bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: хорёк  
Форум » Книги » Литература наших пользователей » Рассказы от сталкеров » Творчество Розы (мое творение)
Творчество Розы
Roza Дата: Чт, 05.01.2017, 18:16:05 | Сообщение # 1

Мастер
В Зоне Реактора с 08.12.2016
Сообщений: 34
Заслуги в Зоне Реактора
За 30 Сообщений
Небольшой рассказ Воспоминание не рожденного духа стража.

Куда то тянет, куда то иду, нас несколько, мы идем ку да то, впереди непонятные сущности они преграждают путь, но мы идем дальше, эти непонятные сущности обладают странными предметами слегка удлиненные и они что то с ними делают от чего мне становиться мокро... я я приблизилась к одному из них с ним было что то странное, он уронил не понятый предмет и достал плоский и длинный направил его на меня я повторила движения и он упал и поток энергии вышел из него, другие смотрели как то странно, а потом ку да то ушли...мы шли дальше, шли долго или нет не имеет значения...на нашем пути встали похожие сущности, но они вели себя по другому они не делали мне мокро, а только отходили и пригибались от них шло уважение и понимание, мы шли дальше потом перед нами выросла постройка большая от нее веяло холодом перед нами будто стена встала мы пытались ее преодолеть, пом был поток энергии, мы шли дальше перед нами было возвышение, на нем была та которая нас звала, мы склонились в уважение и почтение она сошла с возвышенности и подошла к нам в тот миг мы поняли, что она именно подошла к нам и сделала жест который подарил нам знания, те странные предметы были оружием, те существа людьми, то непонятное ощущение болью, та странная энергия смертью и жизнью, мы приняли эти знания, мы обрели голос, в тот миг мы поняли Она "Вселенная" одна из правителей, мы ее стражи защитники, мы встали с поклона и обернулись, перед нами были постройки много построек, это был город в котором никогда не будет смеха, любви, жизни, радости, счастья, и даже смерти, это был город призрак, мы вошли в этот город... перед нами преклонив колени в уважение и почтении, они назвали нас Монолит, так мы стали стражами Монолита, стражами одной из правителей вселенной...



 
Этот Дата: Чт, 05.01.2017, 18:36:03 | Сообщение # 2

В Зоне Реактора с
Заслуги в Зоне Реактора
Я узнал сущности, о которых пишется рассказ - это учёные О-сознания. После гибели тел в колбах на Радаре, они в виде сгустков энергии пришли в реактор. Иносфера создала там суперкристалл. Они подключили его и захватили. Только вот по общей теории они стали врагами Иносферы, а не стражами. shoc


 
Roza Дата: Чт, 05.01.2017, 19:04:47 | Сообщение # 3

Мастер
В Зоне Реактора с 08.12.2016
Сообщений: 34
Заслуги в Зоне Реактора
За 30 Сообщений
Цитата Этот ()
Я узнал сущности, о которых пишется рассказ - это учёные О-сознания. После гибели тел в колбах на Радаре, они в виде сгустков энергии пришли в реактор. Иносфера создала там суперкристалл. Они подключили его и захватили. Только вот по общей теории они стали врагами Иносферы, а не стражами.

это скорее другая вселенная Зоны и совершено другие сущности. И потом ученые могли понять, что в них стреляют, а тут у сущности нет этого знания, она совершенно иначе их ощущает и видит. Но каждый видит сво вселенную smile



 
Roza Дата: Чт, 05.01.2017, 19:07:56 | Сообщение # 4

Мастер
В Зоне Реактора с 08.12.2016
Сообщений: 34
Заслуги в Зоне Реактора
За 30 Сообщений
Жизнь после смерти или что такое Тот Свет


Невесомость прошла, боль отступает, я могу открыть глаза и видеть, в первые мгновения - я понимаю, что мы парализованы, рядом ходят люди, я слышу их разговор...
- Может, ты не будешь их мучить и сразу убьешь? Они нам все равно больше ничего не смогут сделать.
- Да ты права, стоит их сразу упокоить (послышался звук перезарядки оружия)
Я увидела человека в маски он подошел ко мне и приставил ствол автомата к моей голове...Я знала, что произойдет в следующие мгновение, но выстрел прозвучал рядом оглушив меня...потом тихий едва уловимый стон...напарника больше нет, это я поняла.... Тот, кто приставил ствол автомата к моей голове - посмотрел в ту сторону и нажал на курок, резкая боль пронзила меня на долгие доли секунд, потом наступила тишина и темнота. Возможно, мой напарник тоже ощутил боль в миг смерти... Свет яркий и нестерпимо ослепляющий и в тоже время равнодушный. Город, люди, животные, птицы, красивый сад, окруженный цветами.... А вот и напарник идет, он тоже, похоже, удивлен, я пытаюсь заговорить, но похоже в этом мире нету слов и на мой молчаливый вопрос:
Что произошло? И где мы? он молчаливо отвечает: Мы погибли, нас убили, а это место - и есть "тот свет". И снова темнота резкая и "Живая" потом свет, белый и яркий, голоса, люди, мы снова живы, я открыла глаза, мир наполнился звуками: Болота, стрельба, крики, стоны, рычание... Привычная звуковая дорожка для Зоны Отчуждения. Напарник смотрит на меня с удивлением и беспокойством, потом помогает встать. Я все хочу спросить: Что произошло? Мы живы? Но ведь я видела "Тот свет".
Напарник, уловив мой взгляд, говорит:
- с тобой всё в порядке, ты попала под удар Контроллёра и отключилась.
Под удар Контроллёра, возможно, это был сон или ведение, а возможно - то, что нас ждет. Я промолчала, не ответив на его вопрос, тот лишь кивнул. Темнело, нужно было выбираться с Болот, на удивление движения не были скованы и голова оставалась ясная. Напарник сказал, что пока Контроллёр атаковал меня, тот успел его убить, а голова - ясная от "Души", которую он использовал, приводя меня в чувство. С Болот мы решили уйти на рассвете, а ночь переждать на Хуторе в полукилометре от нас.
Ночь прошла спокойно, напарник велел мне спать до утра, и хотя я воспротивилась и сказала, что в 4 я его сменю, итог был такой, как и сказал напарник, разбудивший меня ровно в 8. Напарник выглядел бодрым, а вот мне было не очень хорошо, голова гудела, все тело болело, он, осмотрев, сказал, что я заболела. К Доктору мы не пошли, поскольку находились в той части Болот, с которой попасть к эскулапу Зоны - было бы проблематично и даже смертельно. Мы шли на Кордон, и даже не могли представить себе, что тот сон может быть пророческим, и что мы - более не люди в глазах других людей.



 
Roza Дата: Чт, 05.01.2017, 19:09:47 | Сообщение # 5

Мастер
В Зоне Реактора с 08.12.2016
Сообщений: 34
Заслуги в Зоне Реактора
За 30 Сообщений

Смерть....


Парение, невесомость и боль, сковавшие тело исчезли в доли секунды. Когда я ощутила, на губах обжигающий странный непонятный вкус, похожий на самое дорогое вино мира и одновременно сладкий нектар, обжигающий мое тело, убивающий меня и в тоже время возрождающий каждую клеточку тела, моей сущности. Совсем скоро, как и в «тот» раз я услышала бой барабанов, теперь бой второго барабана был громче первого. Моя попытка открыть глаза удалась и спустя несколько мучительных мгновений, открыв глаза, я увидела только каменные стены, которые окружали меня со всех сторон, потом я увидела два желтых огня, смотрящих на меня казалось с любовью и одновременно жаждой. Бой барабанов прекратился резко и неожиданно, как и странный вкус, обжигающий меня и изменяющий мою суть. Через несколько долгих мгновений каменные стены исчезли, и я увидела снег, белый и пушистый снег, мягко ложащийся на мою кожу и, тая, а потом я умерла…
Когда я вновь увидела свет, он был не яркий, а очень мягкий и приятный, вскоре вслед за зрением вернулись и другие чувства. Одним из них была жажда, того нектара я оглянулась и вскоре поняла что не одна в комнате и ядом кто то есть, а потом в нос ударил запах такой желанный и приятный аромат.… Поддавшись желанию познать снова вкус «этого» нектара я бросилась на запахи вновь, как и в тот раз услышала бой барабанов, замедляющий ход, и на губах вновь был вкус божественного нектара. Пока я пребывала в экстазе, наслаждаясь этим вкусом, бой барабана умолк я открыла глаза и ужаснулась картине, что открылась передо мною. У меня на руках лежало тело ребенка 14-15 лет, тот смотрел на меня остекленевшими глазами и улыбался, а на шеи виднелись две точки и синяк, от пальцев, сдавивших его шею. Ребенок был мертв, это я поняла. Оглядевшись, я увидела источник света, это были свечи в матовых подсвечниках, комната была простой, но свободной, окон в ней не было, только картина имитирующая жизнь в мире солнечного света….
Встав, я нашла дверь и хотела покинуть комнату, но та была с другой стороны. Тогда я взяла тело ребенка и, положив его на кровать, укрыла покрывалом, и сев за стол стала писать дневник….
Уснула я незаметно с восходом солнца, а проснулась от запаха немного кислого и в тоже время пугающего, это был запах начавшегося разложения тела, я, встав, подошла к телу и, завернув его в покрывало отнесла тело в дальний угол комнаты и положила на каменный пол. Затем подошла к одному из подсвечников и, взяв оттуда свечу, осторожно поднесла его к телу и подожгла покрывало, то загорелось очень быстро, и вскоре комната наполнилась дымом и запахом горелой плоти. Жар от пламени был не с терпимым, и я отошла подальше. Но жар по-прежнему был не с терпимым и причинял боль, я прижалась к противоположной стене комнате и медленно осела на пол…
Внезапно запертая дверь разлетелась в щепки, в комнату вбежали несколько человек одетые в плащи с арбалетами, кольями, и веревками со струной, один из них взял огнетушитель и залил пеной горящие тело, двое других подошли ко мне. Один из них грубо схватил меня за руку и куда-то потащил, увидев, что на улице ярко светит солнце, я стала вырываться, и вскоре у меня это получилось, и я убежала в тень здания, но далеко мне не дали уйти и вскоре мое тело сковали металлические нити, а потом крепко связали веревкой. Как я не сопротивлялась, все было бесполезно, когда связавший меня человек убедился, что я более не представляю для него угрозы, он опустил пистолет, затем грубо взял меня за волосы на голове и внимательно осмотрел, держа меня за волосы, он открыл мой рот и посвятил туба фонарем, потом посвятил в глаза, затем отпустил меня и сказал, отойдя не пол метр.
- Она обращена от силы сутки назад, но, похоже, успела поесть и даже попыталась избавиться от тела.
-Да только мы так и не знаем, кто ее обратил.
- И что нам с ней делать?
- Убить, выбросить на солнечный свет или отдать нашим ученым думаю, они будут рады новому экземпляру, к тому же свежо обращенному. Ну что скажешь босс? Решение за тобой.
- Думаю, мы еще можем провести ритуал возвращения, раз она лишь недавно обращена.
- Идея хорошая, только для нее этот процесс будет намного болезненнее, чем для любого из нас
- Поэтому ты предлагаешь ее убить?
- А может, мы у нее спросим, она ведь сидит перед нами и слышит, как мы решаем ее судьбу!?
- Отличная идея, в тебе проснулся вампир, что ты такие вещи говоришь?
- А ты как всегда любезен, лишь ты не спросил, хотела ли я стать человеком, а может я бы предпочла умереть?! – в голосе отчетливо слышались нотки недовольства и обреченности.
- Ладно, закрыли тему, привезем ее н базу, а там видно будет. – Голос звучал сталью.
Я сидевшая на земле и слушала их разговор, не могла понять, что может быть хуже смерти, и что значит, что меня еще можно вернуть к людям.
Я молчала, но я понимала чувства той, что познала мир, лишенный света.
Меня снова схватили и крепко держа, надели на голову мешок, куда-то повели, потом был холодная сталь, укол, боль…
Очнулась я уже, когда село солнце. Я поняла, что нахожусь в клетке под открытым небом, однако, не смотря на то, что руки были развязаны, я лишена свободы действий и прикована цепями к прутьям и на шеи одето кольцо с цепью словно ошейник, сделав неловкое и немного резкое движение головой, я поняла, что совершила ошибку. Мне в горло, руки и ноги вошел шип, боль пронзила тело, потом все залило светом, когда я привыкла к свету, то поняла, что нахожусь в помещении, а ночь и клетка всего лишь иллюзия….
Лежа пригвожденная шипами к полу я не могла двигаться, все, что было в моих силах, это смотреть и видеть, как открылась дверь и в нее вошли трое человек, один из них подошел ко мне и, взяв меня на руки, вынес из комнаты. Двое других пошли следом, затем меня принесли в комнату и положили на кровать. Двое стоявших сзади подошли ко мне и, схватив меня за руки и ноги, а третий начал вытаскивать шипы, из тела причиняя ужасную боль, но это были мелочи, поскольку раны мгновенно затягивались. Самое болезненное это вытаскивать шип из шеи, это я поняла, когда он взял железную палку, и велел закусить ее в рот, плотно прижав губами.
Двое державшие меня за руки и ноги не ослабили хватки, а только один из них теперь держал и мою голову.
Человек подошел ко мне, и я впервые увидела его глаза «те самые» глаза, что смотрели на меня с любовью и жаждой в день моей смерти, уловив мой взгляд, он улыбнулся уголками губ, а потом, зажав рот рукою, резко вытащил шип из шеи. От резкой боли мир вокруг погрузился во тьму.
И снова бой барабана, только теперь он ровный и снова обжигающий вкус нектара….
Я открыла глаза, и поняла, что я в комнате, в той самой комнате, куда меня принесли, осмотревшись, я увидела напротив себя еще 1 кровать и человека с трубкой, идущий от его руки к моей, я поняла, что мне делают переливание крови, я хотела прервать процесс, но не смогла пошевелиться. Блаженство, спокойствие и эйфория исчезли без следа, на смену им пришел ужас, паника, страх, желание вырваться из плена. Но все было бесполезно, в памяти всплыли слова «идея хорошая, только для нее возвращение в мир людей будет намного болезненней и хуже смерти». Теперь я поняла, что они значат. Бой барабана - есть бой сердца, но он один не, потому что бьется в такт с тем, кто передавал мне свою кровь, а потому что мое сердце не бьется, оно молчи, попытка закричать, тоже провалилась, я открыла рот, но из него не вырвалось ни звука.
Так мне показалось, что прошла целая вечность, прежде чем в комнату, в которой я находилась, вошли люди в масках и синих халатах, они отключили капельницу, потом проверили мою реакцию на свет, и послушали сердце, что-то подсказывало мне, что они ничего не услышали, но похоже им это и не требовалось, они знали, что я жива. Потом меня куда-то повезли….
Длинный коридор, белые стены, двери со знаками биологической опасности и радиация, свет от лам операционной…. Один из людей взял какой-то предмет с подноса и провел им по моему телу. Холод метала и обжигающий холод, пронзающий все мое естество. Боль исчезла, холод остался, потом я увидела солнечный свет, проникающий сквозь окна операционной комнаты, но боли не было только холод, обжигающий мое естество, потом я резко погрузилась в воду…. И снова на солнце, на этот раз я услышала не только бой барабана, но и крик. А потом и выстрел, который заглушил все звуки окружающего мира и прервал бой барабана, разорвав его на части….



 
Roza Дата: Чт, 05.01.2017, 19:09:57 | Сообщение # 6

Мастер
В Зоне Реактора с 08.12.2016
Сообщений: 34
Заслуги в Зоне Реактора
За 30 Сообщений
Автор рассказа Мария Царева, ник на сайте-источнике Отшельница
Шанс

Пролог.
Люди начали войну, люди уничтожили самих себя и свой дом, Землю. Земля более не
пригодна для жизни человека, а его остатки, забившиеся в метрополитенах и
бункерах, продолжают войну, уничтожают себя и себе подобных ради слепых идей и
идеологий, ради власти и ресурсов, тех немногих, что им удалось сохранить. И
даже те немногие, которые пытаются и хотят просто жить, вынуждены сражаться или
погибать. Но людям был дан шанс, все исправить, изменить, на землю были посланы
могущественные существа, которые протягивали людям руку помощи, пытались
показать, что еще можно, что то изменить. Зов
тихий зов, шедший из глубин земли, был услышан. Но люди не смогли
понять, что им дан шанс, они приняли протянутую руку за удар и нанесли удар….











 
Нондрус Дата: Чт, 05.01.2017, 19:10:07 | Сообщение # 7

Мозговыноситель
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 398
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Roza, привет.
Извини прочитал пока только первую главу. drink
Хорошее начало, даже сказал бы оригинальное. Если правильно понял по мотивам "Метро".
Метро только читал, играть не пошло.
А по СТАЛКЕРУ не пробовала писать? Если есть чего скинь хотя бы ссылку пожалуйста.




"Не надо тянуть свои руки, чтобы меня погладить".
Дополнительная информация

Сталкер Нондрус..
В Зоне: 02.04.2015
Ранг: Вольный сталкер
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск



 
Нондрус Дата: Чт, 05.01.2017, 19:10:17 | Сообщение # 8

Мозговыноситель
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 398
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Roza, разрешите высказаться здесь, или отписать в личку.



"Не надо тянуть свои руки, чтобы меня погладить".
Дополнительная информация

Сталкер Нондрус..
В Зоне: 02.04.2015
Ранг: Вольный сталкер
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск



 
Roza Дата: Чт, 05.01.2017, 19:10:27 | Сообщение # 9

Мастер
В Зоне Реактора с 08.12.2016
Сообщений: 34
Заслуги в Зоне Реактора
За 30 Сообщений
Нондрус, привет ищи 2 моих рассказа по сталкеру тут на форуме, критика принимается, писался рассказ после прохождения игры.
Писалось ты правильно понял по мотивам метро, но из общего только вселенная, все остальное это мое воображение, если интересно больше творчества пиши в личку скину больше материала, хватит на весь год )) еще пишу книгу она по ролевой игре, если интересно пиши в лс, а критику можно и сюда.



 
Нондрус Дата: Чт, 05.01.2017, 19:10:37 | Сообщение # 10

Мозговыноситель
В Зоне Реактора с 02.04.2015
Сообщений: 398
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Первая глава.
Первый абзац смысловая не стыковка. 25 лет не спускались в метро,и я брала
небольшое их количество отправлялась в метро.Не понял что произошло из бронепоезда вышли
четверо стрельнули в носача. Когда я пришла в себя мы были далеко.
Ещё несколько моментов смысловых не стыковок.
Дальше.
Уже лучше. Ошибки в окончаниях слов.Больших смысловых ошибок не заметил.
Но кое-что можно описать по подробней.
Рассказ интересный,но неоконченный. Не хватает хеппи-энда.
P.S.Попадаются очень длинные предложения.Их нужно перефразировать и разбить на несколько
предложений.
От себя лично, прочёл с удовольствием. Хороший замысел и воплощение.
Хорошая возможность создать серию рассказов или даже книгу.




"Не надо тянуть свои руки, чтобы меня погладить".
Дополнительная информация

Сталкер Нондрус..
В Зоне: 02.04.2015
Ранг: Вольный сталкер
Страна: Российская Федерация
город: Архангельск



 
Татьяна Дата: Сб, 30.12.2017, 20:36:33 | Сообщение # 11

Дама с собачкой
В Зоне Реактора с 24.03.2015
Сообщений: 151
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Roza, Мария, поздравляем тебя с Новым годом! Дерзай и не останавливайся на достигнутом! 

Прикрепления: 0595724.jpg(129.2 Kb)



Дополнительная информация

Сталкер Татьяна..
В Зоне: 24.03.2015
Ранг: Тёмные
Страна: Российская Федерация
город: Адлер



 
Форум » Книги » Литература наших пользователей » Рассказы от сталкеров » Творчество Розы (мое творение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .


Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Если вы ищете место где можно перекусить и отдохнуть, место, где можно хорошо выпить и поговорить, место, где вам всегда подскажут как подзаработать - подходите в БАР - РЕАКТОР! Мы всегда рады новым посетителям!
CMIT               (03.04.2016)
LENA_D               (11.10.2010)
kapa               (09.01.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
Dimon02022               (08.11.2011)
garwas               (12.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
Чик@нчик               (15.04.2014)
Гвоздь               (03.11.2017)

Пришедшие в Бар:


MGDN               (15.11.2018)
garwas0425               (14.11.2018)
Наседов               (14.11.2018)
PsуDOG               (13.11.2018)
ЯБродяга               (11.11.2018)
шаман               (11.11.2018)
Яндекс.Метрика