002 — «Последние записи»

Концертные записи
1987 — «Концерт в рок-клубе» (2CD)
1987 — «Концерт в Дубне»
(2002) — Первые записи. «Гарин и гиперболоиды»
(2002) — Концерт в Дубне (1987)
(2002) — Live 1988—1990 (2CD)
(2004) — Неизвестные записи (4CD):
Акустика. Таллин. (1990)
Квартирник. Ленинград. (1988)
Рок-фестиваль. ДК Связи. Москва. (1986)
Акустика. Ленинград. (1982)
Акустический концерт (1987)
Акустика (запись 1984 года) (2000)

Сольные альбомы
1983 — «Концерт у Павла Краева» («Майк и Цой»)
1984 — «Сейшн на Петроградской» («Майк и Цой»)
1985 — «Весна - лето» («Майк и Цой»)
1998 — Исполнение разрешено. Концерт в Сосновом Бору. Б.Гребенщиков, М.Науменко, В.Цой. 15.12.84 (2CD)

 
Dimon02022 Дата: Вт, 20.12.2011, 13:49:45 | Сообщение # 3

Страна: Российская Федерация
Твой город: Санкт-Петербург
Сталкер
В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2101
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Цой-живая легенда. А фильмы с ним очень мне нравятся.


Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Форум » Тематические Форумы » Общие интересы » Музыка » Pink Floyd. (Архив.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Когда внутри все рвет, легче разрыдаться навзрыд, чем разрываться изнутриСталкер Призрак
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


APER               (02.12.2016)
zig-zag               (02.12.2016)
MrKoT               (02.12.2016)
RocioXRuma               (01.12.2016)
сидой123               (01.12.2016)
Клим               (30.11.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика