bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ксанта 
Форум » ФРПГ Чернобыльская Зона Отчуждения » Ролевая игра » Общий раздел » Локации (Просторы Зоны)
Локации
Ксанта Дата: Вт, 21.11.2017, 15:57:16 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 181
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений


В этом разделе Энциклопедии будет содержаться информация об отдельно взятых участках Зоны - локациях, на которых происходит действие игры.

Локации в Зоне делятся на три рубежа:
Первый, он же начальный уровень - место, где в основном обитают сталкеры-новички. Крайне живописные уголки Зоны, прекрасные пейзажи, относительно спокойные на события места. К югу - панорама на серые, высокие железо-бетонные стены периметра, сопровождающиеся колючей проволоки под напряжением, и курсирующих сверху по укреплениям Службы Охраны Периметра. Частенько летающие вертолеты, патрули, чуть ли не постоянный грохот станковых пулеметов, под которые часто нарываются местные мутанты, а иногда и горе-сталкеры, пропалившиеся при переходе через Линию Периметра - все это сопровождает здешнюю местность. На данном уровне Зоны аномалии сильны лишь на одну треть своей истинной силы, мутанты же представляют собой в основном мутировавших под воздействием Зоны людей и животных, не имеющих толком почти никаких сверхспособностей.
Погода в этих краях самая разнообразная, почти как на Большой Земле. Выбросы проходят гораздо легче - волна выброса доходит до этого рубежа уже в виде несильной пыльной бури; кислотные дожди же бывают крайне редко.
Радиационного фона как такового почти нет, присутствуют лишь очаги радиации на некоторых участках, особенно на Свалке; пси-излучение же и вовсе отсутствует.

Второй, он же средний уровень - обитель многих крупных группировок, средних по силе аномалий, и мутантов, что на этом этапе Зоны совершенно отличаются от фауны первого уровня. Первые уже имеют некоторые сверхспособности, и представляют вполне весомую угрозу жизни даже опытному сталкеру. Вторые на данном этапе лишь более свирепы и опасны; иногда можно встретить редкие экземпляры, шкуры которых обладают зачастую интересными и положительными свойствами.
В основном, здесь находятся промышленные и военные территории. Именно поэтому, здесь пейзажи в основе своей - серые, угловатые силуэты массивных заводских комплексов, раскрашиваемые лишь нежными лучами зари.
Частые перестрелки здесь обычное дело, можно услышать почти везде, а иногда, даже ненароком стать случайным участником таковых.
Погода на данном этапе Зоны все еще разнообразна, но уже чаще на некоторых локациях наблюдается преимущественно пасмурная, плохая погода. Кислотные дожди бывают не особо часто, в основном после выбросов. Выбросы, в свою очередь, на данном этапе проходят гораздо тяжелее, сопровождаясь небольшим землетрясением, и редким гулом, вызывающим приступ головной боли у многих сталкеров. Во время выброса, в здешних местах, в небе замечают все более странные и устрашающие атмосферные явления, волна выброса же представляет собой сильную бурю, способную сметать на своем пути относительно легкие и полусредние по весу предметы и объекты, "не прикрученные" к земле.
Радиационный фон превышает норму, а местами, уже все чаще попадаются сильные очаги радиации.
Превышение нормы пси-излучения, равно как и пси-выбросы, имеют место быть лишь на определенных локациях, например, на Янтаре, на северо-востоке и востоке Рыжего Леса, и на севере Армейских складов.

Третий, он же Центр Зоны - это мертвые, выжженные радиацией и пси-излучением земли.
Почти постоянные туманы и непогода - спутник этих тихих мест. Слышен лишь ветер, скрип окон и железных конструкций, далекий гул Радара, и многослойный шепот, забирающийся в голову под воздействием пси-излучения. Перестрелки здесь - дело настолько редкое, что сталкерам, которым удалось сюда пробраться, довольно сложно приходиться жить без глушителя на оружии. Ведь ибо истинные стражи данных территорий - сталкеры-фанатики в серых комбинезонах, их уши и глаза здесь почти повсюду, здесь их дом.
Здешние мутанты наводят ужас на незваных гостей этих земель, разворачивая их либо в сторону Юга,
либо разворачивая их по частям в своей пасти.
Аномалии здесь особенно опасны, ибо существуют в своей максимально возможной мощности.
Общий радиационный фон сильно повышен, на всем рубеже присутствует постоянное повышенное пси-излучение.
Выбросы тут происходят настолько тяжело, что обычных сталкеров, оказавшихся здесь, буквально подкашивает, вплоть до потери сознания. Периодический гул, грохот, и неведомый неописуемый шум вполне могут способствовать разрыву барабанных перепонок, а неудачный взгляд на периодические вспышки без надлежащей защиты могут сильно травмировать зрение, вплоть до потери оного.
Волна выброса сметает многое на своем пути, пронизывая каждую частичку этих земель аномальной энергией Зоны. Кислотные дожди - довольно часто явление для этих мест, причем таковые дожди здесь непредсказуемы, и могут появиться не только до и после выброса, но и почти в любое время.
Пси-выбросы же особенно часты на юге Припяти, ближе к Радару.
Не самое лучшее место для путешествий, хоть и манящая панорама города-призрака Припяти и мрачный далекий силуэт Чернобыльской Атомной Электростанции постоянно дает о себе знать на некоторых локациях второго рубежа, что буквально тянут многих сталкеров предпринимать попытки к проникновению в Центр Зоны.


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск


Сообщение отредактировал Ксанта - Вт, 21.11.2017, 15:58:47
 
Ксанта Дата: Вт, 21.11.2017, 16:01:54 | Сообщение # 2

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 181
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
ПЕРВЫЙ РУБЕЖ



"Довольно симпатичные пейзажи, относительно спокойная обстановка. Военные косят всех подряд, кто шатается мимо блокпоста. Сталкеры собачатся с бандитами, а те норовят обобрать любого прохожего или просто шлёпнуть, чтобы оружие не ржавело от бездействия. Местная фауна тоже выживает на свой манер, лакомится всем подряд, что попадает в пределы видимости. Здесь же и общеизвестный Сидорович в подвале обретается, скупает хабар по весьма выгодным ценам, поэтому захаживают к нему и матёрый народ, и зеленые новобранцы. Неподалеку от железнодорожной насыпи обосновались нейтралы на небольшой ферме, тоже можно заглядывать и хабар сбагривать, если отношения доброжелательные налажены. Вообще очень живое и относительно людное местечко, этот предбанник Чернобыльского заповедника."



"Самое обыкновенное болото с камышовыми зарослями и топями гиблыми, ничего выдающегося. Другое дело, что сталкиваться с мутантами в таких зарослях очень неприятно, потому что с перепугу можно запросто вляпаться в эти самые топи, пропитанные радиацией. Впрочем, даже и без помощи монстров сгинуть проще пареной репы. Ориентиров почти никаких. Запоминать тропки очень тяжело. Единственное, что вообще может привлечь сюда, это обилие аномальных полей, а соответственно и артефактов. Здесь же прячется и база «Чистого неба». Можно заглянуть на огонёк и передохнуть с дороги."



"Техническая свалка, оставшаяся со времен той самой первой катастрофы. Молодняк без устали копается в горах радиоактивного мусора в поисках чего уцелевшего, да и вообще пригодного к продаже. Диггерами себя называют. Местные банды нагло грабительствуют, что вошло уже в норму. Контролируют всю жизнедеятельность и снимают сливки со всех событий. Здесь их база располагается в громадном ангаре для железнодорожных составов. Лучше либо сразу стрелять на поражение, либо тихо обходить. Иными словами, очень грязное место эта Свалка, а обитатели соответствующие."



"Овруч — известный с глубокой древности город в Украине, административный центр Овручского района. Расположен на реке Норин, в бассейне Припяти. Железнодорожный путь к станции Янов.
В этом городишке давно поселились сталкеры, обосновавшие в этом районе, новый перевалочный центр, сделали небольшой бар «Пристань», и открыли гостиницу, «Опора».
Также нашлись энтузиасты, собравшие несколько мотодрезин, и собирающие экспедиции к станции Янов, что позволяет существенно сократить путь в «центр» Зоны.
Однако о этих «проводниках», мало известно в большом мире и по этому, и этим путём ни кто особо не пользуется, а зря."



"Изрезанная оврагами и лысыми холмами местность, невзрачная растительность и несколько внушительных построек серенького вида. Небольшое болотце из радиоактивных отходов в низине. Здесь же располагается и база Бандитов, которую сталкеры иной раз предпочитают обходить десятой дорогой. Местность же вполне щедра на артефакты. Исключительно ради них и стоит заглядывать в этот мрачный уголок юго-восточной Зоны."


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Ксанта Дата: Вт, 21.11.2017, 16:05:20 | Сообщение # 3

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 181
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
ВТОРОЙ РУБЕЖ



"Бойцы «Долга» оборудовали здание института под базу, стараются держать под контролем всю округу, но монстров такое количество развелось, что вынуждены были призвать на помощь нейтралов и предоставить им железнодорожную станцию в безраздельное пользование. Иными словами, получился эдакий торговый центр, где можно затовариться любым вооружением с бронью, подрихтоваться или просто передохнуть в той компании, какая больше по душе. Можно ещё поразвлекаться стрельбой по мишеням или даже посетить зоологическую выставку, представляющую местную фауну во всей красе и натуральной величине."



"Бар — нейтральная территория, своего рода оазис Зоны, безопасное место без аномалий и мутантов, где можно спокойно отдохнуть, закупить снаряжение или найти себе работу. Любое проявление агрессии (несанкционированная стрельба) карается задержанием или расстрелом. Группировка «Долг» расчистила на окраине Дикой территории местечко себе под базу и позволяет сталкерам здесь отдохнуть. Есть подземелье, в котором разместился бар «100 рентген»"



"Западная часть завода Росток имеет плотную застройку. Здесь мало открытых пространств, что может подарить ложную уверенность в собственной безопасности. Это не так. В узких проулках и тесных заводских помещениях можно наткнуться на кого угодно. Зверья охочего до сталкерского мяса тут как грязи и можно так вляпаться, что вовек не отмыться. Если будет чем отмываться. Потому как хитрые аномалии, перегораживающие узкие проходы могут пагубно сказаться на здоровье и целостности организма неудачливого сталкера. Поговаривают, что где-то здесь наёмники себе базу устроили. Только где эта база никто не знает, да и узнавать не торопится. Наёмники гостей не любят. Да и вообще, гостеприимство - очень редкое явление в Зоне. Пожалуй самые безопасные места здесь - это крыши и прочие конструкции возвышающиеся над территорией, однако надолго там никто не задерживается. Схватить пулю от вражин в таком положении - дело не хитрое. Искать артефакты в таком месте сможет только виртуоз, потому как концентрация неприятностей на квадратный метр здесь очень высока."



"Внушительный комплекс заводского типа и превратившиеся в ходячие трупы полчища неосмотрительных сталкеров бродят неприкаянные по округе. Небольшая низина, где в былые времена плескалось озеро, а осталась только невзрачная заболоченная лужица. Здесь же располагается и огороженный полевой лагерь интеллигентов с мобильным бункером посередине, где отсиживается один ученый. Периметр лагеря местами зомбированные разобрали на металлолом, но добровольцы из нейтралов обороняют территорию с завидным энтузиазмом."



"Это никак не берёзовая роща, залитая солнечным светом и белизной стволов, даже и не посадки советских времен с деревьями по рядам, а мрачная и враждебная чаща с едва различимыми тропинками, погруженная в вечную полутьму. Любые поскрипывания и шорохи так странно резонируют, что даже не удается определить, откуда они исходят. Собственных шагов пугаешься. Иными словами, здесь пробуждаются все самые потаенные страхи, наверное, оставшиеся с тех грустных времен, когда человек ещё жался по пещерам. Помимо этого, тут множество заброшенных шахт и подземных тоннелей, где ныкаются самые разные недружелюбные твари, которым весь лес заменяет обеденный стол, эдакие охотничьи угодья."



"После очередного сильного выброса, появился странный лес. Многие сталкеры поговаривают, что это вывернутая «наизнанку» локация Рыжий лес. Отличительной чертой, являются останки одиноких поездов, скелеты вагонов и искривленные рельсы. Каким образом в лесу появилось огромное количество локомотивов и составов вагонов, никто не сможет дать логичный ответ. Кто хоть раз там побывал, рассказывал о потрясающем месте и в тоже время проклятом Зоной. Опасность могла крыться, как в вагонах поездов, так и на черной земле леса, которая усыпана листьями, непривычно фиолетового цвета. ЖД лес кишит мутантами. Пустые вагоны стали уютным домом для многих мутантов. Впрочем, как и для россыпи различных аномалий. Среди частых гостей, в этих местах встречаются кровососы, псевдособаки и кабаны."



"Последний форпост, где человеку более-менее удается доминировать над порождениями Зоны. Здесь ещё можно посидеть вблизи костерка и пообщаться с другими сталкерами. Дальше уже только орды зомбированных с мутантами, да такие запредельные уровни радиации и пси-излучения, что мало какие костюмы уберегут. Но и тут приходится регулярно отбиваться от монстров и монолитовцев, которые чуть не сообща прорываются из центра и норовят расширить свои владения. Однако такие мороки окупаются с лихвой, тут можно уже отыскать такие артефакты, которым даже и цены нет."


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Ксанта Дата: Ср, 22.11.2017, 15:13:03 | Сообщение # 4

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 181
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
ЦЕНТР ЗОНЫ



"Радар, он же Выжигатель мозгов — мёртвый лес и окрестности брошенной военной РЛС. Вся локация накрыта мощным пси-полем. Дорогу к бункеру — центру управления излучателем прикрывают многочисленные и хорошо вооруженные отряды «монолитовцев», на территории излучателя находится их полевой лагерь. Много аномалий, сильное ионизирующее излучение, особенно возле автомобилей и других металлических конструкций. В Мёртвом лесу много зомби, снорков, псевдособак, псевдогигантов, кровососов."



"Тихие и пустые улицы и дома. Фонтан на центральной площади, небольшая речушка с ладненьким мостиком, деревянные беседки в подворотнях, детские площадки и даже новостройка с краном. Стандартный набор атрибутов любого небольшого городка. Единственное, что выдает его неординарность, это громадная антенна, возвышающаяся над всеми зданиями в округе и вроде как насильно притягивающая всё к себе, как водоворотная воронка от тонущего судна. Неприятный объект. Поговаривают, что большая часть учёных, занимавшихся разными экспериментами в секретных лабораториях на территории Чернобыльской Зоны, обретались именно здесь."



"Бывший зал ожидания, железнодорожная станция, расположенная недалеко от завода «Юпитер». Это крупнейший сталкерский лагерь в окрестностях завода. Станция представляет собой одноэтажное здание, в котором существуют два парадных и два боковых входа. При входе можно увидеть «кассу» с торговцем Гавайцем, несколько столиков, за которыми стоят сталкеры, травя байки и анекдоты"



"Припять — город, покинутый жителями после аварии на Чернобыльской АЭС. Как в игре, так и в жизни бывший город энергетиков заброшен. В игре он относится к Центру Зоны, а следовательно, из людей там остались только бойцы «Монолита» и редкие забредшие туда Сталкеры. Сам город безлюден (по сравнению с другими локациями), сталкеров можно встретить изредка и, как правило, это будут посты Монолита. Мутантов здесь можно встретить абсолютно любых. Попасть в крайне сложно, ибо Выжигатель мозгов путь закрывает."



"Эпицентр обоих катастроф, как давнишней и общеизвестной, также и нынешней, никому до конца не понятной. Беспредельно мрачная и пугающая атмосфера. Однако давит не отсутствие жизни, не пустые закоулки и брошенная техника, не поднимающие пыль и сор порывы ветра, не завывания зверей и даже не очаги случайных пожаров, которые никто не потушит, потому что здесь никого и нет, а наоборот необъяснимое ощущение присутствия некоего наблюдателя. Помимо тебя здесь присутствует некто ещё, враждебный и негостеприимный хозяин этого уголка. Полное впечатление, что с каждой проведённой здесь секундой ты всё больше погружаешься в потустороннее безвременье, а однажды наступит момент, когда выбраться отсюда будет уже невозможно."


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Форум » ФРПГ Чернобыльская Зона Отчуждения » Ролевая игра » Общий раздел » Локации (Просторы Зоны)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Только женщина сталкер - сначала улыбнётся, поцелует, а потом выстрелит в спину, жалости у них нет, их сила в зоне - это слабость.
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
ULTRA               (04.09.2015)
Strelok               (01.11.2014)
LENA_D               (25.08.2011)
Этот               (01.08.2015)
garwas               (12.11.2011)
tyman21               (09.11.2013)

Пришедшие в Бар:


АНДРЕЙ_А               (15.12.2017)
Андрей               (14.12.2017)
winner               (12.12.2017)
Тень               (09.12.2017)
ТЁМНЫЙ               (08.12.2017)
Old_Nick               (02.12.2017)
Яндекс.Метрика