1


"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Модератор форума: ULTRA 
Форум » Книги » Литература наших пользователей » Tachenko байку говорит
Tachenko байку говорит
Фреон Дата: Сб, 30.03.2013, 18:34:43 | Сообщение # 1

Призраки Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
Мне начальство рассказывало про эту историю там друг Ковальского лёг у него ещё тактический апгрейденый шлем был. Так потом там того бойца искали , но не нашли тело , а только шлем весь в крови и с черепом возможно выживший боец - киннибал и дикарь
 
Tachenko Дата: Сб, 30.03.2013, 18:36:08 | Сообщение # 2

Страна:
Твой город:

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Слышали историю про Одноглазого? Нет? Ну так слушайте…
Прошел как-то слух по ЗОНЕ, что появился сталкер, который может починить все, что угодно. Даже последнему недоумку известно, что хороший надежный ствол – залог того, что он дольше в ЗОНЕ проживет. Вот я, например, никогда в рейд не хожу, пока ствол в порядок не приведу, да «маслят» не заготовлю. Ремонтных мастерских то в ЗОНЕ нет, да и мастеров – оружейников на пальцах одной руки можно пересчитать. А ремонтировать у торгашей сами знаете, как – месяц мозги тебе пропарят, тройную цену сдерут, да еще и должен останешься.
Так вот, прознали сталкеры про Одноглазого, да и стали к нему стволы свои на починку носить. Говорили, принадлежал он к семье знаменитых Тульских оружейников , а в ЗОНУ пошел в поисках романтики – нервишки пощекотать да себя проверить. Ну а когда увидел, с чем нашему брату – сталкеру ходить приходиться, такая жалость его взяла, что решил он свою маленькую мастерскую возле Бара открыть. Клиентов сами понимаете, пруд пруди, денег особых он не брал, так, потихоньку артефактами интересными перебивался, да жратвой хорошей. В общем, находкой для всех оказался.
Но недолго такая халява продолжалась. У торгашей ведь совсем заказы на ремонт пропали, никто к ним теперь со стволами не приходил, все к Одноглазому шли. А тот под настроение мог и модификацию какую-нибудь интересную поставить, бесплатно почти. Всю малину торговцам перебил – раньше многие просто стволы покупали взамен износившихся, а теперь ремонтировали поголовно. Так торгаши решили его припугнуть, чтобы он мастерскую свою свернул. Как-то ночью пришли к Одноглазому какие-то сталкеры, нож к горлу приставили да свернуться посоветовали убедительно. Но Одноглазый был не робкого десятка – для виду смолчал, но мастерскую свою утром не закрыл, дальше заказы принимать продолжал да стволы ремонтировал. Правда, закрылся немного раньше. А ночью опять к нему те же сталкеры пришли, типа на разбор. Да вот только немного не угадали они, у Одноглазого нашелся достойный ответ на все их предложения – не прошло и пяти секунд, как все пришедшие были нафаршированы пулями. И экзоскелеты навороченные не спасли. Одноглазый даже из помещения не выходил – так, в стену пару очередей дал, и все. А утром все увидели возле его мастерской пять мокнувших под дождем трупов, и его самого, спокойно дырки в стене заделывающего.
Стали сталкеры допытываться, что да как. Одноглазый сначала долго отмалчивался, но через некоторое время таки раскололся. То, что он вынес из своей мастерской, заставило даже матерых мастеров вздохнуть с восхищением! Винтовка – да какая винтовка! Мечта любого сталкера ЗОНЫ! Оружие из звездных войн! Хрен его знает, что он брал за основу, но такая вещь получилась – конфетка! Короче – небольшая, компактная, с интегрированным глушителем и модифицированным подствольником, усиленным магазином на шестьдесят патронов, восьмикратной оптикой! Представляете?! Оружие мечты! Патроны 7,62 бронебойные и снайперские. Не верьте тому, что чем больше калибр, тем меньше прицельная дальность и точность! Одноглазый по многочисленным просьбам сталкеров показал возможность своей пухи. Прицельная – километр! Убойность – три с половиной! А кучность какая! Ни один из существующих тогда стволов не имел таких характеристик, как винтовка Одноглазого.
Ну, сами понимаете, сколько сразу желающих такую-же иметь появилось! Золотые горы обещали, бабки бешеные предлагали! А Одноглазый, на удивление, в отказ! Нет, говорит, не буду я такие винтовки больше делать, одна вот есть у меня – и все. И уговаривали его – ни в какую. Любую модификацию, говорил, поставлю, любой ремонт сделаю, а эту пушку дублировать ни за какие деньги не буду!
Поохали все, поахали – а что сделаешь? Раз Одноглазый сказал – нет, значит нет. Не насильно же его заставлять? Ну, прошло некоторое время, история эта подзабылась. Одноглазый продолжал работать у себя в мастерской, изредка делая небольшие вылазки в ЗОНУ. Никогда в группе не ходил, всегда сам, с винтовкой своей. Что он там делал, никто не знал – трофеев не приносил, артефактов тоже. Ходил слушок, что он на мутантов разных охотился ради удовольствия, но никто не проверял.
Однажды поздно ночью долговский патруль, совершая обычный обход, наткнулся на истекающего кровью Одноглазого. Ряд рваных ран наискось через тело говорили о том, что получил он очередь свинца в упор со спины. Долговцы принесли его на свою базу, но пока искали врача Одноглазый, не приходя в сознание, умер. Кто его убил, зачем – никто не знал. Посетовали сталкеры, что такой мастер пропал, на этом все и закончилась. Так бы никто ничего и не узнал бы.

Но, как говориться, все тайное со временем становиться явным. Вот так и со смертью Одноглазого получилось. Через некоторое время один сталкер – мастер нашел чей-то схрон. Стал шмонать, наткнулся на полевую армейскую сумку, а в ней блокнот и карта. Стал разбирать записи и выяснил, что схрон принадлежал Одноглазому. А по записям выходило следующее – Одноглазый случайно узнал, что большая группа наемников вкупе с бандитами собирается атаковать территорию Бара. Как он это узнал, каким образом достал планы нападения – одному духу ЗОНЫ известно. Но вместо того, чтобы долговцам сообщить, решил сам с бандой разобраться. Да не просто на ура, а со знанием дела подошел. В каждой своей вылазке местность изучал да позиции для стрельбы готовил, пути отхода прописывал, запас патронов в каждой точке сделал. Последняя запись в его дневнике была такая «Занял позицию на гребне. Две группы двигались со стороны свалки. Так же, как и вчера, начал отстрел с периодической сменой позиций. Сопротивление не оказано, противник уничтожен, несколько одиночек скрылись в направлении Долины». Припомнили тогда сталкеры, что за день до смерти Одноглазого в районе складов стрельба была бешеная, а в ночь его смерти много стреляли на свалке – и поняли все. Представьте – один против двух сотен выстоял! Такая злость всех сталкеров взяла, что погиб Одноглазый от предательской очереди в спину, что целое расследование устроили. Оказывается, не забыли барыги местные, как Одноглазый быков их перебил, из дома не выходя. Наняли какого-то приблуду, он Одноглазого и подкараулил, когда тот со свалки возвращался. Нашли потом и убийцу, и барыг тех, всех на арену долговскую запустили вместе с собачками и кровососами. Там и сгинули паршивцы.
Одноглазому хотели памятник на базе долговской поставить, да как-то все не получалось. Так и лежит он под крестом деревянным возле входа на базу.
А винтовку его знаменитую так и не нашли. Поговаривают, что успели барыги спихнуть ее куда-то за пределы ЗОНЫ, наверняка иностранцам каким-то – те очень падки на такие эксклюзивы. Так что наверняка за бугром скоро появится нечто похожее на винтовку Одноглазого.
Вот какие герои в ЗОНЕ иногда появляются!
 
Форум » Книги » Литература наших пользователей » Tachenko байку говорит
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


revafp18               (10.12.2016)
daphneyz3               (10.12.2016)
jaimeyq60               (10.12.2016)
Medvedfloof               (10.12.2016)
Michaelhof               (10.12.2016)
Lottoteva               (10.12.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика