bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ксанта 
Форум » ФРПГ Чернобыльская Зона Отчуждения » Ролевая игра » Общий раздел » Мутанты (Фауна Зоны)
Мутанты
Ксанта Дата: Чт, 23.11.2017, 05:21:47 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 176
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений


В данном разделе Энциклопедии будет содержаться информация о "фауне" Зоны - мутантах.
Это мутировавший животный мир Зоны. Довольно разнообразен и однозначно опасен.
Влияние Зоны невероятным образом ускоряет эволюционную адаптацию видов. Известные сталкерам мутанты сформировались в течение считанных лет — это одно, максимум два поколения. Не менее важным, чем влияние самой Зоны, фактором здесь следует признать генетические эксперименты, которыми, как считается, в Зоне занимались сразу несколько секретных лабораторий – ныне заброшенных.
Мутанты делятся в основном по ареалу обитания и происхождению. Чем ближе к Центру зоны находится ареал обитания тех или иных мутантов, тем больше они представляют опасность для сталкеров.
По происхождению мутантов делят на три типа: мутанты, появившиеся под влиянием окружающей среды; появившиеся в результате экспериментов; и на мутантов, происхождение которых остается загадкой.


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Ксанта Дата: Чт, 23.11.2017, 05:25:31 | Сообщение # 2

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 176
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Первый рубеж Зоны - относительно безопасное место для матерых сталкеров. Ввиду того, что на данном уровне распространены в большинстве представители мутировавших животных и людей под воздействием Зоны, не имеющих особых способностей, они представляют из себя среднюю угрозу жизни рядовым сталкерам, являясь для опытных лишь временной помехой на пути.
Ниже приведен перечень наиболее известных и встречаемых мутантов на Первом рубеже Зоны. Стоит также отметить, что мутанты не стоят на месте: "фауну" первого уровня можно запросто встречать и по всей Зоне, что с каждым уровнем становится лишь опаснее и свирепее.



В прямом смысле не являются враждебными мутантами, но их поведение, порой, непредсказуемо. Впрочем, случаи нападения на сталкеров были зафиксированы крайней редко.
Вороны — единственные птицы, которые смогли приспособиться к жизни в Зоне.
Чтобы не погибнуть в лабиринте гравитационных возмущений, военные лётчики используют сложные детекторы, а вот секрет воронов скоро сведёт с ума орнитологов и биологов. Существует много теорий, объясняющих данный феномен; впрочем, все они сходятся на том, что причиной чуда является развитый мозг воронов, сумевший выработать сложнейшие рефлексы.



"Очень неприятные мелкие пакости. Набрасываются сразу всем своим крысиным сообществом и раздербанить сапоги могут в полсекунды. Глазом моргнуть не успеваешь. Тут главное не разнервничаться, суетиться с этими тварями не стоит. Если в суматохе оступишься и грохнешься на землю, то можно завещание писать. Вообще же явно ополоумевшие грызуны. Зона все инстинкты заточила под открытое нападение, а не осторожные прятки по норам. Однако один утешительный приз всё же имеется. Любят "пообщаться" и слыхать это непрестанное пищание за сто метров."



"Вполне бы милые ушастые, если бы одновременно не были такими зубастыми и прожорливыми. Нападают всей стаей и норовят толпой на землю опрокинуть. Если жилет толковый, то можно растопыриться столбом и отстреливать по одному на подходах. Способ проверенный, но иногда болезненный. Попасть в движущуюся мишень столь махонького размера, да если ещё и самому шарахаться по сторонам, это совершенно гиблое дело. Боезапас расстреляешь, бронь пониже колен в клочья превратится, а ни одного медвежонка в тире так и не получишь."



"Действительно совершенно слепые собаки. Кто бы мог подумать, но именно так и обстоят дела. Интересно было бы разведать, ослепли они от заражения, или же зрение само атрофировалось в этих вот условиях за ненадобностью. Вменяемого ответа я получить не смогу, а любопытство мучает. Учёный народ склоняется к мнению, что псины сами ослепли. Так и пишут во всяких энциклопедиях. Но старожилы среди сталкеров утверждают, что это выбросные вспышки зрачки повыжигали. Обычные же собаки любят на фейерверки глазеть. Неизвестно кому верить. Но схрумкать эти калеки могут куда быстрее зрячих родственников. Бегают большими стаями, как и обычные городские бродяги. Если зажмут в угол, то отбиться уже тяжеловато будет. Загрызут в один присест. Вот и выходит, что надобно либо шибко навороченной бронью разжиться, либо следить, чтобы к стенке не припёрли."



"Внешне не слишком отличаются от обычных котов. Хотя эти покрупнее будут. Шерсть ещё странная. Слипшаяся в клочки и будто покрыта гнилостными зеленоватыми жидкими выделениями. Может и впрямь страдают врожденными кожными заболеваниями. Радиация дело такое. Имеется ещё одно пренеприятное свойство. Некоторые особи могут вламываться в мозги и отрубать рубильники самоуправления. Ноги подкашиваются. Руки хозяина не слушаются. Вроде как гипнотизируют, в сон склоняют без спросу. Поэтому особо выбирать не приходится, либо ты кошачьи мозги на птичий корм пускаешь, либо они твоими лакомятся."



"В голове не укладывается, что такое вот на свете творится, и что раньше "это" было обычной свиньей. Уродливые короткие ножки с клешнеобразными лапками. Кошмарное зрелище. Болезненный скрежет вместо поросячьего визга. Это настолько явное и вопиющее извращение природы, что даже жалко этих изувеченных тварей. Единственный выход в данной ситуации - это действительно проявить жалость и пристрелить несчастных, вроде как бешеных собак. Хотя это и не так просто, как может показаться. Одеревеневшая шкура выдерживает не один выстрел из дробовика в упор. Пасутся стаями по несколько особей."



"Если разбегутся и пойдут на таран, то никакие уже гром и молния не сподвигнут свернуть с намеченной дорожки. Дожидаешься этого счастливого момента, отступаешь на шажок в сторонку и садишь дробовиком в тушу, когда мимо пронесётся на всех парах. Вообще же если профукать это дело, не сойти с встречной полосы, то мокрого места не останется. Клыками пропарывает насквозь. Иными словами, главное на месте не топтаться, тогда всё нормально и будет. Хотя когда они табуном нападают, то тут особо не развернёшься. Лучше не зевать, дабы развернуться и дать очередь."



"Невероятно опасные твари. Передвигаются почти бесшумно, причём с огромной скоростью. Возможности голос подать не лишены, но атакуют исключительно в гробовой тишине. Хотя иногда поскуливают или рычат втихомолку. Трудно разобрать. Но и толку нет разбираться. Как ни крути, всё равно не шибко болтливые зверюги. Можно даже и не понять, что и откуда на тебя налетело, а тебе уже голову мимоходом оторвали. Прыгают будь здоров. Вообще же самый жуткий вариант, когда они с обычными шавками объединяются. Пиши пропало. Без пулемёта никак не выкрутишься. Вот именно ради подобных разбойников и стоит постоянно оглядываться по сторонам. Если вовремя высмотришь такое чудовище, то и не составит особого труда маршрут скоординировать в обход."



"Ходячие трупы в буквальном смысле слова, именно как в классических фильмах ужасов с мертвецами. Самая что ни есть обыденная правда жизни. Неосмотрительным сталкерам выжигает мозги сильным пси-излучением, а потом они постепенно доходят до такого вот ходячетрупного состояния. Одежда с оружием истрёпываются. Гниют и разлагаются. Самый неприятный момент, это когда они действительно валяются на земле обездвиженные, и не подают признаков жизни, а ты и проходишь мимо без малейшей опаски. Стоишь себе оглядываешься, куда дальше путь-дорогу держать, а труп оживает тем временем позади тебя и втихомолку набрасывается. Убежать не составляет проблем, но всё равно не особенно приятно с ними сталкиваться. Могут ведь и загрызть ненароком, если гурьбой навалятся."


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Ксанта Дата: Чт, 23.11.2017, 05:29:44 | Сообщение # 3

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 176
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Мутанты на Втором Рубеже Зоны гораздо опаснее, свирепее, безжалостнее. Даже бывалый сталкер не всегда сможет дать достойный отпор им, не говоря уже и о зеленых новичках, что и вовсе скорее станут пищей для этих мутантов, если хоть на секунду зазеваются.
Ниже приведены мутанты, что почти постоянно обитают на Втором Рубеже. Равно как и мутанты первого уровня, эти точно также являются довольно частыми гостями и в Центре Зоны, лишь изредка забредая на первые уровни.



"Представить страшно, сколько боли и лишений нужно претерпеть, чтобы деградировать до такого состояния. Искорёженное тело с торчащими ребрами, облезшей кожей и жутковатым оскалом голода на останках лица. Ошмётки одежды и этот мерзопакостный противогаз, смахивающий на лысый, безволосый череп. Богопротивное зрелище. Рыскают по округе небольшими стаями в поисках пропитания, чуть не ползают по земле, вынюхивают жертву. Наподобие диких животных бросаются на тебя с прыжка. Рвут на части когтями и зубами. Неприятный противник, тем более что тяжело избавиться от знания, что перед тобой человеческое существо, а не фантастический монстр."



"Легендарный монстр. Однако от встречи конкретно с этой знаменитостью ничего, кроме серьёзных неприятностей не стоит ожидать. Обладает способностью сливаться с окружающим миром, становиться почти полностью невидимым для глаза. Поэтому если в темном и сыром подвале вроде бы никого нету, это вовсе не означает, что через мгновение тебе не вопьется в горло эта мерзогадостная тварь. Приходится ловить моменты. Но времени соображать всё равно крайне мало, раздирает своими когтями бронь за полсекунды. Причём, форма этих когтей такая или непонятно чем смазаны, но раны безумно кровоточат и очень медленно затягиваются. Иными словами, лучше не шариться без причины по катакомбам, где они чаще всего именно вот впотьмах и обретаются. Но если очень уж необходимо полазить под лестницей, то лучше запастись медикаментами и самым навороченным броником, какой вообще есть в гардеробе."



"Абсолютно непонятная вариация зомбированных людей. Точная версия происхождения этого мутанта до сих пор толком неизвестна. Сложно представить себе обстоятельства, при которых может так жутковато раскосячить. Некоторые говорят, что не обошлось без экспериментов в секретных лабораториях. Но подтвердить эти басни некому, вот и приходится самому соображать, откуда такой мутант нарисовался. Координация движений у Изломов плохая, поэтому они почти никогда не нападают в открытую. Предпочитают же укрываться в плащах, пряча свою длинно-руку под ним, чтобы сталкеры не заподозрили ничего лишнего. Впрочем, это и нужно Излому: самый распространенный вариант встречи с этими мутантами - встреча такого вот экземпляра в плаще, по-началу внешне ничем не отличимого от обычного бродяги. Может поделиться довольной интересной информацией о Зоне в обмен на еду, а как только сталкер уйдет дальше - тот сразу же настигнет его и пробьет свой "клешней". Но может и просто уйти, вероятность исхода того или иного варианта развития событий до сих пор неясна, равно как и сама логика мутанта.
Потому, дабы не попасться в эту ловушку, нужно постоянно держать его в поле зрения, и не поворачиваться спиной, по возможности."



"Мутант неизвестного происхождения, внешне напоминающий помесь летучей мыши и сильно измененного человека. В условиях Зоны такое появиться вряд ли могло, именно потому все чаще можно услышать догадки сталкеров о том, что данный монстр - очередной продукт экспериментов прямиком из секретных лабораторий.
Единственный летающий мутант в Зоне, не считая ворон. Вкупе со способностью издавать жутко громкий крик, или даже скорее оглушающую ударно-звуковую волну, и обладанием довольно крупными и острыми когтями - делает мимикрию довольно опасным противником, особенно на открытых пространствах."



"Невероятно опасные и хитроумные твари. Обживаются в тёмных и замкнутых пространствах. Чувствуют присутствие жертвы задолго до прямого визуального контакта, чем и пользуются на полную катушку. Ползаешь себе по катакомбам вроде бы в гордом одиночестве, а тут вдруг голова начинает раскалываться, сосуды в глазах лопаются. Однако праздник только начинается! Через мгновение все бесхозные вещи взмывают в воздух, а потом сыплются на тебя. Синяками всё тело будет разукрашено. Вечеринка в разгаре. Почти случайно ты сталкиваешься нос к носу с виновником торжества, с пузатым карлом в мрачноватом плаще и светящимися глазами. Встречаться с тобой эти поганцы не торопятся, ныкаются по углам и убегают, пока не зажмешь в угол. Но и будучи загнанными, они отбрыкиваются странными волнами, отбрасывающими назад и не дающими приблизиться на расстояние выстрела из дробовичка, например. Приходиться выкручиваться и действовать исходя из особенностей местности. Без очень серьезной брони в узком коридоре точно пришлёпнет, а вот ежели есть где развернуться, то и надо суетиться и подбираться поближе, чтобы гранатой шваркнуть или же разрядить обойму. При любом раскладе крайне мозговитый противник с пренеприятно богатым арсеналом инструментов для твоего убийства и своей защиты."



"Фантастическое зверьё. Совершенно непостижимым образом могут создавать эдакие дубликаты самих себя и натравливать на кого ни попадя. Наваждение исчезает, если шмальнуть из любой пукалки. Но кусаются эти галлюцинации самым натуральным образом. Такая вот стая миражей получается. Единственное утешение, что очень немного этих фокусников. Это вроде как небольшой подвид, а не полноценная генерация. Внешне от обыкновенных псевдособак отличаются белым окрасом шерсти. Встречаются только в непосредственной близости от сильных источников пси-излучения. Плюс-минус несколько километров. Расползаются засранцы потихоньку. Скорее всего, это самое пси-излучение и наградило их этой способностью фантомов из воздуха делать."


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Ксанта Дата: Чт, 23.11.2017, 05:31:39 | Сообщение # 4

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 176
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Третий уровень Зоны, он же Центр - место обитания самых опасных тварей Зоны. Не всякий сталкер-ветеран может совладать с ними, многие же неопытные и вовсе могут обратиться в бегство, охваченные паникой.
Остроты ощущений добавляет то, что происхождение многих мутантов этого уровня до сих пор окутано спорами и загадками. Числятся таковые мутанты в самых первых строчках рейтинга по количеству убитых/съеденных заживо сталкеров. Множество историй и слухов, внешний вид, и способности данных тварей, могут здорово отпугнуть многих сталкеров от идеи проникать в Центр Зоны.



"Относительно хрупкая, но крайне агрессивная и шустрая субстанция. Пары прямых попаданий из дробовика легко хватает, чтобы отправить это необъяснимое явление обратно в параллельное измерение или откуда там взялись эти бестелесности. Но одновременно тебя будут поджаривать струями раскаленного воздуха, возникающими из ниоткуда, либо будут бросаться в тебя чем попало, что тоже не здорово. Иными словами, совладать с таким противником можно, но это очень непросто."



"Пожалуй, самый легендарный монстр, герой анекдотов и множества страшных историй. Столкнуться с ним и выжить - это повод порадоваться за свою счастливую звезду, а вот завалить такой экземпляр, это из разряда героических поступков. Потому как никакие бронежилеты не спасают от способности этого монстра подчинять себе жертву, зомбировать и обращать в первостатейного раба. Матёрые особи так и разгуливают со свитой подчиненных, готовых растерзать тебя по желанию кукловода. Но насколько мне соображается, процесс обращения чаще заканчивается обычным летальным исходом, а не беззаботным будущим в гареме хозяина. Мозги выгорают полностью, нечего подчинять. Единственное средство уберечь кочерыжку - это спрятаться от его взора, и трясущимися руками жать на курок из-за угла до посинения. Суть спасения одна, пока контролер тебя не видит - ничего не сможет с тобой сделать. Но и тут нельзя перебарщивать - вокруг него имеется очень сильное пси-поле, которое при длительном нахождении в нем попросту выжжет тебе мозги, не зависимо от того, видит он тебя или нет. Впрочем, просто слинять от греха подальше тоже не возбраняется."



"Единственное, насчёт чего точно не стоит обольщаться - это исключительная проворность этой внешне неповоротливой туши. Догонит в два счёта, забодает, мокрого места не останется. Иногда шутки ради может топнуть ногой, отчего происходит локальное землетрясение метров пятнадцать в диаметре. Ударной волной валит с ног моментально. Иными словами, при встрече с этим толстяком хохмить совершенно не хочется. Завалить его очень тяжело. Мозги упрятаны в недрах расплывшегося туловища, про контрольные выстрелы можно забыть. Шкура непробиваемая, поэтому либо долго и упорно расстреливаешь из мощного дробовика, хотя лучше из пулемёта, либо издали забрасываешь гранатами."



"Бросается на всех подряд. Передвигается очень быстро, а прыжками и вовсе моментально сводит на нет всяческие потуги держать дистанцию. Скрыться из поля зрения тоже невозможно, потому что у твари две головы.
Химера всегда появляется неожиданно, любит нападать со спины. При обнаружении или во время боя может и отступить, но лишь для того, чтобы обойти и неожиданно напасть на жертву. Благодаря некоторым свойствам лап, животное может передвигаться почти бесшумно, и зачастую определить, что химера рядом, можно лишь по датчикам движения. Мощные задние лапы дают возможность монстру прыгать на достаточно большое расстояние, что вкупе с огромными когтями химеры делает её атаку очень опасной для жертвы. Наибольшую опасность химера представляет ночью, выходя на охоту. Днём тварь отсиживается в логове, однако имели место случаи столкновения с химерами в светлое время суток."


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Форум » ФРПГ Чернобыльская Зона Отчуждения » Ролевая игра » Общий раздел » Мутанты (Фауна Зоны)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
У меня нет друзей, я их не завожу. У меня нет врагов, я их не оставляю
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
ULTRA               (04.09.2015)
Strelok               (01.11.2014)
Этот               (01.08.2015)
LENA_D               (25.08.2011)
garwas               (12.11.2011)
tyman21               (09.11.2013)

Пришедшие в Бар:


Андрей               (14.12.2017)
winner               (12.12.2017)
Тень               (09.12.2017)
ТЁМНЫЙ               (08.12.2017)
Old_Nick               (02.12.2017)
хорёк               (01.12.2017)
Яндекс.Метрика