"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » В Баре » Драку Заказывали? нет, а уже оплачено... » Беседы с интересными людьми » "...тот шок все еще не забыт" (интервью с Костей-Семеном)
"...тот шок все еще не забыт"
ssweta Дата: Пт, 30.11.2012, 08:56:36 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с 26.11.2012
Сообщений: 97
Заслуги в Зоне Реактора
За 50 Сообщений


ssweta:
Костя, благодарю, что нашел время для разговора.

С чего для тебя начался Вячеслав, zaurus, как модостоитель? Что в нем, как в человеке, или в его работах зацепило?


костя-семен:
Заурус, и как человек, и как модостроитель, начинался с неожиданностей. В моде нет новых текстур, но сюжет полоностью переработан? Опа! Надо посмотреть. Вот так это начиналось.
А потом я проходил Апокалипсис, причем еще самую первую его версию и был поход на Янатарь. И я застал полностью мертвую локацию. Никого. Только трупы. На самом деле это не должно быть сюрпризом в мире Сталкера. Но раньше этого никто не делал. Вот тот шок все еще не забыт. Можно сравнивать с самой первой попыткой зачистить деревню кровососов.

ssweta:
В теме Апокалипсиса ты принял все удары/вопросы на себя, можешь объяснить как так получилось, почему именно ты, а не сам Вячеслав?

костя-семен:
Ну, тут моя роль явно преувеличена. Влад Пророк в этом плане сделал куда больше, даже схлопотал минус в репутацию на этой почве. А почему Слава не сам?.. Да разве он мало работал в теме? И, скорее всего, он же был занят доработкой мода, а потом созданием Поиска. Я так понимаю.

ssweta:
Костя, год назад, во время обсуждения мода «Апокалипсис» ты сетовал, что тебе «многого не хватает - тех же выбросов, динамических аномалий, воровства и мародерства неписей, борьбы с воровством и мародерством, более продуманной экономики игры, спауна артефактов и их модифицирования, новых локаций и нового арсенала...»
А сейчас тебе этого так же не хватает? Или эта потребность отошла на второй план?


костя-семен:
Обрати внимание - так и не появились у Славы выбросы, динамические аномалии и воровство. Экономика ему вообще не нужна, как и артмодификация. Просто не все из тех годичной давности «хотелок» вписывается в Зону Зауруса. А симулятор выживания все еще остается моей мечтой. Руки не оттуда, а то сам бы делал.

ssweta:
А можно поподробнее про симулятор выживания?

костя-семен:
Голод, жажда, сон - все это есть у ГГ. Можно убить мутанта, взять часть туши, развести костер, приготовить. В дождь и при ветре можно замерзнуть. Из подручных предметов делать что-то нужное для выживания. И убийство человека - это событие. А то кладем батальоны мимоходом...

ssweta:
Тебе приходилось критиковать Вячеслава во время работы над модами, спорить с ним, влиять на его точку зрения, чтоб изменить сюжетную линию модов трилогии? Если да, то расскажи, как он относился к критике, удавалось ли убедить его в верности твоих суждений?

костя-семен:
Ну если игрок получает возможность пообщаться с автором, то он почти наверняка чего-нибудь выскажет, предложит изменить... Но в случае с Заурусом не ждите легкого успеха. У него вот именно выверенная позиция. Аргументы в ее защиту. В конце концов, свое видение. Зато и дурного стеба вместо ответа не будет, до этого он не опускается.
Это не значит, что он не слышит замечания. Однако чаще всего правки вносятся не те, что предлогались, а свои. Видит по своему, находит свои решения.

ssweta:
По твоему мнению, какие моменты в трилогии zaurus можно считать его визитной карточкой как модмейкера?

костя-семен:
Визитной карточкой, наверное, стало само название Апокалипсис-мод. Ну а лично для меня самым дорогим стал эпизод в финале Поиска. Входишь в детский сад, а там вся команда Поиск. И все живые.

ssweta:
Как ты отнесся к решению Вячеслава создать Эпилог для трилогии в виде мода Упавшая звезда (Честь наемника)?

костя-семен:
Хорошо отнесся. Порадовался.

ssweta:
Насколько для тебя была ожидаема эта работа?

костя-семен:
Да как можно оценить ожидания? Сейчас, после закрытия Джи-Эс-Си, самое актуальное в мире Сталкера это - на мой взгляд - новые локации и новые сюжеты.
С локациями туговато, а вот сюжеты создаются. И не все они сводятся к увеличению сложности и бесконечной стрельбе. Так что Упавшая звезда и есть самая ожидаемая работа. Судя по роликам, по разговорам в кулуарах, будет и новизна, и загадки, и неожиданности.

ssweta:
Судя по последовательности написания модов трилогии и переплетения в ней судеб главных героев у zaurus должен остаться задел и на создание Эпилога к трилогии. По твоему мнению такое возможно, быть Эпилогу?

костя-семен:
Немного удивляет этот вопрос. Продолжение трилогии Апокалипсис вполне возможно, более того, в трилогии есть задел для того, что бы продолжение стартовало не на пустом месте, ну и наконец не секрет, что работа над продолжением уже идет.


В жизни всегда есть место шалости.
Дополнительная информация

Немного о ssweta..
Зарегистрирован: 26.11.2012
Группа: Знаток Зоны
Страна: Российская Федерация
город: Красноярск


Сообщение отредактировал ssweta - Пт, 30.11.2012, 10:40:18
 
Weles17 Дата: Пт, 30.11.2012, 10:02:30 | Сообщение # 2

Призрак Зоны
В Зоне Реактора с 19.11.2011
Сообщений: 384
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Стесняюсь спросить - это вообще кто таков ?
 
ssweta Дата: Пт, 30.11.2012, 10:38:17 | Сообщение # 3

В Зоне Реактора с 26.11.2012
Сообщений: 97
Заслуги в Зоне Реактора
За 50 Сообщений
Константин (костя-семён) - из команды zaurus, один из разработчиков нового мода "Упавшая звезда". И, если вы заметили, разговор строиться вокруг мода, и о моде.

А то, что спрашиваете - это верно. Я ведь простой человек, и легко могу упустить разные нюансы. Кстати, сам костя-семён пишет небольшие рассказы. А еще он в соавторстве с Виктором-Marafonec создал аддон к моду Апокалипсис - "Наследство Коллекционера".


В жизни всегда есть место шалости.
Дополнительная информация

Немного о ssweta..
Зарегистрирован: 26.11.2012
Группа: Знаток Зоны
Страна: Российская Федерация
город: Красноярск


Сообщение отредактировал ssweta - Пт, 30.11.2012, 10:38:56
 
ssweta Дата: Вт, 04.12.2012, 16:03:50 | Сообщение # 4

В Зоне Реактора с 26.11.2012
Сообщений: 97
Заслуги в Зоне Реактора
За 50 Сообщений
Вопрос от Ssweta :
Мне понравилась идея о написании мода к игре по миру Дикого Запада. И, когда я узнала, что Вячеслав работает над новым модом, я полагала, что о той игре речь и идет.
Интересно было бы узнать, Костя, а как ты себе видишь такую игру?


костя-семен
Слава не один раз выражал желание написать мод на игру-вестерн. Даже игру называл. А музыка в восьмиминутном ролике очень напоминает "Хороший, плохой, злой".
Нет, я не говорю, что Заурус оставляет работы на модами по Сталкеру. Просто нравится еще и этот мир - мир Дикого запада. Мало ли, что там, в будущем... Мало ли, как сложится...

Пионер Дикого запада, сталкер, донской казак, казак запорожский, золотоискатель Аляски - это все довольно схожий тип. Наши ребята.
Просто бывает хочется увидеть новые земли. Скажем к северу от Припяти. Или к востоку от Сан-Франциско.

Игра в мире Дикого запада непременно должна быть красивой. В первую очередь я говорю о природе. Залез на скалу, посмотрел вдаль... Да черт с ним, с прохождением, дайте постоять, посмотреть!
Все остальное зависит от движка.

Но почти наверняка в таком мире широко используют метательное оружие - ножи, томагавки и так далее. Если мир достаточно большой, то в нем могли бы жить разные племена. И опытный игрок (читай - первопроходец) сумеет отличить по виду дружественное племя от враждебного. А по боевой раскраске поймет, что сейчас не лучшее время общаться даже с индейцами-друзьями.
Язык жестов. Не знаю, возможно ли такое. Просто убрать оружие и поднять руку в приветствии - вряд ли это будет сложно, но как должен реагировать на это НПС-персонаж? Может ли он вообще на это реагировать? Но при встрече с незнакомцем может можно сперва рукой помахать, не обязательно сразу в него целиться?
Ну и далее на сколько хватит фантазии. Влюбиться в индианку. Поссориться с распальцованным (или как его назвать?) шерифом. Провести караван через бандитский район. Сыграть в покер в салуне...
Ох, что-то я размечтался...


В жизни всегда есть место шалости.
Дополнительная информация

Немного о ssweta..
Зарегистрирован: 26.11.2012
Группа: Знаток Зоны
Страна: Российская Федерация
город: Красноярск


Сообщение отредактировал ssweta - Вт, 04.12.2012, 16:05:38
 
vitto Дата: Чт, 06.12.2012, 05:53:17 | Сообщение # 5

В Зоне Реактора с 31.03.2011
Сообщений: 762
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Надо поискать, может быть в нете найду какой нибудь из его рассказов ?


Дополнительная информация

Немного о vitto..
Зарегистрирован: 31.03.2011
Группа: Нейтралы
Страна: Российская Федерация
город: Chicago
 
ssweta Дата: Сб, 08.12.2012, 11:30:12 | Сообщение # 6

В Зоне Реактора с 26.11.2012
Сообщений: 97
Заслуги в Зоне Реактора
За 50 Сообщений
Тут немного помогу.
Наиболее известным (мне так кажется) является его цикл ИМЕНА.



Падишах.

У этого человека на удивление много прозвищ и как ни назови - никаких сомнений, что речь идет о нем. Но пойдем по порядку, с самого начала.
Родом он откуда-то с побережья - Херсон, Одесса, Николаев. В молодые годы служил срочную и сверхсрочную в Афганистане. Потом - военное училище, служба в войсках. Воевать больше не пришлось до самой Зоны. В положенный срок вышел в отставку в звании подполковника (но это длинное слово, поэтому первое его сталкерское имя - Полковник). На пенсии увлекался охотой, несколько лет проработал в школе преподавателем военной подготовки. А потом остался один. Овдовел, а детей и не было.
Он подался в Зону когда прослышал о группировке, воюющей с мутантами. К ним и шел, к долговцам, но внезапно наткнулся на бандитский караван - четверо вооруженных мужчин и шесть связанных женщин.
Афганец не стал вдаваться в детали - выбрал удачный момент и атаковал. Для начала тихо, ножом убрал замыкающего, потом, закутавшись в его же плащь, подошел к группе ближе и расстрелял конвоиров из пистолетов, с двух рук - рискованно, но он не хотел ранить гражданских. Как оказалось позднее их ждали на одной из бандитских баз - мужское одиночество скрасить. А потом, глядишь, и бизнес наладить. Провалился бизнес, живой товар в тот же день был отправлен за периметр - Полкан просто вышел на встречу военному патрулю и приказал (вот именно - приказал) проводить гражданских в безопасное место. Этих самых девочек, так не попавших в бордель. Патруль обалдел и принял к исполнению.
Впрочем, одна из девушек юркнула в кусты еще до патруля, а потом опять вышла на тропу, прямо на встречу Отставнику:" Игорь Иванович, я остаюсь с вами - вы уж не гоните, не уйду. Да и некуда идти."
За эту историю он приговорен к смерти всеми братками Зоны, вот только исполнять приговор не спешат. Дела, должно быть.
Где-то через неделю как снег на голову появились еще две девчушки из той же группы и сумели же - снова, сами, и куда - в Зону! И даже с оружием - топор и двухстволка. "Да ну их всех - расследование, кто похитил, когда, как, а потом все как один спрашивают - ну тебя там трахали? Батя, не гони нас, не уйдем."
Вот так возникла группа Падишаха - немолодого мужчины, окруженного тремя молодыми женщинами.
Но Падишах - еще не последнее из его имен. И разговор о нем можно будет продолжить. В другой раз.

Да, скажем пару слов и о группе Падишаха.
Старый солдат и три девушки, чудом избежавшие сексуального рабства. Конечно это повлияло на них на всех - на всех четверых.
Бездетный вдовец обрел сразу трех дочерей. Таня Рыжая (Рыженькая - так чаще ее называют), Таня Белая - она от природы не блондинка, но она осветляет волосы, ей так нравится, и Лиля Снайпер, между прочим КМС по пулевой стрельбе. Та, которая не пошла с патрулем - Таня Белая. Кстати, именно ее опыт в информационных технологиях помог Тане Рыженькой и Лиле на пути назад, в Зону.
Танюшка-блондинка сбегала к Сидоровичу, поулыбалась, погладила старому пройдохе ручку и получила возможность поколдовать над ноутбуком подключенным к сети. Вычислила Лилин мобильный и скинула эсэмэску - где их искать, ее и Игоря Ивановича.
Сейчас у группы свой ноутбук, возможно даже, что где-то на Большой земле у них свой сервер - я в этом мало понимаю, но группа занялась как раз сбором информации. Основное направление - информация о людях, пропавших в Зоне. Поиск. Причем иногда, не часто, но иногда правда удается кого-то найти по запросу родных с Большой земли. Как правило в Свободе, или среди одиночек. Куда чаще находятся доказательства смерти, а еще чаще - вообще ничего. Увы.
Но это все о группе. А о самом Падишахе еще при случае добавим пару слов.
Мы ведь говорили об именах? - так у него есть и другие имена.

Автор: КостяСемен


В жизни всегда есть место шалости.
Дополнительная информация

Немного о ssweta..
Зарегистрирован: 26.11.2012
Группа: Знаток Зоны
Страна: Российская Федерация
город: Красноярск


Сообщение отредактировал ssweta - Сб, 08.12.2012, 11:31:21
 
Фреон Дата: Сб, 08.12.2012, 15:10:40 | Сообщение # 7

Знаток Зоны
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
Интересно, хотелось бы ещё узнать побольше о этом человеке.
 
ssweta Дата: Вт, 11.12.2012, 07:44:17 | Сообщение # 8

В Зоне Реактора с 26.11.2012
Сообщений: 97
Заслуги в Зоне Реактора
За 50 Сообщений
Ares2
Quote
"Язык жестов… Просто убрать оружие и поднять руку в приветствии"

Какое рукой помахать? Это Зона и если махать первому встречному, то тебя рано или поздно шлёпнут. ИМХО.

Ssweta
Здесь речь шла вовсе не о ЗОНЕ, а о возможном новом мире для игроков. Новых возможностях. А мир Дикого Запада - контакт европейцев с индейцами как раз и предполагает "язык жестов".

костя-семен
В первую очередь действительно разговор шел о другом игровом мире.
Обычно принято махать правой рукой. Своего рода демонстрация что не держу оружия. Впрочем, сталкеры в Чистом небе оружия из рук не выпускали и махали именно левой рукой - "подходи, пообщаемся".


Вообще в том кусочке, что ты цитируешь речь о технической стороне - могут ли неписи замечать жесты игрока? Могут ли правильно их толковать?
В онлайне попроще - там уже есть если не язык жестов то его начатки.
Ну а насчет "это Зона и тебя шлепнут" - у каждого своя Зона. И у каждого своя манера играть. Общаться с миром и персонажами.
В конце концов это твой компьютер, и если он не приносит тебе того хабара или того мяса что хотелось - да просто "делит"!

Боюсь, что Упавшая звезда тебя разочарует. Зауруса не впервые ругают за то, что пострелять не в кого, но, знаешь, караван идет. Так вот в Звезде есть достаточно мест, где можно и нужно обойтись без стрельбы. Есть например костерок, возле которого уселись дружно твои враги, твои друзья и раненный нейтрал.
И не шмальнешь никого... Обидно...


Ares2
Думаю не разачарует. Трилогия очень понравилась, надеюсь "Упавшая звезда будет по крайней мере не хуже. А на счёт поговорить, а не стрелять я не против. Если есть возможность решить всё миром почему бы и нет.

Непонятливый
А если ещё и предоставится выбор: пройти жнецом или "проскользнуть между струйками", то будет вообще великолепно.


В жизни всегда есть место шалости.
Дополнительная информация

Немного о ssweta..
Зарегистрирован: 26.11.2012
Группа: Знаток Зоны
Страна: Российская Федерация
город: Красноярск


Сообщение отредактировал ssweta - Вт, 11.12.2012, 07:45:42
 
Форум » В Баре » Драку Заказывали? нет, а уже оплачено... » Беседы с интересными людьми » "...тот шок все еще не забыт" (интервью с Костей-Семеном)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Когда внутри все рвет, легче разрыдаться навзрыд, чем разрываться изнутриСталкер Призрак
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
garwas               (12.11.2011)
WULF               (22.10.2015)

Пришедшие в Бар:


Димон-химик               (20.02.2017)
Rickey               (19.02.2017)
maximb10               (18.02.2017)
СЛАВЕН               (17.02.2017)
Maxim7803               (17.02.2017)
Maxx               (17.02.2017)
Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика