"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Книги » Литература наших пользователей » Легенды и Придчи от LENA_D
Легенды и Придчи от LENA_D
Фреон Дата: Сб, 30.03.2013, 18:35:58 | Сообщение # 1

Знаток Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора

Неизвестный сталкер
***
 
Фреон Дата: Сб, 30.03.2013, 18:36:08 | Сообщение # 2

Знаток Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
Легенда про Монолит
Есть у сталкеров легенда про Монолит, типа во время второго взрыва на четвертом энергоблоке все, что было внутри бетонного саркофага, которым обложили энергоблок после первой катастрофы, сплавилось в один огромный Монолит, который почему-то начал исполнять желания тех сталкеров, которые к нему приходили. Говорят, что желания тех, кто пришел к Монолиту, действительно исполняются, но счастья им это не приносит. Они исполняются, но всегда с какой?нибудь заковыркой. Как желания людей, продавших душу дьяволу. Говорят еще, что Монолит — это огромный черный кристалл, который вывалился из дыры в пространстве, проделанной взрывом, на самом деле никто не знает, где его искать. Многие пытались…Разные версии есть. Еще кто?то считает, будто «Монолит» — секретная военная разработка, которую двадцать лет вели на ЧАЭС после первого взрыва. И что вроде бы именно он, выйдя из-под контроля военных, и устроил на ядерной станции второй взрыв, который был в сотни, раз мощнее первого и породил современную Зону. Также говорят, что Монолит разумен. Многие сталкеры пытались добраться до Монолита, но мало у кого получилось. Бывшая атомная электростанция (ЧАЭС) — самое гиблое место, даже соваться не стоит. Вокруг нее мощное пси?поле неизвестной природы, поэтому всякий, кто туда забредает, превращается в зомби. Дорогу к Монолиту преграждают непроходимые ловушки и аномалии, окрестности ЧАЭС кишмя кишат мутантами, а вертолеты туда не долетают из-за особых гравиконцентратных аномалий, которые бьют не на пару метров, как обычные, а сразу на несколько километров.


Легенда про Семецкого

Рассказывают, что сталкер Юрий Семецкий был одним из немногих счастливчиков, кому удалось в здравом уме и твердой памяти достичь Монолита. И он пожелал себе бессмертия. Мертвый его никто никогда не видел. На обратном пути он, судя по всему, случайно и нелепо погиб, и сталкерам пришло на ПДА сообщение о его смерти. А на следующий день — еще одно. И на следующий день тоже. И так пятнадцать лет подряд, хотя Семецкий в сети уже давно не зарегистрирован — с момента своей первой смерти. Судя по всему, он умирает и воскресает ежедневно. Похоже, он стал одним из духов Зоны.
Сообщение о смерти Семецкого у сталкеров считается хорошей приметой.
 
Фреон Дата: Сб, 30.03.2013, 18:36:08 | Сообщение # 3

Знаток Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
Легенда про девушку в белом платье

 
Фреон Дата: Сб, 30.03.2013, 18:36:08 | Сообщение # 4

Знаток Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
 
Фреон Дата: Вт, 04.06.2013, 10:46:05 | Сообщение # 5

Знаток Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
Люк в рай

Понты бить и с баблом быть - это две большие разницы… Чё думали, тут бабло за так даётся? Ни хера! За так только вас только уродина какая-нибудь схавает или сталкер завалит... Думать надо. Там думать надо, а тут ещё лучше. Совсем быки тут долго не протягивают. Не канает оно, без чердака если… Короче, дело такое было. Втроём мы с Синяком и Цепой покойными через хоздвор шли - дорогу, короче, срезали. Смотрим - олень какой-то чешет. Ну, мы сныкались. А он мимо нас проходит - не замечает. Мелкий такой, а мешок тянет - будь здоров. И автомат хитро висит - чуть что, маслинами нас нашпигует. Ну, Синяк мне - типа, давай пощупаем мозгляка, чё у него там? А я ему: «Тихо, дятел! Лучше смотри, куда он свой хабар тянет». Ну чё… Тут олень как провалился куда-то - мы даже не поняли. Ну, ждём. Он минут через двадцать вылез. Пока стоял-отряхивался, к нему Цепа сзади втихую подъехал и полтыквы из шпалера снёс. Начали они с Синяком тело потрошить: броник на нём был классный, да и лопатник должен быть… Я отлить отошёл - моё пацаны мне всегда отдадут, я по жизни в доле. Тут как херанёт!.. Короче, терпила тот не прост был: он чё-то хитрое наворотил, чтоб рвануло, если с него броник кто-то снимать будет. Я свалил оттудова по-быстрому - мало кто щас на выстрел и взрыв заявится... Пришёл через месяц. От Цепы с Синяком и оленя - хоть бы косточка. Вообще по нулям. Короче, прикинул я, где он в развалины нырял, и сам туда полез... Ну, прошёл три комнаты - голяк! Тут смотрю, в углу куча кроватей навалена. На кой хер там столько лежаков? Короче, взялся разгребать. Разгрёб. Смотрю - мать моя женщина, люк! Поднимаю, значит, крышку, свечу фонариком. Ёпэрэсэтэ! Я в раю!.. Ну, чё там было - моё дело… Внакладе не остался. А уши б развесил - давно бы жмуриком стал или до сих пор босой бегал, бакланил… как некоторые…


Про Агропром

Мы с напарником к этому НИИ давно присматривались. Уж больно место пустынное. Ни зверья в округе, ни мутантов. Только кто бы туда ни пошёл, либо перепуганные вусмерть, с катушек съехавшие возвращались, либо вообще их больше не видали. Решили сами потихоньку разведать. Выехали затемно, а как добрались до места, уже светать начало. Оставили машину в распадочке, пошли лесом к опушке. Там остановились, напарник остался внизу, а я полез на дерево с оптикой - оглядеться, что в окрестностях творится. Вижу - корпуса, и не так чтобы совсем уж заброшенные, стёкла целые почти все, во дворах травы немного, не то что в других местах - по пояс... По всему выходило, что живут тут, однако тишина полнейшая и движения никакого. Тут вдруг чуть справа ударили очереди - кто-то из автомата бил короткими. Я оптикой туда. Вижу, на крыше одного из корпусов незнакомый мужик как крыса затравленная мечется и стреляет без разбору во все стороны. В кого - смотрю и понять не могу: он там один был. И вот тут… началось... Я всё видел как на ладони. Автомат у него из рук сам собой улетел… Будто крылья у железки выросли!.. Мужик рот раскрыл, видно, заорал чего-то, достал нож и выставил его перед собой. И тут - ёлки-моталки! - гляжу, а перед ним сам собой висит ещё один. Вот так в воздухе жалом к нему и висит, и не держит его никто. Что дальше было - это не ночь рассказывать... Минут пять того мужика резали. Понемногу так, суки, мать их за ногу - там порез, тут укол… Бедолага скоро уже весь в крови был... Потом, как он уж в ногах заплетаться стал, его нож тоже выбило; тут мужика как поднимет в воздух, как завернёт пару раз… Я такого в жизни не видел - натурально, как тряпку вертело… Я в три секунды мокрый стал… Потом... Нет, всё, не буду... В общем, как я отдышался, ещё минут пять шарил прицелом по окрестностям. Руки дрожали, оптика от пота мокрая стала… Ну хоть бы одна тварь! И в обычном диапазоне и в инфакрасном - ни-че-го. Как я слез, напарник на меня поглядел, да и спрашивать раздумал. А как вернулись на базу, я неделю до бровей надирался, не просыхал... Потом, как отошёл чуток, порасспрашивал наших - может, кто про такое чего слышал? Только народ на меня посматривать начал косо - часом, не двинулся ли? Вот такие дела…


Ужин патологоанатома

В общем, дружбан мой вот чего рассказывал. Подняло его, короче, посреди ночи начальство - типа бегом в лабораторию, груз пришёл. Он сонный, не врубается: какой груз? Они ему: ты чё, спирту казённого перепил? Трупак свежий на столике, кушать подано! Короче, приходит он, и к столу. А там ТАКОЕ... Он, по ходу, жмуриков из Зоны на своём веку повидал: и тебе порванные, и жареные-вАреные, и мутантов попался не один десяток, а тут типа в желудке ужин гулять начал. Короче, с первого взгляда - без двух минут человек, только бошка на нормальную ни фига не похожа: здоровая такая тыква бугристая. Ну и тело - концлагерь, блин, кожа да кости. Но это он потом разобрал, а вначале, говорит, гляжу, месиво какое-то: всё навыворот, заляпано оранжево-красной пакостью - кровь типа... Эти гондурасы боеприпасов не пожалели. До-олг… поиск аномальных объектов, блин… ни хрена себе поиск!.. Это, говорит, была помесь дуршлага и порванной грелки… …и вообще они явно по нему в говнодавах своих хорошо погуляли; не объект, блин, а кусок мяса в чёрном тряпье. Короче, он весь остаток ночи и половину утра горбатился. По ходу, получается, это та самая тварь, которую местные за иллюзиониста знают: чёрные тряпки, видения у сталкЁров, бошка метр в обхвате... Прикольно то, что у него за лицо, кто видел, считали - это типа темечко. Не, личность-то у него натурально есть, только мелкая совсем: моргалки не открываются и нос как булавка, хотя пасть - здоровенная, прям косяк у ворот. Ходит, видно, и голову на грудь свешивает - сил нету ровно держать... мозгляк… А прикиньте, чего эти твари на обед кушают. Грибки! Грибочки! Короче, все видали - в Зоне грибов полно, так «старики» зуб дают, что эти твари из них сок жмут. Гурманы, блин… А ещё знаете, чего у него в мешочке на боку припрятано было? Ну? Да куда вам! Короче, мозги там у него были вяленые. А знаешь, чьи? Контролёрские!..


Легкая добыча контроллера

Прибился было к нам тут дурик один… Чешем, значит, скинемся на пять минут отдохнуть, а он сразу на пятую точку - и расслабляется. А как идти - так он последним задницу от земли отрывает. Ну и дорасслаблялся… отстал, а там его контроллер - за мозги цап! - и готово. Кто новичок, в нашем деле, запоминай. Шорох там или ветерок какой подозрительный… Пусть хоть зайчик пробежит… хотя зайчики тут - не дай Боже… Одним словом, готовым каждую секунду надо быть. Чтоб магазины и гранаты под рукой и автомат на непрерывном. Если уж увидел что, высаживай сразу полрожка; если за кустами что-то - тоже лупи, а уж потом спрашивай. Тут курс молодого бойца такой: не нарядов навешают, а с потрохами сожрут, пукнуть не успеешь! Да, по поводу контроллеров - отдельная история. Допустим, отстрелял ты по шороху - и падай сразу же, в ту же секунду! Хоть на спину, хоть как. Контроллер цепляет, если видит тебя - сосредоточиться ему нужно, что ли. Пока загораешь в тенёчке, слушай в оба уха - шуршит ли, идёт ли какая дрянь к тебе. Можно тихонько магазин перещёлкнуть, да и гранаты тоже нелишне приготовить… В общем, если тихо всё, считаешь до трёх и… И валишь! Валишь куда подальше! Ну что, всосали? Эх, салажата… Себя каждую секунду берегите - только так тут и уцелеть можно…
Источник: stalker-wiki.ru

 
Друг Дата: Сб, 31.08.2013, 07:01:21 | Сообщение # 6

Страна: Российская Федерация
Твой город: Якутск
Сталкер
В Зоне Реактора с 31.08.2013
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата (LENA_D)
Эту байку нашла на просторах инета, кто знает автора или источник сообщите мне в ЛС или здесь.

Здравствуйте, Скитальцы Зоны! Спешу с большим опозданием представить вам автора этого отрывка. Екатерина Боровикова! Рассказ называется "Подруга", он входит в сборник рассказов "Зов Припяти". Советую прочитать, думаю не пожалеете! Удачного дня и приятных минут проведенных в Зоне.


Сообщение отредактировал Друг - Сб, 31.08.2013, 07:04:00
 
Фреон Дата: Сб, 31.08.2013, 13:51:33 | Сообщение # 7

Знаток Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
Друг, Спасибо, исправили.
 
Друг Дата: Вс, 01.09.2013, 00:09:11 | Сообщение # 8

Страна: Российская Федерация
Твой город: Якутск
Сталкер
В Зоне Реактора с 31.08.2013
Заслуги в Зоне Реактора
Диана Тёмная

Прикрепления: 2280812.jpg(41Kb)


Сообщение отредактировал Друг - Пн, 02.09.2013, 06:50:34
 
kapa Дата: Вт, 04.02.2014, 10:32:06 | Сообщение # 9

Искатель
Страна: Российская Федерация
Твой город: Рыбинск; Буй
Сталкер
В Зоне Реактора с 09.01.2014
Сообщений: 2223
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Цитата Фреон ()
Легенда про Семецкого

Извините, нескромный вопрос. А есть рассказы или книги в которых рассказывалось бы про хоть какую то часть жизни Семецкого? Просто прочитал ещё не все книги и в них пока только упоминания о гибели семечкого и всё. Спасибо.


добрая кошка и коту приятна

Дополнительная информация

Немного о kapa..
Зарегистрирован: 09.01.2014
Группа: Знаток Зоны
Страна: Российская Федерация
город: Рыбинск; Буй
 
LENA_D Дата: Вт, 04.02.2014, 11:31:02 | Сообщение # 10

Ветер
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкерша
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 10526
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата kapa ()
Извините, нескромный вопрос. А есть рассказы или книги в которых рассказывалось бы про хоть какую то часть жизни Семецкого?

Сама ищу что то подобное, мне пока не попадалось.


Skype:lena_antoniva1
Проект виртуальная Припять
Портфолио LENA_D
Дополнительная информация

Немного о LENA_D..
Зарегистрирован: 09.10.2010
Группа: Призрак
Страна: Украина
город: Полтава
 
kapa Дата: Вт, 04.02.2014, 20:52:24 | Сообщение # 11

Искатель
Страна: Российская Федерация
Твой город: Рыбинск; Буй
Сталкер
В Зоне Реактора с 09.01.2014
Сообщений: 2223
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Цитата LENA_D ()
пока не попадалось.

Т.е. про данного былинного персонажа ещё только предстоит выдумать историю? Есть идея , которую хотелось бы подкинуть мастеру письма, но если ненайду, присяду сам. Может что и получится.
P.S. Не выдержала душа поэта, уже пишу. Ждите на суд.


добрая кошка и коту приятна

Дополнительная информация

Немного о kapa..
Зарегистрирован: 09.01.2014
Группа: Знаток Зоны
Страна: Российская Федерация
город: Рыбинск; Буй


Сообщение отредактировал kapa - Ср, 05.02.2014, 01:10:09
 
Buratino Дата: Вс, 11.01.2015, 18:48:49 | Сообщение # 12

Наставник
Страна: Российская Федерация
Твой город: Самара
Сталкер
В Зоне Реактора с 01.10.2014
Сообщений: 239
Заслуги в Зоне Реактора
За 200 Сообщений
Ю́рий Миха́йлович Семе́цкий (6 мая 1962) — книгоиздатель, известная фигура русского фэндома. Стал прототипом второстепенных (как правило) персонажей множества литературных произведений русскоязычной фантастики.

 
Форум » Книги » Литература наших пользователей » Легенды и Придчи от LENA_D
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Камни не исполняют желаний , это делаем мы сами , чётко следуя однажды выбранному пути.
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
Этот               (01.08.2015)
tyman21               (09.11.2013)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


tammymy18               (20.01.2017)
Vladimirdag               (20.01.2017)
kdccling               (20.01.2017)
RichardRuict               (20.01.2017)
kristinaid16               (20.01.2017)
FedorSenia               (19.01.2017)
Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика