"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » В Баре » Драку Заказывали? нет, а уже оплачено... » "Мелочи жизни" » Рецепты на природе. (Приготовление пищи в походных условиях.)
Рецепты на природе.
Нондрус Дата: Пн, 04.05.2015, 16:33:35 | Сообщение # 1

Наставник
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 714
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений

Все мы хоть иногда выезжаем на природу.
С семьёй или друзьями. На рыбалку, охоту или просто прикоснутся к первозданному.
Душа поёт! А вот плоть требует своего. Как сделать хорошо и той и другой?
Правильно! Приготовить что то необычное, вкусное и полезное. Включив сюда элементы творчества и, главное - душу!


Делимся рецептами приготовления деликатесов на природе.
Что можно сделать из мяса, рыбы и других продуктов.




" Я ищу в людях только хорошее, плохое они сами покажут". В. Высоцкий
Дополнительная информация

Немного о Нондрус..
Зарегистрирован: 02.04.2015
Группа: Проводники
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск


Сообщение отредактировал Нондрус - Пн, 04.05.2015, 16:34:42
 
LENA_D Дата: Пн, 04.05.2015, 16:39:35 | Сообщение # 2

❤ Темная
В Зоне Реактора с 09.10.2010
Сообщений: 751
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Рыба на природе.





Skype:lena_antoniva1
Проект виртуальная Припять
Всегда найдётся тот, ради кого мы сломаем свои правила...
Дополнительная информация

Немного о LENA_D..
Зарегистрирован: 09.10.2010
Группа: Призрак
Страна: Украина
город: Полтава
 
Dimon02022 Дата: Пн, 04.05.2015, 16:43:03 | Сообщение # 3

В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2094
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Интересная тема, с радостью почитаю и что-то подчерпну для себя. В последнее время лень что-либо готовить, всё покупное.


Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Темные
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Нондрус Дата: Пн, 04.05.2015, 17:29:23 | Сообщение # 4

Наставник
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 714
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Двойная уха.

Берем мелкую рыбу (ерш, окунь) потрошим, чешую оставляем.
Складываем в марлю (в любую натуральную ткань) скручиваем края так чтобы приварке отлетевшая чешуя не попала в котелок. Этот пакет опускаем в кипящую соленую воду.
Котелок должен быть полный, что бы потом не доливать.Варим минут десять. Достаем пакет.
Опускаем две не больших луковицы, или одну большую разрезанную пополам.
Вторую партию рыбы ( крупная щука, налим, крупный окунь от 500 гр и выше) чистим, потрошим
нарезаем кусками ( размер на ваше усмотрение)
Когда лук сварился пришло время опускать вторую партию рыбы. Перец по вкусу ( я ложу десять горошин)
Когда вторая партия сварилась, снимаем с огня. Вливаем 50 гр водки и ложем лавровый лист.
Плотно накрываем, и даем двадцать минут настояться.
Приятного аппетита.




" Я ищу в людях только хорошее, плохое они сами покажут". В. Высоцкий
Дополнительная информация

Немного о Нондрус..
Зарегистрирован: 02.04.2015
Группа: Проводники
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск
 
Dimon02022 Дата: Пн, 04.05.2015, 18:16:35 | Сообщение # 5

В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2094
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Друзья, а может есть у кого рецепт маринада для шашлыков? Поделитесь, а. =)


Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Темные
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Нондрус Дата: Пн, 04.05.2015, 18:22:09 | Сообщение # 6

Наставник
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 714
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Цитата Dimon02022 ()
Друзья, а может есть у кого рецепт маринада для шашлыков? Поделитесь, а. =)

Тебе какой пивной или кефирный.




" Я ищу в людях только хорошее, плохое они сами покажут". В. Высоцкий
Дополнительная информация

Немного о Нондрус..
Зарегистрирован: 02.04.2015
Группа: Проводники
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск
 
Dimon02022 Дата: Пн, 04.05.2015, 18:25:25 | Сообщение # 7

В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2094
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Нондрус, Любой) Лето долгое, попробую разные варианты.


Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Темные
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Татьяна Дата: Пн, 04.05.2015, 18:44:29 | Сообщение # 8

Знаток Зоны
В Зоне Реактора с 24.03.2015
Сообщений: 335
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Цитата Dimon02022 ()
рецепт маринада для шашлыков

Можно свой рецепт расскажу? простой и никогда не подводил.
Мясо солишь, перчишь как тебе надо. И лук, можно порезать, я через мясорубку, если дома делаю. Лука много. Хорошенько перетираешь, если лук резаный, с мясом - всё!! Кто ел, никто не верил что мясо только в луке.Быстро, дёшево, сердито. Постоять должно часа 2-3.
 
Нондрус Дата: Пн, 04.05.2015, 19:13:36 | Сообщение # 9

Наставник
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 714
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
По просьбе трудящихся.
Пивной: ( как я делаю для себя)
Беру живое пиво два литра.
Специи: перцы молотые ( душистый и острый ), перец болгарский, укроп и петрушку сушёные (можно свежий только расход больше), семена гвоздики, листы смородины, соль крупная.
Емкость 4 литра под количество мяса. ( здесь указываю на три кг мяса).
Выкладываем дно листом смородины. На него слой нарезанного мяса не очень плотно.
Посыпаем укропом и петрушкой пол чайной ложки. Порошок перца душистого и красного 1/4 чайной ложки. Болгарский перец нарезаем кружками и на слой 4-5 кружков. Укладываем второй слой мяса. Повторяем процедуру со специями. Только не сыпем острый перец,а вместо него пол чайной ложки семена гвоздики. Выкладываем остатки мяса. Повторяем все со специями сверху можно по больше.
Теперь берем пиво отливаем 0,5 и откладываем. В остальное ложим 2,5 столовых ложки соли и перемешиваем. Только делаем это аккуратно. И выливаем в емкость. Выдерживать три часа.
Теперь чтобы скрасить ожидание не спеша пьём отлитые 0,5 литра пива.




" Я ищу в людях только хорошее, плохое они сами покажут". В. Высоцкий
Дополнительная информация

Немного о Нондрус..
Зарегистрирован: 02.04.2015
Группа: Проводники
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск
 
Dimon02022 Дата: Пн, 04.05.2015, 20:57:32 | Сообщение # 10

В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2094
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Нондрус, В репу получил. =) Главное, всё это одному делать, а то 0,5 может превратиться в 5. drink rofl


Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Темные
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Нондрус Дата: Пн, 04.05.2015, 21:38:19 | Сообщение # 11

Наставник
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 714
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Dimon02022, здесь не это главное 0,5 или 5. Главное чтобы в приготовление не вмешивались.
А то было как то раз. Приехали большой компанией на Пинегу. Стали сообща маринад готовить.
И наготовили так что потом драконов огнедышащих изображали.




" Я ищу в людях только хорошее, плохое они сами покажут". В. Высоцкий
Дополнительная информация

Немного о Нондрус..
Зарегистрирован: 02.04.2015
Группа: Проводники
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск
 
Dimon02022 Дата: Пн, 04.05.2015, 21:52:53 | Сообщение # 12

В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2094
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Нондрус, вот-вот! Начни готовить и тут же появится куча знатоков и советчиков. Предпочитаю один готовить, а то 100% пересолю или переперчу. Я всегда на стол ставлю соусы разные. Вдруг кому не остро будет.


Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Темные
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Нондрус Дата: Пн, 04.05.2015, 22:00:18 | Сообщение # 13

Наставник
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 714
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Цитата Dimon02022 ()
Начни готовить и тут же появится куча знатоков и советчиков.

От этих можно отмахнутся, а вот от помощников. И сам чего-нибудь забудешь сделать, а очумелые ручки обязательно помогут испортить деликатес.




" Я ищу в людях только хорошее, плохое они сами покажут". В. Высоцкий
Дополнительная информация

Немного о Нондрус..
Зарегистрирован: 02.04.2015
Группа: Проводники
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск
 
Dimon02022 Дата: Пн, 04.05.2015, 22:02:15 | Сообщение # 14

В Зоне Реактора с 08.11.2011
Сообщений: 2094
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Цитата Нондрус ()
а очумелые ручки обязательно помогут испортить деликатес.

Или добавят свой секретный ингредиент, который по вкусу только им) Я из той же серии, а точнее кулинарный извращенец. Любимое блюдо - фруктовая шаверма.



Дополнительная информация

Немного о Dimon02022..
Зарегистрирован: 08.11.2011
Группа: Темные
Страна: Российская Федерация
город: Санкт-Петербург
 
Нондрус Дата: Пн, 04.05.2015, 22:17:31 | Сообщение # 15

Наставник
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 714
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Кефирный: просто дешево.
Натираем куски мяса солью и красным перцем. На час выкладываем, так чтобы мясо под вялилось. После этого мясо складываем в емкость с кефиром. И маринуем 4 часа.
Кефира опять таки берем с запасом. Часть уйдет на маринад. А остатки как правило
Выпивает водитель.




" Я ищу в людях только хорошее, плохое они сами покажут". В. Высоцкий
Дополнительная информация

Немного о Нондрус..
Зарегистрирован: 02.04.2015
Группа: Проводники
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск
 
Гость Дата: Ср, 10.06.2015, 04:27:07 | Сообщение # 16

Новичок
В Зоне Реактора с 01.04.2015
Заслуги в Зоне Реактора
Блинчики на мин. воде.

Всего лишь взять с собой на природу эти ингредиенты и тефлоновую сковородку 15-20 см диаметром (она лёгкая очень и места не занимает). Можно заготовить дома и взять с собой бутылку со смесью. Можно прямо в походе (на природе) отлить от минералки немного, что бы освободить место. Бутылку встряхнуть как следует, что бы образовалась однородная масса и выливать по чуть-чуть на сковородку, которую поставили на краю костра прямо на горячие угли. Пока в центре костра готовится основное (уха, мясо).
За уши потом от блинчиков на костре, с дымком которые, не оттянешь ))) В 100 раз вкуснее к рыбе, мысу и т.д. чем просто хлеб.



Позор Сталкера! Лживое, подлое и двуличное существо...
Дополнительная информация

Немного о Гость..
Зарегистрирован: 01.04.2015
Группа: Заблокированные
Страна: Российская Федерация
город:
 
Нондрус Дата: Пт, 12.06.2015, 14:24:57 | Сообщение # 17

Наставник
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 714
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Рыба на вертеле

Рыбу выпотрошить, чешую не снимать, разрезать вдоль и затем поперек на порции, посолить и нанизать на шампур или прут вперемежку с луком, кусочками сала. Концы шампура положить над углями на подставки. Расстояние до углей установить не менее 5 см. Жарить рыбу 8—10 минут, время от времени поворачивать тушку.

На ура идет к сухому вину.




" Я ищу в людях только хорошее, плохое они сами покажут". В. Высоцкий
Дополнительная информация

Немного о Нондрус..
Зарегистрирован: 02.04.2015
Группа: Проводники
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск
 
Нондрус Дата: Вс, 26.03.2017, 18:26:16 | Сообщение # 18

Наставник
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 714
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Вот интересно, либо все не любят готовить, либо зажали свои рецепты. 
Мясо под костром.
Что требуется:
Кусок свинины, репчатый лук, чеснок, соль, приправы для мяса.
Способ приготовления:
Берём соль полторы чайной ложки и смешиваем с приправами. Полученной смесью натираем мясо.
Теперь на фольгу крошим лук и чеснок (примерно половину). Аккуратно ложим мясо на на лук и 
чеснок и сверху крошим вторую половину. Заворачиваем и даём належаться в тени примерно час.
Где будет костёр вырываем ямку и выкладываем мясо завёрнутое в фольгу. Засыпаем слоем 
примерно в 3 сантиметра золой или песком. Разводим костёр. Поддерживаем активность горения
и через 2,5-3 часа достаём. 
Желательно к мясу добавить зелени, укроп, петрушка, стрелы лука (в общем кому что нравится)




" Я ищу в людях только хорошее, плохое они сами покажут". В. Высоцкий
Дополнительная информация

Немного о Нондрус..
Зарегистрирован: 02.04.2015
Группа: Проводники
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск
 
Форум » В Баре » Драку Заказывали? нет, а уже оплачено... » "Мелочи жизни" » Рецепты на природе. (Приготовление пищи в походных условиях.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Я не умею плакать. Но говорить, что мужчина не плачет… Нет уж, увольте. Бывают случаи, когда я искренне завидую тем, кто еще не разучился плакать.
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
garwas               (12.11.2011)
WULF               (22.10.2015)

Пришедшие в Бар:


Скиппер               (24.04.2017)
Кэрэл               (23.04.2017)
Aнtoнколий               (21.04.2017)
Анталькон               (21.04.2017)
Лисья_Морда               (21.04.2017)
Gelezo19               (19.04.2017)
Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика