bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » В Баре » Драку Заказывали? нет, а уже оплачено... » Беседы с интересными людьми » Интервью с Андреем Левицким для bar-reaktor.ru
Интервью с Андреем Левицким для bar-reaktor.ru
Ветер Дата: Вс, 25.05.2014, 23:14:53 | Сообщение # 1

❤ Темная
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 542
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений


Здравствуйте, пользователи и гости сайта! Сегодняшняя наша встреча с известным писателем – Андреем Левицким.


LENA_D: Андрей, Ваше детство прошло в окрестностях Припяти, часто ли Вы сейчас посещаете этот город и что Вам больше всего запомнилось когда Вы покидали свой город?

Андрей: Больше всего мне запомнилась полосатая труба ЧАЭС, маячившая на горизонте, и сидящий на ней снорк. Шучу, на самом деле самое яркое воспоминание от Чернобыля – это паром, который ходил через реку Припять. Тогда он казался мне таким огромным, могучим... я плавал на нем, наверное, сотню раз. Позже этот паром был описан в «Выборе оружия»

LENA_D: Если у Вас муза которая вдохновляет на написания книг?

Андрей: Я давно уже взрослый человек, и все эти «музы» и прочая поэзия мне абсолютно не близки. Просто мой мозг устроен так, что генерирует всякие истории и ситуации. Как правило — фантастические. Те из них, которые заинтересовывают меня самого больше других, я записываю.

LENA_D: Если ли у Вас, любимая книга из собственного творчества?

Андрей: Почти все мои книги мне не нравятся. То есть они нравятся сразу после окончания работы над ними, когда ещё крепка эмоциональная связь с героями, но когда я спустя какое-то время их перечитываю — уже нет. Единственное исключение, новый роман из серии SURVARIUM, «Один из Леса». Роман был написан давно, но не выходил в печати. Он успел «отлежаться», я перечитал текст, отредактировал, сократил... Теперь он кажется мне самым крепким из моих сталкерских и околосталкерских романов.

LENA_D:Планируется ли ещё выход книг в аудио формате?

Андрей: Я сам не занимаюсь аудио-книгами. Просто есть ребята, которые иногда пишут мне и говорят: А давайте мы сделаем аудио по вот этому роману? Все последние вещи озвучивал Олег Шубин из проекта СВИД http://vk.com/proect_svid . Отличная озвучка, я считаю

LENA_D: Расскажите вкратце, как началась Ваша творческая работа, так же, и почему Вас заинтересовала тема S.T.A.L.K.E.R.?

Андрей: Начало моей творческой работы с темой Сталкера связано не было. Я начал писать лет в семь-восемь, и писал про ковбоев, Джона и Джерри, кажется. А к Сталкеру пришёл много позже. Наверное, он мне напомнил тот мой первый вестерн... ведь в Сталкере, на самом деле, много от вестерна, если смотреть вглубь.

LENA_D: Как Вы относитесь к модификациям S.T.A.L.K.E.R., играете ли Вы в эти игры?

Андрей: В последний год, в связи с рождением ребёнка и некоторыми другими моментами, у меня нет времени на игры. А как я отношусь к модам... ну, как я могу к ним относиться? :) Делают – и хорошо.

LENA_D: Андрей, скажите Всеми нами любимые герои, Химик и Пригоршня, как они появились, есть ли у них прототип в жизни?

Андрей: У Химика прототип — я. Это не значит, что он целиком повторяет меня, мы во многом и различаемся, но в целом за его основу взят автор. А Пригоршня выдуман, и придуман он таким, каков есть, специально для контраста с рассудительным циничным Химиком.

Вот одна из обложек книги с описанием:


LENA_D: Я всё чаще слышу, что тема и направление Сталкерства изживает себя. Как Вы считаете, это правда?

Андрей: Скажем так: четыре года назад книги серии «S.T.A.L.K.E.R.» расходились тиражом 150 тысяч экземпляров. Сейчас — 15 тысяч (правда, это не тот классический сталкер, но все равно...) В общем, судите сами.

LENA_D: Помогает ли Вам в написания книг вспоминания о детстве, проведённом в Припяти?

Андрей:Ну, для книг, действие которых происходит в тех местах – да, конечно, помогает. Хотя вот действие романа «Сурвариум. Один из Леса» не в Чернобыльской зоне, и при этом я, когда работал над ним, довольно много вспоминал из своего чернобыльского детства.

LENA_D: Часто ли Вы посещали ЧЗО самоходом?

Андрей: Да что вы, практически каждый месяц! Шучу. Ни разу не ходил туда самоходом. Да и зачем я бы вдруг стал это делать? Туда же ездят экскурсии, плюс меня возил туда телеканал для какой-то передачи.

LENA_D: Ваше отношение к фильмам, снятым по проекту Сталкер? Планируется экранизация ваших произведений?

Андрей: А какие фильмы сняты? Я ни одного не видел.

LENA_D: Ваше любимое место жительства? Что привлекает к определённым местам проживания?

Андрей: Мое любимое место жительство – побережье Чили. Там есть места, где на сотни километров только берег и прибой, и никого. Просто рай. Жаль, что я там пока не живу...

LENA_D: Какие для вас человеческие качества ценные?

Андрей: Я уважаю интеллект, независимость мнения, свободолюбие. Для мужчины ещё важна целеустремлённость. Я бы сказал так: люди, у которых нет цели, работают на тех, у кого есть цель.

LENA_D: Как Вы относитесь к своей популярности?

Андрей: Не будем преувеличивать мою популярность. Я достаточно известен среди любителей Сталкера и тех, кто читает книги этой серии. К этому я, в общем, никак не отношусь. Просто вот так вот сложилось – ну и ладно.

LENA_D: Ну и последних два вопроса, Андрей, если не секрет какова Ваша жизненная позиция, как Вы считаете, Вы всего добились в жизни?

Андрей: У меня нет никакой жизненной позиции. Я вообще не понимаю, что это такое. Что значит «жизненная позиция»? Я просто живу по возможности так, как мне хочется, стараясь заниматься тем, что мне нравится, вот и все. Можно сказать, что в этом моя жизненная позиция и заключается: жить так, как хочется.

LENA_D: И какие новые книги Андрея Левицкого нам ждать в ближайшее время?

Андрей: Недавно вышла книга «Я – Сталкер. Новый выбор оружия» (http://fan-book.ru/samizdat/noviy-vibor-oruzhiya.html), а в августе должен появиться второй том, «Я — Сталкер. Осознание Зоны». В этих книгах описывается самое последнее приключение Химика и Пригоршни. Всё, больше книг про них в серии «Сталкер» не будет. Другой вопрос, что возможно, читатель встретит их в моей новом цикле «Один из Леса» (первая книга которого выходит в июне). Главный герой этого цикла, Стас Логин, по сути, тоже сталкер. Он сталкивается с кочевниками группировки Черный Рынок и отправляется на таинственный Полигон Смерти. Приведу напоследок аннотацию этого романа:
В 21-м веке сама Земля вступила в схватку с человечеством, стремясь уничтожить его. На планете возникла чудовищная биоаномалия – Лес с его мутировавшими растениями и животными. Мало кому удалось выжить в новом мире свирепых мутантов и аномальной природы. Люди сбиваются в банды, кланы и группировки, которые соперничают в борьбе за то немногое, что осталось от разрушенной цивилизации. Главный герой романа, охотник Стас Логин, балансируя между жизнью и смертью, в одиночку сражается против банды варваров-кочевников и пытается разгадать тайну зловещего Полигона Смерти.
* * *
Я – выживший. Бродяга и охотник. В мире, захваченном опасным и загадочным Лесом, который стал настоящим хозяином планеты, я уничтожаю лесное зверье, мутантов, хищников.
Но иногда люди ведут себя хуже, чем звери. И тогда я, простой охотник, вынужден превращаться в убийцу. Неважно, что я один, и нет никого, кто помог бы мне. Неважно, что враги мои – кочевники Черного Рынка, эти варвары нового мира.
Цепочка таинственных следов, темных загадок и жестоких смертей ведет к Полигону Смерти – мрачному месту, скрытому за пустошами, непроходимыми болотами и лесами. С ним связано мое прошлое... И тайна всего этого мира – Мира Выживших.



Андрей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что согласились на интервью, и ответили на наши вопросы. Удачи Вам. И творческих успехов.




 
magamed Дата: Вс, 25.05.2014, 23:31:51 | Сообщение # 2

Лидер Свободы
В Зоне Реактора с 02.02.2014
Сообщений: 374
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Класс, Я этого не слыхал и не знал(признаюсь, стыдно)
 
guest Дата: Вс, 25.05.2014, 23:44:32 | Сообщение # 3

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Очень, очень интересное интервью. Жалко только что очень короткое. Признаюсь честно, что это мой самый любимый писатель в последнее время и я прочитал буквально все его книги (кроме последней описанной). Я и раньше в своих отзывах об этом писал. Раньше покупал, не жалея денег, теперь же, каюсь, пользуюсь электронными версиями. Жалко, что с Химиком, общепризнанным интеллектуалом и везунчиком Зоны и его лучшим другом Пригоршней придется расстаться... wall
Андрей, если Вы прочитаете хоть когда-нибудь этот отзыв, запомните, что у Вас на этой земле есть настоящий фанат и поклонник, и я хотел хотя бы в чем-нибудь предложить Вам свою помощь, будь то идеей, советом или совершенно бесплатным рисунком с помощью фотошопа.
Желаю этому великому ЧЕЛОВЕКУ, не погнушавшемуся снизойти к нам, сирым пользователям его творчества, дальнейших успехов и творческого долголетия!!!
P.S. Может я и выглядел комично, как для своего возраста в своих высказываниях, зато искренне, поэтому прошу меня не подкалывать в комментах. stopflood
 
Ветер Дата: Вс, 25.05.2014, 23:51:25 | Сообщение # 4

❤ Темная
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 542
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Цитата magamed ()
Класс, Я этого не слыхал и не знал(признаюсь, стыдно)

Возьми его книгу почитай, увидишь такое не забудешь..


Skype:lena_antoniva1
Проект виртуальная Припять
Всегда найдётся тот, ради кого мы сломаем свои правила...
Дополнительная информация

Немного о Ветер..
Зарегистрирован: 09.10.2010
Группа: Призрак
Страна: Украина
город: Полтава
 
kapa Дата: Пн, 26.05.2014, 00:08:36 | Сообщение # 5

Искатель
В Зоне Реактора с 09.01.2014
Сообщений: 2157
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Да, действительно жаль, что не все вопросы смогли задать. Химик и Пригоршня как то меня не очень зацепили, а вот про Змеёныша запомнилось. ( кстати, люди, а продолжение про него есть?)

добрая кошка и коту приятна

Дополнительная информация

Немного о kapa..
Зарегистрирован: 09.01.2014
Группа: Свободные Сталкеры
Страна: Российская Федерация
город: Рыбинск; Буй
 
guest Дата: Пн, 26.05.2014, 00:17:55 | Сообщение # 6

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
kapa, лично для меня обсуждаемый этой темы - Легенда Зоны. И с каждым я готов спорить до бесконечности прямо со щенячьим упорством. (Продолжения я не встречал).
 
goodween39 Дата: Пн, 26.05.2014, 01:36:48 | Сообщение # 7

В Зоне Реактора с 05.01.2014
Сообщений: 168
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Хорошее интервью. Спасибо, Лена.

Я - пущенная стрела, и нет зла в моём сердце, но... Кто-то должен будет упасть всё равно.
Дополнительная информация

Немного о goodween39..
Зарегистрирован: 05.01.2014
Группа: Свободные Сталкеры
Страна: Российская Федерация
город: Калининград
 
vitto Дата: Пн, 26.05.2014, 04:21:08 | Сообщение # 8

В Зоне Реактора с 31.03.2011
Сообщений: 727
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Спасибо Лена, мне очень нравится его рассказы.


Дополнительная информация

Немного о vitto..
Зарегистрирован: 31.03.2011
Группа: Нейтралы
Страна: Российская Федерация
город: Chicago
 
Tic-Sakyra Дата: Вт, 27.05.2014, 07:10:18 | Сообщение # 9

В Зоне Реактора с 05.03.2013
Сообщений: 434
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Спасибо за интервью))) Было очень интересно читать)))

Как победить группировку?
Ни в коем случае не нападать внезапно!
Надо ей объявить войну за месяц.
И она сама себя замучает подготовкой!
Дополнительная информация

Немного о Tic-Sakyra..
Зарегистрирован: 05.03.2013
Группа: Свободные Сталкеры
Страна: Российская Федерация
город: Кызыл
 
Mishanya Дата: Ср, 28.05.2014, 22:51:18 | Сообщение # 10

Новичок
В Зоне Реактора с 28.05.2014
Сообщений: 1
Заслуги в Зоне Реактора
Прошу меня извинить за мой глупый вопрос.
А сага смерти заброшена? или всё таки ждать продолжения?
 
Ветер Дата: Чт, 29.05.2014, 11:04:58 | Сообщение # 11

❤ Темная
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 542
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Цитата Mishanya ()
А сага смерти заброшена? или всё таки ждать продолжения?

Андрей не отвечает на эти вопросы. Это право автора.


Skype:lena_antoniva1
Проект виртуальная Припять
Всегда найдётся тот, ради кого мы сломаем свои правила...
Дополнительная информация

Немного о Ветер..
Зарегистрирован: 09.10.2010
Группа: Призрак
Страна: Украина
город: Полтава
 
Форум » В Баре » Драку Заказывали? нет, а уже оплачено... » Беседы с интересными людьми » Интервью с Андреем Левицким для bar-reaktor.ru
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
У меня нет друзей, я их не завожу. У меня нет врагов, я их не оставляю
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
garwas               (12.11.2011)
Этот               (01.08.2015)
WULF               (22.10.2015)

Пришедшие в Бар:


qwertyu               (24.06.2017)
Банан2000               (23.06.2017)
myc               (22.06.2017)
shmel               (18.06.2017)
Француз               (16.06.2017)
Стервятник               (16.06.2017)
Яндекс.Метрика