bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Фиска  
Форум » Группировки » Нейтралы » Соберём компьютер сами (Диспут по самостоятельной сборке копьютера)
Соберём компьютер сами
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 10:54:03 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора


Содержание:
1 Когда игра не запускается/тормозит/фризит
2 Совет от RKN
3 Установка процессора, оперативной памяти и кулера
4 Игровой компьютер за 35 тыс. руб.
5 Апгрейд компьютера через оперативку (видео)
6 Компьютер за 40-45 тыс. руб.
7 Игровой компьютер ASUS ROG
8 Компьютеры 50-55 тыс. руб. и 60-65 тыс. руб. + цены Яндекс.Маркет и DNS
9 Компьютер от RKN
10 Описание предложенного конфига от RKN
11 Конфигурация компьютера от Nemo_188
12 Производительность процессоров от магазина NIX
13 Источник бесперебойного питания (ИБП)
14 Совет от RKN для ИБП



 
Gadskiy_Papa Дата: Сб, 21.04.2018, 16:56:13 | Сообщение # 21

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 706
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Вспомнил..... Есть друг, так он покупает комплектующие на радио-рынке и собирает сам комп, если ему нужно..... Говорит - так дешевле, чем покупать в магазине с нуля.... Комплектующие не бэу, в коробочках, с документами.... Я как-то покупал там хард-диски и правда дешевле..... В ДНС на 500гб  - 3500, а там за 2200 взял.... На 160гб за 1000... И всё новое, в упаковочке....


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 17:08:47 | Сообщение # 22

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата Gadskiy_Papa ()
он покупает комплектующие на радио-рынке

Это дело доверия. Челноки с Китая могут всё и подешевле продавать, чем в магазине. Можно и самому на "али-экспрес" зайти. Но это всегда риск потерять деньги. Недавно в ДНС купили товарищу опер. память, а она не захотела работать. Притащили в магазин комп целиком и подбирали индивидуально. На рынках и в интернете, что купил то твоё и назад не возьмут. Не редки случаи, когда товар теряется по пути из Китая до потребителя.



 
Gadskiy_Papa Дата: Сб, 21.04.2018, 17:27:53 | Сообщение # 23

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 706
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Цитата Этот ()
Это дело доверия.
Его сын режется в игрухи на первом собранном компе... 
А диски у меня почти год работают....

Цитата Этот ()
Челноки с Китая
 У нас местные торгуют... Закупки делают в Китае.....
А что нынче не сделано в Китае?....  smile



Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
RKN Дата: Сб, 21.04.2018, 17:39:04 | Сообщение # 24

Зам Лидера Нейтралы
В Зоне Реактора с 21.03.2018
Сообщений: 140
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Приветствую! Осмелюсь добавить свои заметки по поводу выбора железа. Очень много факторов влияет на работу компьютера, но основная масса народу не хочет вдаваться в подробности как питается процессор, материнка, видюха, в каком состоянии находится реестр и т.д. Поэтому хочу сказать, что каждый прав по своему, со своей колокольни так сказать. Гвоздь, дал очень кстати полезные советы. Критерии выбора железа, да и отношение к нему, у каждого свои индивидуальные и объективно-субъективные принципы, поэтому и споры неизбежны. Один основывается на знаниях физики, другой из личного опыта, а третий вообще от кошелька. Я от себя хочу сказать выбираю(собираю) железо, по всем критериям, т.е. это анализ будущего железа отвечающего требованиям заказчика(предпочтения по производителю, "вот у кента асус", "хочу чтоб летал на максималках" и т.д.), это процесс достаточно тонкий(психологический), и балансирующий между всеми этими критериями. Как правильно сказал magadan2, немаловажное значение имеет сумма, ну и конечно наличие в магазинах. Даже именитые бренды имеют свойства ошибаться, а производители касячить, у меня например, гора горелых материнок от As*s и др., не каких нибудь разогнанных, а стоявших в обычных домашних стационарах. Также дела обстоят и с процами, но моя практика показывает, что пни понадёжнее, но дороже, вот вам и вилка... И так во всех железяках которые вы собираетесь приобрести(БП, модемы, платы расширения, видеокарты(платы). Конечно элементарные знания железа, НЕОБХОДИМОЕ условие для того чтобы собрать "правильный" компьютер(сбалансированный), но даже собранный специалистом "правильный" комп, не даёт полной гарантии от багов, фризов и поломок, ведь современный РС - сложный электронный прибор.
P.S. Добавлю что производители железа, пишут рекомендуемую мощность БП на упаковках и на сайтах, плюс всё навесное, необходимый запас по мощности БП около 10-20%, при максимальной нагрузке(пиковой). Ещё обязательно настроить биос, под ваше железо. Итог: необходимы знания достаточно многих понятий, определений, протоколов и т.д., которые невозможно все предусмотреть и предугадать их последствия. Но! Если всё же человек, сам разобрался, купил и собрал своими руками, а потом установил драйвера, ОС, проги и оптимизировал свой комп сам, ощущения будут непередаваемые, главное терпение и желание, а мы всем миром поможем. Всем удачи и спасибо.  drink




Дополнительная информация

Сталкер RKN..
В Зоне: 21.03.2018
Ранг: Лидер
Страна: Российская Федерация
город:



 
garwas Дата: Сб, 21.04.2018, 17:49:09 | Сообщение # 25

В Зоне Реактора с 12.11.2011
Сообщений: 1257
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
Цитата Этот ()
2. Оперативки в 8 ГБайт достаточно, чтоб не отключать ничего лишнего. Как влияет частота памяти, не проверял

Тоже так думал пока не включил Ведьмака 3, пришлось покупать ещё 8 ГБ. Восемь гигов оперативки уже не актуально.





Дополнительная информация

Сталкер garwas..
В Зоне: 12.11.2011
Ранг: Администраторы
Страна: Российская Федерация
город: Сочи



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 18:30:34 | Сообщение # 26

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата RKN ()
моя практика показывает, что пни понадёжнее, но дороже, вот вам и вилка..

Так ясное дело, если уже есть дорогой процессор, то комп надо подгонять под него. drink
Блоки питания сделать мощнее не сложно. Главный критерий - отключка по перегреву. Читаю иногда тесты блоков питания. Не раз тестеры сталкивались с мощными БП, в которых стоят теже силовые элементы, что и в более слабых. Секрет в более сильной продувке БП воздухом.
Я вынул внутренности HIPO DIGI HPE450W из корпуса и закрепил в открытом виде. Так он лучше охлаждается и куллера охлаждения почти не слышно даже при длительной сильной нагрузке. Но, должна быть хорошая вентиляция корпуса (у меня снята боковая крышка).
У меня далеко не слабый комп, но этот БП справляется без проблем. И снова мой личный вывод: рекомендации производителей компонентов слишком завышены.
Обращусь за доказательствами к программе "АИДА64", которая показывает, что мой комп никогда не превышал мощность в 250 ватт. Теоретически может употребить и гораздо больше, но таких ситуаций не разу не возникало.



 
Этот Дата: Сб, 21.04.2018, 18:38:20 | Сообщение # 27

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата garwas ()
включил Ведьмака 3, пришлось покупать ещё 8 ГБ

Странно, но я нормально гонял ведьмака-3 на 8ГБ памяти. Стояла система W-10 позволяющая подключить дерективу Х12. Возможно у меня был включён файл подкачки. Игра не понравилась надоедливыми роликами, сам почти не играешь. Поиграл пару часиков и снёс. Не помню какой был ФПС, но игра шла без рывков.



 
garwas Дата: Сб, 21.04.2018, 21:12:05 | Сообщение # 28

В Зоне Реактора с 12.11.2011
Сообщений: 1257
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
Цитата Этот ()
Странно, но я нормально гонял ведьмака-3 на 8ГБ памяти

Цитата Этот ()
Поиграл пару часиков и снёс.

Видно ты по окраинам лазил, зашёл бы в город , увидел. Ведьмак жрёт 5 -6 гигов на средних настройках, но плюс система и замусоривание самой памяти, когда из-за полностью не выгруженных файлов, памяти становится не хватать. Пока не купил планку памяти использовал прогу OZU Optimiser - помогало.

Цитата Этот ()
Возможно у меня был включён файл подкачки

Файл подкачки мало помогает, скорости передачи данных у планки памяти и простого диска разные в разы.





Дополнительная информация

Сталкер garwas..
В Зоне: 12.11.2011
Ранг: Администраторы
Страна: Российская Федерация
город: Сочи



 
Пилот Дата: Сб, 21.04.2018, 21:26:25 | Сообщение # 29

Бывалый Сталкер
В Зоне Реактора с 15.10.2016
Сообщений: 690
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Цитата garwas ()
использовал прогу OZU Optimiser
Ведьмака не пробовал. А вот на родном моде Связь Времён было подтормаживание при подходах к базам, когда спавнятся НПС. Играл на 4 гигах, потом добавил до 8-ми. Разницы не почувствовал. В чём причина? Видяха на 2 гига.



 
garwas Дата: Сб, 21.04.2018, 21:31:55 | Сообщение # 30

В Зоне Реактора с 12.11.2011
Сообщений: 1257
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
Цитата Пилот ()
В чём причина?

Я не знаю сколько видит памяти ЗП, сомневаюсь что 8 гиг. Или процессор не успевает.





Дополнительная информация

Сталкер garwas..
В Зоне: 12.11.2011
Ранг: Администраторы
Страна: Российская Федерация
город: Сочи



 
Пилот Дата: Сб, 21.04.2018, 21:34:22 | Сообщение # 31

Бывалый Сталкер
В Зоне Реактора с 15.10.2016
Сообщений: 690
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
garwas, я подозреваю, что надо материнку менять. Частота системной шины 2133, этого маловато. За ней потянется остальное, в первую очередь ОЗУ. Я так думаю.
Хотя, ты прав, движок ЗП тоже может не успевать.



 
Gadskiy_Papa Дата: Вс, 22.04.2018, 01:08:38 | Сообщение # 32

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 706
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
На днях переустановил винду..... Пришлось.... Словил какую-то дрянь...... Грузиться ноутбук начинал по 30 минут и виснул на глушняк.... Антивирус не находил ни чего, не успевал.... И что интересно, точки отката исчезли.... Так вот, установил всё то, что установлено было(есть копии на съёмнике) и начались проблемы.... При подключении к интернету, через модем МТС и запуске браузера начинает жутко тормозить.... Отключил все не важные автозапуски на запуск по требованию и ни хрена не спасает.... Но проходит минут 30-40 и глюк проходит.... Что за хрень этот тормоз включает?... Вирусов нет.... Проверил тремя проверялками, Каспер, НОД, ДВеб....


Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
magadan Дата: Вс, 22.04.2018, 08:09:50 | Сообщение # 33

Нудный
В Зоне Реактора с 04.04.2018
Сообщений: 95
Заслуги в Зоне Реактора
За 50 Сообщений
Написали дофига - толку ноль.
Самое главное - научиться правильно пользоваться компом. А ежели у кого возникнет вопрос что, как, почему, и так далее - так добро пожаловать в инет. Там есть ВСЁ!, и в тексте, и в картинках, и в видео.
А вот мои личные правила.
1 - все действия только с моего разрешения.
2 - ни одной сторонней системной программы.
3 - оптимизация при каждом запуске.
4 - очистка пустого места раз в полгода.
5 - и никаких долбаных антивирусов и сторонних браузеров.


fox
Дополнительная информация

Сталкер magadan..
В Зоне: 04.04.2018
Ранг: Вольный сталкер
Страна: Российская Федерация
город: Tula



 
Этот Дата: Вс, 22.04.2018, 10:40:05 | Сообщение # 34

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Gadskiy_Papa
Попробуй отключить антивирус. При запуске быстро включи диспетчер задач и глянь, как загружен ЦП и память. Встречал такое, система просто останавливала свою работу и "думала". Как лечить не знаю, скорее всего отключается жёсткий диск. drink



 
RKN Дата: Вс, 22.04.2018, 14:42:26 | Сообщение # 35

Зам Лидера Нейтралы
В Зоне Реактора с 21.03.2018
Сообщений: 140
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Gadskiy_Papa, а винт проверял на битые сектора, если конечно у тебя ни SSD? teases
magadan2, а что конкретно ты хотел спросить по железу, софту или оптимизации?




Дополнительная информация

Сталкер RKN..
В Зоне: 21.03.2018
Ранг: Лидер
Страна: Российская Федерация
город:





Сообщение отредактировал RKN - Вс, 22.04.2018, 14:45:41
 
Гвоздь Дата: Вс, 22.04.2018, 16:31:29 | Сообщение # 36

В Зоне Реактора с 03.11.2017
Сообщений: 841
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Внимательно все прочитал выше сказанное. Обьективный реализ удовлетворил. Вопрос друзья, что скажите про винду 8.1

http://bar-reaktor.ru/_fr/21/s0181970.jpg
Дополнительная информация

Сталкер Гвоздь..
В Зоне: 03.11.2017
Ранг: Лидер
Страна: Казахстан
город:



 
Этот Дата: Вс, 22.04.2018, 16:58:37 | Сообщение # 37

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Цитата Гвоздь ()
что скажите про винду 8.1

На мой взгляд - это переходная модель с 7 на 10. Под снос её.
У меня уже давно стоит W-10. Десятку довольно хорошо вылизали и сделали надёжней. Загнали все старые платформы и адаптировали с новыми. Лицензированный сталкер запускается (раньше не мог), система загружается быстро (в автозапуске ничего не удалял), внедрены различные адаптации системы (делаются автоматически в фоновом режиме), что позволяет системе быстро подключать всё, что в неё воткнули. Само-собой нужен быстрый интернет и боле-менее хорошее железо. Бывают глюки, но от этого не застрахована никакая версия виндовс.



 
garwas Дата: Вс, 22.04.2018, 17:18:58 | Сообщение # 38

В Зоне Реактора с 12.11.2011
Сообщений: 1257
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
Цитата Этот ()
Десятку довольно хорошо вылизали и сделали надёжней

Судя по матам моего отца то ей ещё далеко до надёжности. Кстати, пока хорошего ничего не слышал от того у кого стоит десятка.

Цитата Гвоздь ()
что скажите про винду 8.1

Бяка.





Дополнительная информация

Сталкер garwas..
В Зоне: 12.11.2011
Ранг: Администраторы
Страна: Российская Федерация
город: Сочи



 
Gadskiy_Papa Дата: Вс, 22.04.2018, 17:39:55 | Сообщение # 39

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 706
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Цитата Этот ()
Попробуй отключить антивирус. При запуске быстро включи диспетчер задач и глянь, как загружен ЦП и память. Встречал такое, система просто останавливала свою работу и "думала". Как лечить не знаю, скорее всего отключается жёсткий диск.
При загрузке ЦП - не более 5-10, а вот память 93-95.... И держит нагрузку долго.... Минут через 30 память падает до 30, а ЦП до 1.... При попытке в запуска модема подскакивает не на мого, а вот как только браузер запускаю, так и начинется зависон.....
Цитата RKN ()
а винт проверял на битые сектора
Делал это тремя софтинами.... Всё в норме....



Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
garwas Дата: Вс, 22.04.2018, 18:01:00 | Сообщение # 40

В Зоне Реактора с 12.11.2011
Сообщений: 1257
Заслуги в Зоне Реактора
За хорошую посещаемость на форуме
Цитата Gadskiy_Papa ()
Так вот, установил всё то, что установлено было(есть копии на съёмнике) и начались проблемы....
Значит проблемы там, может что то криво встало. Удаляй методом тыка. У меня так завис однажды комп, как то не так встал Net Framework - еле смог саму систему переустановить.





Дополнительная информация

Сталкер garwas..
В Зоне: 12.11.2011
Ранг: Администраторы
Страна: Российская Федерация
город: Сочи



 
Форум » Группировки » Нейтралы » Соберём компьютер сами (Диспут по самостоятельной сборке копьютера)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .


Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Если вы ищете место где можно перекусить и отдохнуть, место, где можно хорошо выпить и поговорить, место, где вам всегда подскажут как подзаработать - подходите в БАР - РЕАКТОР! Мы всегда рады новым посетителям!
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
Dimon02022               (08.11.2011)
LENA_D               (11.10.2010)
garwas               (12.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
Чик@нчик               (15.04.2014)
Гвоздь               (03.11.2017)

Пришедшие в Бар:


NewsPR               (17.10.2018)
kosta               (16.10.2018)
ko-ko               (15.10.2018)
Rubaka               (15.10.2018)
ko               (12.10.2018)
Mongol81               (11.10.2018)
Яндекс.Метрика