1


"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Постапокалипсис » Общий раздел » Заброшенные города и сёла » Города-призраки
Города-призраки
LENA_D Дата: Чт, 17.04.2014, 16:51:16 | Сообщение # 1

Ветер
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкерша
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 10026
Заслуги в Зоне Реактора
Город-призрак Боди, штат Калифорния

В 1859 году некий Уильям С. Боди обнаружил в округе Моно, в горах Сьерра-Невада крупное месторождение золота. После смерти У. Боди члены его семьи основали на этом месте городок, который назвали в его честь. А уже в 1861 году они начали добывать здесь золото.



Позже, в 1876 году, здесь была обнаружена еще одна золотая жила, и Боди стал быстро развиваться. На тот момент в городке жило только 30 человек, но уже через 4 года его население увеличилось до 10 000. Это был расцвет Боди. Здесь круглые сутки работало около 65 салунов, был свой публичный дом, китайский квартал, 7 пивоварен, церкви, своя железнодорожная станция и даже издавались несколько газет.


В тоже время золотая лихорадка превратила Боди в центр преступности и беззакония. Здесь, как сейчас показывают в вестернах, каждый день происходили убийства, ограбления и прочее. Золотоискатели, которые трудились на добыче золота? Вечером спускали все в салунах.


Но через несколько лет, цены на золото упали, и добывать его стали меньшими темпами. Жители стали покидать Боди. К1900 году, то есть за 20 лет, численность населения города уменьшилась в 10 раз. В 1917 году была разобрана ветка железной дороги, ведущая в Боди. После сильного пожара 1932 года, когда выгорел весь деловой центр, судьба Боди была предрешена.
Тайнехэм (Tyneham) — заброшенная деревня

Тайнехэм (Tyneham) — заброшенная деревня, расположенная в южном Дорсете (Dorset) в Англии. В 1943 году Военное министерство реквизировало эти земли для использования их в качестве полигона для подготовки войск.


Около 200 человек покинуло свои дома, оставив записку на дверях церкви о том, что еще вернуться. Но так получилось, что эта вынужденная мера на период Второй мировой войны, не позволила им это сделать. Эти земли так и остались в ведении Военного министерства, и еще некоторое время использовалась для военной подготовки.


Припять, Украина

Печально известный город Припять. Взрыв на атомной станции в Чернобыле, заставил людей покинуть целый город. Жителям дали всего два часа на чтобы собрать свои вещи. Было эвакуировано 43 000 человек, за 3,5 часа, на 1100 автобусах.




Серная шахта Мацуо, Хачимантай, Япония

Шахта Мацуо являлась крупнейшей по добыче серы на Дальнем Востоке. Залежи были обнаружены в 1882 году. В период своего расцвета, вблизи шахты проживало не менее 15000 человек. Но с 1960-х годов был открыт дешевый способ восстановления серы путем технологии сероочистки нефти. В 1972 году шахта была закрыта.






Заброшенная база подводных лодок, Балаклавская бухта, Украина

Объект 825 ГТС (или К-825) — подземная база подводных лодок в Балаклаве, секретный военный объект времен холодной войны, расположенный в Балаклавской бухте.
Объект 825 ГТС, был предназначен для укрытия, ремонта и обслуживания подводных лодок 613-го и 633-го проектов, а также для хранения боеприпасов, предназначенных для этих субмарин. В канале (длина 602 метра) объекта могло разместиться 7 подлодок указанных проектов. Погрузка снаряжения в мирное время осуществлялась на пристани, учитывая передвижение спутников-шпионов вероятного противника. При ядерной угрозе погрузка должна была осуществляться внутри базы через специальную штольню. В комплекс входила также ремонтно-техническая база (объект 820), предназначенная для хранения и обслуживания ядерного оружия.







Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться! Слабаков же она не трогает - они и так всю жизнь на коленях.
Skype:lena_antoniva1
Мой канал на youtube
Дополнительная информация

Немного о LENA_D..
Зарегистрирован: 09.10.2010
Группа: Призраки
Страна: Украина
город: Полтава
 
Dimon02022 Дата: Пн, 30.06.2014, 21:01:41 | Сообщение # 2

Страна: Российская Федерация
Твой город: Санкт-Петербург
Сталкер
В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2115
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Заброшенный город-остров Хасима


В часе (или около того) плавания из японского порта Нагасаки, находится заброшенный остров Hashima. По непроверенной информации, название переводится как «Пограничный остров». Этот утёс был когда-то вполне обитаемым , точнее говоря — рекордно обитаемым. Hashima на протяжении многих лет считался самым густонаселённым местом на Земле: во второй половине прошлого века, плотность его населения составляла более тринадцати тысяч (13 000) человек на квадратный километр суши.


Сегодня всё, что было создано людьми на этом острове, тихо рушится. Он оказался ненужным новой цивилизации. Объект, созданный для проживания специалистов по добыче угля, принадлежал корпорации Mitsubishi Motors. Подразделение компании работало с 1887 до 1974 года, после чего угольная промышленность пришла в упадок и добыча была прекращена навсегда. Типичный моногород остался без своего единственного предприятия. Исчезновение рабочих мест не оставило людям шансов на выживание и всё население Hashima, практически в один день, покинуло свои дома. Причём, из-за дороговизны транспортных услуг и собственной бедности, люди бросили здесь большую часть своих вещей.


Пребывание на Hashima сегодня незаконно. Сначала правительство пыталось, таким образом, оберегать брошенные жилища от мародёрства, видимо надеясь найти применение пустому городку. С течением лет, охранять от грабителей стало нечего. Время уничтожило все ценности без остатка, лучше любого варвара. Теперь посещение этого мрачного места просто опасно по причине ветхости строений.
Наказание за посещение острова Hashima (если, конечно, вас поймают, что крайне сомнительно) — 30 дней тюрьмы (для иностранцев — немедленная депортация). Но, спустя две недели после прибытия в Нагасаки, договорившись с местными рыбаками, я и несколько моих друзей, ранним утром, до восхода солнца, высадились на остров Hashima.
Порт Нагасаки — это крупный транспортный узел, в котором у вас больше шансов арендовать круизный лайнер или нефтяной танкер, чем обычную лодку. Однако, мы нашли рыбака, который согласился нарушить закон за несколько зелёных бумажек. Правила японского этикета таковы, что никогда не следует напрямую говорить, чего вы хотите. Поэтому, даже находясь уже на борту лодки, мы не были уверены, что сможем побывать на Hashima. На всякий случай, мы приготовились к компромису — и согласились бы просто осмотреть его с воды, поближе.

Возникший в поле зрения Hashima, заслоняя горизонт серым бетоном, сразу напомнил очертания боевого корабля. Вот почему, у острова есть ещё одно название: в просторечии это звучит как Gunkanjima, что значит «Остров Броненосец» или «Остров Боевых Кораблей».

Подходим к берегу, причаливаем и ведём долгие переговоры с рыбаком. Наш лодочник с трудом соглашается дать нам несколько часов, чтобы мы могли не спеша побродить по заброшенному городу. Договорились, что к определённому времени он вернётся и заберёт нас.

Бетонные джунгли Hashima.

Первое, что бросается в глаза — скелеты фасадов. В некоторых кварталах, передние плиты отвалились и упали на землю у целых зданий. Первое, что приходит на ум — супермаркет бытовой техники, в котором разбили выстроенные телевизоры. Представьте, 70 огромных выбитых экранов… за которыми когда-то шла обычная жизнь. Уму непостижимо, как можно было жить в этих каменных клетках, без привычных улиц, площадей, парков. Кажется, тут любой человек заболеет клаустрофобией.


Японский остров, в 18 километрах от побережья Нагасаки. Остров Хасима примечателен своей историей. В конце ХІХ cтолетия на острове нашли уголь, в 1890 году япоская корпорация Митсубиси приобрела остров и начала добычу угля. Чтобы каждый день не возить шахтеров из Нагасаки, было решено отстроить на острове небольшой город. В 1915 именно на этом остраве был построен первый высотный дом в Японии.
Остров развивался, появились бары, рестораны, кинотеатр. Все здания на острове соединены между собой системой подземных туннелей, по которым люди и ходили в кафе, на работу, в кино. На крышах домов жители Хасимы устраивали сады и растили деревья.

В 1959 году плотность населения этой скалы была самой большой на Земле – 83500 человек на квадратный километр. А в жилой зоне – 139100.

В 1974 году уголь перестал быть важным топливным ресурсом в Японии и Митсубиси закрыла угольную шахту. Вместе с угольной шахтой погиб и остров.

35 лет остров-призрак пребывал в полном запустении, дома медленно разрушались, а природа потихоньку отбирала позиции у цивилизации. В 2009 году появилась возможность посетить Хасиму с экскурсией. Разрабатывается план превращения острова в музей угольной добычи. Но пока Хасима виднеется на горизонте, как одинокий всеми покинутый корабль-призрак. Его так и называют в Нагасаки – Gunkanjima – остров-корабль.



Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Знаток Зоны
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Tic-Sakyra Дата: Пн, 04.08.2014, 09:33:00 | Сообщение # 3

Страна: Российская Федерация
Твой город: Кызыл
Сталкерша
В Зоне Реактора с 05.03.2013
Сообщений: 455
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Сайлент Хилл


(Тихий Холм) — городок, под которым уже очень много лет бушует подземный пожар — для нас просто-напросто ужастик из одноимённых компьютерной игры и фильма. Но на карте США на самом деле есть такой город, пожар под которым горит уже 47 лет. Сами американцы с трудом верят, что в их благополучной стране, действительно, существует прообраз ужасного Сайлент Хилла. Но с фактами не поспоришь.





Пожар под городком Централия, штат Пенсильвания, начался в далёком 1962 году. По иронии судьбы самый длительный городской пожар устроили пожарные-добровольцы. Парни просто-напросто решили сжечь мусор в заброшенной угольной шахте. Но, как оказалось, зря шахту забросили, оказалось, что в окрестностях Централи, как и в самой шахте, очень большое количество залежей антрацита, так что, по оценкам учёным, пылать этому адскому пламени ещё как минимум лет 250.



Очень странно, что администрация не обращали внимании на подземный пожар аж 17 лет невзирая на многочисленные жалобы об отравлении угарным газом в черте города и за его пределами. Размах проблемы впечатлил чиновников лишь в 1979 году, когда мэр Централии собственнолично столкнулся с последствиями пожара: оказалось, что на бензоколонке, которой он владел, температура бензина в подземных резервуарах достигала 80° С.



Хотя должную огласку проблема получила только в 1981 году. Лишь несчастный случай, чуть не закончившийся смертью 12-летнего мальчика, заставил администрацию штата задуматься всерьёз над этой проблемой.



Расщелина глубиной 50 метров внезапно разверзлась под ногами подростка, когда он безмятежно играл по заднем дворе собственного дома. К счастью, парень серьёзно не пострадал, но этого случая хватило, чтобы было принято решение об эвакуации населения города.



Сейчас Централия — самый что ни на есть город-призрак. Без всякого сомнения, он — не гнездо демонов и демонов, как «игрушечный» прототип Сайлент Хилла, но всё равно прогулка по Централи — не поездка к бабушке в деревню. Угрозу представляют пары серы и угарного газа, провалы в земле и ветхие здания. Опять-таки по иронии судьбы город с названием Централия стал самым менее густо насёлнным городом в США: в 2007 году здесь осталось всего 9 жителей. Эти стойкие «оловянные солдатики» по настоящему влюблены в родной город-призрак и отказываться от него не намерены.

Волей-неволей вспоминается концовка «Сайлент Хилла»: город-призрак так и не отпустил главную героиню и её дочурка в большой мир. Но ежели их в потустороннем мире держало проклятье, то жителей Централии удерживает только лишь любовь к своему разрушенному и заброшенному городу.
 
Dimon02022 Дата: Пн, 09.02.2015, 02:01:43 | Сообщение # 4

Страна: Российская Федерация
Твой город: Санкт-Петербург
Сталкер
В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2115
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Сумасшедший дом Денби, Северный Уэльс, Великобритания.




Вот это действительно жутковатое место. Заброшенные сумасшедшие дома – радость для продвинутого фотографа, любопытного историка и настоящего искателя приключений. Дом был построен в 1844 году для спасения валлийских больных. Дело в том, что таких пациентов отправляли в английские сумасшедшие дома, где врачи не говорили ни слова по-валлийски, что сильно затрудняло лечение.




Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Знаток Зоны
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Dimon02022 Дата: Пн, 09.02.2015, 02:19:02 | Сообщение # 5

Страна: Российская Федерация
Твой город: Санкт-Петербург
Сталкер
В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2115
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Покинутые города мира.


Кадыкчан, Россия (Kadykchan, Russia).




Агдам, Азербайджан (Agdam, Azerbaijan).




США и Южная Америка.




Хамберстоун, Чили (Humberstone, Chile).




Ганкаджима, Япония (Gunkanjima, Japan).




Мир Католи, Тайвань (Katoli World, Taiwan).




Африка
Колманскоп, Намибия (Kolmanskuppe, Namibia).









Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Знаток Зоны
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Форум » Постапокалипсис » Общий раздел » Заброшенные города и сёла » Города-призраки
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Нечего ребята в Реакторе можно дышать, если привыкнуть.
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


blancabp18               (10.12.2016)
marisaqn11               (10.12.2016)
deanaqg16               (10.12.2016)
maipr3               (10.12.2016)
noemiek69               (10.12.2016)
SonyaMl               (10.12.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика