1


"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Games (Игры) » Другие игры » Постапокалиптические игры и Action » Обзор Лучших постапокалиптических игр всех времен
Обзор Лучших постапокалиптических игр всех времен
LENA_D Дата: Чт, 27.03.2014, 19:25:51 | Сообщение # 1

Ветер
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкерша
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 10005
Заслуги в Зоне Реактора
Мы все очарованы перспективой конца света. Есть что-то захватывающее в мыслях о том, как все, что мы знаем и любим, будет уничтожено, и нам придётся заново возрождать цивилизацию. Почему мы предполагаем, что мир скатится к варварству, даже если пропадут столь простые удобства, как канализация и водопровод? Почему так много людей хочет испытать то, что они бы не выдержали и неделю, случись это с ними в реальности? Или это просто могучая сила «если», желание увидеть расцвет и падение человечества, заглянуть в лицо забвению? Желание за несколько минут положить конец неравенству, чтобы больше ни одна раса не могла считать себя главнее другой? А может, порочное желание увидеть, как системы и люди, которые не нравятся, оказывается полностью уничтоженными?

Видеоигры уникальны в своей способности переносить нас в миры и условия, бесконечно далекие от повседневной жизни. Мы можем пройтись по бесплодной земле, выжженной апокалипсисом, увидеть наш мир в виртуальном «если», и нашу реакцию на гибель этого мира. Игра ставит нас в ситуации, когда мы должны решать, что делать после глобальной катастрофы. В отличие от книг и фильмов, реальность предстаёт перед нами не через линзы чужого видения и не через строчки слов, но через игровые механизмы: голод, радиация и прочие трудности, которые. как все уверены, существуют в постъядерном мире.
Портал Gameranx составил собственный рейтинг десяти самых выдающихся пост-апокалиптических игр всех времён. И выглядит он так.
10. The Walking Dead

The Walking Dead основан на тех же комиксах, что легли в основу сериала на AMC, но в отличие от фильма, следующего фабуле комикса, рассказывает оригинальную историю. Игра сосредоточена на мужчине и девочке по имени Клементина, которые держаться вместе и находят других выживших после зомби-апокалипсиса, чтобы пытаться выжить в пост-апокалиптическом мире.
Так же, как и в комиксе, в игре то и дело случаются вспышки напряжённости, без которых просто не могут обойтись люди разных характеров, имеющие различные мотивации и предубеждения, лежащие в основе их присутствия в этой истории. Во многих отношениях, человеческая драма The Walking Dead так же цинично постапокалиптическая, как и все происходящее.
9. Fuel

Эта гоночная игра показывает нам открытый мир, поражённый экстремальными погодными катаклизмами, происходящими по причине глобального потепления (вставить собственный анекдот.) Вы сталкиваетесь с торнадо и пылевыми бурями на всем протяжении одной из крупнейших игровых карт, охватывающей примерно ту же площадь, что и Коннектикут. Вы путешествуете по карте в быстрых автомобилях, но даже на огромной скорости вы замечаете, что все гибнет. Видеть пустоши, в которых все остатки цивилизации уничтожены или исчезли, это одно, а видеть, что все продолжать и продолжает разрушаться – это действует как удар молота. Существование в таких огромном пустом пространстве показывает нам результат полного разрушения убедительнее, чем в любом другом случае. Игра предоставляет большой выбор автомобилей, много сюжетных гонок, ещё больше таких, что мы находим в процессе исследования мира, и в каждой можно любоваться живописным видом на вымерший мир.
8. Borderlands 2

Как и ее предшественница Borderlands, Borderlands 2 переносит нас на постапокалиптическую планету Пандора. Да, это не совсем «пост-апокалипсис», но все довольно близко к тому, что можно ожидать от планеты, более или менее разрушенной корпорациями, которые одержимы добычей ресурсов и поиском того, что называется Vault.
Планета населена рейдерами – бесправными шахтёрами и бывшими сотрудниками корпораций, которые были оставлены на планете справляться собственными силами – и выжившими, которые влачат жизнь как могут.
Игра не совсем постапокалиптическая в традиционном смысле, но она по-хорошему напоминает Безумного Макса, и заодно уводит нас далеко в сторону от привычных троп.
7. Gears of War (серия)

Gears of War
Сосредотачиваясь большей частью на войне против саранчи и отношениями главных героев, мы, кажется, забыли, насколько свихнувшейся показана человеческая раса в этой серии. Маркуса даже поздравляют в конце первой игры за взрыв значительной части планеты. Мир, который пришёл к точке, где уничтожение почти всей планеты – это хорошо, я думаю, может считаться постапокалиптическим. Независимо от того, куда направляется Маркус и его экипаж, это все равно будут руины. Мы знаем, что существуют гражданские лица, но для них ситуация ещё хуже, чем для военных. Так много всего отвратительного и ужасного мы знаем о их жизни, что совсем не хочется там оказаться. Прекрасная серия игр о месте, которое я никогда не хотел бы посетить.
6. Wasteland

Wasteland, впервые выпущенная в 1988 году, это оригинальная пост-апокалиптическая пошаговая ролевая игра, где вы берете на себя командование отрядом пустынных рейнджеров, которые патрулируют Пустоши, решая проблемы и добиваясь справедливости. Время действия: после ядерной войны с обменом ракетными ударами между США и Советским Союзом. Выживание имеет первостепенное значение в этом мире, и сама игра довольно сложная. Также это одна из первых игр, в которой показывается цельный мир и сохраняются все изменения, происшедшие в результате действий игрока. К тому же каждая возникающая проблема могла быть разрешена несколькими вариантами действий. Из-за технических ограничений, не дававших разместить все диалоги и описания на диске, игра продавалась с печатной книгой «Параграфы», и игра сообщала вам, какие пункты читать в данный момент. Игра была богата на детали и информацию и в то же время в ней было достаточно места для воображения, заполняющего пробелы.
5. Left 4 Dead (серия)

Нет, наверное, апокалипсиса, который бы прочнее укоренился в человеческом сознании, чем все разновидности зомби-апокалипсиса. Но в отличие от большинства игр, в которых зомби – лишь деликатесные противники, в Left 4 Dead ощущается, что зомби-апокалипсис действительно произошёл, и вы один из последней невезучей четвёрки выживших, пытающихся сбежать. Орды зомби повсюду, и вы не сможете прятаться вечно, потому что зомби-танк снесёт стену, курильщики вытянут вас наружу, а охотники позаботятся об отставших. Left 4 Dead не показывает нам зомби-апокалипсис – она и есть зомби-апокалипсис, с сильным ударением на апокалипсисе. Это живое состояние, касающееся как живых, так и мёртвых. Поэтому: сотрудничай или умри.
4. Day Z

О сеттинге Day Z рассказывать недолго: это рассказ о зомби-апокалипсисе, в котором пытаются выжить игроки, сражаясь с зомби и друг с другом. На большом острове игроки должны объединить свои таланты, чтобы выжить, делая порой набеги за ресурсами в наводнённые зомби города.
Это постапокалиптическая игра, концентрирующаяся на ощущениях выживающего больше, чем на чем-либо другом.
3. S.T.A.L.K.E.R. (серия)

Еще одна игра восточно-европейского происхождения, имеющая отношение к Апокалипсису, STALKER: Тень Чернобыля, и два ее сиквела являются FPS-RPG-песочницами с мирами, расположенными в «Зоне», высоко радиоактивной пустынной территорией, смутно напоминающей о Чернобыле. И люди, живущие там, ненамного лучше. Тот факт, что в S.T.A.L.K.E.R. действуют типажи собирателя, авантюриста, одиночки, убийцы, исследователя, разбойника, и это достаточно распространённые профессии, должен говорить достаточно. Радиация, голод и постоянные раны ставят акцент игровой механики на выживание. Держите палец на клавише быстрого сохранения, жизнь в Зоне отвратительна, жестока и коротка.
2. Last of Us

The Last of Us разработана создателями серии Uncharted, и предлагает новый взгляд на пост-апокалиптический жанр о мире будущего, где люди более или менее превратились в зомби из-за страшного гриба под названием кордицепс.
В игре рассказывается о двух оставшихся в живых, Джоэл и Элли, которые прокладывают свой путь через пост-апокалиптические городские джунгли, которые буквально захвачены растительностью, избегая при этом как зомбированных жертв чумы, так и враждебных мусорщиков.
1. Fallout (серия)

Это квинтэссенция всех пост-апокалиптических игр. Шесть релизов в активе, и пять из них на самом деле хороших, показывают нам предполагаемое будущее после того как в 1950-х мы и в самом деле сбросили бомбу. Серия рассказывает не только о выживании, но и о возможности общества двигаться вперёд. Восстанавливать жизнь после полного уничтожения, при том, что группы жадно дерутся за власть, при том, что недобросовестные корпорации не думают о последствиях своих действий, при том, что все лгут, при том, что запасы уже почти исчерпаны. При всем при этом вы выбираете, кем вы будете.


 
guest Дата: Чт, 27.03.2014, 21:07:07 | Сообщение # 2

Страна:
Твой город:

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Хорошая тема, но об этих играх почему-то забыли:

 
Форум » Games (Игры) » Другие игры » Постапокалиптические игры и Action » Обзор Лучших постапокалиптических игр всех времен
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Я не умею плакать. Но говорить, что мужчина не плачет… Нет уж, увольте. Бывают случаи, когда я искренне завидую тем, кто еще не разучился плакать.
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


Bugaga               (08.12.2016)
Roza               (08.12.2016)
XaMeJIe0H               (07.12.2016)
СНЕГУРОЧКА               (06.12.2016)
Bambarbeya               (06.12.2016)
BravoPahomov               (06.12.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика