1


"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » В Баре » Драку Заказывали? нет, а уже оплачено... » Беседы с интересными людьми » NLC6 Путь к истине – Интервью с автором мода
NLC6 Путь к истине – Интервью с автором мода
Фреон Дата: Чт, 11.07.2013, 15:48:13 | Сообщение # 1

Призраки Зоны
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкер
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора


Уважаемый Сяк дал интервью для нашего сайта


RUS_D:
Открытие собственного ресурса(сайта) для мода - это необходимость или просто так сложились звёзды?
Сяк:
Изначально серия модов NLC являлась квестовыми аддонами для мода АМК и, поэтому, естественным было базирование на сайте команды АМК. Но, постепенно, NLC "вырос" из детсадовского возраста "аддона к ..." и рамки, навязанные сайтом АМК, стали тесны. К тому же технические сложности указанного сайта не позволяли вести адекватный диалог между командой NLC и заинтерисованными в развитии нашей работы пользователями.
Всё вышеуказанное и привело к осознанию необходимости открыть свой ресурс, который будет основным для всех любителей Зоны NLC...

RUS_D:
Планируется ли лицензирование мода?
Сяк:
Я не совсем понимаю данного термина. Никаких "переговоров" или каких либо контактов между членами команды NLC и правообладателем исходной игры "S.T.A.L.K.E.R." не велось и не планируется вестись. NLC6 не коммерческий продукт, который является лишь модом к оригинальной игре и не нарушает никаких лицензионных прав.

RUS_D:
В моде применяется защита от "дурака", "любителей поковырятся" и т.д.?
Сяк:
Да, в финальный вариант NLC6 будет встроена защита от изменений любых параметров игры. Но, вместе с тем, мы собираемся дать все инструменты, которые необходимы (за исключением касающихся собственно защиты) для создания своих модов с функционалом, который мы разработали. А это немало: Динамическое изменение практически любых параметров объектов в игре, смена текстур и т.д. и т.п.

RUS_D:
Как вы оцениваете интерес к Вашему моду от почитателей?
Сяк:
Оценки наверно не существует. Большинство тех, кто попробовал NLC6 "Начало", конечно настроены ярко отрицательно, т.к. все нововведения нашего мода не идут в поводу этого пресловутого "большинства". Но есть узкий круг тех, кто воспринимает NLC довольно высоко. И, поэтому, мы идём дальше по нашему пути.

RUS_D:
Как вы относитесь к фильмам тематики Сталкер? Смотрели вы их ? Если да - то каково ваше мнение о сиих проектах?
Сяк:
Никак не отношусь. Не видел и не собираюсь смотреть.

RUS_D:
Какова примерная дата выхода НЛС 6: Путь к истине ?
(уже был в прошлом интервью, но можно дать более пространственный ответ - это Очень сильно интересует поклонников)
Сяк:
Если честно, я бы и сам хотел бы у кого-нибудь спросить ответ на данный вопрос. Идет дошлифовка сюжета. Это очень трудно, т.к. мод абсолютно не линеен и требуется свести все возможные варианты в единую логическую систему, с учетом любых случайных факторов. Но "свет в конце тоннеля" виден, и виден отчетливо. Скажем так, речь идет о нескольких месяцах.

RUS_D:
Ожидаете выхода Survarium? Каие возможности интересуют в этой разработке?
Сяк:
Нет, не ожидаю. Никаких возможностей от данного проекта я не жду.

RUS_D:
Кто послужил прототипами новых персонажей в ире?
Сяк:
Подавляющее большенство - это люди, с которыми сводила меня жизнь.

RUS_D:
Будут ли в игре квестовые персонажи женщины?
Сяк:
За единственным исключением - нет. Мой жизненный опыт восстает против присутсвия женщин в опасных местах.

RUS_D:
Не планируется после окончания NLC 6 в будущем создать глобальную модификацию на основе ЗП и ЧН?
Сяк:
Нет. NLC6 занял около 3-х лет (и ещё не вышел). Если не опускаться ниже уровня того, что планируется к выходу, то времени нужно ещё больше. Т.е. 3-5 лет это оптимистичная оценка, а это значит, что просто выливается в никогда. Нужно реально оценивать силы, возможности и собственный интерес делать качественную вещь.

RUS_D:
Ваш приоретет и кредо в жизни.
Сяк:
Не понимаю вопроса. Я живу по совести и этого достаточно.

RUS_D:
И личный вопрос - имеется у Вас муза, которая толкает на создание такого интересного мода.
Сяк:
Интерес к жизни, дети, любимая - всё это даёт стимул к творчеству.

RUS_D:
Как вы заинтересовались Сталкером ? Следили ли за разработкой игры или же просто увидели на прилавке диск и решили купить ?
Сяк:
- Жанр шутера от первого лица мне никогда не нравился. Отсутствие необходимости думать, бесконечная стрельба - все эти факторы не способствовали повышению интереса к данному виду компьютерных игр. По этой причине развитие самого проекта для меня осталось вне поля зрения и впервые я столкнулся с данной игрой уже после выхода первой части трилогии.
Игру меня попросил преобрести один из сыновей, и вместе с ним я и начал свой путь по миру Зоны Отчуждения. Оригинал запомнился прежде всего очень точно переданой атмосферой отрыва от цивилизации, что для меня, принимавшего участие практически во всех вооруженных конфликтах 90-х годов, показалось очень близким.
Смесь RPG и FPS в данной игре показалась довольно удачной, т.е. показаны наиболее выпукло положительные стороны этих жанров и нивелированы отрицательные. Ну а знакомство с Модом (именно так - с большой буквы!) "АМК" показало, что есть возможность привнести в игру, сделанную профессионалами, нечто неуловимое, то, что называется творческой "искрой". То что может усилить наиболее близкие по духу моменты той жизни в этом мире. Именно жизни, т.к. игрой Сталкер уже для меня не является...

RUS_D:
С чего начался Ваш путь в модостроении?
Сяк:
- Самой первой созданой мной модификацией был элитный детектор для Мода АМК, который отмечал каждую аномалию своей иконкой на карте.
Затем возникла мысль о "новых переходах"... Так и появился самый первый NLC - "New Level Changer" (тогда ещё безо всяких цифр). Дальше - больше и сложнее. Новые квесты, новые умения, больше сложности и интересности. Так уж сложилось что каждый новый NLC является первопроходцем в основном своём направлении:
- Впервые введены новые точки переходов
- Создан первый квестовый мод (порядка 40 квестов), что для того времени был прорыв.
- Введена система бартерных торгов
- И вот NLC6: оригинальная система сохранений, разгрузка, отсутствие "направляющей руки"...

RUS_D:
Какую цель Вы преследуете создавая мод NLC 6?
Сяк:
- Самая главная цель, как и у любого творческого человека, это показать мир, который я представляю. Мир взаимоотношений простых людей. Их каждодневные столкновения, маленькие победы и поражения. Мир, в котором нет места пресловутым Голливудским "Рембо" или "Агентам 007". Постараться воплотить ту частицу себя, которая осталась там, с друзьями однополчанами...

RUS_D:
Ожидали ли что ваш мод станет таким популярным, несмотря на сложность прохождения, которая некоторым не нравится, но многим - наоборот по душе ?
Сяк:
- Да, конечно. "Сложность прохождения" - это миф. Просто те, кто привык быть "круче" всех, вдруг стали уязвимы и необходимость просчитывать свои шаги заранее - стало для поклонников "спино-мозговых стрелялок" камнем преткновения. Большинство людей (я не говорю что это люди худшего сорта) не будут напрягаться если можно не напрягаться. Им не понять тех же альпинистов, которые покоряют неприступные вершины (зачем лезть, когда можно на вертолете прилететь?). Есть такое понятие как "мужественность". Это не синоним "самцовости". Это понятие очень трудно объяснять на пальцах, но оно всегда чувствуется. Это не сила, не хамство или сексуальность, просто с таким человеком комфортно быть рядом в тех местах, где опасность грозит не только от просроченных пельменей. С таким можно спокойно провести ночь в одном окопе, выпить стакан водки, поговорить за жизнь.
Этих людей очень мало. Но они есть. И вот для этого малого количества будет интересно преодолевать трудности, проходить своей дорогой в поисках истины, даже которой нет. А остальные... Есть достойные их мировоззрения игры (моды), и чем меньше таких будет в нашем мире - тем мы будем ближе друг к другу.

RUS_D:
Читаете ли вы книги серий "Сталкер", "Метро", "Технотьма", "Зона смерти" ?
Сяк:
- Нет. Пытался несколько раз, и каждый раз убеждался - "макулатура".

RUS_D:
Что было самым сложным при разработке НЛС 6: начало ?
Сяк:
- Придумывание интересных, логически оправданных сюжетных поворотов и воплощение их в игру.

RUS_D:
Собираетесь ли вы и дальше продолжать модмейкерскую деятельность (после выхода полной версии НЛС 6) ?
Сяк:
- Скорее всего - нет (но я так же думал и после выхода всех предыдущих NLC)

RUS_D:
Какие крупные нововведения/фичи, которых нет в "Начале", добавлены в НЛС 6: Путь к истине? Хотите "перебросить силы" на "Чистое Небо" или на "Зов Припяти", на которые, как известно, создано очень немного действительно качественных модификаций?
Сяк:
Продублирую новости по разработке:
- Введена зависимость переносимого веса от износа костюма
- Введен "сбрасываемый рюкзак"
- Артефакты работают только от заряженного аккумулятора (это не артефакт, а обычный аккумулятор)
- Введены новые свойства артефактов: увеличение поднимаемого веса, увеличение прыжка.
- Введены пояса с разным количеством ячеек
- Введена зависимость скорости бега и других параметров от общей усталости ГГ.
- Торговцы не покупают оружие и костюмы с большим износом (но возможно вы сумеете продать это новичку какому либо)
- Изменена система стандартных квестов - теперь не только ГГ получает задание, но и другие сталкеры и награду получит тот, кто успеет раньше.
- Добавляются некоторые новые локации и убираются те, что не вписываются в игровой дух NLC
- Части животных и продукты "портятся" со временем
- Введена дифференциация точности противников в зависимости от мастерства противника (а также от времени суток).
"Чистое небо" как и "Зов припяти" не привлекают ни малейшего интереса в плане воплощения тех идей, что у меня есть.

RUS_D:
На "Сталкер" сделано очень много модов, разного типа и разного уровня качества. Берёте ли вы из этих модов какие-то идеи, фичи и т.д., или же всё стараетесь придумывать сами?
Сяк:
- Практически все основные нововведения - это плод собственных мыслей и разработок. Даже, если что то и попадает в NLC, то, как правило коренным образом переделывается (хотя я на вскидку и не вспомню что же было взято, и было ли, из сторонних модов).

RUS_D:
Планируется ли возвращение возможности сохраняться в любой момент и в любом месте? Или это будет опционально/вообще не будет?
Сяк:
- Нет.

RUS_D:
Будут ли добавлены новые квестовые персонажи и, соответственно, новые задания?
Сяк:
- Наивный вопрос.

RUS_D:
Играли ли вы в другие моды ? Как они вам?
Сяк:
- АМК. Больше ни один не показался интересным.

RUS_D:
Планируете в будущем создать полноценный ГИД по прохождению мода?
Сяк:
- Нет. Понимаете, есть разные подходы к данной игре:
1. Игровой, т.е. пробежать по сюжету, выполняя все, какие только можно, квесты (задания), стараясь получить максимально от всех и вся.
2. "Жизненный". Сказать себе: "Я никуда не тороплюсь, ведь я же знаю, что сюжета то, в принципе, нету. И поэтому, зачем куда то бежать, кого то спасать, и т.п.
Для первого типа игроков - да, такой Гид может быть и нужен (а вдруг рецепт какой не достанется). А для тех, кто воспринял NLC6 как некий мир, в котором идет жизнь, не зависимая от игрока - такой Гид принесет только разочарование - т.к. "убивает" "жизненность", заставляет воспринять то, что происходит в игре как набор скриптов...

RUS_D:
Как относитесь к сталкерской субкультуре?
Сяк:
- Никак. Я не понимаю данного выражения.

RUS_D:
Были вы сами в ЧЗО или подобных ей местах? Если да - то какие у вас были впечатления, если нет - то хотели бы вы съездить в отчуждённые места?
Сяк:
- Того, что было в моей жизни - мне достаточно.

RUS_D:
Интересна ли вам тематика Постапокалипсиса, который сейчас, можно сказать, "в моде"? Верите в "Конец Света " в ближайшем будущем?)
Сяк:
- Не интересна. Не верю.

RUS_D:
Вы наверняка служили в армии, а значит непонаслышке знакомы с оружием. Переносили свои знания в мод?
Сяк:
- 16 лет в строю.

RUS_D:
Бытует мнение, что "Сталкер" в целом становится хуже, как игра (сравним ТЧ и ЧН с ЗП), так и книжная серия. Недавно компания ГСК анонсировала выпуск сталкерской одежды, а также выпустила журнал, и всё это вызвало, в целом, негативные оценки коммьюнити. А как вы относитесь ко всему этому ? Каково ваше мнение о возможной деградации "Сталкера" ?
Сяк:
- Любой повтор, а развитие серии, к сожалению, скатывается именно в повтор, это загнивание. Если не будет талантливого прорыва - то остается только паразитировать на имени. Что и происходит.

Спасибо за интервью и за ваши моды, удачи и успехов в разработке
До свидания. Александр Соков (Сяк).[c]

[admin]Внимание: при копирования материала указывать источник[/admin]
 
Tic-Sakyra Дата: Пн, 15.07.2013, 07:15:13 | Сообщение # 2

Страна: Российская Федерация
Твой город: Кызыл
Сталкерша
В Зоне Реактора с 05.03.2013
Сообщений: 455
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Интервью прочитала с интересом))) Жду выхода))) Удачи и успехов в разработке )))

Как победить группировку?
Ни в коем случае не нападать внезапно!
Надо ей объявить войну за месяц.
И она сама себя замучает подготовкой!
Дополнительная информация

Немного о Tic-Sakyra..
Зарегистрирован: 05.03.2013
Группа: Нейтралы
Страна: Российская Федерация
город: Кызыл
 
Форум » В Баре » Драку Заказывали? нет, а уже оплачено... » Беседы с интересными людьми » NLC6 Путь к истине – Интервью с автором мода
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


revafp18               (10.12.2016)
daphneyz3               (10.12.2016)
jaimeyq60               (10.12.2016)
Medvedfloof               (10.12.2016)
Michaelhof               (10.12.2016)
Lottoteva               (10.12.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика