1


"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Модератор форума: WULF, ULTRA 
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R.-Тень Чернобыля » Сталкер Объединённый ОП 2 » Гид Прохождение ОП 2 » Часть 1. Скадовск - Алмазные черепа
Часть 1. Скадовск - Алмазные черепа
LENA_D Дата: Сб, 17.05.2014, 12:29:32 | Сообщение # 1

Ветер
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкерша
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 9992
Заслуги в Зоне Реактора
За отзывчевость
Алмазные черепа
Идем на базу Чистого Неба искать торговца Суслова. При подходе к его лавке идет обмен СМС. Внимательно читаем и понимаем, что нужно проникнуть в его лавку и обыскать ее.




Обмен СМС. Идем в телепорт. Тут уж совсем очевидно, и скрин с видео предоставлены исключительно для полноты ГИДа)


Отчитываем Свиблова за плевательское отношение к подчиненным и идем искать тайник, согласно записи в ПДА.


Записка  в этом тайнике переносит поиски Алмазных черепов в Центральную Припять, и мы отправляемся туда и начинаем открывать для себя заново эту просто восхитительную в плане создания и поиска тайников локацию)


Как прыгать с балкона на балкон
Это совсем просто) Можно даже сказать, что это самое легкое действие, которое Вам предстоит освоить в процессе прохождения "Снайпера")
Несмотря на кажущуюся невозможность и нелогичность это делается элементарно: нужно подойти к краю стены, разделяющей соседние балконы, прыгнуть в сторону соседнего балкона так, чтобы не зацепить разделяющую стену, и во время полета отпустить кнопку вперед и нажать кнопку в сторону балкона. Или другими словами, перестать двигаться вперед и начать двигаться в сторону. И тогда ГГ полетит как бы по дуге, и окажется на парапете соседнего балкона)

Здесь, как во всех подобных перемещениях, важно не суетиться, не судорожно нажимать кнопки, а спокойно выбирать подходящий момент, когда нужно отпустить кнопку вперед и нажать кнопку в сторону балкона. Прыгать с балкона на балкон можно в полном и частичном присяде, стоя, и даже с разбега. Принцип один и тот же. Во время полета, лучше всего в верхней точке, отпускаем кнопку вперед и нажимаем кнопку в сторону. Во время полета можно еще развернуться лицом в сторону балкона. Тогда ГГ полетит по еще большей дуге, и вероятность удачного прыжка резко увеличивается. Этот навык разворота в прыжке очень Вам пригодится в дальнейшем при выполнении гораздо более сложных прыжков)

Чтобы потренироваться, попробуйте поперепрыгивать с балкона на балкон на первом этаже любого здания. Тогда, если Вы упадете, то не придется делать лоад, чтобы продолжить тренировки) И, как научитесь достаточно свободно перемещаться по балконам, можете начинать прогулку по сюжету)

За прогулку по балконам отдельная благодарность сталкеру БороДА!, который первым прислал мне видео с этими прыжками, а также набросал основной маршрут путешествия по Центральной Припяти, который и лёг в основу сюжета по Алмазным черепам.









Принцип подъема на четвертый этаж практически такой же, как Вы использовали до этого. Но, если никаких идей нет, то все равно не спешите смотреть видео. Здесь нужно взглянуть на задачу шире) в прямом смысле этого слова))





В это место есть аж целых два пути)) Один попроще - со вспомогательным телепортом. А второй - посложнее, но полностью честный, без помощи телепорта. попробуйте найти их оба)



Забраться на автовокзал после того, что Вы уже проделали - самое простое, что есть в сюжете по Алмазным черепам) Можно было сюда даже вообще не заглядывать, а просто взять - и забраться))


Отрыв башки в девятиэтажке за локацией
А это - кульминация этого сюжета! Всем любителям тайников эти места очень понравятся!! При движении к ним помните, что текстура земли под Вашими ногами "прозрачная". То есть, если Вы упадете, то упадете не на землю, а провалитесь за текстуры, то есть за пределы уровня) Осознание этого факта вне всякого сомнения добавит адреналина в Вашу кровь, когда Вы будете карабкаться к этим тайникам))





Далее идем в Восточную Припять.



 
LENA_D Дата: Сб, 17.05.2014, 16:11:36 | Сообщение # 2

Ветер
Страна: Украина
Твой город: Полтава
Сталкерша
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 9992
Заслуги в Зоне Реактора
За отзывчевость


Следующие два черепа находим на ЧАЭС-2.



Кроме предложенного на видео, есть еще много других вариантов, как можно обойти эти невидимые стены)

Итак, мы собрали 12 черепов и получили записку, что послений у Тени Монолита. Идем в Лабиринт. Тень Монолита будет говорить с нами, только если у нас будут с собой все доспехи, которые мы нашли вместе с черепами. Амулет Сидора здесь не нужен - Соляночный сюжет от Шахтера и сюжет по Алмазным черепам проходятся независимо друг от друга - совмещать их не нужно.

Находим Тень Монолита, говорим. Он говорит, что последний череп находится здесь, в Лабиринте и что нужно "слушать свое сердце". Эти слова нужно воспринимать буквально. То есть последний череп мы ищем [b]по звуку!
Догадаетесь сами, по какому звуку?)[/b]

Да, именно по звуку сердца) То есть ищите в Лабиринте звук биения сердца и идите туда, где звук будет становиться громче. Помните детскую игру: теплее-холоднее-горячо? Здесь точно также) Найдите звук биения сердца, и ищите место, где он будет самым громким. Там, где будет самый громкий звук - и будет последний череп!

Забираем последний череп. Читаем СМС от Тени Монолита и идем это все активировать) Тень Монолита сказал, что нужно "продолжать слушать свое сердце". Поэтому вновь ищем тот же звук, который мы искали до этого, но уже в другом месте) Эта задача будет посложнее предыдущей)



Активируем черепа, получаем артефакт Идол Монолита. Не выбрасываем его - он пригодится нам в дальнейшем))

Возвращаемся к Котобегемоту, забираем награду и идем дальше по Соляноным квестам, пока не откроем для себя путь в Лиманск) Все доспехи также оставляем себе. На память))







Жизнь ломает сильнейших, ставя их на колени, чтобы доказать, что они могут подняться! Слабаков же она не трогает - они и так всю жизнь на коленях.
Skype:lena_antoniva1
Мой канал на youtube
Дополнительная информация

Немного о LENA_D..
Зарегистрирован: 09.10.2010
Группа: Призраки
Страна: Украина
город: Полтава
 
Форум » Глобальные модификации для S.T.A.L.K.E.R.-Тень Чернобыля » Сталкер Объединённый ОП 2 » Гид Прохождение ОП 2 » Часть 1. Скадовск - Алмазные черепа
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


mmmasterkill               (04.12.2016)
Инглинг               (04.12.2016)
Superman               (04.12.2016)
ДедМороз               (04.12.2016)
Водвадка               (03.12.2016)
APER               (02.12.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика