1


"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Наше сообщество » Жизнь bar-reaktor » Газета "Аномальный Вестник" » Выпуск №1
Выпуск №1
Strelok Дата: Ср, 16.12.2015, 23:57:20 | Сообщение # 1

Страна: Российская Федерация
Твой город:
Сталкер
В Зоне Реактора с 01.11.2014
Сообщений: 1565
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
Добрый день, уважаемые форумчане. Вышел наш первый номер газеты "Аномальный Вестник". Хочу сказать спасибо всем, кто принимал участие в ее создание, а так же будет дальше помогать ее выпускать. В этом номере мы хотим вспомнить День ликвидатора, всех тех, кто помогал устранить последствия аварии на Чернобыльской АЭС. А так же поговорим немного о том, с чем мы сталкиваемся ежедневно, посещая сайты.
 
Strelok Дата: Чт, 17.12.2015, 00:01:13 | Сообщение # 2

Страна: Российская Федерация
Твой город:
Сталкер
В Зоне Реактора с 01.11.2014
Сообщений: 1565
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
14 декабря

День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.



26 апреля 1986 года в Советском Союзе на Чернобыльской атомной электростанции произошла крупнейшая в истории техногенная катастрофа. 30 ноября было закончено возведение саркофага над разрушенным энергоблоком, а через две недели, 14 декабря, советские газеты опубликовали Извещение ЦК КПСС и Совета министров о том, что госкомиссия приняла в эксплуатацию комплекс защитных сооружений на ЧАЭС.
Для обуздания самого страшного радиационного бедствия в мировой истории понадобились колоссальные ресурсы. Однако решающими оказались интеллект, жертвенность и героизм тысяч людей. Мы никогда не забудем подвиг тех, кто стал на пути ядерной угрозы, — пожарных, военно служащих, ученых, медиков, строителей. Сразу же после взрыва на место прибыли припятские пожарные. Именно они взяли на себя наибольшую дозу облучения и не дали пламени переметнуться на 3 энергоблок. Ценой собственной жизни они предотвратили еще большую беду.
Нынче из первых ликвидаторов последствий чернобыльской аварии в живых почти никого не осталось, но благодаря им живы тысячи и тысячи наших детей.

Прикрепления: 9506533.jpg(101Kb) · 9592971.jpg(119Kb)
 
Strelok Дата: Чт, 17.12.2015, 00:03:03 | Сообщение # 3

Страна: Российская Федерация
Твой город:
Сталкер
В Зоне Реактора с 01.11.2014
Сообщений: 1565
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
Отношения между пользователями.

Давно уже наблюдаю за отношениями пользователей, как на нашем сайте, так и на других, и решил написать про это. Меня можно отнести ко всем группам: я был и простым пользователем, и в админсоставе. Поэтому как складываются отношения, что они за собой влекут и что из этого выходит – мне все это хорошо знакомо.
Давайте начнем с простого. Обращали ли вы внимание, как ведут себя новички и старожилы? Новичок приходит, задает вопрос и получает ответ. Часто ответ на его вопрос находится либо в шапке темы, либо даже несколькими постами ранее. Но это не значит, что человек не хочет искать или ему лень читать, причины могут быть разными и самая простая – не нашел или не заметил. Бывает что человек даже искал тщательно и с усердием, поисковик выдал ему данную страницу с ответом, а через поиск нет результата. Так может быть, когда нужный текст спрятан под спойлер, а пользователь просто не догадался его просмотреть. Здесь уже вступает в ход ответ на его вопрос. В большинстве случаев новичок получает ответ, который его полностью удовлетворяет. Но иногда все же ответы бывают резкими, что не очень хорошо воспринимается. И вот здесь уже он задумывается: почему получил такой ответ, всегда ли так отвечают и стоит ли задерживаться на данном сайте.
Давайте рассмотрим причины таких ответов. Наверное удивитесь, но одна из причин – знание сайта. Освоившись на сайте и зная где что нам все очень легко воспринимается. И вот когда мы видим простой вопрос от нового пользователя (или даже давно зарегистрировавшегося, но появляющегося очень редко) мы не задумываемся, что то, что для нас просто, для него на данный момент сложнее. Здесь и влияют на наше восприятие наши знания. Мы в курсе того, что можно писать, а что нет, где что спрашивать, где находится ответ на тот или иной вопрос. Представьте, что вы зашли на незнакомый сайт, вам еще непривычно, все не знакомо и никого не знаете. Пока идет освоение у вас возникли некоторые вопросы. Вам необходимы ответы и вы начинаете спрашивать в нужной теме. Естественно, получив ответы вы понимаете, что на данном ресурсе все точно так же как и везде, просто надо немного освоится. Но ведь до этого у вас были трудности и вам нужны были ответы, правильно. Выходит, что ваше незнание сподвигло вас задать вопросы, которые вы же сами читая от новых пользователей на знакомом вам ресурсе для себя воспринимаете легкими.
Срок пребывания на сайте так же играет свою роль. Видели ли вы хоть раз, чтобы только что зарегистрировавшийся пользователь ответил резко или некорректно старожиле? Я нет. Зато видел обратное, что старожилы могут некорректно отвечать. Почему-то у них складывается мнение, что раз они давно на сайте, а порой с его основания, то это дает им право отвечать в своей манере, грубя и переходя на личности.
Третья причина – несогласие с мнением. Так сложилось, что на каждом сайте своя политика мнений. Будь то игра, пользователь или просто обсуждение чего-то. И самое интересное, что здесь играет роль кто и что пишет. Если пишет новичок о том, что не нравится большинству, то его сразу закритикуют, а посту выставят самые плохие оценки. Не важно, что именно он написал, главное, что он задел вопрос, который «не обсуждается». Но если это же напишет старожил, который пользуется популярностью, то реакция будет совершенно противоположной. Никто не будет критиковать, наоборот, могут даже поддержат обсуждением и появятся согласные.
Причины еще есть, возможно я их напишу в следующий раз. Но к чему я все это начал писать. Я не прошу быть терпимыми и доброжелательными с новичками (надеюсь это и так все понимают). Я делюсь наблюдениями, как выглядит общение между пользователями.
 
Strelok Дата: Чт, 17.12.2015, 00:05:13 | Сообщение # 4

Страна: Российская Федерация
Твой город:
Сталкер
В Зоне Реактора с 01.11.2014
Сообщений: 1565
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
Чем руководствоваться при выборе мода.

На данный момент модов к Сталкеру вышло очень много. И еще будут выходить новые. И у каждого возникают вопросы что выбрать, какой мод интереснее и лучше. Ведь мы играем чтобы расслабиться, погрузиться в иной мир, а значит игра должна нас заинтересовать с самого начала. Но далеко не сразу мы можем найти тот мод, который бы нас полностью устроил. Бывает, что скачал мод, поиграл немного и понимаешь, что дальше будет неинтересно. И здесь большинство прибегает к общепринятым принципам, которые, как они считают, помогут им выбрать.
Мы можем начать читать отзывы к модам, чтобы с помощью них составить общее представление. Все это конечно хорошо, можно понять, что в игре есть нового, интересного, на чем она основывается. Но у каждого свои предпочтения и каждый высказывается, основываясь на своих взглядах и подходах к игре. Так же вы должны понимать, что не все отзывы, как хорошие, так и плохие, пишутся на основе впечатлений от мода. У каждого мода могут быть как сторонники, так и недоброжелатели. Ко всему прочему у каждого сайта своя политика относительно модов. Не важно, хороший мод или плохой, если у администрации предвзятое отношение к данному моду или его автору, то вы никогда не увидите преобладание, либо вообще хороших отзывов. Думаю, вы уже понимаете, на чем могут основываться их высказывания. Конечно, можно среди всего этого найти действительно конструктивные отзывы, которые помогут вам.
Так же на сайтах проводят рейтинги и выбирают лучшие моды. Можно, основываясь на них, посмотреть, какой мод пользуется популярностью. Но у них есть один большой минус. Не важно какой сайт проводит рейтинг, первые места всегда будут занимать те моды, которые пользуются популярностью именно на данном ресурсе. И нет гарантии, что именно эти моды вам понравятся.
Многие прибегают к помощи летсплейщиков. Найти среди такого множества любителей снимать игры действительно хорошего летсплейщика очень трудно. Большинство снимает просто чтобы снять, не важно что и как, главное чтобы были просмотры и они могли на этом заработать. Если уж вы решили прибегнуть к их помощи, то найдите такого, кто действительно снимает прохождение к моду, показывает его плюсы и минусы, основываясь на конкретике. Плюсом грамотного летсплейщика является его подход, когда он в процессе видеопрохождения показывает секреты игры, объясняет принципы прохождения, рассказывает что можно сделать в той или иной ситуации. Посмотрев такой летсплей вы уже можете в общих чертах представить себе игру, что вас ждет и что можно из нее получить.
И последнее, что у нас осталось, слухи. Многие до сих пор складывают свое мнение, основываясь на слухах. Человек мог даже не играть мод, не читать толком его описание, но он будет вас утверждать, что игра плохая. Просто потому что он это прочитал или услышал. И бывают такие, которых переубедить просто не возможно. Уверен, все знают сказку про Колобка. Представьте, что куда бы вы ни пришли, вы везде будете слышать и читать про нее. И представьте, что на нее сделали игру. Уверяю, большинство тут же кинется ее скачивать и играть. Хотя все и будут знать про что она.
Конечно, все перечисленное выше вам может помочь. Но так же может создать и предвзятое мнение. Если вы прочитали описание к моду и вас заинтересовало, то не ленитесь, скачайте и установите его. Зайдите в игру, пробегитесь полчаса-час, вам этого вполне хватит, чтобы определиться, будете вы дальше играть или нет. Самые ваши главные помощники при выборе мода – ваши глаза и ваши предпочтения. Их не заменит чужой отзыв или слух.
 
Strelok Дата: Чт, 17.12.2015, 00:06:54 | Сообщение # 5

Страна: Российская Федерация
Твой город:
Сталкер
В Зоне Реактора с 01.11.2014
Сообщений: 1565
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
Левые правки.

«Классно, вышел новый мод, буду играть» - думаете вы, зайдя на сайт. Но многие ли из вас задумываются, что помимо оригинальной игры, выложенной разработчиком, вместе с ней вам предлагают установить левые правки. Для тех, кто не в курсе, поясню. Левые правки – это все доработки и изменения по моду, не поддерживаемые, либо не одобренные автором. Кто-то скажет, что он в курсе и знает об этом, но большинство игроков об этом даже не задумывается, т.к. заходят на сайт лишь скачать нужный ему мод. Они могут даже и не догадываться об этом, пока не столкнутся с проблемой в игре.
Для начала давайте разберемся, в чем они полезны и их необходимость. Сделал, скажем, сталкер Вася мод и выложил его. И вот на каком-то этапе игры начали возникать у игроков проблемы с прохождением. Обнаружили баг, который не дает продвинутся по сюжету. Они к автору, а тот молчит. Тогда своими силами начинают исправлять ситуацию и создают заплатку. Либо же сами делают исправления и выкладывают автору в теме его мода, что вот есть баг и есть его решение. Как правило, такие исправления и доработки потом обозначают патчем и фиксом и прикрепляют их к моду. Здесь мы видим, что такие правки необходимы, т.к. без них игру пройти нет возможности, либо какая-то часть сюжета теряется из-за невозможности пройти определенный момент. Так же к правкам, которые не несут вреда прохождению, можно отнести все наработки, которые не влияют на игровой процесс. К примеру, изменение худа, иконок, прицелов, текстур, музыки и все такого рода. Добавление таких работ в мод, который вы проходите, не принесет никакого вреда.
Теперь давайте разберемся, какой вред несут левые правки и почему их нежелательно ставить. К таким относятся все правки, которые хоть как-то влияют на игровой процесс и затрагивают конфиги игры.
Правкоделы делают свои правки по принципу «то что на виду». Если они что-то изменяют, то делают это в файлах, которые обычно содержат необходимую информацию. Но они не рассматривают варианты, что для стабильного прохождения с этими изменениями надо затрагивать так же и конфиги других файлов. В результате после некоторого времени у игроков возникают проблемы в игре. При возникновение этих проблем авторы левых правок очень редко помогают, а зачастую отправляют игроков на сайты техподдержки. Там же в свою очередь тоже не сильно любят разбираться в проблемах, вызванных ковырянием игры. Вот и получается, что крайними всегда остаются простые игроки.
Никто не будет оказывать постоянно помощь игрокам, которые использую левые правки. Это не потому что люди, которые знают, понимают и разбираются в этом такие плохие. Во-первых, никто не знает, что именно и как там ковыряли в файлах. А во-вторых, никому не доставляет удовольствие исправлять чужие ошибки.
Для чего вы играете?
Каждый скажет что хочет получить удовольствие от прохождения. Тогда спросите себя «Доставляет ли вам удовольствие просто играть или вам нравится когда ваш ГГ не убиваемый терминатор, имеющий все с самого начала». Может сначала это и будет интересно, но долго вы так не продержитесь и, в конце концов, просто забросите игру, потому что вам наскучит такое прохождение.
Представьте, что вы пришли в магазин покупать новую рубашку. Осмотрелись, выбрали и стали примерять. И к вам стали поочередно подходить разные люди. Кто рукав подрежет, кто пуговицу перешьет, кто даже начнет ее перекрашивать. Не удивляйтесь – это народные правки выбранной вами рубашки. Но ведь вы ее выбирали в первоначальном виде, а не в том, в какой ее привели после. Уверен, что вы ее выкинете. Так зачем тогда вам выбирать мод с уже добавленными исправлениями, разве не лучше для начала пройти игру в том виде, в каком ее предоставил разработчик. Ведь вы захотели ее скачать не из-за левых правок, а именно из-за того, что в ней самой предложено. Можно даже для начала просто зайти в игру, поиграть около часа и уже будет понятно, что она из себя представляет. И вот тогда уже вы можете решать, стоит ли вам ставить сверху левые правки. Ведь не стоит забывать, что авторы этих правок руководствовались своими предпочтениями по игре, а они с вашими не обязаны быть одинаковыми.
Но почему же все-таки с выходом нового мода к нему сразу начинают делать левые правки? Здесь зайду немного со стороны. Вы никогда не задумывались о причинах для чего и почему их вообще делают? Может действительно моды стали выходить такими сырыми и непродуманными, что без ковыряния никак не обойтись? Все же, я думаю, что дело в самих авторах этих правок. Вы ни разу не встречали правки, которые лишены какого-либо смысла? Приведу несколько примеров. Всем известен мод «Объединенный Пак 2», в нем есть задание Фенрира найти тайник в Лиманске на «ЗГРЛС-Дуга». И есть правка, ставя которую, вам нет необходимости залезать на балкон, а смс придет сама. Есть правка на отключение тряски на ЧАЭС-2. Или правка на отключение худов костюмов. Думаю что излишне будет дополнять и комментировать. Можно лишь только пожелать авторам правок научится играть и понимать то, во что они играют, если конечно они вообще играют, а не делают правки наобум. И самое интересное, когда вижу с такими правками счет для благодарностей. Так и хочется написать: «Ребята, не мелочитесь, просите переписать имущество». Вряд ли можно считать нормальными людей, которые наживаются таким образом.
Нельзя прям так категорично сказать, что правки и ковыряние плохо. Но всему должен быть предел, а тем более уважение к чужому труду. Вам может не понравиться мод, вы захотите внести изменения, чтобы сделать прохождение удобным для вас. Но это не значит, что при этом надо критиковать чужую работу, а самим попутно предлагать глупые изменения остальным игрокам. Помните, что разработчики в первую очередь делают мод так, как они его видят, а ваши взгляды не обязаны совпадать. А так же помните, что они, помимо разработки модов, вносят исправления в саму игру, избавляя ее от проблем, с которыми прежде вы сталкивались регулярно. И хотя бы за это можно им сказать спасибо.
 
Strelok Дата: Чт, 17.12.2015, 00:12:20 | Сообщение # 6

Страна: Российская Федерация
Твой город:
Сталкер
В Зоне Реактора с 01.11.2014
Сообщений: 1565
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
Стихи сталкеров.


Прикрепления: 7752628.png(991Kb)
 
Форум » Наше сообщество » Жизнь bar-reaktor » Газета "Аномальный Вестник" » Выпуск №1
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


Инглинг               (04.12.2016)
Superman               (04.12.2016)
ДедМороз               (04.12.2016)
Водвадка               (03.12.2016)
APER               (02.12.2016)
zig-zag               (02.12.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика