bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Книги » Литература наших пользователей » Рассказы от сталкеров » Сочинительство Ксанты (Прочие рассказы, не вошедшие в авиационный сборник!)
Сочинительство Ксанты
Ксанта Дата: Вт, 09.01.2018, 14:22:59 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 187
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Обожаю ночь... Ночью как-то сочиняется лучше... Представляю на ваш суд очередной набросок...

Метро. Часть 1.

- Алька, ты не поверишь! - Весело вещала в телефоне подруга Катерина. - Этот Морозов такой... - Делая вид, что слушала ее, Алька, так звали рыжеволосую девушку, не торопливо спустилась в метро и заскочила в вагон электрички, которая тут же помчалась в сторону Киевской. - Алька! Ты вообще слушаешь меня?! - Недовольно воскликнула она, пытаясь привлечь мое внимание.

- Что? Да. Да, слушаю... - Соврала она, лишь бы не нагнетать обстановку, сложившуюся вокруг рассказа Катерины о бывшем шефе. - Кать... - Оборвала подругу она. - Давай потом поговорим? Мне не совсем удобно... - Проговорила девушка, глядя как за окном мелькают многочисленные кабели и плафоны, освещающие тоннель. - Я перезвоню... - Устало ответив подруге на ее возмущения, наконец-таки отключилась и запихнула телефон в карман брюк.

Строгий офисный стиль компании вынуждал одевать на себя рубашку, брюки и туфли. Сказать, что она очень не любила этот стиль - значит ничего не сказать. Но выхода не было. Искать что-то более выгодное не было смысла, ведь в компании платили не плохо, поэтому никто не жаловался.

- Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Октябрьская, переход на станцию калужско-рижской линии. - В вагоне зазвучал мужской голос автоинформатора, который снова выдрал Алефтину из собственных мыслей.

Душный вагон электрички тронулся, вскоре скрывшись в темном тоннеле. Она пошатнулась и покрепче схватилась за поручень. Поправив ворот рубашки, осмотрелась. Сделав несколько шагов к свободному месту, весь вагон внезапно залила вспышка белого света, сознание девушки помутнело, а вскоре и вовсе ретировалось в темноту, оставив не тронутым только слух. И то, все звуки и голоса доносились до нее, словно издалека, как из плохо настроенного приемника. Визг тормозов, грохот... Крики... Тихий плач ребенка... А затем все стихло так же внезапно, как и началось.

С тихим стоном придя в себя, Алька ощутила лежавшее на ней тело какой-то женщины. Еще не понимая, что произошло, она скинула ее с себя и с трудом поднявшись на ноги, снова застонала от сильной головной боли и сильной слабости. Изрезанная битым стеклом рубашка, липла к окровавленным рукам. Сошедший с рельс вагон электрички, представлял собой раскуроченную груду металла - вырванные с корнем мигающие плафоны, освещающие салон, сейчас болтались на проводах, погнутые поручни, сорванные с болтов сидушки, разбитые окна и... Горы трупов.

- Мамочки... - Взвизгнула девушка. - Так... Соображай! Нужно позвонить... - С трудом нащупав телефон в кармане и ткнув кнопку разблокировки экрана, девушка выругалась матом, видя отсутствие сети. - Ладно... Нужно выбраться отсюда... - Дрожащим голосом произнесла девушка.

Все тело девушки от страха било мелкой дрожью, по щекам катились слезы, по виску и щеке текла тоненькая струйка крови, но в где-то глубоко в душе все еще теплилась надежда на то, что она непременно выберется из этого ада. Добравшись до первых полуоткрытых дверей вагона, она попыталась их отжать, но сил не хватало. Вторые двери были открыты. Алька аккуратно выбралась из вагона и осмотрелась. Несколько вагонов были оторванны от ж/д полотна и сейчас висели под потолком. Раздался еще один грохот, и один из вагонов на несколько сантиметров сдвинулся в сторону девушки. Она закричала, стараясь как можно быстрее покинуть опасный участок.

- Есть кто живой?! - Крикнула она, но ответа не последовало. - Эй! Помогите! - С еще большей силой прокричала девушка. - Господи... Помоги... Спаси... - Выход оставался только один - возвращаться назад к ближайшей станции.

Проходя мимо вагонов электрички, она осматривала каждый, в надежде найти еще хоть одного выжившего. Но таких не находилось. Несколько раз споткнувшись и едва не растянувшись на каменном полу тоннеля, не хотя сняла туфли и ежась от холода, направилась дальше. Тихий вой какого-то зверя снова заставил Алефтину со страхом в глазах обернуться и ускорить шаг.

Шаг... Второй... Третий... Электричка уже осталась где-то позади, что радовало, но не облегчало путь. Еще несколько раз споткнувшись, Алька повалилась на колени и наконец-то заплакала. Шок прошел, и теперь девушка кажется начала осознавать все произошедшее с ней. Шорох, раздавшийся откуда-то слева, из служебного прохода, заставил девушку вытереть руками слезы с лица и подняться на ноги. Она достала телефон и ткнув в кнопку фонарика, роль которого выполняла вспышка, она лихорадочно начала светить им из стороны в сторону, пытаясь не то спугнуть тварь, затаившуюшуюся в темноте, не то наоборот привлечь к себе ее внимание.

- Крыса... Это всего лишь крыса... - Глубоко вздохнув, как только тварь скрылась из вида, подсвечивая себе дорогу импровизированным фонариком двинулась дальше по тоннелю.

Снова шаг... Второй... Третий... Сколько прошло времени, Алька не знала. Усталость и голод уже начинали давать о себе знать. Ноги то и дело подкашивались, поэтому ей приходилось идти, держась за полукруглую стену тоннеля, устланую бетонными плитами. Где-то впереди замаячил свет, похожий на свет такого же фонарика. Девушка остановилась. До ушей донесся грубый мужской голос, а затем в глаза ударил свет фонарика, из-за которого пришлось закрыть глаза рукой.

- Стой! А то стреляю! - Послышался лязг затвора автомата, а затем до ушей Альки донесся грубый мужской голос.

- Не стреляйте! Я не причиню вреда... Я без оружия... - Девушка, все еще прикрывая глаза рукой, подняла вверх вторую руку, показывая свою беззащитность. - Я с поезда... Того, что в тоннеле разбился... - С трудом проговаривая слова, Алька смотрела на двух мужчин, наставивших на нее оружие.

- Кирюха, ты че-нибудь понимаешь?! - Стоявший у контактного рельса мужчина, не опуская вниз автомата, обратился к напарнику.

- Ни*уя я не понимаю! - Второй, которого звали Кириллом грубо выругался матом, а затем все таки опустив дуло автомата вниз, не спеша, соблюдая все меры предосторожности, подошел к девушке.

Она все еще смотрела то на первого мужчину, то на второго. Кирилл не сильно ткнул в одну из ее поднятых ладоней автоматом, видимо чтобы убедиться в том, что это не розыгрыш и не фантом.

- Эй! Ты чего?! - Голоса двух сталкеров донеслись до девушки словно издалека, усталость уже вовсю била по организму, она покачнулась, медленно закрыла глаза и повалилась на холодный бетонный пол тоннеля без сознания. - Твою мать... - Выругался Кирилл, все еще стоявший в полуметре от безсознательного тела Алефтины, убирая автомат за спину.


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Форум » Книги » Литература наших пользователей » Рассказы от сталкеров » Сочинительство Ксанты (Прочие рассказы, не вошедшие в авиационный сборник!)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Я всегда у вас за спиной. Не злите меня. - Зона Сталкер tyman
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
ULTRA               (04.09.2015)
Strelok               (01.11.2014)
LENA_D               (25.08.2011)
Этот               (01.08.2015)
garwas               (12.11.2011)
Чик@нчик               (15.04.2014)

Пришедшие в Бар:


Нечитер               (15.01.2018)
Prizrak666               (15.01.2018)
Мари               (12.01.2018)
MAPTblH               (05.01.2018)
ottawan2007               (05.01.2018)
sidorovich123               (04.01.2018)
Яндекс.Метрика