bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Наше сообщество » Вступление » Кто такие тролли, и как их опознать
Кто такие тролли, и как их опознать
Ветер Дата: Вс, 01.09.2013, 19:25:13 | Сообщение # 1

Призраки Зоны
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Сообщений: 3
Заслуги в Зоне Реактора





Притча о Мудреце Дерьме и Смысле Жизни






Вы наверняка их уже неоднократно встречали. Это люди, которые приходят на форум, для того, чтобы написать вызывающее спорное определение, нарочитую глупость, нахамить или просто обматерить Вас или кого-нибудь из форумчан. Обычно тролли используют явно провокационные фразы ("бей жидов", "ненавижу@!#$ов", "японки - дерbмо" и тп) для того, чтобы начать скандал. Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention).

Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить").

Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал.

Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми.

Зачем им это нужно?

Тролли ищут внимания в такой извращённой форме просто потому, что они имеют крайне низкую самооценку и не имеют никаких других способов привлечь к себе внимание (среди троллей почти никогда не попадается умных или интересных людей - им просто нечего сказать). Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт того, что тролля кто-то заметил и ему ответил повышает троллю самооценку. Следующее желание тролля - стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).

Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума, к логике или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.

Что НЕ делать если Вам попался тролль

Не вступайте ни в какие дискуссии с троллем. Если Вы попытались ему что-то объяснить - он победил, потому что Вы потратили на него усилия, время и внимание, которые он демонстративно проигнорирует. Если Вы попытались его оскорбить - он победил, потому что он Вас стащил на свой уровень общения. Если Вы начали ему отвечать, но потом перестали разговаривать - он победил, потому что он решил, что ему удалось Вас обидеть или что Вам нечего ответить (и он потом будет хвастаться, что он Вас "слил").


Самое полезное, что Вы можете написать - это напомнить другим участникам дискуссии, что не надо вступать в препинания с троллем (всё чаще на сетевых форумах это формулируется как "НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЕЙ!").

Большой ошибкой будет демонстративно пожаловаться на тролля админам форума, которые его вполне вероятно "забанят". В результате тролль не только получит больше внимания, чем его никчемная персона хоть когда-нибудь заслужит, но и вокруг него образуется толпа защитников "свободы слова" - многим из которых лениво разбираться в том кто прав и кто виноват. В результате ничего, кроме порции грязи в свой адрес, Вы не получите.


Можно ли избавиться от троллей?


Троллей, как и тараканов, до конца извести нельзя. Избавься от одного, на его место всегда придёт новый; идиотов и социопатов очень много. Но, как и тараканов, троллей можно отваживать.


Самое страшное для тролля - когда на него не обращают внимания. Тролль просто заскучает и уйдёт на новые "пастбища". Но перед этим он вылезет из кожи, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание - в ход пойдут личные оскорбления, флуд, итд, итп.


Поэтому единственное верное средство от тролля - не вступая в перепалку "забанить". Для этого нужно, чтобы админы форумов следили за такими вещами и заботились о чистоте своего форума. К сожалению, это очень редкое явление... А жаль! Регулярное удаление постов троллей из форума - признак хорошего тона и уважения к своим читателям (а также к их времени - у многих из нас просто нет времени на чтение потоков бреда от троллей).

Несомненно, перепалки с троллями могут быть развлекательными и довольно оживлёнными, но вспомните народную мудрость: "Если вы спорите с идиотом, подумайте, быть может он делает то же самое!"


Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить". На самом деле это их игра - они это делают для того, чтобы не оказаться забанеными всеми, кроме таких же убогих, как и они сами. Подыгрывать им в этом не только глупо, но и антисоциально. Чем активнее сообщество забанивает троллей, тем скорее они останутся в изоляции и уйдут. Часто серьезные, креативные люди прекращают читать те форумы, которые допускают к себе троллей, где те размножаются со страшной скоростью... И от этого теряют все форумчане, кто пришел действительно за полезной информацией.


Уважаемые админы! Добавляя очередного тролля в список забаненых нужно помнить, что это не он Вас "победил", а это Вы решили что его никчемная персона не заслуживает минуты Вашего времени и времени Ваших форумчан на чтение его бреда и написание ответа. Забанить его быстрее и проще. Гордиться ему нечем. Если Вам встретился тролль в чужом форуме - обратите внимание хозяина форума, и попросите его забанить тролля, в порядке социальной гигиены.




 
Dedsorokanyk Дата: Вс, 01.09.2013, 20:10:42 | Сообщение # 2

В Зоне Реактора с 12.05.2013
Заслуги в Зоне Реактора
LENA_D, Лена ,отлично!


Дополнительная информация

Немного о Dedsorokanyk..
Зарегистрирован: 12.05.2013
Группа: Свободные Сталкеры
Страна: Российская Федерация
город: Армавир
 
Dimon02022 Дата: Вт, 04.03.2014, 03:10:39 | Сообщение # 3

В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2063
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Цитата Фреон ()
Бытует мнение, что забанивание тролля - это признание в том что он победил. Тролли хвастаются друг перед другом о том, что их забанили, представляя это как свои "победы" потому что им "не нашли что ответить".


Это как до такого можно опуститься? Самое интересное, что они РЕАЛЬНО этим гордятся и считают это каким-то сверх достижением. Сидят и гадят в комментариях и считают что это круто. Даже не желают становиться полноценной личностью, конченые.

На псевдо-юмористическом MDK таких "крутых" уйма.



Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Тёмные
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Ветер Дата: Вт, 04.03.2014, 11:29:28 | Сообщение # 4

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата Dimon02022 ()
Даже не желают становиться полноценной личностью, конченые.

И таких с каждый разом всё больше и больше.
А самое неприятное они думают что все такие..
 
Boukhill Дата: Вт, 04.03.2014, 16:42:22 | Сообщение # 5

В Зоне Реактора с 16.04.2013
Сообщений: 111
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
LENA_D, материал усвоен.

Лучший способ утолить жажду - утопиться.
Неверный курс все же лучше, чем никакой: идя им, человек хоть чем-то занят. © А. Громов "Властелин пустоты"
Дополнительная информация

Немного о Boukhill..
Зарегистрирован: 16.04.2013
Группа: Свободные Сталкеры
Страна: Российская Федерация
город: г. Люберцы, МО
 
mars Дата: Вт, 04.03.2014, 17:33:28 | Сообщение # 6

В Зоне Реактора с 09.11.2011
Сообщений: 691
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Для начала маленький оффтоп.
Dimon02022, рад тебя видеть, давненько не видались.
LENA_D, все усвоил. Да я никогда и не считал личным поражением отправку этих упырей в баню.


Not gun kill people - people kill people.
Дополнительная информация

Немного о mars..
Зарегистрирован: 09.11.2011
Группа: Свободные Сталкеры
Страна: Беларусь
город: Клецк
 
Dimon02022 Дата: Вт, 04.03.2014, 23:56:39 | Сообщение # 7

В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2063
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Вот есть еще один тип интернет-героев. Такие люди считают своим долгом полить грязью любого, кто выскажет СВОЕ мнение, которое отличается от мнения данных героев. Стоит им увидеть подобное сообщение, так сразу в тебя летит ком грязи. Сколько людей - столько и мнений. Поему нельзя адекватно воспринимать мнения других людей? Такие пользователя всячески убеждали меня что я ничего не понимаю, я никто и звать меня никак. Убеждали в довольно грубой форме, не стеснялись в выражениях.


Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Тёмные
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Ветер Дата: Ср, 05.03.2014, 11:19:41 | Сообщение # 8

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата Dimon02022 ()
Такие люди считают своим долгом полить грязью любого, кто выскажет СВОЕ мнение, которое отличается от мнения данных героев.

Я с такими даже лично знакомо. Надо же как ты в точку попал.
 
vampirka Дата: Ср, 19.03.2014, 15:01:35 | Сообщение # 9

Местный
В Зоне Реактора с 21.12.2013
Сообщений: 32
Заслуги в Зоне Реактора
За 30 Сообщений
Супер определение. Теперь я знаю как себя вести))
 
Мордер Дата: Пн, 02.02.2015, 14:47:55 | Сообщение # 10

S.T.A.L.K.E.R.
В Зоне Реактора с 01.02.2015
Сообщений: 37
Заслуги в Зоне Реактора
За 30 Сообщений
Отклично

"Для того, кто сам не свободен, не свободны и другие" © Георг Гегель.
Дополнительная информация

Немного о Мордер..
Зарегистрирован: 01.02.2015
Группа: Свободные Сталкеры
Страна: Российская Федерация
город: Абакан
 
Ветер Дата: Сб, 29.07.2017, 16:22:33 | Сообщение # 11

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Толщина имеет значение

Троллей можно классифицировать по ряду свойств. Различают троллей-новичков, обыкновенных троллей и профессиональных троллей, которые свои занятием могут даже зарабатывать себе на жизнь.
Тролль-новичок -  как правило, недавно появился в интернете, и еще не совсем разобрался в специфике сетевой среды. Такой тролль неопасен, и способен лишь на одиночные провокационные сообщения, явно оскорбляющие собеседника или группу людей. Как правило, новичок троллит со своих личных аккаунтов, легко вычисляем и, при желании, наказуем. Также известен как «толстый» тролль.

Обыкновенный тролль - является прямым эволюционным потомком первого типа. Такой тролль уже способен на куда более сложные схемы розыгрышей, может вызвать истерику у собеседника, довести его до белого каления своими нехитрыми методиками. Такой тролль уже может «доставить лулзы» и повеселить окружающих.

Профессиональный тролль — явление редчайшее. Искусный мастер, способный на многоходовые комбинации, результатом которых является эпическое количество лулзов, встречается крайне редко, и практически неуязвим. Финальным аккордом троллинга такого кудесника сетевого перевоплощения может стать увольнение врага с работы, доведение до самоубийства или аналогичная неприятность.

Зачастую идентифицировать тролля может только более опытный тролль; для обычного человека тролль высокого уровня может быть неотличим от умного и интересного оппонента.

Не стоит думать, что каждый, кто не соглашается с общепринятой, или высказанной вами точкой зрения, является троллем; бывает, что пользователь, который яростно выражает своё несогласие — вполне искренен.

С другой стороны, милый и вежливый собеседник, который ведет интеллектуальную дискуссию, может оказаться виртуозным троллем, невнятностью своей позиции доводящий до истерик.


Маски



Маски
Качественный тролль должен всегда использовать безукоризненную грамматику и стиль письма. Если к нему и можно придраться, то не из-за лишнего мягкого знака в глаголе. А вот стилей троллинга существует много.
Сумасшедший
Тролль выбирает сумасбродную идею, которую пытается всячески продвинуть, объяснить с помощью ещё более идиотских идей, и убедить в том, что эта идея — единственно правильная. Например, на форуме любителей Линукса убедить всех в том, что Линукс — это всего лишь драйвер для компьютера, который устанавливается в единственно возможную систему Виндовс и зачастую только мешает нормальному использованию компьютера.
Провокатор
Расистские, фашистские, антиеврейские и аналогичные высказывания. Когда на американском новостном сайте вы видите длинную ветку ответов, полных ненависти, на сообщение пользователя Рахова1488, который в новости про избрание президентом США Барака Обамы сожалеет об отмене рабовладельческого строя — это он, это он, профессиональный тролль. Самая эпическая провокация последних лет — заявление анонимной «организованной группы педофилов», что у них больше 9000 пенисов для их гнусных дел. Заявление озвучено в эфире самого популярного телешоу Америки — шоу Опры Уинфри.

Подмена личности
Тролль заводит онлайн-журнал, создает аккаунт в соцсети или регистрирует персонажа на форуме под именем жертвы. В зависимости от степени ненависти тролля к виновному, будет отличаться и активность действия из-под фальшивых аккаунтов. Тролль, который мстит своей бывшей девушке за то, что она его бросила, может постить сообщения от ее имени на форуме проституток. Конкурент по бизнесу может завести «официальный» блог компании-конкурента, в котором объявит о банкротстве. Возможности этого типа троллинга воистину безграничны.
Беспредельщик
Фотография обнаженного негра на форуме матерей-одиночек, дорисованный в Фотошопе клоунский колпак к трупу умершей знаменитости — нет ничего, на что не пошел бы тролль-беспредельщик, чтобы потешить своей извращенное чувство юмора. Самый неприятный тип, но и избавиться от него довольно легко; администрация ресурсов, как правило, старается не допускать таких вольностей и быстро банит троллей.

Тролль-изобличитель троллей
Человек, который называет всех троллями, вне зависимости от того, какое мнение было высказано, скорее всего, сам тролль. Для компрометации особо заметных членов онлайн-собщества, тролль может сделать несколько ложных аккаунтов, после умелой манипуляции которыми пострадает репутация жертвы.
Гиперболизатор
Тролль-умелый психолог, который тонко подмечает проблемы современного общества и действует так, как будто является ярчайшим представителем всех самых явных его недостатков. На форуме любителей интеллектуального кино именно такой тролль создаст тему о том, что гениальный «Аватар» Камерона по поднятым в фильме проблемам является картиной, по силе воздействия аналогичной шедеврам Тарковского, Джармуша или Содерберга.
«Капитан Очевидность»
Доводит до белого каления, отвечая на нетривиальные вопросы самым простым способом. Это тот, кто на вопрос «Какой курс доллара будет в 2010 году?» отвечает: «В 2008 курс доллара был 20 рублей за доллар, в 2009 — 25, значит, в 2010 будет 30». Или делает предсказания из разряда «В ближайшие 12 месяцев вам нужно будет купить новый настенный календарь» и «В ближайшие 10 лет у вас будет юбилей».
Разжигатель
На форуме любителей животных кто-то спросил о том, как быстрее избавиться от трупов двадцати отравленных бродячих псов? Это тролль-разжигатель, средоточие ненависти всех религиозных, политических и других фанатиков. Данный тип троллей лично мне наиболее симпатичен, так как играет на чувствах людей, погрязших в идолопоклонничестве и слегка утративших связь с реальностью. Может доставить поистине эпический лулз, спросив у участников собщества изысканной кухни «Как варить макароны не в водопроводной воде, а в оливковом масле?».
 
Форум » Наше сообщество » Вступление » Кто такие тролли, и как их опознать
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Зона - она прекрасна, не каждому дано её любить.
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
garwas               (12.11.2011)
WULF               (22.10.2015)

Пришедшие в Бар:


Зверь               (23.08.2017)
Ковгор               (23.08.2017)
Pavel73               (21.08.2017)
islandec               (17.08.2017)
listik               (15.08.2017)
EvgenyS               (15.08.2017)
Яндекс.Метрика