bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Тематические Форумы » Общие интересы » Чернобыльская Зона отчуждения » Как мы в Припяти жили
Как мы в Припяти жили
Gadskiy_Papa Дата: Пт, 22.06.2018, 04:03:11 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 730
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений


Несколько дней назад в  Зоне случился большой пожар довольно близко к территории Арки и ЧАЭС. Я там был недавно но не посмотрел, мы развернулись перед Зоной. Сейчас , наверное, уже потушили. Вспомнилось несколько "историй-зарисовок" из детства в Припяти. На момент Аварии мне было 12, т.е участники рассказов 10-11 летние пацаны за год "До".

Полессье - особая природа. Сосны на песке. Река Припять - убийца, из-за песчаного дна и сильного течения возникают  в любом месте сильные водовороты, затягивают пловца с разрядом по плаванию и исчезают. В год по ребенку. В школе 1 сентября каждый год директор объявлял - помните такого? не слушал маму. Но лицом Полессья всегла считал болота. Река Припять образует сотни притоков со своими притоками. В этих болотах утонули пушки Наполеона (легенда), танковая армия Гудериана (почти исторический факт). Болота Полессья имеют репутацию гиблого места. Но это нужно видеть в Августе-Сентябре! Летом отрастают длинные болотные травы и цветы, в Августе высыхают и загораются методом самовозгорания. Природа самоочищается. Эти травы выгорают и осыпают пепел на стоячую воду. Видели бы вы этот пепел! Огромные круги 5 метров в диаметре ярких неземных цветов! Лазурный, оранжевый, сиреневый, индиго, охра! в местах соприкосновения образовывают смеси  завораживающие даже таких жестких видевших всё пиратов, как стайка 10 летних мальчишек на велосипедах.

Летом, на каникулах, совершенно нечем заниматься. Родители на работе, интернета нет, по телевизору 2 серии капитана Врунгеля, в кинотеатре Прометей уже всё видели. В лес! Созванивались по домашним телефонам не медленней, чем сейчас в Вайбере. Через 30 минут 10 великов на выезде из города планируют маршрут. Олег знает где новые катакомбы и дзот! Пол-часа импровизированных гонок по прохладной  лесной дороге, путь преграждает болото и 10 пар круглых мальчишеских глаз, выстроившись в ряд завороженно смотрит на космические круги на болоте. Все молчат, ни слова.

Мальчишеская природа берет своё. Повинуясь инстинкту, я , сидя на велике, лезу передним колесом измерять толщину пепла. Ещё, ещё, да пол-колеса, точно по ось! (велик Салют, по ось - 30см пепел !). Естественно, теряю равновесие и начинаю валиться вперед. Когда купание в болоте неминуемо, меня ловит за заднее колесо мой лучший друг, силач Олег Б.(привет!) и вытаскивает назад. Шутит что-то вроде "куда собрался" или "ещё рано!". Посмеяться на до мной не успевают - справа коротышка тоже измерял, его не поймали, умылся в болоте. Смешно. Вода чистая, видно водяного скорпиона (жало 2 см).

Утонуть в пепле страшно. Что бы утонуть в болоте нужно быть полным идиотом и сильно стараться. Любой 10 летний пацан с Полесья упав в болото ляжет на воду (верхний метр болота - чистейшая вода, ниже торф, то что затягивает). Если есть синтетическая дутая одежда, пневмошины велика, кусты рядом, ветви сверху и друзья рядом тебе ничего не грозит. Нужно продержаться на поверхности не касаясь ногами трясины несколько минут. Или тебе бросят импровизированную веревку или сам подгребёшь. В пепле не так. В пепле нельзя дышать. 30 см пепла над твоим ртом не дадут тебе несколько минут.  А такой завораживающее красивый.




В лесу и на болоте, на великах мы всегда играли в квача. Гоняясь друг за другом по болотным тропинками, подлетая на холмиках, кладя велик на резких поворотах. Справа и слева топь. Мальчишки не знают страха. Мы в детстве играли там, где собака Баскервилей наверное обоср###сь бы выть. Вылетели на поляну, всю перерытую кабанами. Здесь они ночевали но сейчас ушли. Кабанов мы не боимся, они не нападают если не лезть к деткам. Поросята похожи на чёрные волосатые ромбики на ножках. Мы боимся только лосей. Тогда их можно было встретить едва выйдя за город. Лось нападает первым, бежит 40км\час напролом леса, может разобрать автомобиль, грузовику дорогу не уступает. Не убежишь, за дерево не спрячешься. Кто-то увидел лосиху (просто без рогов), потом не помню, остановились только в черте города. :) Отдышались, посмеялись, обещали завтра созвониться. А это мой дом, 14 этаж справа окно - моя детская.



P.S: - Из комментариев к статье и ответ автора:

 - Уважаемый автор что вы испытываете когда видете ваш дом на таких вот фото или видео? А за пост спасибо, очень интересно)

 - Раньше тянуло и снилось. я там был на экскурсии в 1992м и уже в 2013 . после последнего посещения посчитал для себя тему закрытой. эмоции выгоревшими. о Припяти только светлые воспоминания, это был город счастливого детства. безопасный для детей, ноль преступности, кормёжка в любом ресторане за бесплатно за папины талоны, велик бросил перед кафе-мороженое, пришёл - на месте. Позже начался ад - эвакуация в чем был, перестройка, 90е, кризис 2008, далее знаете.

В игре Сталкер, когда я был в Припяти, я не видел мёртвый город, чёрные глазницы окон,  деревья пробившие цивилизацию, логово химеры (игра очень нравиться, точно передает природу - сосны на песке, свинцовое небо, резко меняющуюся погоду - это так и было, и есть ). Я по прежнему вижу город детства, кажется люди выйдут из-за дома и станет шумно. Зашел один под арку между  магазином Восход и 2й школой. Раньше там всегда девченки играли в мяч и он так звонко отскакивал и эхо в арке было оглушающее. "Б-Э-У". мне показалось я снова услышал этот звук зайдя под эту арку. Только в тот момент в той части улицы я был вообще один.

Источник - pikabu.ru/@SolenodonParadox
Прикрепления: 0210931.jpg(60.7 Kb)



Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
Gadskiy_Papa Дата: Пн, 25.06.2018, 02:54:29 | Сообщение # 2

В Зоне Реактора с 06.06.2017
Сообщений: 730
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Разница между этими снимками почти 30 лет. Оба они были сделаны в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС. Два брата вернулись в Припять и нашли свой детский автомобиль, чтобы воссоздать старое фото.






Камни не исполняют желаний. Их исполняем мы сами, четко следуя однажды выбранному пути. - майор Кальтер - Свинцовый закат
Дополнительная информация

Сталкер Gadskiy_Papa..
В Зоне: 06.06.2017
Ранг: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Ростов-Папа



 
Форум » Тематические Форумы » Общие интересы » Чернобыльская Зона отчуждения » Как мы в Припяти жили
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .


Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Если вы ищете место где можно перекусить и отдохнуть, место, где можно хорошо выпить и поговорить, место, где вам всегда подскажут как подзаработать - подходите в БАР - РЕАКТОР! Мы всегда рады новым посетителям!
CMIT               (03.04.2016)
LENA_D               (11.10.2010)
kapa               (09.01.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
Dimon02022               (08.11.2011)
garwas               (12.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
Чик@нчик               (15.04.2014)
Гвоздь               (03.11.2017)

Пришедшие в Бар:


Drun12               (18.11.2018)
Каха               (15.11.2018)
MGDN               (15.11.2018)
garwas0425               (14.11.2018)
Наседов               (14.11.2018)
PsуDOG               (13.11.2018)
Яндекс.Метрика