lorem

"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Модератор форума: ULTRA 
Форум » Книги » Литература наших пользователей » Статьи а Сталкерсве женщин.
Статьи а Сталкерсве женщин.
Фреон Дата: Вс, 16.06.2013, 23:09:33 | Сообщение # 1

Призраки Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
История женщин Сталкерш
 
Фреон Дата: Вс, 16.06.2013, 23:14:32 | Сообщение # 2

Призраки Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
С чего все начиналось...
Она сидела в Баре и задумчиво глядела перед собой. Длинные русые волосы, забранные в хвост, большие серые глаза, прямой нос и полные губы. Выражение лица немного отрешенное. На столе перед Пулей стояла открытая банка с тушенкой, непочатая бутылка водки и ПДА. В руках она вертела довольно большой нож.
В Баре было шумно. Кого-то встречали из удачной ходки (если ты вернулся из ходки живой, значит, она автоматический становится удачной), кого-то провожали в эту самую ходку. Естественно, в обоих случаях водка лилась рекой. А как же иначе? Какой нормальный сталкер не захочет выпить? Тем более, если есть подходящий повод. А не выпить за отправление/возвращение товарища – грех. Не поймут. По этой причине, желающих было большинство.
Двери Бара в очередной раз открылись и в помещение вошли три сталкера. Внимания на них никто не обратил. Кроме автора.
Ну, что тут можно сказать? Обычные сталкеры. Снаряга ношенная, но добротная. Первого вошедшего звали Игрок. Он был за главного. За Игроком следовали две отмычки – Ластик и Глухой.
Главный сталкер был высок, довольно симпатичен. Смотря на внешность, ему можно было дать лет двадцать пять. Но кто будет определять возраст сталкера по внешности? Игрок имел светлые волосы, забранные в конский хвост, большие зеленые глаза, довольно мощное телосложение. Даже шрам, прошедший чрез все лицо, от левого виска, до правой щеки, не портил, а лишь украшал.
Ластик был худ, имел бледную кожу, выразительные голубые глаза, тонкие черты лица и немного вьющиеся русые волосы.
Его товарищ, Глухой, имел вид немного пришибленный. Был он глуховат на правое ухо, от чего и получил прозвище. Среднего роста, лыс, как колено. Маленькие блеклые глаза, смотрящие по сторонам с любопытством, широкий рот, постоянно что-то бормочущий. Как видите, Глухой был не совсем нормален. Зато сталкер из него, в будущем, получится хороший. Если не умрет раньше.
Троица подошла к столику девушки.
- Приветствую тебя, о, странник Зоны, - немного наигранно произнес Игрок, - как твое «ничего»?
Девушка отвлеклась от своих мыслей и обратила внимание на подошедших. Мгновением спустя, губы ее растянулись в улыбке, и она произнесла:
- Мое «ничего» отлично. А как твое? – жестом она пригласила сталкерам присесть. Те не стали медлить и воспользовались приглашением.
- Тоже отлично. Давно ты тут?
- Вчера пришла. Перед выбросом.
- В ходке была?
- Дааа, - разочаровано протянула та.
- А что так не весело?
- Выброс спутал все карты. Такой артефакт нашла – нужно было лишь немного времени, что бы достать его. И тут – выброс.
- Ну, это закон подлости, - сочувственно сказал Игрок.
Не церемонясь, он свернул крышку с бутылки и отхлебнул, прям из горла. Пуля отнеслась к этому спокойно. Ей было не привыкать.
- А мы, - продолжил сталкер, довольно утершись рукавом, - кровососа завалили!
Нож, до этого порхавший в руках у девушки, резко воткнулся в стол.
- Да ну, - недоверчиво округлила глаза та, - не ври. Ты – и вдруг кровососа? Не верю!
Игрок хитро посмотрел на собеседницу и подал знак Ластику. Тот, не долго думая, вытащил из рюкзака прозрачный полиэтиленовый пакет, и плюхнул его на стол. В пакете были щупальца. По-видимому, того самого кровососа.
Пуля недоверчиво потыкала рукояткой ножа содержимое пакета и скривилась.
- Теперь веришь? – хитро сощурился сталкер.
Подруга одарила его презрительным взглядом серых глаз и сказала:
- Все равно не верю.
Игрок нахмурился. Почесал голову. Через некоторое время, в нее забрела мысль.
- Хочешь, докажу, что сам завалил кровососа?
- Звучит угрожающе. И, твоя идея не приведет ни к чему хорошему, но я согласна.
- Значит, завтра пойдем к складам. Около них, особенно после выброса, можно встретить этих красавчиков.
На том и порешили.

Утро. Промозглое, серое, противное. С неба, затянутого тучами, моросил дождь. Подниматься не было никакого желания, но девушка, собрав волю в кулак, все же встала.
Вчера вечером, Игрок решил оправдать свое прозвище и поспорил с Пулей на хороший артефакт. Девушка согласилась, не желая упускать такой шанс.
Зайдя в зал, она увидела уже собравшихся товарищей. Вид они имели угрюмый – особенно Игрок. Вчера он злоупотребил алкоголем. Причем, так злоупотребил, что Пуле и Глухому пришлось тащить того до койки.
Сталкеры кивнули в знак приветствия и погрузились в тяжкое молчание. Девушка, вечером не пившая, бодро улыбнулась и пошла к Бармену – заказывать завтрак.
Из Бара они вышли, спустя пару часов. Дорога до складов была мучительная – у сталкеров болели головы, да еще и дождь усилился.
Придя к месту назначения, сталкеры начали оглядываться.
- Ну, сейчас я тебе покажу! – бодрясь, сказал Игрок, обращаясь к Пуле. Та насмешливо посмотрела на товарища, но промолчала.
Сталкер покрутил головой и, сорвавшись, побежал в сторону, мгновенно скрывшись за стеной дождя. Послышались выстрелы автомата и, спустя пару секунд, в поле зрения сталкеров, появилась фигура Игрока. Он трусцой приблизился к друзьям и сказал:
- Вот теперь смотрите и учитесь, пока я жив!
После его слов, со стороны, откуда прибежал сталкер, послышался рык. Несомненно, это был кровосос. Следом за рыком, показалась фигура гуманоида. Был он огромен, даже для своего вида. Оказалось, Игрок умудрился потревожить болотного кровососа. Это было странно, так как эти твари, как понятно в названии, обитали на болотах.
Тварь быстро приблизилась к сталкерам. Игрок начал палить из калаша. Пули прошили живот мутанта. Повреждений никаких, зато кровосос разозлился не на шутку. Войдя в режим стелс, мутант скрылся из виду.
Сталкеры начали оглядываться по сторонам, достав свое оружие. Спор спором, но жизнь важней. Прошла минута. Мутант не появлялся, блуждая где-то в стороне. Это было слышно по отдаленному ворчанию.
Внезапно, Пуля почувствовала, что сзади кто-то есть. Нет, это были не сталкеры, так как они все были в поле ее зрения.
Послышалось тяжелое дыхание и, в следующее мгновенье, девушка оказалась в объятьях мутанта. Далеко не дружеских, скажу я вам. Кровосос все сильнее сдавливал девушку. Поняв, что, если сейчас не вырвется, то погибнет, Пуля начала бешено брыкаться. Да так бешено, что кровосос не устоял и сделал шаг назад. Это все и решило.
Что-то подбросило их с чудовищной силой, а потом наступила темнота. Пуля даже не успела ничего понять.

Свет ослепил глаза. Пуля стояла, зажмурившись. Она была уверенна, что умерла. И теперь стоит на том свете… в объятьях кровососа. Девушка пошевелилась и почувствовала, что сильные руки до сих пор сжимают ее крепкой хваткой.
Спустя несколько томительных секунд она, все же, решила рискнуть и приоткрыть глаза. Ничего не увидев из-за слепящего света, девушка, теперь уже полностью, раскрыла глаза.
Перед ее лицом было что-то мохнатое. Девушка долго думала, что же это могло быть. Так ничего не надумав, она повертела головой. Как хорошо, что кровосос держал ее. Иначе, Пуля бы упала.
Поделиться…
Источник: ficbook.net
 
Фреон Дата: Вс, 16.06.2013, 23:19:28 | Сообщение # 3

Призраки Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
Девушка-сталкер. Миф и реальность
Всё началось с одной маленькой фразы любимой девушки, полученной как ответ на моё предложение: "Давай сходим завтра на сталкинг". Потом была дискуссия с, к несчатью, уже бывшим другом на тему: "Почему не нужно брать на объект девушек". Значительно позже была палитурка книги а-ля "сталкер" Василия Орехова. На палитурке, в типично бюджетном исполнении, красовался боец в бронекостюме и хрупкая девушка рядом на шпилечке и в юбочке, еле скрывающей, пардон, попку. В руках сие творение держало страшного вида пистолет. Картину венчала АЭС.

Возник вопрос: какая женщина может стать сталкером (чтобы не смотреться так же смешно, как рисованная девушка), и чем ей нужно жертвовать ради этого? Какая же она - девушка-индустриалка?

Впервые женщины начали брать на себя мужские социальные роли на рубеже XVIII-XIX веков. Тогда возникло явление, называемое во всём мире "первой волной феминизма". Как по мне, оно походило и походит на бунт скучающих домохозяек... ну да ладно. В мышлении человечества произошёл перелом. Весь мир, до этого момента, представлял собою патриархальную общность, где личность мужчины и её черты были таким себе "комильфо". Женщина же, которая вырвалась из "пут" вражеского патриархального мира, поначалу копировала мужские черты, так как адаптироваться в обществе равных мужчин могла только равная... мужчина. Ну не признавалась женщина ещё кем-то кроме домохозяйки! Во многом - не признаётся и сейчас (вспомним хотя бы "Женщина за рулём - что обезьяна с ...").

Возможно, в таких хитрых адаптациях "под мужчину" свободной (без тени иронии) женщины мы можем увидеть и зарождение женщины-сталкера.
Ведь чем по-сути есть сталкер? Это сугубо мужская социальная роль (или, хотя бы стремление к ней). Главными чертами сталкера есть расчётливость, жёсткость, рациональность мышления и умение созидать, стремление к риску (авантюризм), смелость, некоторая девиация (ну уж как не выпить пивка, иль не потянуть сигаретку!). Эти черты - сугубо мужские, более того, они гипертрофированны с тех черт, которые считаются привлекательными самой сильной половиной человечества. Ведь у нас как: если мужик - так без чувств, хмурый, смелый с кучей баблоса и автоматом на плече. Согласитесь - типичный сталкер.

А что же женщина? Мужчины хотят видеть в них грациозные существа с 3-4 размером, длинными ножками, волосами, рассыпающимися светлыми реками по нежным плечикам. Мало того, что женщинам и в нормальном то состоянии поддерживать такой марафет тяжело, мы хотим такое чудо и на объекте увидеть.

В искусстве образ женщины-сталкера мало раскрыт. Но, те не менее, образ жены сталкера можно встретить в достаточных количествах. Так описывают Гуту (возлюбленную легендарного Рэда Шухарта) Стругацкие: "Идет она мне навстречу, моя красавица, девочка моя, идет, ножками своими ладными переступает, юбочка над коленками колышется, из всех подворотен на нее глазеют, а она идет как по струночке, ни на кого не глядит, и почему-то я сразу понял, что это она меня ищет."

Стереотип длинноногой красавицы-любимой преследует сталкерскую литературу по сегодня. Многие из книг предложенные (а иногда - банально впаренные GSC) молодёжи имеют глупый стереотип красавицы-амазонки что красива и в постели, и в схватке неравной. Не буду судить книги серии "С.Т.А.Л.К.Е.Р.", но в том писательском "отстойнике", который сотни фанатов игры читают (а ведь ничего лучше по теме просто нет!!!), запомнился мне образ девушки-сталкера Норис (А. Степанов, "Дезертир"). Да, у неё нет времени приводить свои ножки в идеальный порядок, а старый комбинезон носиться чуть ли не на голое тело - жарко ведь. Этот образ наиболее приближен к жизни и потому, что девушка с мужским характером просто не может быть в шаблоне нашего понимания красоты.

Своеобразный взгляд на проблему женщины и сталкинга подал Тарковский в "Сталкере". Жена тамошнего "Шухарта" - это несчастная усталая женщина. Она боится за своего мужа, и ей абсолютно фиолетовы его рассуждения о Зоне. Она просто хочет быть счастливой. И всё тут. Алиса Френдлих справилась с ролью прекрасно, показав миру, что женщина сталкера - это не сексапильная, немного оторванная от реальности, Гута, а простой человек, живущий внутри своего тесного мирка надежд.

Спешу заверить читателя: пишется это отнюдь не с целью грубого намёка девушкам-индустриалкам брить ножки 4 раза в день и одевать шпильки на объект. Пишется это для мужчин, которые должны понять кто их половинка, и, определившись с выбором, научиться понимать отторжение своей субкультуры.

О характере женщины-сталкера могу сказать из личного опыта. Да простят меня коллеги из прекрасной половины, характеры у них прескверные (точно как у описанной Норис). Даже в случае проявления откровенного уважения к опыту, в их глазах всё равно угадывается вопрос: "Да кто ты здесь такой и почему я должна стоять в коридоре, пока вы прощупываете залаз?". С мужчинами в этом плане проще. Что ль фантазия и ролезация у нас лучше работает. Мы приходим не менять правила, а соблюдаем культ (даже в отношении друг-друга).
Но вот есть одна отличительна черта. Девичья психология относиться к социальным типам опасности (банально получить по морде от охраны) на объекте почему-то более спокойно. Вообще, девушки-сталкеры, с которыми мне довелось общаться (кстати Татьян среди них до неприличного много), могут дать фору в смелости многим парням (чего таить, и мне, наверное). Принципы их понимания опасности совершенно инны, а основой выступает не сенсорность восприятия, шестое чувство. К примеру, предугадать ситуацию у меня выходит редко, а вот у них - через раз и больше.

В любом случае индустриальный туризм, как субкультура и образ мышления, накладывает на женскую психику отпечаток. Если девушка-эмо может одеться в нормальную одежду и моментально превратиться в манерную леди, то девушка-сталкер такой останется и в вечернем платье, и в акваланге, и в стрингах с чулками...

Они прекрасны, просто мы, мужчины, сами боимся увидеть в хрупкой женщине даже крохотное отражение себя. Нам куда выгодней парить мозги, сталкерской байкой чем реально сводить на объект :)

А к чему это всё сказано? Ни к чему. Законченный сегодня диплом просто никак не выйдет из мыслей и тянет написать всякую полунаучную гадость.
Источник industrial.ucoz.ua
 
Форум » Книги » Литература наших пользователей » Статьи а Сталкерсве женщин.
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Не спеши судить о трёх вещах: - о Боге, пока не удостоверишься в вере своей; - о чужих поступках, пока не вспомнишь о своих; - и о завтрашнем дне, пока не увидишь рассвет.LENA_D
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


APER               (02.12.2016)
zig-zag               (02.12.2016)
MrKoT               (02.12.2016)
RocioXRuma               (01.12.2016)
сидой123               (01.12.2016)
Клим               (30.11.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика