1


"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » В Баре » Личные кабинеты » Комната Лидера Одиночек » Артефакты (Артефакты (В литературе))
Артефакты
vitto Дата: Вс, 29.07.2012, 04:32:22 | Сообщение # 1

Страна: Российская Федерация
Твой город: Chicago
Сталкер
В Зоне Реактора с 31.03.2011
Сообщений: 939
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Алюминиевый огурец

Описание: Продолговатое образование матово металлического цвета.

Свойства: Довольно часто встречается в Зоне, не обладает отрицательными свойствами. Полезные – полностью устраняет чувство голода и проясняет мысли.

Радиоактивность: слабая.

Материнская аномалия: Электра

Дополнительная информация: Дешев. В сочетании с другими артефактами дает неожиданные эффекты.

Бешеная лента
Описание: Формой напоминает часовую пружину. Темно-бронзовый цвет наружных витков постепенно переходит в зеркально-серебристый на внутренних. Тяжелая, граммов на 100, но тонкая с ладонь длинной. Объект невыясненного происхождения с нестабильной массой, изменяющийся по неправильной синусоиде с шагом 7-12 часов по временной шкале. Слегка шевелится. При контакте с огнем взводится и выстреливает с места, отскакивая от поверхностей до истощения заряда.

Радиоактивность: нет

Материнская аномалия: Петля Мёбиуса (предположительно)

Дополнительная информация: Довольно редкий даже для глубокой Зоны артефакт. Очень интересует научные организации.

Бизе
Бизе (сокращение от «Будь здоров!») — артефакт из книги А. Вороненко «Охотники за счастьем». По свойствам - типичный целительный артефакт, имеет необычайно высокую цену, и, если и не является панацеей, то способен излечить от большинства известных науке болезней, залечивать даже самые тяжелые раны и вывести человека из состояния комы. Представляет собой синеватый шарик с определённой концентрацией энергии, постепенно рассходующейся при использовании артефакта по назначению. После истощения приобретает чёрный цвет. Известно, что артефакт инертен по отношению к крови, которая даже не может приклеиться к поверхности артефакта.

Браслет
Описание: слюдянистое образование в форме ровного круга диаметром около 8-ми см. Цвет варьируется от белого до светло-синего, встречаются голубые, зеленые и сероватые экземпляры. По весу и на ощупь браслет напоминает металл, однако на самом деле состоит из тончайших чешуек неизвестного материала.

Свойства: не выявлено. Ценится исключительно за редкую красоту. Хотя считается, что они благотворно влияют на здоровье.

Материнская аномалия: неизвестно

Радиоактивность: нет

Дополнительная информация: скупается коллекционерами и ювелирами, цена не велика.

Бритва
Описание: небольшой серовато-белый полупрозрачный слиток со слабым свечением.

Свойства: По физическим свойствам близок к металлу, подвергается ковке. Режущая способность больше, чем у алмаза.

Материнская аномалия: Стеклорез

Радиоактивность: нет

Дополнительная информация: Цена продажи высокая. Заостренная Бритва представляет собой идеальное режущее орудие, но, к сожалению, исходный размер артефакта не позволяет отковывать из него крупные предметы, а сковать две Бритвы, как и разделить одну, невозможно. Только один раз была найдена Бритва достаточного размера, и из нее был откован нож, который до сих пор бродит по рукам, обрастая приметами и суевериями.

Бумеранг
Описание: Аномальное образование вишневого цвета. Похоже на ленту Мебиуса, отлитую из неизвестного материала.

Свойства: Вызывает искривления пространства-времени, причинно-следственных связей, создает витки реальности, пространственные пузыри и Зона знает, что еще. Артефакт крайне опасен из-за непредсказуемых эффектов. При соприкосновении двух артефактов высвобождается большое количество энергии, артефакты сливаются, образуя один с еще более сложной структурой. Возможно, каждый отдельный Бумеранг является частью другого, неизвестного артефакта.

Радиоактивность: нет.

Материнская аномалия: неизвестно

Дополнительная информация: Цена очень высока. Были найдены только несколько образцов, которые впоследствии были утеряны.

Ведьмина коса (Цепень)
Описание: Серовато-белая витая спираль с золотистым отливом. Число витков разнится от нескольких десятков до нескольких сотен.

Свойства: представляет собой мощный генератор тока сверхвысокой частоты и может использоваться для питания не только различных транспортных средств, но также ручных лазерных и МКВ-винтовок.

Материнская аномалия: Молотилка

Радиоактивность: нет

Дополнительная информация: Полезный и дорогой артефакт. С радостью берут военные, ученые. Количество витков определяет стоимость. Для правильного хранения помещается в два слоя изоляции и в фарфоровый стакан.

Ветрячка (Триколор)
Описание: Темно-синий блестящий восьмигранник размером с пшеничное зернышко.

Свойства: будучи помещена в стакан с водой, ровно через две секунды вызывает закипание, а приблизительно через минуту – полное испарение содержимого. В отличие от «клюковки» не только не портит, но наоборот, очищает воду, делая ее вполне пригодной к употреблению.

Радиоактивность: нет

Материнская аномалия: неизвестно

Дополнительная информация: Третья эволюция цепочки Клюковка – Кипятильник – Ветрячка. Цена небольшая, но артефакт очень полезен в Зоне, где чистая вода стоит очень дорого. Для использования артефакт нужно активировать щелчком. После этого на поверхности кристалла появляются движущиеся красные и белые полосы, и он готов к работе.

Волчьи слезы
Описание: Антрацитово-черные капли размером со спичечный коробок.

Свойства: Огромный их плюс состоит в том, что они в два-три раза уменьшают вес груза, если их положить в рюкзак. Работают в течение нескольких часов, потом «выдыхаются».

Материнская аномалия: Жадинка

Радиоактивность: нет.

Дополнительная информация: От Свалки и дальше встречаются довольно часто, дешевы. Торговцы берут неохотно, а вот сталкеры этот артефакт любят и часто используют.

Глаз дракона
Описание: Прозрачный шар с цветным центром.

Свойства: Возможно, обладает слабым пси-воздействием. Однако открыто никаких аномальных свойств не проявляет.

Радиоактивность: нет

Материнская аномалия: неизвестно

Дополнительная информация: Цена продажи высокая. Пользуется популярностью у экстрасенсов и предсказателей за пределами Зоны как улучшенный аналог хрустального шара. Является катализатором для артефактов других видов, которые меняют свои свойства в присутствии Глаза Дракона. Используется для составления сборок.

Голубой карбункул
Описание: Голубой прозрачный камень размером с шарик для пинг-понга.

Свойства: При вхождении в контакт с телом носителя нейтрализует боль.

Материнская аномалия: Призрачный очаг

Радиоактивность: нет.

Дополнительная информация: Очень редкий, дорогой. Незаменимая вещь для дальних переходов. К сожалению, встречается этот артефакт только глубоко в Центре.

Дементор
Описание: Серый полупрозрачный кристалл округлой формы.

Свойства: Негативные. При контакте с артефактом на человека накатывает апатия, депрессия, он лишает сил. При длительном контакте наступает ступор, из которого человек может не выйти даже после устранения причины. Вызывает необратимые повреждения психики.

Материнская аномалия: Мышеловка (Яма)

Радиоактивность: нет

Дополнительная информация: Редкий артефакт, высокая стоимость продажи. Носить рекомендуется только в контейнере. Интересно, что артефакт практически повторяет свойства материнской аномалии.

Джокер
Описание: Крупный прозрачный шарообразный кристалл с красноватым отливом.

Свойства: Защищает практически от всех опасностей Зоны, в том числе пуль, и аномалий. Кроме того, усиливает врожденные пси-способности носителя. Но активность артефакта не постоянна, наблюдаются несистематические периоды покоя, что не позволяет полагаться на его защиту в опасных ситуациях.

Материнская аномалия: комплекс аномалий Черный Ангел, порождающий и уничтожающий Джокер.

Радиоактивность: нет.

Дополнительная информация: Крайне редок и невероятно дорог.

Донор
Описание: небольшое серовато-коричневое образование, похожее на кусок сушеного мяса.

Свойства: Обладает мощным кроветворным действием. Не заживляет раны, но ускоряет производство крови.

Материнская аномалия: неизвестно

Радиоактивность: нет.

Дополнительная информация: Очень редок и очень дорог. Интересует в основном ученых и медиков. А так же счастливчиков, заполучивших Плащ.

Жизнь
Описание: синяя влага, конденсирующаяся иногда на старых костях погибших людей и мутантов.

Свойства: мгновенно гасит любую дозу радиации и уничтожает все последствия облучения, как у человека, так и у монстра.

Радиоактивность: нет

Дополнительная информация: Теоретически, Жизнь снимает не только последствия излучения радиационного, но и излучения аномального, иногда у лизнувших Жизни слепых собак рождались нормальные щенки с глазами и обычной собачьей внешностью. Но огромная редкость и полезность этого вещества приводит к тому, что ученые не могут получить достаточно материала для исследований.

Жорень
Описание: Оранжево-красный морщинистый шар.

Свойства: При активации сдавливанием раскаляется до заоблачных температур, свободно прожигая бетон, железо и прочие материалы.

Материнская аномалия: Разлом

Радиоактивность: слабая

Дополнительная информация: Вторая эволюция цепочки Искра – Жорень – Пламя. Цена продажи высокая. Интересен ученым, техникам, коллекционерам.

Звезда Полынь
Описание: Крупное, до 9 кг весом, образование из чистой платины, напоминающее морского ежа с большим количеством коротких тупых игл.

Свойства: Звезда обладает явным демутагенным свойством, т.е. обращает вспять изменения, произошедшие с живыми организмами под действием аномальной энергии Зоны. Так же благодаря излучаемым энергиям способна образовывать нечто вроде локальной зоны стабильности, благодаря чему становится возможным перемещение сквозь аномалии типа Воронка, по последним данным представляющим собой систему сообщающихся грависосудов. Скорее всего, это не все свойства данного артефакта.

Материнская аномалия: Вертикальный бич

Радиоактивность: нет

Дополнительная информация: Стоимость этого артефакта астрономическая. Редкость материнской аномалии и ничтожный шанс образования артефакта делают его одним из самых дорогих в Зоне. Особенно страдают от отсутствия «Звезды» ученые, так как ее свойства могли бы помочь найти ответы на многие волнующие их вопросы.

Зеленый керамзит
Описание: Зеленые ломкие комки, на воздухе покрываются темной коркой.

Свойства: Очень радиоактивен. При разрушении корки фон возрастает до катастрофической отметки. Комки состоят из очень агрессивного вещества, при намокании превращаются в концентрированную кислоту.

Материнская аномалия: Студень-вихрь

Радиоактивность: огромная

Дополнительная информация: В общем, не считается артефактом, хотя и образуется аномалией. Пользы никакой, вреда масса. Для продажи не пригоден, трогать не рекомендуется.

Иллюзион
Описание: крупный радужный кристалл неправильной формы, часто мигающий слабыми разноцветными огоньками.

Свойства: вместе с изменениями температуры «иллюзион» меняет вес. В частности, при нагреве – тяжелеет.

Материнская аномалия: неизвестно

Радиоактивность: нет

Дополнительная информация: Вторая эволюция цепочки Самоцвет – Иллюзион – Радужное кольцо. Редкий, но дешевый, потому что за пределами Зоны он теряет все свои свойства. Очень полезен против аномалии Жадинка, которую легко надорвать «иллюзионом» и зажигалкой.

Индейский камень
Описание: Светло-серый камень округлой формы размером с гусиное яйцо. Более темным цветом на нем словно нарисованы замысловатые волнистые линии и расставлены точки.

Свойства: В Зоне «индейский камень» может усиливать или, наоборот, гасить, частично или полностью, свойства других артефактов. На Большой земле теряет силу.

Материнская аномалия: Прыгун

Радиоактивность: нет.

Дополнительная информация: Используется в сборках. Цена продажи средняя.

Камень жизни
Описание: Студенистый полупрозрачный шар, покрытый влажной пленкой, теплый, почти горячий на ощупь.

Свойства: При контракте с телом прилипает к нему и начинает постепенно впитываться. Ускоряет регенерацию, увеличивает силу и скорость реакции, снижает болевую чувствительность. Фактически делает человека практически неуязвимым, так как даже пулевые ранения почти не ощущаются, и, кажется, не причиняют серьезного вреда. Однако процесс на этом не останавливается. Постепенно человек, применивший камень жизни, начинает меняться. Изменения затрагивают сознание, отключаются эмоции, истирается память. Тело тоже проходит определенную трансформацию, становится более плотным, гибким. В конце концов, единственный известный образец исчез из лагеря ученых, оставив после себя три трупа. Больше о нем ничего не известно.

Материнская аномалия: Мертвая зона

Радиоактивность: нет

Дополнительная информация: нет

Кварцевые ножницы
Описание: представляют собой пару сверкающих вертикальных образований — сталактит и сталагмит. Каждый имеет длину примерно полметра.

Свойства: Данные противоречивы. Сами по себе использоваться не могут, но в определенных условиях изменяют пространство, «прорезают» коридоры в недоступные области, используются так же в медицине и оккультных практиках.

Материнская аномалия: Изнанка

Радиоактивность: нет

Дополнительная информация: Крайне редкий, как и все артефакты симбионатов. На учёной тарабарщине парный бимодальный пенетратор второго рода.

Кипятильник
Описание: Серо-синий камешек с бурыми вкраплениями.

Свойства: При погружении в воду быстро доводит ее до кипения, при этом оставаясь холодным. Других свойств не выявлено.

Радиоактивность: нет.

Материнская аномалия: неизвестно

Дополнительная информация: Вторая эволюция цепочки Клюковка – Кипятильник – Ветрячка. Довольно редок, но дешев, интересен больше самим ходокам, чем торговцам.



Дополнительная информация

Немного о vitto..
Зарегистрирован: 31.03.2011
Группа: Нейтралы
Страна: Российская Федерация
город: Chicago
 
kapa Дата: Ср, 02.04.2014, 12:49:51 | Сообщение # 2

Страна: Российская Федерация
Твой город: Рыбинск; Буй
Сталкер
В Зоне Реактора с 09.01.2014
Сообщений: 2164
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
vitto, Классная тема. Имею небольшое предложение. Название артефактов выделить другим цветом, равно как и название аномалий прородительниц.

добрая кошка и коту приятна

Дополнительная информация

Немного о kapa..
Зарегистрирован: 09.01.2014
Группа: Сталкеры
Страна: Российская Федерация
город: Рыбинск; Буй
 
vitto Дата: Ср, 09.04.2014, 16:04:46 | Сообщение # 3

Страна: Российская Федерация
Твой город: Chicago
Сталкер
В Зоне Реактора с 31.03.2011
Сообщений: 939
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
kapa, да я не против, давай. Сам сделаешь или мне ?


Дополнительная информация

Немного о vitto..
Зарегистрирован: 31.03.2011
Группа: Нейтралы
Страна: Российская Федерация
город: Chicago
 
kapa Дата: Пт, 11.04.2014, 22:36:19 | Сообщение # 4

Страна: Российская Федерация
Твой город: Рыбинск; Буй
Сталкер
В Зоне Реактора с 09.01.2014
Сообщений: 2164
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Цитата vitto ()
Сам сделаешь или мне ?
Я могу исправлять только свои сообщения, извини, vitto,


добрая кошка и коту приятна

Дополнительная информация

Немного о kapa..
Зарегистрирован: 09.01.2014
Группа: Сталкеры
Страна: Российская Федерация
город: Рыбинск; Буй
 
Форум » В Баре » Личные кабинеты » Комната Лидера Одиночек » Артефакты (Артефакты (В литературе))
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Женщина в Зоне? Любой сталкер ответит, что это не к добру. Правда, смотря какая женщинаЧёрный Сталкер
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


Инглинг               (04.12.2016)
Superman               (04.12.2016)
ДедМороз               (04.12.2016)
Водвадка               (03.12.2016)
APER               (02.12.2016)
zig-zag               (02.12.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика