bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Фиска  
Форум » Группировки » Нейтралы » Соберём компьютер сами (Диспут по самостоятельной сборке копьютера)
Соберём компьютер сами
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 10:54:03 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора


Содержание:
1 Когда игра не запускается/тормозит/фризит
2 Совет от RKN
3 Установка процессора, оперативной памяти и кулера
4 Игровой компьютер за 35 тыс. руб.
5 Апгрейд компьютера через оперативку (видео)
6 Компьютер за 40-45 тыс. руб.
7 Игровой компьютер ASUS ROG
8 Компьютеры 50-55 тыс. руб. и 60-65 тыс. руб. + цены Яндекс.Маркет и DNS
9 Компьютер от RKN
10 Описание предложенного конфига от RKN
11 Конфигурация компьютера от Nemo_188
12 Производительность процессоров от магазина NIX
13 Источник бесперебойного питания (ИБП)
14 Совет от RKN для ИБП



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 12:10:38 | Сообщение # 2

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Так, примерно, я бы выбирал системную (материнскую) плату:
Нужна мать на достаточно мощный игровой комп с одной видеокартой, с поддержкой USB3, SATA3 Главный критерий:цена-качество.
Последние модели со сверхскоростными мостами для меня интереса не представляют. Платить за то, чем никогда не буду пользоваться, я не собираюсь. Достаточно четырёх USB3 (можно и меньше) и двух SATA3.
Также, достаточно одного слота PCI – Express х16 - 2.0 для видео карты. Но, если в планах есть установка RAID-массива, то нужна материнка с двумя слотами PCI – Express х16 - 3.0
Чтобы питание процессора не перегревалось (особенно в разгоне), лучше как можно больше фаз. Но, как правило, нагрев питания негативно влияет лишь на температуру внутри блока, сами микросхемы довольно терпеливые (выдержат 120 - 130 градусов). Если блок хорошо охлаждается, то вполне можно обойтись 4х фазным питанием процессора. Не сложно подвесить напротив микросхем слабо вращающийся, тихий вентилятор.
Не стоит пренебрегать технологиями для надёжности материнки. Они увеличивают толщину дорожек, что снижает нагрев материнки и блока компьютера в целом. Токи среднего по мощности процессора могут достигать 80 ампер, а хорошей видеокарты 100-120 ампер.
smile



 
magadan Дата: Сб, 21.04.2018, 12:29:33 | Сообщение # 3

Нудный
В Зоне Реактора с 04.04.2018
Сообщений: 80
Хабар : 1
Репутация Сталкера в ЧЗО:75
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 50 Сообщений
Самый главный критерий это сколько у тебя денюжек. От него и прыгай.



fox
Дополнительная информация

Сталкер magadan..
В Зоне: 04.04.2018
Ранг: Ренегаты
Страна: Узбекистан
город: Kokand





Сообщение отредактировал Этот - Чт, 03.05.2018, 20:37:12
 
magadan Дата: Сб, 21.04.2018, 12:45:11 | Сообщение # 4

Нудный
В Зоне Реактора с 04.04.2018
Сообщений: 80
Хабар : 1
Репутация Сталкера в ЧЗО:75
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 50 Сообщений
Пилот,
А 4х фазный ток
- ваще нечто! Угораю со смеху.


fox
Дополнительная информация

Сталкер magadan..
В Зоне: 04.04.2018
Ранг: Ренегаты
Страна: Узбекистан
город: Kokand



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 12:56:58 | Сообщение # 5

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Пилот
Так вот и в компе такие токи. Поэтому охлаждение внутри блока должно быть хорошим, иначе там можно будет курицу запекать.
Цифры мной взяты не с потолка. Прога "AIDA64" показала потребляемый ток моей видюхи при 15% разгоне именно 120 ампер. При игре в мод "Связь времён" без разгона, потребляемый ток достигал 100 ампер. И это только видеокарты.
Ток процессора "AIDA64" не меряет, но приблизительно получаем: 95 ватт = 1.3в х 73ампера. Так что проц мощностью 100-120 ватт запросто "употребит" 80-90 ампер тока. smile

Цитата magadan2 ()
Самый главный критерий это сколько у тебя денюжек. От него и прыгай.

Нет, не согласен. Просто не покупай того, что тебе не нужно.



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 13:05:41 | Сообщение # 6

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата Пилот ()
что за 4х фазный ток? Ты имеешь ввиду 3 фазы и ноль?

Конечно же нет. rofl
Дело в том, что из-за огромного потребляемого тока, всё питание процессра разделено на сектора. Первый сектор (называемой фазой), например делается 0,3в . К нему прибавляется ещё одна микросхема добавляющая ещё 0,3 вольта. Далее ещё одна микросхема 0,3 вольт и так до номинального питания проца. Чем больше микросхем питания, тем меньше нагрузка на каждую. Максимально видел 12 фаз (микросхем) питания проца.



 
magadan Дата: Сб, 21.04.2018, 13:18:51 | Сообщение # 7

Нудный
В Зоне Реактора с 04.04.2018
Сообщений: 80
Хабар : 1
Репутация Сталкера в ЧЗО:75
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 50 Сообщений
Очередная никому не нужная тема. А вот обсудить что же действительно заинтересует людей - так это за падло.

fox
Дополнительная информация

Сталкер magadan..
В Зоне: 04.04.2018
Ранг: Ренегаты
Страна: Узбекистан
город: Kokand



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 13:25:19 | Сообщение # 8

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Пилот
Ты привёл влияние процессора на блок питания. При этом не видно, чем занимался процессор при этих измерениях. Конечно, блок с напряжением 12в будет испытывать нагрузку по току в десять раз меньшую, чем 1,2в
Проще ориентироваться на конечный результат, когда все напряжения адаптируются для питания проца, например в 1.3 вольта. В этом случае ток вычислим по закону ома для постоянного тока: Вт=I х U.
smile



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 13:31:16 | Сообщение # 9

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата magadan2 ()
А 4х фазный ток- ваще нечто! Угораю со смеху.

А ты попробуй в реале, тебе ещё смешнее будет drink



 
Гвоздь Дата: Сб, 21.04.2018, 15:25:29 | Сообщение # 10

В Зоне Реактора с 03.11.2017
Сообщений: 795
Хабар : 27
Репутация Сталкера в ЧЗО:1443
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 300 Сообщений
Ребята может не в тему, но обсудите такое.
Когда игра не запускается/тормозит/фризит, обвиняют обычно автора, НО!
Ты уверен, что у тебя всё нормально с твоим ПК?
Давай проверим!
==============================================================
Во первых! 
Минимальные системные требования (настройки минимум, граф.пак откл.):

Windows 7
ОЗУ: 4GB RAM 
ЦП: Intel Core 2 Duo Е6400 / AMD Athlon 64 X2 5600+ 
ВИДЕО: 512 MB DirectX® 9.0c compatible card / NVIDIA® GeForce™ 9800 GTX / ATI Radeon™ HD 4850
============================================================== 
Проверь состояние своего жёсткого диска! 
(Даже из за одного битого сектора, ваша ОС и игры, могут тормозить и фризить. Состояние должно быть 100%!) 

Hard Disk Sentinel Pro 5.01.8557 
скачать: https://yadi.sk/d/5wflL_ei3LtRsB
==============================================================
Проверь свой ПК на вирусы, вирусные службы
(даже одна вирусная служба, способна отжирать все 99% производительности Вашего ПК)

AdwCleaner 7.0.1.0
скачать: http://adwcleaner.ru/downloads/adwcleaner_7.0.1.0.zip
==============================================================
Чистка системы/оптимизация: 
(отключает ненужные службы, чистит вашу ОС от ошибок в реестре, и всякого мусора, типо временных файлов. Полезная программа) 

AusLogics BoostSpeed 9.1.4.0 DC 14.07.2017 
(версия крякнута. не установится с включенным антивирусом) 
CCleaner.v5.32.6129
скачать: https://yadi.sk/d/MWbIPpTA3LtTTP
==============================================================
Необходимые дополнения для Windows:
(без них, некоторые игры, просто отказываются запускаться)

RuntimePack (Full) 17.3.14 (x86/x64)
DirectX (июнь 2010) (x86/x64)
Microsoft .NET Framework 4.6.2 (x86/x64) - 7/8/8.1/10 
Microsoft .NET Framework 4.7 (x86/x64) - 7/8/8.1/10
скачать: https://yadi.sk/d/9_8GuWyz3LtRyP
==============================================================
Проверь свою ОС на ошибки библиотек и реестра. Если всё плохо - программа всё восстановит

DLL Suite 9.0.0.14
скачать: https://yadi.sk/d/tVZpKjLP3LtRJA
==============================================================
Полностью рабочий архиватор
(на случай, если некоторые скачанные архивы открываются с ошибкой)

WinRar 5.40
скачать: https://yadi.sk/d/a1o0tc_O3GXF8L
==============================================================
И! Чуть не забыл. Почисти автозапуск своей ОС! Отключи всё ненужное!

Для этого:
Нажми клавиши Windows + R
введи в окно: msconfig
жми Enter
откроется окно, иди в "автозагрузка" и отключи ненужное

На Windows 10:
ctrl + shift + esc
кнопка "подробнее"
вкладка "автозагрузка"
отключи ненужное
==============================================================
P.S.
Сохрани себе на стену! Вдруг кому пригодится!



 
Gadskiy_Papa Дата: Сб, 21.04.2018, 15:59:37 | Сообщение # 11

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 783
Хабар : 30
Репутация Сталкера в ЧЗО:1200
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 300 Сообщений
Цитата Гвоздь ()
Отключи всё ненужное!
Таки нужно знать, что не нужное...
И подкачку полезно увеличить - проверено опытом.... И настроечки браузеров надо смотреть.... Есть такая фиговина, как работа в фоновом режиме....

adwcleaner официальный сайт - матерится на него....




Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
magadan Дата: Сб, 21.04.2018, 16:42:44 | Сообщение # 12

Нудный
В Зоне Реактора с 04.04.2018
Сообщений: 80
Хабар : 1
Репутация Сталкера в ЧЗО:75
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 50 Сообщений
Гвоздь, никого не слушай. Вот тебе конкретный совет.
Статика на минимум. Файл подкачки автоматом и обязательно на флешку.
И имей в виду - 4гб озу это 3.83, windows7 забирает на собственные нужды 1,87гб, остаток тебе 1,96гб.


fox
Дополнительная информация

Сталкер magadan..
В Зоне: 04.04.2018
Ранг: Ренегаты
Страна: Узбекистан
город: Kokand



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 16:49:35 | Сообщение # 13

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Гвоздь
По тормозам в игре может запутаться даже программист-мододел.
Совет "Отключи всё ненужное" хороший, но муторный. Обычно с видеокартой идёт диск (а можно и в инете скачать) с оптимизаторами. У меня к ним недоверие. Ради повышения ФПС могут понизить качество видео и даже знать об этом не будешь. Для уверенности в железе я предпочитаю делать запас по памяти и мощности ЦП, но рекомендовать другим не могу. Все мы живём по разному.
Сравнивал в играх "Фаркрай-3" и "Фаркрай-4" память DDR3-1600Мгц 8ГБ и 16ГБ (подкачка отключена). Во время игры в фоновом режиме работало всё, что положено в Виндовс-7, плюс постоянно был в сети. Разницы по ФПС никакой. Разгонял и сбрасывал разгон своего древнего процессора, разницы по ФПС никакой. При этом видюха "рэдион АМД R9 380 стрикс" расправлялась со всеми "Фаркраями", как кот со сметаной. smile
Много чего эксперемнтировал. Можете не соглашаться с выводами, но они у меня следующие:
1. Для самых современных игр (даже при всех включённых службах системы) достаточно ЦП i5 с частотой 3.6 Ггц и кешем второго уровня 1МБ.
2. Оперативки в 8 ГБайт достаточно, чтоб не отключать ничего лишнего. Как влияет частота памяти, не проверял
3. Не обязательно гнаться за навороченной материнкой со сверх быстрыми мостами (чипами переферии). Эти скорости не будут востребованы.
НО тем, кто использует компьютер профессионально, например для кодировки видео, нужно делать свои выводы



 
Gadskiy_Papa Дата: Сб, 21.04.2018, 16:56:13 | Сообщение # 14

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 783
Хабар : 30
Репутация Сталкера в ЧЗО:1200
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 300 Сообщений
Вспомнил..... Есть друг, так он покупает комплектующие на радио-рынке и собирает сам комп, если ему нужно..... Говорит - так дешевле, чем покупать в магазине с нуля.... Комплектующие не бэу, в коробочках, с документами.... Я как-то покупал там хард-диски и правда дешевле..... В ДНС на 500гб  - 3500, а там за 2200 взял.... На 160гб за 1000... И всё новое, в упаковочке....


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 17:08:47 | Сообщение # 15

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата Gadskiy_Papa ()
он покупает комплектующие на радио-рынке

Это дело доверия. Челноки с Китая могут всё и подешевле продавать, чем в магазине. Можно и самому на "али-экспрес" зайти. Но это всегда риск потерять деньги. Недавно в ДНС купили товарищу опер. память, а она не захотела работать. Притащили в магазин комп целиком и подбирали индивидуально. На рынках и в интернете, что купил то твоё и назад не возьмут. Не редки случаи, когда товар теряется по пути из Китая до потребителя.



 
Gadskiy_Papa Дата: Сб, 21.04.2018, 17:27:53 | Сообщение # 16

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 783
Хабар : 30
Репутация Сталкера в ЧЗО:1200
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 300 Сообщений
Цитата Этот ()
Это дело доверия.
Его сын режется в игрухи на первом собранном компе... 
А диски у меня почти год работают....

Цитата Этот ()
Челноки с Китая
 У нас местные торгуют... Закупки делают в Китае.....
А что нынче не сделано в Китае?....  smile



Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
RKN Дата: Сб, 21.04.2018, 17:39:04 | Сообщение # 17

Зам Лидера Нейтралы
В Зоне Реактора с 21.03.2018
Сообщений: 136
Хабар : 4
Репутация Сталкера в ЧЗО:1358
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 100 Сообщений
Приветствую! Осмелюсь добавить свои заметки по поводу выбора железа. Очень много факторов влияет на работу компьютера, но основная масса народу не хочет вдаваться в подробности как питается процессор, материнка, видюха, в каком состоянии находится реестр и т.д. Поэтому хочу сказать, что каждый прав по своему, со своей колокольни так сказать. Гвоздь, дал очень кстати полезные советы. Критерии выбора железа, да и отношение к нему, у каждого свои индивидуальные и объективно-субъективные принципы, поэтому и споры неизбежны. Один основывается на знаниях физики, другой из личного опыта, а третий вообще от кошелька. Я от себя хочу сказать выбираю(собираю) железо, по всем критериям, т.е. это анализ будущего железа отвечающего требованиям заказчика(предпочтения по производителю, "вот у кента асус", "хочу чтоб летал на максималках" и т.д.), это процесс достаточно тонкий(психологический), и балансирующий между всеми этими критериями. Как правильно сказал magadan2, немаловажное значение имеет сумма, ну и конечно наличие в магазинах. Даже именитые бренды имеют свойства ошибаться, а производители касячить, у меня например, гора горелых материнок от As*s и др., не каких нибудь разогнанных, а стоявших в обычных домашних стационарах. Также дела обстоят и с процами, но моя практика показывает, что пни понадёжнее, но дороже, вот вам и вилка... И так во всех железяках которые вы собираетесь приобрести(БП, модемы, платы расширения, видеокарты(платы). Конечно элементарные знания железа, НЕОБХОДИМОЕ условие для того чтобы собрать "правильный" компьютер(сбалансированный), но даже собранный специалистом "правильный" комп, не даёт полной гарантии от багов, фризов и поломок, ведь современный РС - сложный электронный прибор.
P.S. Добавлю что производители железа, пишут рекомендуемую мощность БП на упаковках и на сайтах, плюс всё навесное, необходимый запас по мощности БП около 10-20%, при максимальной нагрузке(пиковой). Ещё обязательно настроить биос, под ваше железо. Итог: необходимы знания достаточно многих понятий, определений, протоколов и т.д., которые невозможно все предусмотреть и предугадать их последствия. Но! Если всё же человек, сам разобрался, купил и собрал своими руками, а потом установил драйвера, ОС, проги и оптимизировал свой комп сам, ощущения будут непередаваемые, главное терпение и желание, а мы всем миром поможем. Всем удачи и спасибо.  drink




Дополнительная информация

Сталкер RKN..
В Зоне: 21.03.2018
Ранг: Лидер
Страна: Российская Федерация
город:



 
garwas Дата: Сб, 21.04.2018, 17:49:09 | Сообщение # 18

В Зоне Реактора с 12.11.2011
Сообщений: 1389
Хабар : 37
Репутация Сталкера в ЧЗО:2119
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За хорошую посещаемость на форуме
Цитата Этот ()
2. Оперативки в 8 ГБайт достаточно, чтоб не отключать ничего лишнего. Как влияет частота памяти, не проверял

Тоже так думал пока не включил Ведьмака 3, пришлось покупать ещё 8 ГБ. Восемь гигов оперативки уже не актуально.






Дополнительная информация

Сталкер garwas..
В Зоне: 12.11.2011
Ранг: Администраторы
Страна: Российская Федерация
город: Сочи



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 18:30:34 | Сообщение # 19

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата RKN ()
моя практика показывает, что пни понадёжнее, но дороже, вот вам и вилка..

Так ясное дело, если уже есть дорогой процессор, то комп надо подгонять под него. drink
Блоки питания сделать мощнее не сложно. Главный критерий - отключка по перегреву. Читаю иногда тесты блоков питания. Не раз тестеры сталкивались с мощными БП, в которых стоят теже силовые элементы, что и в более слабых. Секрет в более сильной продувке БП воздухом.
Я вынул внутренности HIPO DIGI HPE450W из корпуса и закрепил в открытом виде. Так он лучше охлаждается и куллера охлаждения почти не слышно даже при длительной сильной нагрузке. Но, должна быть хорошая вентиляция корпуса (у меня снята боковая крышка).
У меня далеко не слабый комп, но этот БП справляется без проблем. И снова мой личный вывод: рекомендации производителей компонентов слишком завышены.
Обращусь за доказательствами к программе "АИДА64", которая показывает, что мой комп никогда не превышал мощность в 250 ватт. Теоретически может употребить и гораздо больше, но таких ситуаций не разу не возникало.



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 18:38:20 | Сообщение # 20

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата garwas ()
включил Ведьмака 3, пришлось покупать ещё 8 ГБ

Странно, но я нормально гонял ведьмака-3 на 8ГБ памяти. Стояла система W-10 позволяющая подключить дерективу Х12. Возможно у меня был включён файл подкачки. Игра не понравилась надоедливыми роликами, сам почти не играешь. Поиграл пару часиков и снёс. Не помню какой был ФПС, но игра шла без рывков.



 
Форум » Группировки » Нейтралы » Соберём компьютер сами (Диспут по самостоятельной сборке копьютера)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


CMIT               (03.04.2016)
LENA_D               (11.10.2010)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
garwas               (12.11.2011)
Luckyan               (27.07.2018)
Чик@нчик               (15.04.2014)
tyman21               (09.11.2013)

Пришедшие в Бар:


тихоня               (17.02.2019)
TUNGUS2010               (16.02.2019)
Bryukvin               (13.02.2019)
Мирянин               (10.02.2019)
sormach               (10.02.2019)
SHREK               (09.02.2019)
Использование материалов сайта только с разрешения Администрации! LENA_D- bar-reaktor.ru