bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ксанта 
Форум » ФРПГ Чернобыльская Зона Отчуждения » Ролевая игра » Первый Рубеж » Болота (Пустошь, топи, смерть...)
Болота
Ксанта Дата: Сб, 25.11.2017, 14:45:47 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 200
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений


Краткое описание:

Местность Болот представляет собой преимущественно топи с частыми песчаными островками и камышом, образующим лабиринт, в котором несложно потеряться. Болотная вода хорошо аккумулирует радиацию, и поэтому представляет опасность для сталкеров. Помимо камыша, иногда встречаются деревья и кустарники. На западе локация ограничена сплошным водным пространством. Сталкеры рассказывают, что раньше в этих местах болот не было. Однако из-за ошибки в расчётах, допущенных при строительстве плотины для гидроэлектростанции, эти территории затопила вода. Поэтому на Болотах простаивают несколько старых хуторов, технических строений, а также церковь и пара смотровых вышек. На севере тянется железнодорожный путь, проходящий через разрушенный мост и тоннель на западе.

Каждая группировка может устроить блокпост или точку сбора в данной локации по правилам ролевой. Напоминаем, что через отведенное время (месяц) бездействия, блокпосты и точки сбора удаляются.

Блокпосты: Нет


Переходы по локациям

Кордон
]НИИ "Агропром"
Овруч


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Ксанта Дата: Пн, 29.01.2018, 16:50:19 | Сообщение # 2

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 200
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Переход с не дружелюбного Агропрома получился на редкость легким. Тропа, запорошенная снегом, проблем для перехода не создала, ровго как и отсутствие мутантов, которые наверняка бы увязались за свежей добычей, пожаловавшей в их лапы. Как только снег сменился чавкающими под ногами звуками, должанка остановилась и прислушалась. Ничего постороннего. Только обжигающий лицо ветер колыхал сухие стебли камыша. Вслушиваясь в мерное щелканье счетчика Гейгера, сталкерша достала КПК и вновь открыла карту местности. 

Предполагаемое место падения винтокрылой машины находилось в десяти километрах севернее от того места, где сейчас находилась девушка. Расчитав оптимальную траекторию, она убрала наладонник обратно в кармашек разгрузки и перехватив по удобнее автомат, осторожго отправилась к намеченной цели. Идти приходилось аккуратно, медленно обходя по большой дуге, стоящие плотной стеной аномалии. Если на Агропроме они были почти безобидны, то на болотах представляли уже вполне реальную угрозу. 

Обойдя по дуге большой пульсирующий комок сжатого воздуха, должанка отметила про себя границы так называемого "Трамплина", внесла коррективы в общую карту и отойдя на от аномалии примерно на два метра, достала из кармана разгрузки гайку, которая тут же отправилась в аномалию. Понаблюдав за полетом гайки, должанка в прямом смысле, согнулась по полам, рухнув в воду. "Трамплин" с огромной силой отправил маленький сюрприз обратно. Прокашлявшись и осмотрев себя, девушка поднялась на ноги и выругавшись матом, взяла в руки длинную палку. Отойдя от аномалии еще на шаг, девушка закинула в нее еще несколько мелких камней, валявшихся под ногами. Спустя десять минут, разрядив "Трамплин", должанка таки выудила из него небольшой светящийся голубоватым светом артефакт, который тут же был отправлен в специальный контейнер, закрепленный на поясе. 

Разрядив таким же способом несколько "Электр", она собрала несколько артефактов, которые позже перекочевали на дно рюкзака. Туман, клубившися по земле несколько отвлекал и повышал риск влететь в так называемую "Конташку" или как его называли ученые - "Статик", являвший собой две небольших болотных кочки, заряженных электрой. Так е одна из самых подлых аномалий, чаще всего встречаемых на Болоте. 

Наконец добравшись до вертушки, должанка вновь прислушалась. Вдалеке раздался ледянящий кровь рев болотной твари - собрата кровососа, вот только кожа у Твари темно-зеленого цвета и ростом под два метра, нежели ее сухопутный собрат. Оглянувшись по сторонам, она заметила несколько странных теней, приближавшихся со стороны Кордона. Видимо вояки таких своих отправили на поиски выживших, а это значило, что на осмотр останков некогда боевой машины оставалоаь не больше десяти минут. Быстро забравшись в вертолет, она обнаружила в нем четыре трупа, двое из которых были учеными и два пилота. Разброс вещей по салону и местности говорил о том, что их сбили и посадить вертолет уже не представлчлось возможным.


- База, я Чайка, прием. - Нажав кнопку на гарнитуре, должанка сделала несколько фотографий на свой КПК. - База, я Чайка, прием! - Второй раз повторила она.

- Чайка, это База, слушаем! Что у тебя? - Гарнитура зашипела, а затем в ухе раздался голос сержанта.

- Вертолет пуст! - В этот самый момент по фюзеляжу застучали первые кусочки свинца. - Четыре трупа! Меня заметили!!! Ухожу!

- Стреляй! А то уйдет!
 - Раздалось где-то слева. 

Заметив валяющийся на полу винтокрылой машины чемоданчик, должанка подхватила его и сорвавшись с места, покинула вертолет, отстреливаясь в ответ. Думать у нее времени не было, поэтому фактически убегая от преследования, должанка, имя не аккуратность, влететь в "Стеклорез". Она вскрикнула и тут же растянулась на сухом участке земли. На правой ноге в районе лодыжки теперь красовались три глубоких резанных раны, из которых текла кровь. Она сползла в овраг, выплюнув из своего автомата несколько смертоносных кусочков свинца. Туман, так удачно расположившийся в овраге, на какое-то время скрыл девушку от погони.


- База! Я Чайка! Срочно необходима эвакуация! - Сталкерша снова ткнула кнопку на своей гарнитуре, вызывая подмогу.


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Гвоздь Дата: Вт, 30.01.2018, 03:02:58 | Сообщение # 3

В Зоне Реактора с 03.11.2017
Сообщений: 627
Заслуги в Зоне Реактора
За 300 Сообщений
Рассвело... В наушниках полковника раздался голос пилота:

- Со стороны болота, в указанном квадрате вижу наемников, ведущими бой. Что делать?

- Огонь, Сергей!

Тишину болота расколола очередь американского пулемета «Кольт» калибра 12,5 мм. Наемники тут же скрылись за зарослями камышей.
Болота в высоты казались маленьким озерком, прикрытые снегом с мерцающими разноцветными аномалиями. Вертушка сделала разворот в указанном секторе снова увидев темные силуэты на снегу в камышах открыла бортовой огонь. Полоснув очередью с крупнокалиберного пулемета по группировке противника. Сделав второй разворот над квадратом зависла и открыла прицельный огонь с пулемета. Прорвав цепь наподавших снизилась на минимальную высоту и Долговцы дружно спрыгивали в вязкую, примороженую грязь занимая круговую оборону, двинулись в сторону противника. Бросая гранаты и опустошая магазины долговцы продвигались вперед. Медик подбежав к девушке и стал оказывать первую помощь. Рана была не опасной, но глубокой и кровоточащей. Вколов шприц с мощным обезболивающим, кровоостанавливающим и, посмотрев в глаза девушки, сказал:
— Держись, сталкер это куда лучше аптечного.
Тем временем машина взмыла в небо под градом пуль и сделав разворот над отступающей горсткой противника лупила свинцовым ливнем. Пули косили камыш косой. Бой был не долгим. Долговцы обыскивали трупы наемников в поисках ценной инфы. Пилот выбрав островок посадил машину. Обходя аномалии и неся на носилках раненую девушку, короткая цепочка долговцев медленно продвигалась вперёд через замершую болотную жижу. Уставшие после тяжкого боя, долговцы шли молча, как и их командир Зик. Ближайший островок суши, где сел вертолет был еще далеко, а силы долговцев убывали с каждой минутой. Спутники шли молча и оборачивались на каждый подозрительный звук. Невооруженным взглядом было видно, что долговцы не любили и побаивались, печально известных в кругу сталкеров, болот. На болотах было необычайно тихо для Зоны, никто не выл, не стрелял. Небо затянулось густыми тучами и пошел снег. А вот покой сталкеров поубавился, как только у впереди идущего Зика, затрещал дозиметр, а затем и датчик аномалий. Выставил руку в сторону, приказав остановится, затем сделал пару шагов назад и кинул болт вперёд метра на два. Болт описал короткую дугу, но вдруг резко отклонился вправо и упал на землю раскалённой железкой. Мгновенно же послышал хлопок и тысячи нитей серебристой молнии расползлись в пространстве, где поселилась аномалия.
— Электра…, -протянул Зик и посмотрел по бокам.
— Обойдём, — предложил Лео.— Можно, но сложно, —
Зик кинул сразу два болта и вместе с разрядкой Электры, хлопнул Трамплин.
— Срослась язва, видишь? —
Кустарник буквально разлетелся на кусочки под напором чуть ли не десятка мутантов. Кривой не задерживаясь, перескочил аномалию, глухим звуком стукнувшись о землю, поднялся и принялся вести огонь из «Грозы». Серый уже успел вывернутся и достать из-за плеча «ака», выпустив пол рожка в лоб мутированного кабана, за которым мчался еще не один такой. Тресканула «Электра» и сразу же хлопнул «Трамплин», разбрызгав в радиусе пяти метров тёмное месиво из плоти, крови и внутренностей мутантов. Зик не успел прикрыть лицо рукой, и щиток шлема забрызгало черной кровью. Сталкер мгновенно снял его, прицепил к рюкзаку.
— Поторапливайтесь! — обернулся Зик отряду.
Колона снова выстроилась, и уже через несколько минут ходьбы собралась у вертолета и погрузившись на борт все облегченно вздохнули. Раненых не было и только мелкие царапины.
- Гром, это База, прием. Как обстановка? Как раненая Сергей?-Слышался заикающий голос радиста.
- База! Я Гром!. мы возвращаемся. Состояние удовлетворительное по оценке врача. Как поняли? Прием.
- Гром, это База, вас понял. Ждем.
Винтокрылая машина набирала высоту и вскоре скрылась в серой пелене туч, держа курс на НИИ.

Перелёт ----> НИИ Агропром.

Прикрепления: 1988164.jpg(76Kb)



Дополнительная информация

Немного о Гвоздь..
Зарегистрирован: 03.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Казахстан
город: Жезказган
 
Ксанта Дата: Вт, 30.01.2018, 05:33:43 | Сообщение # 4

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 200
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Затаившись в скрытом туманом овраге, девушка изредка высовывалась из укрытия, чтобы посмотреть насколько близко те, с кем она вступила в перестрелку. Даже полное отсутствие солнца, которое было скрыто серыми тучами, не помешало разглядеть синие комбинезоны СЕВА на бойцах группировки Наёмники. А это говорило о том, что не она одна приняла этот чёртов сигнал. Должанка сползла в овраг ниже и только после этого действия заметила сверкавший зеленоватым светом "Кисель".

- Ничего вы там не найдёте. - Прошипела должанка, глядя на кейс, который она прихватила с вертолёта. - Что же ты в себе хранишь?

В этот самый момент где-то над головой раздался громкий рокот ещё одной винтокрылой машины. Кое как закончив перевязку своих ран, должанка снова высунулась из своего укрытия, наблюдая за тем, как наёмники падают в грязь и воду, натыкаясь на "Статики" один за другим. Гарнитура в ухе девушки зашипела и из наушника донёсся голос Курта, который по всей видимости командовал операцией по её спасению. Помахав рукой сослуживцам, обозначая своё местоположение, она срезала ещё нескольких наёмников точными выстрелами в голову и указала на кейс, который надо было бы забрать с собой.

- Держи, Сталкер. - Гриз словно нарочно сделал акцент на последнее слово, вколов морфий чуть выше ран. - Это будет по лучше, чем ваша аптечная шняга. - Произнес он, помогая должанке перебраться на носилки.

- Всё, уходим! - Ещё один мужчина, выкинул руку вверх и показал короткий жест всем сослуживцам.

В этот самый момент из зарослей камышей вывалилось несколько кабанов, из-за чего долговцам пришлось высадить несколько рожков по телу и голове мутанта. Но и здесь нужно отдать должное так удобно расположившимся аномалиям. После очередного попадания кусочка свинца в тушу, кабан подскользнулся и тут же угодил в трамплин, который тут же разрядился, подкинув тушу кабана вверх, а затем швырнул его в сторону очередного Статика. Аккуратно уложив носилки с раненной должанкой посреди салона вертолёта, Курт сел на скамейку, расположенную по борту вертушки и неодобрительно взглянул на сослуживицу.


- Ну и какого хрена ты полезла одна?! - Проговорил он, глядя на должанку. - Какого лешего тебя понесло сюда одну?! Сказано же было, дождаться квад. - Ярость Курта кажется начала сходить на нет.

- Думала, сама справлюсь... - Ответила девушка, с большим усилием сев, а затем перебравшись на свободное место на лавке.

- Думала она... - Пробурчал Курт, приобняв сослуживицу. - Кошка драная... Вернёмся мы на базу, получишь у меня по самое не балуйся! - В этот момент винтокрылую машину слегка тряхнуло и оторвавшись от земли, вертолёт взмыл в небо, взяв курс на Агропром.

Перелёт ----> НИИ Агропром.


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Ксанта Дата: Вс, 04.02.2018, 14:37:11 | Сообщение # 5

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 200
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
- Возьми пониже. - Произнесла девушка, похлопав по плечу командира боевой винтокрылой машины. - Попробуем их с воздуха поискать... Может заметим либо костёр, либо ещё что-то... - Проговорила девушка.

- С ума сошла? - Командир вертолёта недоверчиво покосился на должанку. - Про воздушные аномалии не забывай. - Он напомнил ей об опасности в воздухе, но всё же немного опустил нос машины, чтобы удобнее было осматривать местность.

Получая оперативную обстановку воздушных аномалий, экипаж умело лавировал в тесном узком коридоре, давая возможность девушке осмотреть территорию топей с воздуха. Должанка внимательно осматривала каждый пятачок суши, надеясь разглядеть хоть что-то в этом не непроглядном тумане, поднимающимся от вечно стоящей в низине воды. Вертолёт по просьбе девушки сделала ещё несколько витков над болотом, а затем, отыскав чистую от аномалий и воды палестинку, аккуратно посадили винтокрылую машину, не глуша двигатели.

- Заберём вас ближе к семи часам! - Прокричал пилот, как только отряд покинул вертолёт. - Берегите себя! Держите связь!

Курт, стоящий рядом с Зиком и Ксантой, согласно кивнул головой и дождавшись, когда вертолёт улетит, разложил задачу от и до. Разбив отряд на пары, мужчина выдал указания и взглянув на девушку, зашагал на север.

P.S. допишу пост потом...


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Форум » ФРПГ Чернобыльская Зона Отчуждения » Ролевая игра » Первый Рубеж » Болота (Пустошь, топи, смерть...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Когда внутри все рвет, легче разрыдаться навзрыд, чем разрываться изнутриСталкер Призрак
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
LENA_D               (25.08.2011)
Dimon02022               (08.11.2011)
ULTRA               (04.09.2015)
Strelok               (01.11.2014)
Этот               (01.08.2015)
garwas               (12.11.2011)
Чик@нчик               (15.04.2014)

Пришедшие в Бар:


talisman4ik               (20.02.2018)
Марлис               (18.02.2018)
kib               (18.02.2018)
жора70               (16.02.2018)
GEKA71               (15.02.2018)
pere20               (08.02.2018)
Яндекс.Метрика