bar-reaktor.ru

"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Частный сектор жителей bar-reaktor » Наше фото мы в реале » Экскурс подостопримечательным местам СССР
Экскурс подостопримечательным местам СССР
Nemo_188 Дата: Вс, 29.07.2018, 21:49:33 | Сообщение # 1

В Зоне Реактора с 14.04.2018
Сообщений: 12
Заслуги в Зоне Реактора
Всем привет. Как и обещал, краткий экскурс по достопримечательным местам СССР. Разъяснений по этому поводу не будет, ибо обсуждение политики на сайте запрещено.
Итак, Восточно-Босфорская археологическая экспедиция. Примечательна не только (а для меня и вас не столько) своими находками и специфическими открытиями, сколько возможностью увидеть новые, и, как оказалось – ЧИСТЫЕ, не испоганенные ещё цивилизацией заповедные места… Я повидал в своей жизни немало, но, признаюсь, даже не догадывался о существовании настолько девственного уголка… Респект Украине!

Итак, до Крыма, сейчас уже (и пока что) можно добраться по наполовину достроенному (хотя и с превышением вроттенбергом сметы в 8 раз – 230 млрд, вместо 32 млрд. из бюджета россии) мосту.



Фотка не моя – это ребята из Москвы снимали. Студенты-археологи.

Дальше Керчь. Это уже моё)) Город, как город. Считается местом отдыха – туда приезжают, купаются, кстати, сразу в двух морях – Черном и Азовском))) однако, я бы с этой целью туда не поехал – слишком грязная вода – порт, всё-таки…. Вот это – практически все более-менее достойные взгляду места Керчи. Остальное – лабазы, бараки и свежекапиталистический новострой.



До места нашей дислокации ходит маршрутка – 2 раза в неделю. Дорога длинною в 57,5 км, занимает по времени почти два часа. Вероятно, она подверглась когда-то артобстрелу, последствия которого до сих пор не устранены. Пока Крым был украинским – деньги на ремонт не выделялись, а когда он стал росиськиным – деньги, возможно и выделяются (ха-ха-ха), но успешно и полностью разворовываются.

Но вот, наконец-таки, конечный пункт. Степь, да степь, кругом, население, гнездящееся в ещё не полностью развалившихся клетушках – 58 человек. Пятьдесят восемь, если чо.



Селище явно знало лучшие времена, так, пару тысяч лет назад, когда называлось Кыз-Аул, что в переводе означает – поселок невест. Сюда со всех ближайших окрестностей съезжлись женихи за своими половинками. Видать, и лицом лепы были, и станом пригожи)) Поселок археологов здесь выглядит так –



Основное достоинство его – наличие артезианской воды.



Столовая



Традиционный указатель



Примечательно, что столовка и дабл находятся в одной стороне… Эт о качествое еды, если чо… Сталкерам должно быть близкО и понятно.))

Сам раскоп.



И перекус на раскопе))



Девочки-умнички нашли ритуальное захоронение – человеческие останки плюс голова и копыта лошади))



Это ещё одно место раскопок – город Китей. Возраст – от 300 года до нашей эры до 300 года нашей эры. Раскопки и там и там идут на самом берегу, поскольку море сжирает берег (и город на нём) по метру в год. Очень быстро.



Здесь работают студенты. По месяцу. Пресной воды у них нет. Завозная. По всем остальным нуждам – только морская вода.

Сдаётся мне, что эти мальчишки и девчонки гораздо более мужественны и стойки, чем многие здешние «сталкеры» , прошедшие ЗО вдоль и поперек…))

Ну, и несколько фоток с самих раскопок.



Обваливающийся берег…



И несколько находок. При всей своей непрезентабельности – очень важные, поскольку позволяют как идентифицировать эпоху, так и определить её уровень… Ну и всё такое прочее)))

Чистая антика, кто бы что бы не говорил…



А вот это из разряда – «мы что-то нашли»…



Может быть это бусины… Вобщем, дальше всё зависит от фантазии историков. Но, сдаётся мне, что это будет классифицировано как «предмет отправления культа». Так всегда называют то, что относится к категории – «ХЗ»))

Рядом с посёлком находится гора Опук - природоохранный заповедник. Собственно, ради того, чтобы его посетить (включая море, естественно) меня черти и понесли в этот забытый богом (и слава богу) уголок. На этой горе располагался один из городов Киммерийского царства, в результате землетрясения ушедший под воду. Развалины его расположены на 11 км в море. С заповедником этим связано множество легенд, на фоне которых Лох-Несское чудовище нервно курит где-то в уголке истории… Здесь и морской змей, и следы ящеров на песке, и окаменевший человеческий след, длиною 30 см, и…

Могу сразу сказать – ящеров увидеть не довелось. НО! Наличие хроноаномалий подтверждено полностью. Одно из этих мест здесь. Вот оно.



В советские времена здесь стояла ракетная установка. Одна из многих. Естественно, с личным составом проводились учения, стрельбы… И расчет ЭТОГО подразделения отличался исключительной меткостью. По причине того, что время, для тех, кто долго находился в этом месте замедлялось. Замедлялось настолько, что человек мог видеть полёт пули, снаряда… И, соответственно корректировать результаты своей стрельбы. А с часами у них всех была вечная проблема – отставали безбожно.

Не хвастаясь, скажу, что мои экспедиционные часы, с которыми я езжу уже во вторую экспедицию, даром, что китайские, за два предшествоваших года службы идут секунда в секунду. Перед тем, как выехать из лагеря на Опук, я сверил свои часы с временем интернета и часами ещё двоих человек. Перед подъемом наверх, показания часов снова сверялись (не повлияла ли дорога). Дальше мы бродили все вместе, единственное место, где я был один – вот то. Пробыл я там ровно тридцать минут. За это время мои сверхточные и сверхнадежные часы отстали на 3 минуты и 12 секунд. Вот так. Это было подтверждено по приезду и временем интернета, и показанием тех двух контрольных часов. Свои часы я подводить не стал – разница в 3 минуты и 12 секунд сохраняется и по сей день. Так что, наличие хроноаномалий я считаю подтвержденным. На 100 процентов.

Ну ладно. Вкратце – всё. Как видите, есть на планете зоны, не менее интересные, и даже белее загадочные, чем Зона отчуждения. Если есть вопросы – задавайте. Скорее всего, я это всё удалю через пару дней. Чтобы не нарушать гламурность сталкеризма))



Да! И, конечно же МОРЕ!!!!
Пляж. Сам по себе такой)) Ни одной св…. В смысле – ни души)))



Штиль



Шторм))



А теперь немного облаков и закатов…. Для знатоков этого деда и коллекционеров))


Ну вот… Как-то так. Жизнь прекрасна, если смотреть на мир широко открытыми глазами, незамутненными призмой монитора…

Хорошо сказал, а? И, на этом всё.





Сообщение отредактировал Nemo_188 - Вт, 31.07.2018, 16:42:45
 
Форум » Частный сектор жителей bar-reaktor » Наше фото мы в реале » Экскурс подостопримечательным местам СССР
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .


Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Если вы ищете место где можно перекусить и отдохнуть, место, где можно хорошо выпить и поговорить, место, где вам всегда подскажут как подзаработать - подходите в БАР - РЕАКТОР! Мы всегда рады новым посетителям!
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
Dimon02022               (08.11.2011)
LENA_D               (11.10.2010)
garwas               (12.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
Чик@нчик               (15.04.2014)
Гвоздь               (03.11.2017)

Пришедшие в Бар:


NewsPR               (17.10.2018)
kosta               (16.10.2018)
ko-ko               (15.10.2018)
Rubaka               (15.10.2018)
ko               (12.10.2018)
Mongol81               (11.10.2018)
Яндекс.Метрика