"Помощь в развитии Сайта"     "Торрент- трекер от Наших сайтов"     "Архив сайта"

Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Тематические Форумы » Зона отчуждения » ЖИЗНЬ ПО ТУ СТОРОНУ))))
ЖИЗНЬ ПО ТУ СТОРОНУ))))
Фреон Дата: Чт, 03.10.2013, 17:04:10 | Сообщение # 1

Знаток Зоны
В Зоне Реактора с 25.08.2011
Заслуги в Зоне Реактора
Жизнь в застывших во времени городах

26 апреля 1986 года взорвался реактор №4 на Чернобыльской АЭС на территории нынешней Украины. Крупнейшая гражданская ядерная катастрофа в истории привела к массовой эвакуации и долгосрочным последствиям для здоровья, сельского хозяйства и экономического кризиса. Близлежащий город Припять был заброшен, а 35-километровая «запретная зона» радиационного загрязнения стала опасной для проживания. Здесь собраны архивные фотографии катастрофы, а также новые фото этой области.



Граффити украшает стену в городе-призраке Припять возле четвертого реактора (на фоне) на бывшей Чернобыльской АЭС - место самой страшной ядерной катастрофы в мире.



Два-три дня после взрыва на Чернобыльской АЭС (Чернобыль, Украина, апреле 1986 год). В передней части дымохода уничтожен 4-й реактор.



Вертолет распрыскивает обеззараживание в области вокруг Чернобыльской атомной электростанции 13 июня 1986 года.



Инженер, работающий на Чернобыльской АЭС, проверяется врачами санатория «Лесная поляна» 15 мая 1986 года через несколько дней после взрыва реактора № 4.



Люди проводят митинг в знак протеста против украинской инициативы сократить социальные льготы для «ликвидаторов», спасателей, которые боролись с огнем на Чернобыльской АЭС, рядом со штаб-квартирой правительства в Киеве 16 марта 2011 года.



Колесо обозрения заброшено в покинутом городе Припять, в трех километрах от Чернобыльской АЭС.


Противогаз и детские игрушки покрылись пылью в детском саду в городе-призраке Припять


Беспорядочные кровати в детском саду в городе-призраке Припять.



Мужчина посетил свой разрушенный дом в 30-километровой зоне отчуждения от Чернобыльского ядерного реактора в заброшенной деревне Ломуш (Беларусь, 18 марта 2011 год).



72-летняя Наталья Макеенко (слева) обнимает 82-летнюю Галину Щуку в заброшенной деревне Савичи, рядом с 30-километровой зоной отчуждения от Чернобыльского атомного реактора.



Сельские жители поминают 76-летнюю Марию Борисенко на кладбище в 30-километровой зоне отчуждения от Чернобыльской АЭС в заброшенной деревне Ломуш (18 марта 2011 год). Борисенко была эвакуирована много лет назад после аварии на Чернобыльской АЭС, но после смерти её тело было перевезено назад на родину.



74-летняя бывшая медсестра родилась и выросла в ныне заброшенном городе-призраке Редковка (Украина). Сейчас она получает как пенсионер 1000 гривен ($ 125) и не получает дополнительную поддержку от правительства, несмотря на проживание в радиоактивной зоне.



Женщина сажает лук и редиску на поле в городе-призраке Редковка (Украина). После аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году жители просили ее не есть выращенную пищу из-за риска излучения.



Женщина стоит рядом с мужем и разговаривает с дочерью по телефону. После аварии на Чернобыльской АЭС их дочь была госпитализирована и лечила щитовидную железу. Около 7 миллионов человек с бывших советских республик Беларуси, России и Украины пострадали от радиации, имели заболевания, в том числе болезни щитовидной железы и проблемы с кровообращением.



Женщина спит рядом с мужем Михаилом в их доме. Они познакомились в деревне-призраке Редковка 50 лет назад.



Жительница белорусской деревни толкает тележку в селе Тульговичи, около 30-километровой зоны отчуждения от Чернобыльской АЭС (22 февраля 2011 год). Сегодня регион белорусской границы, из которого местные жители были эвакуированы в 1986 году, - изобилующий дикой природой, но практически лишен людьми, его магазины и дома быстро исчезают под клубком листвы. Деревня Тульговичи, которая когда-то имела 1000 жителей, все еще является родиной нескольких пенсионеров, которые упорно сопротивляются переезду.



Орнитолог Игорь Чижебский держит только что вылупившихся цыплят на лесистом холме над прудом Чернобыля. Его исследование заключается в сравнении рождения и выживаемости птиц, которые вылупились в радиоактивных участках и в менее загрязненных районах в пределах зоны. Обследования птиц, насекомых и пауков Игоря и его коллег показывают, что многие виды или отсутствуют или существуют в очень небольшом количестве в чернобыльском регионе. Уменьшение популяции птиц может быть вызвано из-за излучения или связано с уменьшением источников пищи, таких как насекомые.



Поздно в долгую зимнюю ночь, Нина Дубровская и ее подруга Лена Приенко идут пешком в свою деревню Сукачи из соседнего города Иванкив, больше 3 км. Две женщины, обе разведенные, пошли по барам в г. Иванкив в поисках компании, но все 4 бара, которые они посетили, оказались почти пустыми. «Когда денег становится меньше, люди просто напиваются дома», говорит Дубровская. Сукачи – деревня с население 1200 человек. Половина людей из Сукачи - эвакуированные чернобыльцы, которые переехали сюда из заброшенной деревни Ладижичи.



Город Славутич, Украина. Траурный зал в городском музее посвящен аварии на Чернобыльской АЭС, с фотографиями мужчин и женщин, которые умерли сразу после взрыва. Бывший работник завода Чернобыльской АЭС Сергей Касянчук теперь управляет Чернобыльским информационный центром музея, так как его здоровье не позволяет находиться в Чернобыльской зоне отчуждения. Более половины семей в Славутиче имеют близких, которые до сих пор работают на заводе, и каждый из них знает коллег, которые заболели или умерли вследствие Чернобыльской катастрофы.



Счетчик Гейгера показывает уровень радиации в воздухе около 4-го энергоблока Чернобыльской АЭС.



Радиоактивно загрязненный транспорт возле Чернобыльской атомной электростанции (10 ноября 2000 год). 1350 советских военных вертолетов, автобусов, бульдозеров, автоцистерн, перевозчиков, пожарных машин и машин скорой помощи были использованы при борьбе с ядерной аварией. Все они были облученные во время операции по очистке.



Работники Полесского государственного радиационно-экологического заповедника, одетые в маски, сажают деревья на зараженной земле возле заброшенной деревни Богуши (Беларусия), чтобы образовать натуральный ветролом и остановить радиоактивные частицы. Одна пятая часть сельскохозяйственных земель страны была загрязнена следующими взрывами на ядерном реакторе, и около 70% осадков выпало в Беларуси.



Школьники носили противогазы во время обучающих уроков ядерной безопасности в Рудо, вблизи изолированной зоны вокруг Чернобыльской атомной электростанции
Статья: Shri Lanka
Небольшая подборка фотографии..



Вертолет, перед сбросом груза на реактор. 1986 Фото из альбома Г.Саландаева



Ликвидаторы. архив Сергея Сулина




Войска Химзащиты Дезактивируют Технику




Робот СТР-1 ВНИИтрансмаша на кровле разрушенного блока ЧАЭС

Эти роботы спасли жизни и здоровье сотен людей, которые должны были бы работать в условиях высокой радиации.

Некоторые Фотографии взяты с частного альбома.
 
Форум » Тематические Форумы » Зона отчуждения » ЖИЗНЬ ПО ТУ СТОРОНУ))))
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Внимание! Вы находитесь возле охраняемого периметра зоны экологического бедствия! Любая попытка проникновения на охраняемую территорию будет пресекаться всеми доступными средствами!
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
garwas               (12.11.2011)
WULF               (22.10.2015)

Пришедшие в Бар:


Димон-химик               (20.02.2017)
Rickey               (19.02.2017)
maximb10               (18.02.2017)
СЛАВЕН               (17.02.2017)
Maxim7803               (17.02.2017)
Maxx               (17.02.2017)
Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика