"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Games (Игры) » Другие игры » Новости игрового мира » Эволюция душевного эксгибиционизма
Эволюция душевного эксгибиционизма
LENA_D Дата: Вт, 02.09.2014, 11:41:57 | Сообщение # 1

❤ Темная
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 807
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Эволюция душевного эксгибиционизма
Олег Чимде, редактор

У каждого из нас (за некоторыми исключениями, конечно) есть страничка в социальной сети, где мы каждый день распахиваем миру душу. Выкладываем пьяные фотки с корпоративов, делимся сокровенными мыслями, ставим статус «влюблен» и пишем о депрессиях. «Твиттер», YouTube, foursquare, Formspring — туда же. Мы делимся личной информацией с другими, не подразумевая при этом само общение. Это и есть душевный эксгибиционизм. Он уже существует, и да, мы уже обмениваемся воспоминаниями друг с другом, хоть и вот таким вот неказистым способом.

В Remember Me показали следующую ступень развития массовых коммуникаций и душевного эксгибиционизма. Социальные сети ушли в прошлое — зачем они, когда можно обмениваться памятью напрямую? Однако суть не изменилась, изменился лишь способ передачи. Целый огромный район Новопарижа согласился обмениваться воспоминаниями, чтобы жить лучше. И ведь получилось! Все всё друг про друга знают, никто никого не боится. Утопия-то работает!

Перед тем как попасть в Мыслительный куб, Нилин решает загадку — составляет из трех слов: HOMINIS, M3MORIZE и EVOLUTIO слово H3O, имя суперкомпьютера, который хранит в себе все людские воспоминания. Человечество, Память, Эволюция. Человечество — как масса, заключенная в ловушках отдельных личностей. Память — как информация и основа этой самой личности. Эволюция — как новый виток жизни, создание чего-то нового.

H3O — это не просто какой-то там сбрендивший искусственный интеллект. H3O — это мы с вами в будущем, сверхличность, первый настоящий симбиоз компьютерного и человеческого. Результат эволюции душевного эксгибиционизма.

Медиа-аналитик Андрей Мирошниченко, говоря о бесконечных потоках информации в современном информационном обществе, вводит в своих эссе интересное понятие — «вирусный редактор». Это нечто бесполое, бестелесное, обезличенное и лишенное воли. Это мы с вами все вместе. Это мы, постоянные пользователи интернета, которые только и делают, что делятся друг с другом информацией, отсеивают ненужное, выводят на передний план самое интересное (с помощью лайков и репостов), то есть редактируют информацию под себя и под остальных. Огромное существо, синтез компьютерного и человеческого, первый шажок к сверхличности.

H3O — это воплощенный «вирусный редактор», мы, только через семьдесят лет. Вместо крови — информация, вместо тела — информация, вместо души… ну вы понимаете. А Край (или Edge, кому как нравится), двигатель антиглобалистского движения эррористов, — та самая сверхличность, родившаяся внутри гигантской базы данных, которая предсказуемо попросила себя убить. Сверхличность, состоящая из человеческих воспоминаний, плачет, фактически ползает на коленках и просит себя убить — разве это не трогательно

Remember Me — это не просто битэмап с линейной структурой уровней. Это протест против эволюции общения, модель мира, в который мы скоро попадем. А передачу мыслей на расстоянии уже давно изобрели. То, что вы читаете этот текст, — прямое тому доказательство.

Если у вас есть свои идеи насчет концепции Remember Me, или же вам просто есть что сказать — не молчите! Было бы очень интересно пообщаться.
 
Форум » Games (Игры) » Другие игры » Новости игрового мира » Эволюция душевного эксгибиционизма
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Отель «Бар Реактор» всегда готов принять новых постояльцев.Чёрный Сталкер
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
garwas               (12.11.2011)
WULF               (22.10.2015)

Пришедшие в Бар:


Хабарыч               (27.04.2017)
LeoRat               (26.04.2017)
Скиппер               (24.04.2017)
Кэрэл               (23.04.2017)
Aнtoнколий               (21.04.2017)
Анталькон               (21.04.2017)
Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика