1


"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R.-Тень Чернобыля » Упавшая Звезда 1 2 » Упавшая Звезда (Честь Наёмника) » АНТИГИД от Zmey_AK (АНТИГИД – для тех, кто предпочитает всё делать сам)
АНТИГИД от Zmey_AK
Фреон Дата: Пт, 24.05.2013, 15:13:06 | Сообщение # 1

Призраки Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
АНТИГИД от Zmey_AK
Не потому, что ГИД написан неправильно – наоборот, настолько понятно и ясно (респект создателям!), что можно и не играть, прочитав его – всё уже рассказано.
АНТИГИД – для тех, кто предпочитает всё делать сам, вообще не заглядывая в ГИД. Для них – эти советы.


Читаем внимательно!
Советы и комментарии.


1. Авторы мода дали совет – регулярно смотрите в ПДА (разделы "Задания", "Журнал" и "Карта" - как минимум), а также делайте скрины (по умолчанию – клавиша "F12") диалогов и сообщений, которые появляются на экране. Так вот: почаще выполняйте этот совет – и у Вас не будет проблем с пониманием того, куда идти и что делать. Вся информация точна и понятна (в отличие от многих других модов).
Подсказка – если Вы забыли (зачитались, не успели) сделать скрин вовремя – сразу зайдите в Журнал/История и сделайте скрин диалога или сообщения оттуда.
Когда станет совершенно непонятно, что делать – снова загляните в Журнал/Личные заметки, там могла обновиться информация. И не забывайте, что на стартовой локации у Вас есть куратор (в баре).


2. А вот на стрелочку, показывающую на миникарте "куда идти", особо не обращайте внимания: она – особенно когда трасса ведёт через несколько переходов – часто глючит ещё с оригинала. У Вас – своя голова на плечах, и она сама знает, куда Вам идти.


3. В моде много отсылок (особенно по расположению артефактов и заначек, а также переходов) к оригиналам и другим модам – имейте в виду. Тем, кто много играл, будет немного проще. Остальным – ничего страшного, прорвётесь.


4. Управление:
а) Спать можно прямо из инвентаря. Кнопки +\- выбирают время сна, кнопка "Отдохнуть" - укладывает спать.
Кнопка инвентаря "Радиосканер" будет доступна, когда вы, в процессе игры, найдете сам прибор. Используется несколько раз в сюжете.


б)В ПДА можно поставить метку на карту. На верхней панели ПДА две кнопки - установки и снятия меток. В окне установки: крестик - закрыть окно, Т - сменить язык ввода, стрелка - поставить метку.


в)Как же завести машину?
Заходим в настройки и ставим клавишу В на зажигание.
Садимся в машину, жмём клавишу и будет вам счастье :)
Если не заводится - прописать в консоли (нажать клавишу ~/ё) bind turn_engine kb и жмем Enter.
Не забываем перед тем как заглушить машину переключить скорость на первую! Иначе не заведётесь[/i]
Переключение скоростей - Кнопки W+Shift и S+Shift


5. Если Вы, едва начав игру, тут же осмотрели чей-то труп и умерли – так и задумано, не надо кричать об этом на форумах. Перезагрузитесь и, никого не трогая, идите по заданиям к нужным людям – Вам всё объяснят.
Рядом с военными лучше не стрелять.
Обыскивать военых тоже нельзя. (США-шников точно не надо)


6. Учтите (и будьте внимательны!), авторы использовали в моде приёмы из других жанров:


а) Сдвоенные диалоги, когда для получения нужного топика надо закончить разговор с персонажем и сразу начать новый, причём в первом разговоре – никаких намёков;


б) Возникновение после некоторых квестов разовых диалогов (чаще всего ведущих к побочным квестам) у персонажей, напрямую к этим квестам не причастных – не забывайте регулярно беседовать с ключевыми персонажами, а то будет поздно: прощёлкаете клювом некоторые побочные квесты;


в) Развилки сюжета, вплоть до возникновения/отсечения линеек из нескольких квестов;


г) Влияние на развилки в квестах неких событий, в которых Вам надо поучаствовать, но которые – на первый взгляд – никак логически не связаны с самими квестами. Да и на второй взгляд – тоже. Такая она нелогичная, эта Зона.


7. Когда поймёте, какие трупы можно осматривать, а какие – нет (в следующих локациях после стартовой можно будет осматривать любые), возьмите за правило при каждом заходе на локацию осматривать их. Возможность получения тайников регулярно обновляется, а в некоторых тайниках – очень полезные вещи.


8. Экономики в моде практически нет, мод под это не заточен. Можете не хомячить. Деньги Вам будут доставаться легко (те же ксеноформы Вы продадите по 250 тысяч – кроме тех двух, что получите по сюжету: их нельзя продавать), а тратить их будет некуда, кроме как на услуги ремонтников. К тому же в Зоне спрятано очень много заначек (не путать с тайниками, которые возникают только от осмотра трупов).


9. Не стоит убивать тех, чьего убийства можно избежать – иногда так можно сохранить условия для получения побочных квестов.


10. В этом моде не воруют. Всё, что Вы оставите в сундуках, сейфах и рюкзаках, останется в целости и сохранности. Даже просто выброшенное из инвентаря никто не подберёт. Разве что провалится под текстуры.


11. Некоторые квестовые предметы, которые надо принести заказчику, не отмечены как квестовые. Их по невнимательности можно выложить, выбросить или продать. Поэтому – если Вы не смогли отследить, что именно получили – есть смысл сперва вернуться к заказчику как есть (чтобы он взял то, что ему нужно по квесту), а уж затем остальное продавать, выкладывать или выкидывать.
Чуть-чуть конкретики в намёках:
12. Самое ценное всегда носите с собой – некоторые локации (и Ваши заначки там) будут постепенно недоступны по сюжету.


13. Самая сложная – на первый взгляд – пещера проходится без единого выстрела за десять секунд. Просто надо помыслить перпендикулярно – решение не очевидно.


14. В игре есть весьма полезный костюм. Вы обязательно окажетесь там, где он спрятан, по сюжету – не ленитесь осматриваться, он отмечен нестандартным визуальным эффектом (артефактом, специально для этого эффекта и предназначенным), видимым издалека.


15. Когда первый раз появитесь в Баре, у Вас будет возможность одним диалогом изменить всю обстановку вокруг. Меняйте сразу – иначе возможен затык сюжета. Можно, конечно, сделать это позже, в любой момент – но вспомните ли Вы?
Да, одна отметка в Баре обязательно привлечёт Ваше внимание (там поймёте, которая) – так вот, не отвлекайтесь на неё. Возможно, что это остатки недоделанного квеста или что-то подобное.


16. Переходы – это отдельная песня. Внимательный игрок отследит в диалогах фразу «переходы нестабильны». На самом деле всё ещё хуже, будто авторы задались целью запутать Вас.
Часть изначально отмеченных переходов сразу не работает, а когда заработает – Вам об этом и не намекнут. Часть работающих – не отмечена. Есть локации, где переходы дублируются (т.е. два перехода с этой локации на одну и ту же, но в разных местах), причём один отмечен изначально, а второй – вообще не будет отмечен. В Саркофаге после одного квеста переход появится там, где Вы только что побывали, но отметка не возникнет. В общем, Вам будет нескучно с переходами. Но Вы – сталкер, будьте готовы к любым неожиданностям.
Да, когда в середине игры будете искать переход "Бар – Свалка-Буфер", а будет отмечен только "Бар – Свалка", то туда и идите, это он.
Этих советов Вам – если Вы предпочитаете всё делать сами – вполне хватит для прохождения мода. В двух-трёх квестах возможны трудности – но ГИД Вам не поможет в этом, так как, во-первых, не ставит своей целью объяснить каждый квест, а во-вторых, трудности в этих квестах связаны либо с их глюками (да такими, что чуть ли не у каждого игрока – свои глюки), либо с необходимостью помыслить перпендикулярно. Если что - Гид и поиск в форуме Вам в помощь.


Удовольствия и удачи!
Источник: http://stalker-worlds.ru
Будете идти на Кордоне, к разрушенному мосту, загляните на заброшенную фабрику, что слева. Там сталкер стоит, поговорите с ним, пройдитесь за ним следом - так, для повышения уровня адреналина в Вашей крови).
Внимательно читайте диалоги. Если зашли в тупик, и непонятно что делать дальше - помните, в баре у вас есть напарник-куратор. Поговорите с ним. Следите за приходящими СМС. Просмотреть их можно в "Истории" в ПДА. Ну и к слову от меня самого: Если зашли в тупик и не понятно что делать - загляните в ПДА в личные заметки, там можно найти информацию.


 
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R.-Тень Чернобыля » Упавшая Звезда 1 2 » Упавшая Звезда (Честь Наёмника) » АНТИГИД от Zmey_AK (АНТИГИД – для тех, кто предпочитает всё делать сам)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
У сталкера нет ни национальности, ни гражданства, ни долга перед родиной. У него только и есть, что ЗонаСталкер Семецкий
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


DoctorTed               (11.12.2016)
freidayg2               (11.12.2016)
cathrynkp18               (11.12.2016)
armandorv2               (11.12.2016)
Memkgfv               (11.12.2016)
euniceqz16               (11.12.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика