bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Фиска  
Форум » Группировки » Нейтралы » Соберём компьютер сами (Диспут по самостоятельной сборке копьютера)
Соберём компьютер сами
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 10:54:03 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора


Содержание:
1 Когда игра не запускается/тормозит/фризит
2 Совет от RKN
3 Установка процессора, оперативной памяти и кулера
4 Игровой компьютер за 35 тыс. руб.
5 Апгрейд компьютера через оперативку (видео)
6 Компьютер за 40-45 тыс. руб.
7 Игровой компьютер ASUS ROG
8 Компьютеры 50-55 тыс. руб. и 60-65 тыс. руб. + цены Яндекс.Маркет и DNS
9 Компьютер от RKN
10 Описание предложенного конфига от RKN
11 Конфигурация компьютера от Nemo_188
12 Производительность процессоров от магазина NIX
13 Источник бесперебойного питания (ИБП)
14 Совет от RKN для ИБП



 
garwas Дата: Сб, 21.04.2018, 21:12:05 | Сообщение # 21

В Зоне Реактора с 12.11.2011
Сообщений: 1372
Хабар : 39
Репутация Сталкера в ЧЗО:2146
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За хорошую посещаемость на форуме
Цитата Этот ()
Странно, но я нормально гонял ведьмака-3 на 8ГБ памяти

Цитата Этот ()
Поиграл пару часиков и снёс.

Видно ты по окраинам лазил, зашёл бы в город , увидел. Ведьмак жрёт 5 -6 гигов на средних настройках, но плюс система и замусоривание самой памяти, когда из-за полностью не выгруженных файлов, памяти становится не хватать. Пока не купил планку памяти использовал прогу OZU Optimiser - помогало.

Цитата Этот ()
Возможно у меня был включён файл подкачки

Файл подкачки мало помогает, скорости передачи данных у планки памяти и простого диска разные в разы.






Дополнительная информация

Сталкер garwas..
В Зоне: 12.11.2011
Ранг: Администраторы
Страна: Российская Федерация
город: Сочи



 
garwas Дата: Сб, 21.04.2018, 21:31:55 | Сообщение # 22

В Зоне Реактора с 12.11.2011
Сообщений: 1372
Хабар : 39
Репутация Сталкера в ЧЗО:2146
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За хорошую посещаемость на форуме
Цитата Пилот ()
В чём причина?

Я не знаю сколько видит памяти ЗП, сомневаюсь что 8 гиг. Или процессор не успевает.






Дополнительная информация

Сталкер garwas..
В Зоне: 12.11.2011
Ранг: Администраторы
Страна: Российская Федерация
город: Сочи



 
Gadskiy_Papa Дата: Вс, 22.04.2018, 01:08:38 | Сообщение # 23

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 711
Хабар : 33
Репутация Сталкера в ЧЗО:1219
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 300 Сообщений
На днях переустановил винду..... Пришлось.... Словил какую-то дрянь...... Грузиться ноутбук начинал по 30 минут и виснул на глушняк.... Антивирус не находил ни чего, не успевал.... И что интересно, точки отката исчезли.... Так вот, установил всё то, что установлено было(есть копии на съёмнике) и начались проблемы.... При подключении к интернету, через модем МТС и запуске браузера начинает жутко тормозить.... Отключил все не важные автозапуски на запуск по требованию и ни хрена не спасает.... Но проходит минут 30-40 и глюк проходит.... Что за хрень этот тормоз включает?... Вирусов нет.... Проверил тремя проверялками, Каспер, НОД, ДВеб....


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
magadan Дата: Вс, 22.04.2018, 08:09:50 | Сообщение # 24

Легенда чаВо
В Зоне Реактора с 04.04.2018
Хабар : 1
Репутация Сталкера в ЧЗО:79
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию
Написали дофига - толку ноль.
Самое главное - научиться правильно пользоваться компом. А ежели у кого возникнет вопрос что, как, почему, и так далее - так добро пожаловать в инет. Там есть ВСЁ!, и в тексте, и в картинках, и в видео.
А вот мои личные правила.
1 - все действия только с моего разрешения.
2 - ни одной сторонней системной программы.
3 - оптимизация при каждом запуске.
4 - очистка пустого места раз в полгода.
5 - и никаких долбаных антивирусов и сторонних браузеров.


fox
Дополнительная информация

Сталкер magadan..
В Зоне: 04.04.2018
Ранг: Вольный сталкер
Страна: Узбекистан
город: тула



 
Этот Дата: Вс, 22.04.2018, 10:40:05 | Сообщение # 25

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Gadskiy_Papa
Попробуй отключить антивирус. При запуске быстро включи диспетчер задач и глянь, как загружен ЦП и память. Встречал такое, система просто останавливала свою работу и "думала". Как лечить не знаю, скорее всего отключается жёсткий диск. drink



 
RKN Дата: Вс, 22.04.2018, 14:42:26 | Сообщение # 26

Зам Лидера Нейтралы
В Зоне Реактора с 21.03.2018
Сообщений: 77
Хабар : 4
Репутация Сталкера в ЧЗО:1358
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 50 Сообщений
Gadskiy_Papa, а винт проверял на битые сектора, если конечно у тебя ни SSD? teases
magadan2, а что конкретно ты хотел спросить по железу, софту или оптимизации?




Дополнительная информация

Сталкер RKN..
В Зоне: 21.03.2018
Ранг: Ветеран сайта
Страна: Российская Федерация
город:





Сообщение отредактировал RKN - Вс, 22.04.2018, 14:45:41
 
Гвоздь Дата: Вс, 22.04.2018, 16:31:29 | Сообщение # 27

В Зоне Реактора с 03.11.2017
Сообщений: 663
Хабар : 27
Репутация Сталкера в ЧЗО:1443
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 300 Сообщений
Внимательно все прочитал выше сказанное. Обьективный реализ удовлетворил. Вопрос друзья, что скажите про винду 8.1


 
Этот Дата: Вс, 22.04.2018, 16:58:37 | Сообщение # 28

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата Гвоздь ()
что скажите про винду 8.1

На мой взгляд - это переходная модель с 7 на 10. Под снос её.
У меня уже давно стоит W-10. Десятку довольно хорошо вылизали и сделали надёжней. Загнали все старые платформы и адаптировали с новыми. Лицензированный сталкер запускается (раньше не мог), система загружается быстро (в автозапуске ничего не удалял), внедрены различные адаптации системы (делаются автоматически в фоновом режиме), что позволяет системе быстро подключать всё, что в неё воткнули. Само-собой нужен быстрый интернет и боле-менее хорошее железо. Бывают глюки, но от этого не застрахована никакая версия виндовс.



 
garwas Дата: Вс, 22.04.2018, 17:18:58 | Сообщение # 29

В Зоне Реактора с 12.11.2011
Сообщений: 1372
Хабар : 39
Репутация Сталкера в ЧЗО:2146
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За хорошую посещаемость на форуме
Цитата Этот ()
Десятку довольно хорошо вылизали и сделали надёжней

Судя по матам моего отца то ей ещё далеко до надёжности. Кстати, пока хорошего ничего не слышал от того у кого стоит десятка.

Цитата Гвоздь ()
что скажите про винду 8.1

Бяка.






Дополнительная информация

Сталкер garwas..
В Зоне: 12.11.2011
Ранг: Администраторы
Страна: Российская Федерация
город: Сочи



 
Gadskiy_Papa Дата: Вс, 22.04.2018, 17:39:55 | Сообщение # 30

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 711
Хабар : 33
Репутация Сталкера в ЧЗО:1219
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 300 Сообщений
Цитата Этот ()
Попробуй отключить антивирус. При запуске быстро включи диспетчер задач и глянь, как загружен ЦП и память. Встречал такое, система просто останавливала свою работу и "думала". Как лечить не знаю, скорее всего отключается жёсткий диск.
При загрузке ЦП - не более 5-10, а вот память 93-95.... И держит нагрузку долго.... Минут через 30 память падает до 30, а ЦП до 1.... При попытке в запуска модема подскакивает не на мого, а вот как только браузер запускаю, так и начинется зависон.....
Цитата RKN ()
а винт проверял на битые сектора
Делал это тремя софтинами.... Всё в норме....



Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
garwas Дата: Вс, 22.04.2018, 18:01:00 | Сообщение # 31

В Зоне Реактора с 12.11.2011
Сообщений: 1372
Хабар : 39
Репутация Сталкера в ЧЗО:2146
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За хорошую посещаемость на форуме
Цитата Gadskiy_Papa ()
Так вот, установил всё то, что установлено было(есть копии на съёмнике) и начались проблемы....
Значит проблемы там, может что то криво встало. Удаляй методом тыка. У меня так завис однажды комп, как то не так встал Net Framework - еле смог саму систему переустановить.






Дополнительная информация

Сталкер garwas..
В Зоне: 12.11.2011
Ранг: Администраторы
Страна: Российская Федерация
город: Сочи



 
Этот Дата: Вс, 22.04.2018, 18:20:06 | Сообщение # 32

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Пилот
Возможно, система имеет защиту от внешнего управления, вот и артачится. Зря привыкал к сторонним программам. smile



 
Этот Дата: Вс, 22.04.2018, 18:42:04 | Сообщение # 33

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Пилот
Да, пользовался одно время. Программа совершенствуется, но забываются простые способы управления с помощью самой системы. Выйдя из "Командер" попадаешь в тёмный лес. Я пользовался ей на ХР, но полностью отказался от командера. Не вижу никакой необходимости в нём.



 
Этот Дата: Вс, 22.04.2018, 19:27:32 | Сообщение # 34

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Пилот
Я создаю кучу папок прямо на рабочем столе. Все папки подписаны, примерно что в них лежит. Всё нужное из инета и других источников тоже выбрасываю на рабочий стол и распределяю. Фактически все файлы находятся на виду. Есть ещё архив на другом диске. он тоже имеет вид множества папок. Всё управление идёт через меню файлов. Мне кажется, что это достаточно удобно. drink



 
Этот Дата: Вс, 22.04.2018, 19:57:57 | Сообщение # 35

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Пилот
Риск небольшой. Если система сломалась намертво, то при переустановке не форматируй диск и все файлы будут целы. При установке системы такой способ предлагается. Можно установить доп. систему на другой диск и спасать файлы через неё.
Несомненно, что у тотал командера возможностей больше, чем у проводника. Но мне просто не охота с ним связываться и изучать его.



 
Gadskiy_Papa Дата: Вс, 22.04.2018, 22:54:41 | Сообщение # 36

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 711
Хабар : 33
Репутация Сталкера в ЧЗО:1219
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 300 Сообщений
Цитата garwas ()
Удаляй методом тыка
Удалил..... Всё не важное.... Завис есть, но не большой....  Net Framework ставил 4.6.... Может из-за него?.... Рано установил, не дав обновить те, что были на установочном диске?.... А может быть то, что в хроме свою проверялку на вирусы сделали? Нашёл в настройках....



Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
magadan Дата: Пн, 23.04.2018, 00:26:46 | Сообщение # 37

Легенда чаВо
В Зоне Реактора с 04.04.2018
Хабар : 1
Репутация Сталкера в ЧЗО:79
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию
Ну и я свои три копейки кину. Как то редактировал игру, так 6 окон сначала открыл. Враз три Total Commanderа на дисплее.

fox
Дополнительная информация

Сталкер magadan..
В Зоне: 04.04.2018
Ранг: Вольный сталкер
Страна: Узбекистан
город: тула



 
magadan Дата: Пн, 23.04.2018, 11:10:45 | Сообщение # 38

Легенда чаВо
В Зоне Реактора с 04.04.2018
Хабар : 1
Репутация Сталкера в ЧЗО:79
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию
Купи ноутбук. Тыкни автообновление. И пользуйся!

fox
Дополнительная информация

Сталкер magadan..
В Зоне: 04.04.2018
Ранг: Вольный сталкер
Страна: Узбекистан
город: тула



 
Gadskiy_Papa Дата: Пн, 23.04.2018, 14:15:26 | Сообщение # 39

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 711
Хабар : 33
Репутация Сталкера в ЧЗО:1219
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 300 Сообщений
Нашёл причину.... Раньше такого не было.... Надо было обновить Винду..... Скачал больше сотни важных обновлений и глюки исчезли.... Раньше обновлял дней через 10-15....


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
Зона Дата: Пт, 25.05.2018, 22:35:28 | Сообщение # 40

В Зоне Реактора с 17.12.2013
Сообщений: 208
Хабар : 33
Репутация Сталкера в ЧЗО:805
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую репутацию За 200 Сообщений
Признаюсь сразу, я в железе особо не разбираюсь (под словом особо я имею в виду совсем) но постараюсь продолжить тему!

Первое с чего начну: прошу совета! 

В 2016 году купили ноут  HP Notebook - 15 (Energy Star)  



С самого начала он ужасно тормозит! До сих пор ни чего не сделала по тому что боюсь испортить... частенько роюсь в интернете, много чего хотелось сделать, но... 

Стоит мне оставить его хотя бы на минуту, он уже начинает тупить... Долго загружает интернет, программы, да что там, просто папку открыть уже проблема...
Прикрепления: 4027071.png(39.5 Kb)



Будь как дома, путник!
Дополнительная информация

Сталкер Зона..
В Зоне: 17.12.2013
Ранг: Глобальный модератор
Страна: Российская Федерация
город: Орск



 
Форум » Группировки » Нейтралы » Соберём компьютер сами (Диспут по самостоятельной сборке копьютера)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Последние сообщения:

Чат

Последние файлы:

Нужные темы:



Последние новости:


Использование материалов сайта только с разрешения Администрации! ☆ LENA_D- bar-reaktor.ru