1


"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Военное обозрение » Школа НВП » Радиологическое орудие (Урок 8)
Радиологическое орудие
LENA_D Дата: Вс, 06.04.2014, 17:00:43 | Сообщение # 1

Ветер
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкерша
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 10019
Заслуги в Зоне Реактора
Самый простой вариант радиологического оружия — «грязная бомба», состоящая из контейнера с радиоактивным изотопом (изотопами) и заряда взрывчатого вещества, при подрыве заряда взрывчатого вещества контейнер с изотопами разрушается и, за счёт ударной волны, радиоактивное вещество распыляется на достаточно большой площади (таким образом, её можно считать одним из видов химического оружия). Размер бомбы может быть различным в зависимости от количества исходного материала. Одним из вариантов «грязной бомбы» может быть намеренный подрыв установки невоенного назначения, использующей радиоактивные материалы. Помимо «грязных бомб», рассматривалось также механическое распыление радиоактивного материала. В настоящее время отдельного вида оружия типа «грязной бомбы», стоящего на вооружении армий государств, по официальным данным не существует, так как она не дает немедленного поражающего эффекта (светового излучения, ударной волны и других видов воздействия атомного оружия) и, следовательно, малополезна в качестве боевого оружия. Использование грязной бомбы может привести к радиационному заражению почвы, воды, к очагам возникновения лучевой болезни на больших территориях. Очистка территории может занять продолжительное время. Воздействие ионизирующего излучения может привести к появлению мутаций у потомства. Всё это также не является желательным для государства, если война ведётся ради завоевания территории и получения материальной выгоды от войны.
Тем не менее из разных источников проскальзывает информация что исследования в этой сфере не остановлены, а вышли на новый виток. Ходят слухи о создании на основе грязной бомбы "чистого оружия", "оружия возмездия" (ничего не напоминает?)...

Ну да давайте по порядку. Представте себе такую ситуацию: грязная бомба это длительное заражение территории противника и невозможность ее использовать . Но стоит заменить начинку на на короткоживущие изотопы с полураспадом ну скажем от нескольких месяцев до нескольких лет и вот вам результат. Распад короткоживущих элементов можно переждать в укрытии но навряд ли найдется много убежищ которые продержатся в автономии хотя бы год. Итог- уничтожение пищи и воды на территории, вымирание мирного населения а через несколько лет заселение опустошенных земель...

Риск использования "грязной бомбы" увеличивается


Данные, собранные Международным агентством по атомной энергии, дают основания полагать, что риск того, что кто-нибудь где-нибудь приведет в действие радиоактивную грязную бомбу возрастает.
Протоколы МАГАТЭ, которые оно предоставило New Scientist, свидетельствуют о резком росте контрабанды радиоактивных материалов, иначе говоря - источников радиации, которые можно использовать в грязных бомбах, но не в ядерном оружии.
В 1996 году было лишь восемь таких инцидентов, а в прошлом году 51. Большинство из них имели место в России и Европе. Контрабандисты находят радиоактивные материалы, применяемые на производстве, в больницах и научных лабораториях, которые охраняются не так строго, как предприятия атомной промышленности.
С 1993 года зарегистрировано 300 подтвержденных случаев незаконной торговли радиологическими материалами, 215 из них - в последние пять лет. МАГАТЭ предупреждает, что реальный уровень контрабанды может быть значительно выше, ссылаясь на отчеты о еще 344 случаях за последние 11 лет, не подтвержденные ни одной из 75 стран, ведущих мониторинг незаконной торговли.
Грязная бомба предназначена для распространения радиоактивного материала по большой территории путем соединения радиоактивного материала с обычной взрывчаткой. Она не производит ядерного взрыва и, по-видимому, не приводит к большому количеству непосредственных жертв, но может вызвать панику и сделать здания в пораженном районе не пригодными к использованию.
Теракт с применением грязной бомбы - это "кошмар, ждущий своего часа", говорит Фрэнк Барнаби, ядерный эксперт, работавший на британском заводе, производящем атомное оружие в Олдермастоне. "Я удивляюсь, что он до сих пор не произошел".

Стерилизаторы и излучатели
Предотвращение попадания ядерных материалов не в те руки - огромная проблема. В последние 50 лет миллионы источников радиации используются в промышленных, медицинских и научных целях. Многие из них слабо радиоактивны.
Но, по данным МАГАТЭ, имеется более 10 тысяч источников, предназначенных для радиотерапии, каждый из которых содержит 1 тысячу крупиц кобальта-60. Одна крупица излучает достаточно радиации, чтобы за две минуты вывести человека за пределы ежегодного уровня безопасного излучения.
Существуют десятки тысяч крупных источников радиации, которые используются в промышленности как измерительные приборы, стерилизаторы и излучатели. МАГАТЭ выражает особую озабоченность по поводу безопасности сотен теплогенераторов, произведенных в России и США, в которых тепло, выделяющееся в результате радиоактивного распада, приводит в движение генератор, подающий энергию в отдаленные районы. В каждом из них содержится столько же стронция-90, сколько было выброшено в окружающую среду при чернобыльской аварии 1986 года.
В данные МАГАТЭ о контрабанде не включены источники радиации, которые были просто потеряны. По оценке американской Комиссии ядерного регулирования, в среднем один источник ежедневно бывает потерян, украден или выброшен.

МАГАТЭ утверждает, что в Ираке до сих пор остается 1 тысяча не попавших в отчеты источников радиации. Из 25 источников, украденных в стальной компании Krakatau в Индонезии в октябре 2000 года, найдено только три.

В Тбилиси у таксиста Тедо Макерия, остановленного полицией в мае 2003 года, были обнаружены освинцованные ящики сто стронцием-90 и цезием-137. В Белоруссии таможенники в 1996-2003 годах перехватили 26 радиоактивных грузов, шесть из них - из России.

Два известных инцидента, которые можно квалифицировать как радиологический терроризм, произошли в России. В 1995 году чеченские боевики закопали цезий-137 в Измайловском парке в Москве, а в 1998 году контейнер с радиоактивными материалами, прикрепленный к мине, был обнаружен у железнодорожных путей неподалеку от чеченского города Аргун.
Как единственную хорошую новость можно расценить то, что уменьшилось количество инцидентов с плутонием и ураном, которые можно использовать в ядерном оружии. В 1992 году было зарегистрировано 44 таких инцидента. К прошлому году их число упало до трех, видимо, потому, что атомная промышленность стала более бдительной.
Увеличение числа подтвержденных случаев краж и контрабанды радиоактивных материалов отчасти может быть связано с улучшением мониторинга. Тем не менее предупреждения об угрозе теракта с применением грязной бомбы продолжают звучать.
В 2003 году генеральный директор британской контрразведки MI5 Элиза Мэннингхэм-Буллер назвала такой теракт в одном из крупных западных городов "вопросом времени".


[r]nuclearpeace.jimdo
[/r]


Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться! Слабаков же она не трогает - они и так всю жизнь на коленях.
Skype:lena_antoniva1
Мой канал на youtube
Дополнительная информация

Немного о LENA_D..
Зарегистрирован: 09.10.2010
Группа: Призраки
Страна: Украина
город: Полтава
 
Форум » Военное обозрение » Школа НВП » Радиологическое орудие (Урок 8)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Когда внутри все рвет, легче разрыдаться навзрыд, чем разрываться изнутриСталкер Призрак
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


concettajy4               (10.12.2016)
richardyq11               (10.12.2016)
Bombaaqn               (10.12.2016)
wendizh69               (10.12.2016)
junefk1               (10.12.2016)
Craigloano               (10.12.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика