bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ксанта 
Форум » ФРПГ Чернобыльская Зона Отчуждения » Ролевая игра » Общий раздел » Артефакты (Аномальные образования Зоны)
Артефакты
Ксанта Дата: Сб, 25.11.2017, 06:29:02 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 176
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
В этом разделе Энциклопедии будут находиться сведения об аномальных образованиях - артефактах.
Артефакт — предмет аномального происхождения,природа которого ещё не изучена полностью. Образуются в определённых участках территории Зоны отчуждения с особой активностью,именуемых аномалиями. Однако целый ряд артефактов имеют неизвестное происхождение. Каждый из артефактов оказывает своё влияние на организм носителя: как благотворное, так и негативное. Как правило, для того, чтобы эти свойства проявились, артефакт необходимо активировать, разместив его в специальном контейнере на поясе костюма.
Поиск и продажа артефактов являются главным источником дохода сталкеров-одиночек, большая часть из которых прибыли в Зону именно затем, чтобы заработать таким способом. Артефактами и их свойствами весьма интересуются различные группировки и учёные, также это весьма спросовый товар на различных чёрных рынках за Периметром.


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Ксанта Дата: Сб, 25.11.2017, 06:36:12 | Сообщение # 2

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 176
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Золотая рыбка



Порождается аномалией «Воронка». Активизируется теплом тела. Решай, что хуже – радиация или ножевые ранения и выбирай из двух зол меньшее. Во всяком случае артефакт можно дорого продать.

Пузырь



Артефакт представляет собой несколько полых образований органической природы, соединённых между собой. Выделяет газообразное вещество, способное нейтрализовать радиоактивные частицы в организме человека; какого-либо вредоносного воздействия данного вещества не выявлено. Ввиду высокой эффективности пользуется огромным спросом.

Душа



Очень редко попадается рядом с аномалиями «Карусель». Найти такой артефакт удается лишь единицам, и мало кто его вообще видел. Он имеет приятную форму и не менее приятную цену.

Пустышка



При ношении этого артефакта денатурализация белков проходит медленнее. Другими словами, плоть устойчивее к высоким температурам и меньше обгорает. Сама по себе это дорогая и редкостная вещь.

Колобок



Когда держишь эту загадку Зоны в руках, чувствуешь, как кожа грубеет и становится менее чувствительной. Пробить пулей её всё ещё легко, а вот порезать — гораздо сложнее.

Батарейка



Происхождение этой вещи окутано завесой научной тайны. Понятно, что в его состав входят диэлектрические элементы, но при каких физических условиях он формируется — науке неизвестно. Имея на поясе 3 таких артефакта можно пройти через «Электру» без вреда для здоровья.


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Ксанта Дата: Сб, 25.11.2017, 08:52:17 | Сообщение # 3

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 176
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Ночная звезда



Этот замечательный артефакт формируется аномалией «Трамплин». Использование артефакта требует нейтрализации смертельного радиоактивного излучения. Дорогой и редкостный, он чрезвычайно интересен для научных экспедиций и прочих исследователей активности Зоны.

Лунный свет



Вырожденный случай активности аномалии «Электра». Видимо, такую замечательную округлую форму можно получить, если подвергнуть аномалию термовоздействию. Дорогой артефакт.

Ломоть мяса



Существует поверье, что в этом артефакте заключена сила погибших в аномалии людей. Из-за пока неизученной способности артефакта заживлять раны активно разыскивается учёными и религиозными сектами. Вырабатывается аномалией «Карусель». Стимулирует усиленный рост клеток. С другой стороны, молодые клетки организма более восприимчивы ко многим видам физического урона. Артефакт попадается нечасто, но его нельзя назвать уникальным.

Светляк



«Светляк» излучает энергию неизвестного типа, значительно ускоряющую регенерацию тканей и органов живых существ, а также нормализующий метаболические процессы. Способен буквально на глазах поставить на ноги умирающего. Радиоактивен.

Мамины бусы



Замечательный артефакт. Берегите его — он хорош тем, что имеет только положительное качество. Учёные ломают свои седые головы над тем, как подобное свойство можно получить в лабораторных условиях.

Снежинка



Внешне артефакт похож на «Колобок». Существует мнение что это и есть «Колобок», свойства которого усилились после воздействия мощного электрического поля. Благодаря своим качествам способен резко увеличивать мышечный тонус носителя. Радиоактивен.

Плёнка



Этот артефакт настолько редок, что многие исследователи даже не догадываются, что такая субстанция может существовать в естественных условиях. Отторгает едкие химические компоненты.

Пламя



Образуется в зонах повышенной термальной активности. Обладает сильным излучением в инфракрасном диапазоне, ускоряющим процессы метаболизма в организме владельца: раны заживают буквально на глазах. Ввиду большой редкости стоимость данного артефакта крайне высока. Радиоактивен.

Медуза



Образуется в аномалии «Трамплин». Формирует слабое защитное поле, побочным эффектом которого является легкое излучение. Артефакт широко распространен и недорог.

Грави



Можно обнаружить около аномалий типа «Воронка» или у другого сталкера. При ношении некоторая часть радиоактивных лучей накапливается в организме, в то время как основные пучки расходятся радиально от тела. Цена средняя.

Вспышка

«Электра» изредка порождает этот артефакт. Сталкеры используют его с большой охотой из-за его неплохих качеств. Неплохая цена и приятный внешний вид делают его интересным для коллекционеров.

Кровь камня



Найти этот артефакт можно возле аномалий «Карусель». Представляет собой довольно уродливое красноватое образование из спрессованных и причудливо изогнутых полимеризированных остатков растений, почвы и костей. Довольно распространен и слабоэффективен.

Пружина



«Пружина» — очень редкий артефакт. Она является одним из немногих артефактов, имеющих только положительные свойства. Она серьёзно увеличивает защиту от всех ударов. То есть она уменьшает урон как от падений, так и от гравитационных аномалий, что серьёзно помогает, если нужно «залезть» в аномалию, чтобы достать артефакт. В принципе, артефакт не несёт особой пользы, но из-за того, что у артефакта есть только положительные свойства, да и встречается он очень редко, его не следует «выбрасывать».


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Ксанта Дата: Сб, 25.11.2017, 09:04:51 | Сообщение # 4

В Зоне Реактора с 20.11.2017
Сообщений: 176
Заслуги в Зоне Реактора
За 100 Сообщений
Каменный цветок



Рождается в аномалии «трамплин». Такой артефакт можно найти в немногих участках Зоны. Вкрапления металлических соединений дают красивую игру света. Рассматривание этого артефакта в свете костра ночью замечательно успокаивает.

Кристалл



Получается при попадании тяжелого металла в аномалию «Жарка». Этот артефакт замечательно выводит радиацию. Такой артефакт высоко ценится сталкерами, и мало где его можно добыть.

Бенгальский огонь



Находится около аномалий типа «Электра». Довольно распространённый и недорогой артефакт. Тем не менее ценится среди исследователей Зоны за его свойства.

Выверт



Находится около аномалий типа «Воронка». При контакте с телом распространяет направленное излучение, защищающее от царапин или ран, нанесённых холодным оружием. Такой артефакт найти не сложно, потому и деньги за него дают небольшие.

Морской ёж



Аномалия «Жгучий пух» очень редко порождает такой артефакт. Повышается кровяное давление, организм избавляется от большого количества красных кровяных телец. Но вместе с ними из организма выходит накопленное излучение. Поможет при проходе через высоко радиоактивные зоны.

Глаз



Этот артефакт, внешне действительно напоминающий орган зрения человека, заметно ускоряет метаболические процессы в организме, что способствует скорому заживлению ран. Кроме того, среди бывалых сталкеров бытует поверье, будто «Глаз» способен приносить удачу. Радиоактивен.

Слюда



Аномалия «Холодец» способна породить такой артефакт при редчайшем, экстремальном наборе физических условий. В результате получается полупрозрачный твёрдый объект. Артефакт дорогой и редкостный. Ношение артефакта на поясе значительно уменьшает поражение от аномалий «Ржавые волосы» и «Жгучий пух» и отпугивает хищников, однако при длительном ношении приводит к тому что любая царапина становится смертельно опасной из-за ускоренных кровотечений. Цена высокая. Интерес к артефакту проявляют научные организации.

Огненный шар



Кристаллизируется в аномалии «Жарка». Хорошо борется с радиоактивностью, хотя ускоренный энергообмен изнашивает мышцы двигательного аппарата. Долго бежать не получится. Артефакт излучает тепло.

Слизь



Результат взаимодействия аномалии «Жгучий пух» и тела невнимательного сталкера. Шипастый артефакт колет тело владельца, как бы его не крепить. Но он же помогает очищению организма от радионуклидов, помогает при кровотечении. Довольно распространённый и дешёвый.

Колючка



Результат взаимодействия аномалии «Жгучий пух» и тела невнимательного сталкера. Шипастый артефакт колет тело владельца, как бы его не крепить. Но он же помогает очищению организма от радионуклидов, помогает при кровотечении. Довольно распространённый и дешёвый.

Кристальная колючка



Кристаллизируется в аномалии «Жгучий пух». Выводит радиацию из организма естественным путем. То есть через уши вместе с некоторым количеством крови. Возможна потеря крови и через другие отверстия. Попадается нечасто и довольно эффективен, чем заслужил себе стабильную цену на рынке артефактов.

Капля



Формируется аномалией «Жарка» при высоких температурах. Внешне выглядит как почерневшее каплевидное образование с глянцевой поверхностью, покрытое трещинами.

Слизняк



Формируется аномалией «Холодец». Негативные свойства этого артефакта компенсируются тем, что он повышает свёртываемость крови. Такой артефакт нечасто можно встретить, и за него дают неплохую цену.

Компас



Редкий артефакт — последний раз его находили много месяцев назад. Обладает способностью показывать разрывы в аномальных полях. Говорят, с его помощью можно без малейшего риска пройти мимо самых сложных аномалий, однако очень мало кто знает, как с ним обращаться.

Сердце Оазиса



Артефакт «Душа», вросший в аномальную растительность. Уникальный артефакт, который можно найти лишь в знаменитом Оазисе по заданию учёного Озёрского. На вид это сферический, белый и желеобразный артефакт, внутри которого зелёная сфера. Может благотворно влиять на иммунитет и организм человека, а также полностью утоляет голод.

Аленький цветочек

Загадочный артефакт неизвестного происхождения. Не выделяет практически никакого излучения. Достоверно известно о его магическом влиянии на женщин.

Изменённый штурвал



Некогда это был штурвал земснаряда, но теперь перед глазами примерно наполовину сформированный артефакт. Артефакт довольно необычен: интенсивно светится, немного излучает - и всё.

Изменённый изолятор

Этот предмет некогда был электрическим изолятором. Теперь он почти сформировался в артефакт с нестабильными свойствами. Именно он являлся источником переменного пси-излучения.

Аномальное растение



Растение, которое было частью аномально изменённой рощи. Деревья довольно агрессивно отреагировали на вторжение, но само растение опасных свойств пока не проявляло.


Небо - мой дом, полёт - моя страсть, авиация - моя жизнь!
[ЖЖ]
Дополнительная информация

Немного о Ксанта..
Зарегистрирован: 20.11.2017
Группа: Модератор
Страна: Российская Федерация
город: Хабаровск
 
Форум » ФРПГ Чернобыльская Зона Отчуждения » Ролевая игра » Общий раздел » Артефакты (Аномальные образования Зоны)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
До Монолита дойдут только избранные.Харон
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
ULTRA               (04.09.2015)
Strelok               (01.11.2014)
Этот               (01.08.2015)
LENA_D               (25.08.2011)
garwas               (12.11.2011)
tyman21               (09.11.2013)

Пришедшие в Бар:


Андрей               (14.12.2017)
winner               (12.12.2017)
Тень               (09.12.2017)
ТЁМНЫЙ               (08.12.2017)
Old_Nick               (02.12.2017)
хорёк               (01.12.2017)
Яндекс.Метрика