1


"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » В Баре » Драку Заказывали? нет, а уже оплачено... » Беседы с интересными людьми » Интервью с Андреем Левицким для bar-reaktor.ru
Интервью с Андреем Левицким для bar-reaktor.ru
LENA_D Дата: Вс, 25.05.2014, 23:14:53 | Сообщение # 1

Ветер
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкерша
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 9955
Заслуги в Зоне Реактора
За отзывчевость


Здравствуйте, пользователи и гости сайта! Сегодняшняя наша встреча с известным писателем – Андреем Левицким.


LENA_D: Андрей, Ваше детство прошло в окрестностях Припяти, часто ли Вы сейчас посещаете этот город и что Вам больше всего запомнилось когда Вы покидали свой город?

Андрей: Больше всего мне запомнилась полосатая труба ЧАЭС, маячившая на горизонте, и сидящий на ней снорк. Шучу, на самом деле самое яркое воспоминание от Чернобыля – это паром, который ходил через реку Припять. Тогда он казался мне таким огромным, могучим... я плавал на нем, наверное, сотню раз. Позже этот паром был описан в «Выборе оружия»

LENA_D: Если у Вас муза которая вдохновляет на написания книг?

Андрей: Я давно уже взрослый человек, и все эти «музы» и прочая поэзия мне абсолютно не близки. Просто мой мозг устроен так, что генерирует всякие истории и ситуации. Как правило — фантастические. Те из них, которые заинтересовывают меня самого больше других, я записываю.

LENA_D: Если ли у Вас, любимая книга из собственного творчества?

Андрей: Почти все мои книги мне не нравятся. То есть они нравятся сразу после окончания работы над ними, когда ещё крепка эмоциональная связь с героями, но когда я спустя какое-то время их перечитываю — уже нет. Единственное исключение, новый роман из серии SURVARIUM, «Один из Леса». Роман был написан давно, но не выходил в печати. Он успел «отлежаться», я перечитал текст, отредактировал, сократил... Теперь он кажется мне самым крепким из моих сталкерских и околосталкерских романов.

LENA_D:Планируется ли ещё выход книг в аудио формате?

Андрей: Я сам не занимаюсь аудио-книгами. Просто есть ребята, которые иногда пишут мне и говорят: А давайте мы сделаем аудио по вот этому роману? Все последние вещи озвучивал Олег Шубин из проекта СВИД http://vk.com/proect_svid . Отличная озвучка, я считаю

LENA_D: Расскажите вкратце, как началась Ваша творческая работа, так же, и почему Вас заинтересовала тема S.T.A.L.K.E.R.?

Андрей: Начало моей творческой работы с темой Сталкера связано не было. Я начал писать лет в семь-восемь, и писал про ковбоев, Джона и Джерри, кажется. А к Сталкеру пришёл много позже. Наверное, он мне напомнил тот мой первый вестерн... ведь в Сталкере, на самом деле, много от вестерна, если смотреть вглубь.

LENA_D: Как Вы относитесь к модификациям S.T.A.L.K.E.R., играете ли Вы в эти игры?

Андрей: В последний год, в связи с рождением ребёнка и некоторыми другими моментами, у меня нет времени на игры. А как я отношусь к модам... ну, как я могу к ним относиться? :) Делают – и хорошо.

LENA_D: Андрей, скажите Всеми нами любимые герои, Химик и Пригоршня, как они появились, есть ли у них прототип в жизни?

Андрей: У Химика прототип — я. Это не значит, что он целиком повторяет меня, мы во многом и различаемся, но в целом за его основу взят автор. А Пригоршня выдуман, и придуман он таким, каков есть, специально для контраста с рассудительным циничным Химиком.

Вот одна из обложек книги с описанием:


LENA_D: Я всё чаще слышу, что тема и направление Сталкерства изживает себя. Как Вы считаете, это правда?

Андрей: Скажем так: четыре года назад книги серии «S.T.A.L.K.E.R.» расходились тиражом 150 тысяч экземпляров. Сейчас — 15 тысяч (правда, это не тот классический сталкер, но все равно...) В общем, судите сами.

LENA_D: Помогает ли Вам в написания книг вспоминания о детстве, проведённом в Припяти?

Андрей:Ну, для книг, действие которых происходит в тех местах – да, конечно, помогает. Хотя вот действие романа «Сурвариум. Один из Леса» не в Чернобыльской зоне, и при этом я, когда работал над ним, довольно много вспоминал из своего чернобыльского детства.

LENA_D: Часто ли Вы посещали ЧЗО самоходом?

Андрей: Да что вы, практически каждый месяц! Шучу. Ни разу не ходил туда самоходом. Да и зачем я бы вдруг стал это делать? Туда же ездят экскурсии, плюс меня возил туда телеканал для какой-то передачи.

LENA_D: Ваше отношение к фильмам, снятым по проекту Сталкер? Планируется экранизация ваших произведений?

Андрей: А какие фильмы сняты? Я ни одного не видел.

LENA_D: Ваше любимое место жительства? Что привлекает к определённым местам проживания?

Андрей: Мое любимое место жительство – побережье Чили. Там есть места, где на сотни километров только берег и прибой, и никого. Просто рай. Жаль, что я там пока не живу...

LENA_D: Какие для вас человеческие качества ценные?

Андрей: Я уважаю интеллект, независимость мнения, свободолюбие. Для мужчины ещё важна целеустремлённость. Я бы сказал так: люди, у которых нет цели, работают на тех, у кого есть цель.

LENA_D: Как Вы относитесь к своей популярности?

Андрей: Не будем преувеличивать мою популярность. Я достаточно известен среди любителей Сталкера и тех, кто читает книги этой серии. К этому я, в общем, никак не отношусь. Просто вот так вот сложилось – ну и ладно.

LENA_D: Ну и последних два вопроса, Андрей, если не секрет какова Ваша жизненная позиция, как Вы считаете, Вы всего добились в жизни?

Андрей: У меня нет никакой жизненной позиции. Я вообще не понимаю, что это такое. Что значит «жизненная позиция»? Я просто живу по возможности так, как мне хочется, стараясь заниматься тем, что мне нравится, вот и все. Можно сказать, что в этом моя жизненная позиция и заключается: жить так, как хочется.

LENA_D: И какие новые книги Андрея Левицкого нам ждать в ближайшее время?

Андрей: Недавно вышла книга «Я – Сталкер. Новый выбор оружия» (http://fan-book.ru/samizdat/noviy-vibor-oruzhiya.html), а в августе должен появиться второй том, «Я — Сталкер. Осознание Зоны». В этих книгах описывается самое последнее приключение Химика и Пригоршни. Всё, больше книг про них в серии «Сталкер» не будет. Другой вопрос, что возможно, читатель встретит их в моей новом цикле «Один из Леса» (первая книга которого выходит в июне). Главный герой этого цикла, Стас Логин, по сути, тоже сталкер. Он сталкивается с кочевниками группировки Черный Рынок и отправляется на таинственный Полигон Смерти. Приведу напоследок аннотацию этого романа:
В 21-м веке сама Земля вступила в схватку с человечеством, стремясь уничтожить его. На планете возникла чудовищная биоаномалия – Лес с его мутировавшими растениями и животными. Мало кому удалось выжить в новом мире свирепых мутантов и аномальной природы. Люди сбиваются в банды, кланы и группировки, которые соперничают в борьбе за то немногое, что осталось от разрушенной цивилизации. Главный герой романа, охотник Стас Логин, балансируя между жизнью и смертью, в одиночку сражается против банды варваров-кочевников и пытается разгадать тайну зловещего Полигона Смерти.
* * *
Я – выживший. Бродяга и охотник. В мире, захваченном опасным и загадочным Лесом, который стал настоящим хозяином планеты, я уничтожаю лесное зверье, мутантов, хищников.
Но иногда люди ведут себя хуже, чем звери. И тогда я, простой охотник, вынужден превращаться в убийцу. Неважно, что я один, и нет никого, кто помог бы мне. Неважно, что враги мои – кочевники Черного Рынка, эти варвары нового мира.
Цепочка таинственных следов, темных загадок и жестоких смертей ведет к Полигону Смерти – мрачному месту, скрытому за пустошами, непроходимыми болотами и лесами. С ним связано мое прошлое... И тайна всего этого мира – Мира Выживших.



Андрей, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что согласились на интервью, и ответили на наши вопросы. Удачи Вам. И творческих успехов.




 
magamed Дата: Вс, 25.05.2014, 23:31:51 | Сообщение # 2

Лидер Свободы
Страна: Казахстан
Твой город: Pavlodar RK
Сталкер
В Зоне Реактора с 02.02.2014
Сообщений: 386
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Класс, Я этого не слыхал и не знал(признаюсь, стыдно)
 
guest Дата: Вс, 25.05.2014, 23:44:32 | Сообщение # 3

Страна:
Твой город:

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Очень, очень интересное интервью. Жалко только что очень короткое. Признаюсь честно, что это мой самый любимый писатель в последнее время и я прочитал буквально все его книги (кроме последней описанной). Я и раньше в своих отзывах об этом писал. Раньше покупал, не жалея денег, теперь же, каюсь, пользуюсь электронными версиями. Жалко, что с Химиком, общепризнанным интеллектуалом и везунчиком Зоны и его лучшим другом Пригоршней придется расстаться... wall
Андрей, если Вы прочитаете хоть когда-нибудь этот отзыв, запомните, что у Вас на этой земле есть настоящий фанат и поклонник, и я хотел хотя бы в чем-нибудь предложить Вам свою помощь, будь то идеей, советом или совершенно бесплатным рисунком с помощью фотошопа.
Желаю этому великому ЧЕЛОВЕКУ, не погнушавшемуся снизойти к нам, сирым пользователям его творчества, дальнейших успехов и творческого долголетия!!!
P.S. Может я и выглядел комично, как для своего возраста в своих высказываниях, зато искренне, поэтому прошу меня не подкалывать в комментах. stopflood
 
LENA_D Дата: Вс, 25.05.2014, 23:51:25 | Сообщение # 4

Ветер
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкерша
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 9955
Заслуги в Зоне Реактора
За отзывчевость
Цитата magamed ()
Класс, Я этого не слыхал и не знал(признаюсь, стыдно)

Возьми его книгу почитай, увидишь такое не забудешь..


Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться! Слабаков же она не трогает - они и так всю жизнь на коленях.
Skype:lena_antoniva1
Мой канал на youtube
Дополнительная информация

Немного о LENA_D..
Зарегистрирован: 09.10.2010
Группа: Призраки
Страна: Украина
город: Полтава
 
kapa Дата: Пн, 26.05.2014, 00:08:36 | Сообщение # 5

Страна: Российская Федерация
Твой город: Рыбинск; Буй
Сталкер
В Зоне Реактора с 09.01.2014
Сообщений: 2159
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Да, действительно жаль, что не все вопросы смогли задать. Химик и Пригоршня как то меня не очень зацепили, а вот про Змеёныша запомнилось. ( кстати, люди, а продолжение про него есть?)

добрая кошка и коту приятна

Дополнительная информация

Немного о kapa..
Зарегистрирован: 09.01.2014
Группа: Сталкеры
Страна: Российская Федерация
город: Рыбинск; Буй
 
guest Дата: Пн, 26.05.2014, 00:17:55 | Сообщение # 6

Страна:
Твой город:

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
kapa, лично для меня обсуждаемый этой темы - Легенда Зоны. И с каждым я готов спорить до бесконечности прямо со щенячьим упорством. (Продолжения я не встречал).
 
goodween39 Дата: Пн, 26.05.2014, 01:36:48 | Сообщение # 7

Страна: Российская Федерация
Твой город: Калининград
Сталкер
В Зоне Реактора с 05.01.2014
Сообщений: 174
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Хорошее интервью. Спасибо, Лена.

Я - пущенная стрела, и нет зла в моём сердце, но... Кто-то должен будет упасть всё равно.
Дополнительная информация

Немного о goodween39..
Зарегистрирован: 05.01.2014
Группа: Нейтралы
Страна: Российская Федерация
город: Калининград
 
vitto Дата: Пн, 26.05.2014, 04:21:08 | Сообщение # 8

Страна: Российская Федерация
Твой город: Chicago
Сталкер
В Зоне Реактора с 31.03.2011
Сообщений: 920
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Спасибо Лена, мне очень нравится его рассказы.


Дополнительная информация

Немного о vitto..
Зарегистрирован: 31.03.2011
Группа: Нейтралы
Страна: Российская Федерация
город: Chicago
 
Tic-Sakyra Дата: Вт, 27.05.2014, 07:10:18 | Сообщение # 9

Страна: Российская Федерация
Твой город: Кызыл
Сталкерша
В Зоне Реактора с 05.03.2013
Сообщений: 455
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Спасибо за интервью))) Было очень интересно читать)))

Как победить группировку?
Ни в коем случае не нападать внезапно!
Надо ей объявить войну за месяц.
И она сама себя замучает подготовкой!
Дополнительная информация

Немного о Tic-Sakyra..
Зарегистрирован: 05.03.2013
Группа: Нейтралы
Страна: Российская Федерация
город: Кызыл
 
Mishanya Дата: Ср, 28.05.2014, 22:51:18 | Сообщение # 10

Новичок
Страна: Российская Федерация
Твой город:
Сталкер
В Зоне Реактора с 28.05.2014
Сообщений: 1
Заслуги в Зоне Реактора
Прошу меня извинить за мой глупый вопрос.
А сага смерти заброшена? или всё таки ждать продолжения?
 
LENA_D Дата: Чт, 29.05.2014, 11:04:58 | Сообщение # 11

Ветер
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкерша
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 9955
Заслуги в Зоне Реактора
За отзывчевость
Цитата Mishanya ()
А сага смерти заброшена? или всё таки ждать продолжения?

Андрей не отвечает на эти вопросы. Это право автора.


Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться! Слабаков же она не трогает - они и так всю жизнь на коленях.
Skype:lena_antoniva1
Мой канал на youtube
Дополнительная информация

Немного о LENA_D..
Зарегистрирован: 09.10.2010
Группа: Призраки
Страна: Украина
город: Полтава
 
Форум » В Баре » Драку Заказывали? нет, а уже оплачено... » Беседы с интересными людьми » Интервью с Андреем Левицким для bar-reaktor.ru
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Кто сам говорит о своих достоинствах, тот смешон, но кто не сознает их — глуп.
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


mag224               (05.12.2016)
mmmasterkill               (04.12.2016)
Инглинг               (04.12.2016)
Superman               (04.12.2016)
ДедМороз               (04.12.2016)
Водвадка               (03.12.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика