Помощь сайту     Торрент- трекер     stalker-torrent     Репаки      Наша группа vk.com

Выбрать дизайн:
Обновленные темы Популярные темы Последние файлы Последние новости

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Припять - Зона Аномалий » БАР STALKER » Беседы с интересными людьми » Вячеслав Шалыгин
Вячеслав Шалыгин
Дата: Пн, 26.08.2019, 09:25:03 | Сообщение # 1
Сообщений:
1900
Награды:
Статус:


Вячеслав Шалыгин. Российский писатель-фантаст. Родился 9 февраля 1968 года в городе Новосибирске, где живет и сейчас. Первые рассказы начал писать, еще будучи школьником. Несмотря на рекомендации учителя литературы поступать на журфак, пошел по стопам родителей – стал студентом медицинского института. После того как с института сняли бронь, стал солдатом Советской Армии. Вернувшись, завершил обучение, но так как работникам поликлиники платили мало, в начале 90-х занялся предпринимательством. С 1999 года, когда вышли первые книги (Экзамен для гуманоидов, Бессмертие наемника и Глаз павлина), полностью сосредоточился на литературе.

Поклонникам темы выживания наиболее известны такие книги, как Обратный отсчет, Черный ангел, Тринадцатый сектор из серии СТАЛКЕР, а также книги из серий "Зона смерти" и "Сезон катастроф".

Сейчас библиография писателя насчитывает семь десятков произведений, изданных типографским способом общим тиражом около 1,5 миллионов экземпляров.



Страница: Вячеслава Шалыгина  в vk.com
Группа: Любители творчества Вячеслава Шалыгина




Прикрепления: 8088818.jpg(233.9 Kb)



Дата: Пн, 26.08.2019, 11:30:13 | Сообщение # 2
Сообщений:
1900
Награды:
Статус:
Здравствуйте Вячеслав!
Как вы начали писать книги?
Что послужило толчком?
Какая на ваш взгляд самая удачная книга, написанная Вами?

Книги начал писать, когда понял, что мне есть что сказать и это у меня неплохо получается. Поначалу, конечно, сомневался, но книги, вышедшие в ведущем издательстве страны развеяли сомнения. Глубинным же толчком стала потребность в самореализации, как и у всех. Что касается самой удачной книги - ответа нет. Кто из детей самый любимый? Все.

Как началось Ваше знакомство с трилогией STALKER?

Знакомство со СТАЛКЕРОМ началось задолго до появления игры. Меня пригласили в литературный проект весной 2007, когда в распоряжении писателей, согласившихся поработать над сталкерскими книгами были только сеттинг на нескольких страницах и десяток скриншотов. Так что, как и все авторы первой волны работал почти интуитивно. Но, по-моему, всё получилось.

Какой игре Вы больше отдаете предпочтение ЗП, ЧН, ТЧ, и почему?

Не играю. Совершено нет на это времени.

Играете ли Вы в модификации Сталкер и какие проходили?

И не играл никогда, к сожалению. Мне ближе книги. Компьютер для меня просто рабочее место. Если проводить за ним еще и досуг, запросто можно лишиться здоровья. А если серьезно, предпочитаю активный отдых.

Есть ли надежда, что приключение Лунева будут продолжаться?

Почему "будут"? Приключения Лунева и так продолжаются. Прямое продолжение идет в книгах серии "Сезон катастроф" (Агрессия, Zападня, Остров Z, Карантин, Оружейник). Предыстория описана в книге Хаоспатрон, а некоторые друзья Лунева это персонажи серии книг "Зона смерти" (Время огня, Противостояние, Свинцовый шкал, Жесть, Грозовой фронт).


Мы увидим выход книг из циклов Бездна XXI и Наши звёзды?

К сожалению, придуманный мной и Романом Глушковым, а впоследствии поддержанный Павлом Корневым и Василием Ореховым проект Бездна 21, не пошел дальше стартовых книг, хотя были задуманы как минимум по трилогии с каждого автора. С проектом "Наши звезды" ситуация чуть лучше. Во-первых, вышли две книги из трех задуманных, и есть шанс закончить трилогию, правда, под другими обложками в серии "Миры Вячеслава Шалыгина".

Мы все помним и любим самые первые книги Сталкер, со своей неповторимой атмосферой, со временем многие авторы перешили в Новую Зону.
Почему на Ваш взгляд сейчас всё меньше и меньше книг выходит с той Зоной которая была в первоначальном виде?

Крайне далек от современной "кухни" сталкерских изданий. Даже не в курсе, что существует какая-то Новая зона. Для меня была и есть только одна Зона, та в которой жили мои персонажи. В нее попал Андрей Лунев (финал книги "Хаоспатрон"), в ней он пробыл три сталкерских книги, из нее он ушел в новые миры ("Сезон катастроф"). Все, что случилось с Зоной позже - вне поля зрения, ведь там уже нет моего персонажа.

Профессиональный вопрос) Каким художникам Вы отдаете предпочтение при создании обложки Ваших книг?

Хорошим и читающим. Это очень редкий вид художника. Но они существуют, я точно знаю.

Как вы воспринимаете критику в свой адрес?

Конструктивную - положительно и с благодарностью.


Недавно вышла в свет 1 часть модификации STALKER- "Сезон Катастроф" Агрессия. Проект основывается на вольной интерпретации Вашей книги. Автором, который является Cinematic_Picture. Как вы отнеслись к этой новости и проходили ли вы этот мод?

Есть ли какие замечания автору данной модификации? И что бы вы пожелали при создании 2 части, которая планируется?
Насколько я знаю, это непросто перенести сюжет книги в игровой процесс. Что вы об этом думаете?

Впервые слышу об этом. Но ничего против не имею. Автору только удачи. Если разбогатеет, пусть не забудет поделиться.

Читая Вашу книгу Агрессия, мне очень понравилась идея с параллельными мирами. Редко кому удаётся так удачно совместить STALKER и Сезон Катастроф. Откуда возникла такая идея?

Идеи витают в воздухе и приходят к автору, когда это необходимо. Старый получился довольно колоритным персонажем и просьбы читателей продолжить его историю посыпались сразу после того, как закончилась сталкерская трилогия. Поначалу возможности не было, но как только она появилась, я с удовольствием пошел навстречу читателям - вывел Андрея из Зоны прямиком в мир Сезона катастроф.
Между прочим, на этом приключения Лунева не заканчиваются. Кто дочитал Сезон катастроф, помнит, что Старый собрался и дальше путешествовать по мирам и в этом ему поможет опыт приобретенный как в мире Сезона, так и в Зоне (конкретно в Тринадцатом секторе). Эта тема начинает раскрываться в книге "Джокер" серии "Легион Таласс" и продолжается в книге "Враг моего врага" той же серии.


Лунев, считается одним из любимых героев у женской половины)
Как "родился" Андрей Лунев и почему появилась мысль создать его именно таким.
Есть ли у Ваших героев прототипы?

То, что персонаж популярен у женской половины, читать приятно. Ведь зачастую от автора в герое намного больше, чем от прототипа. Что такое вообще прототип? Это авторское восприятие какого-то человека, с которого рисуется внешний портрет персонажа, либо заимствуются некие черты, типичные словечки и прочие мелочи. Человека по имени Андрей Лунев я видел три раза в жизни и дав его имя персонажу просто выразил ему благодарность за профессионализм. Во времена, когда мы познакомились, он был инструктором и я сплавлялся с ним по Катуни на рафте. Так что, кого больше в Старом, реального Андрея или автора, большой вопрос.

При написании книг, как вы воспринимаете Зону Отчуждения, как реальную или как игровую?

Как уже говорил, свою трилогию писал, когда игры еще просто не было. Поэтому и восприятие сложилось реальное. К тому же, использовал настоящие карты, фото и видео.

Как по Вашему мнению, у книг серии STALKER есть будущие, или со временем всё уйдет в небытие?

Книги есть, игра есть, значит ничего никуда не уйдет. Будет ли все это настолько же популярно, это вопрос. Но забвение теме не грозит.

Что вы думаете о STALKER 2, есть ли у игры будущее?

Насколько знаю, СТАЛКЕР 2 ждут многие, значит будущее у игры есть. Опять же, вряд ли вспыхнет такой же ажиотаж как десять лет назад, но напрасно труд разработчиков не пропадет.

И напоследок, что Вы можете пожелать поклонникам творчества и модейкерам?

В первую очередь хочу сказать спасибо всем, кто читает мои книги.
А пожелаю удачи и творческих находок. Причем, не имеет значения, будут это ваши собственные идеи-находки, или вы найдете что-то новое, неожиданное и захватывающее в творчестве других людей.
В любом случае, это пойдет на пользу.


Вячеслав, большое Вам спасибо за интервью, желаем Вам творческих успехов!

Спасибо, Елена. Было приятно пообщаться. Желаю Вам и Вашему проекту удачи. Развивайте и прокачивайте свои творческие наработки, это у Вас отлично получается.

От себя лично, огромное спасибо Вячеславу Шалыгину за интересную беседу и его творчество!

Автор интервью ( Елена Диденко, LENA_D) При копирования материала указывать источник





Форум » Припять - Зона Аномалий » БАР STALKER » Беседы с интересными людьми » Вячеслав Шалыгин
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации! ☆ LENA_D- bar-reaktor.ru

Яндекс.Метрика