lorem

"Помощь в развитии Сайта "


"Торрент- трекер от Наших сайтов"


"Архив сайта"


"Народная Солянка за 17 декабря 2010 - утечка билда!!!!!"


Выбрать дизайн:
Страница 1 из 11
Форум » Тематические Форумы » Зона отчуждения » Тайны и загадки Чернобыля
Тайны и загадки Чернобыля
CMIT Дата: Пн, 08.08.2016, 19:32:02 | Сообщение # 1

Призраки Зоны
Страна: Украина
Твой город: Киев
Сталкер
В Зоне Реактора с 03.04.2016
Сообщений: 2424
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Тайны и загадки Чернобыля

В данной теме будут предоставлены материалы, о тайнах и загадках ЧЗО. Различные истории, факты и рассказы.


Новые загадки Чернобыля


Даже сейчас люди подвергаются воздействию радиоактивного выброса Чернобыльской АЭС, после столь долгих лет. По данным британского министерства здравоохранения, 200 тыс. овец пасутся на зараженной местности, а 355 ферм в Уэльсе, 11 в Шотландии и 9 в Англии по сей день предпринимают чрезвычайные меры против радиоактивного загрязнения почвы. Однако чем больше ученые узнают о последствиях чернобыльского взрыва, тем больше возникает новых вопросов.

В Украине и по сей день никто не может назвать точное число жертв катастрофы. Одно время речь шла о 125 тыс. Сегодня говорят, что большинство людей в Чернобыле погибли не из-за радиации, а якобы от паники, стресса и алкоголизма, ведь самогоном многие пытались защитить свое здоровье.

Ученые проявляют все возрастающий интерес к современному Чернобылю. Исследователей волнуют таинственные процессы, идущие в недрах саркофага, сооруженного над взорвавшимся реактором, где находится более 220 т радиоактивных материалов. Жидкое ядерное топливо продолжает бушевать, и нет никаких гарантий, что атомная энергия не вырвется наружу.

Словом, ситуация остается нестабильной, Чернобыльская АЭС по-прежнему представляет собой угрозу не только Украине.

Наравне с саркофагом внимание ученых приковано к жизни под стенами взорвавшейся атомной электростанции. И то, что там обнаруживается, опровергает все существующие теории. Возникла даже дискуссия: действительно ли чернобыльская радиация так разрушительна для всего живого? Лет пять назад ученых всерьез заинтриговали загадки сверхзара-женной мертвой зоны вокруг реактора. Вопреки пессимистичным прогнозам, там начался бурный рост всех форм жизни и возник уникальный природный заповедник. Близ развалин реактора гнездятся птицы, отчего-то не восприимчивые к радиации.

Особое внимание ученые обратили на живущую в Чернобыле Марийку Сокенко, одну из нескольких сотен отчаянных, что остались жить в предельно зараженной зоне отчуждения. Ее отец Михаил был пожарным, и ему довелось бороться с атомным огнем, а мать, переехавшая в Чернобыль, в свои 40 лет уже не надеялась, что у нее родится ребенок. Однако это случилось.

То были единственные роды в Чернобыле с 1986 г. Три года милиция пыталась выселить семью из зараженной зоны, Михаилу твердили, что нежеланием выезжать из зоны он убивает дочь. Но ехать семье было некуда. А главное — никто из них не ощущал последствий радиации. Почему-то она не отразилась и на новорожденной. Притом что медицинская статистика свидетельствует о росте заболеваний, связанных с радиоактивным облучением.

Единственный ребенок, живущий в запретной зоне под стенами разрушенного реактора, превратился в объект медицинских исследований, а в Украине девочку и вовсе считают божественным знаком того, что в Чернобыль возвращается жизнь. По сравнению со сверстниками из «чистого'' мира девочка поразительно здорова, она редко болеет, с удовольствием ест творог и пьет молоко от коровы, пасущейся на радиационных полях, плещется в водах радиоактивной реки, фон которой приводит в бешенство счетчики Гейгера, питается рыбой, расплодившейся в местных водоемах. Ученые заговорили о существовании пока не изученных механизмов адаптации живых организмов к радиации, которые, подключившись, спасают человека. Но почему и в каких условиях срабатывает эта защита?

Мать Марийки уверяет журналистов, что зона вокруг реактора чище многих украинских городов, к тому же здесь нет ни преступности, ни воровства. В „мертвой зоне“ Чернобыля царство флоры и фауны. Появились редкие виды птиц и животных, каких в Украине не водится. Сейчас здесь гнездятся 180 видов птиц, часть из которых занесена в Красную Книгу. И в Чернобыле им, кажется, ничего не угрожает. Только здесь, например, можно увидеть дикий табун лошадей Пржевальского.

Словом, земля, которая должна была стать мертвой пустыней, потенциальной родиной двухголовых мутантов, превратилась в уникальный заказник. Исследователь Рон Чизер из университета в Джорджии говорит, что без счетчика Гейгера никогда бы не догадался, насколько сильно эта местность поражена радиацией.

Почва в зоне взрыва по-прежнему перенасыщена радиоактивным цезием, повсюду обнаруживается ядовитый стронций, причем в таких концентрациях, что мыши и прочие грызуны должны были давно исчезнуть. Получая столь высокую дозу радиации в лабораторных условиях, мыши и крысы действительно начинали болеть и быстро гибли, но в Чернобыле реакция живого мира оказалась противоположной. И сейчас ученые пытаются внимательнее исследовать организмы людей, оставшихся в Чернобыле, чтобы уяснить природу феномена.
 
CMIT Дата: Чт, 11.08.2016, 19:50:27 | Сообщение # 2

Призраки Зоны
Страна: Украина
Твой город: Киев
Сталкер
В Зоне Реактора с 03.04.2016
Сообщений: 2424
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Чернобыльская лисица сама сделала себе бутерброд.




По причине того, что звери отвыкли от людской агрессии, лисица не боялась людей, а пыталась взять максимум от их гостинцев.


Журналисты Радио Свобода в одной из поездок встретили совершенно не пугливого лиса, сообщает интернет-издание Хроника инфо.
Видео с диким, но ужасно симпатичным животным СМИ выложили на своем канале в Youtube.
Лисица охотно брала еду от людей, которые поделились с ней "чем Бог послал" - хлебом и колбасой.
Самый интересный момент на видео, как животное делало "бутерброды" из гостинцев.

Чернобыльский лис готовит завтрак


По непонятной причине, невозможно добавить видео, так что приложу ссылку на видео.
Смотреть
 
CMIT Дата: Вс, 18.09.2016, 18:59:26 | Сообщение # 3

Призраки Зоны
Страна: Украина
Твой город: Киев
Сталкер
В Зоне Реактора с 03.04.2016
Сообщений: 2424
Заслуги в Зоне Реактора
СуперФлудер
Тайны «Второго Чернобыля»




Загадки секретного объекта


В непосредственной близости от ЧАЭС расположен военный объект, хорошо видный из городка энергетиков - Припяти. Это специальная радиоэлектронная станция (РЛС) дальнего слежения «Чернобыль-2». Некогда она вместе с аналогичными сооружениями под Евпаторией и на трассе Херсон - Николаев входила в сверхсекретную систему космической разведки «Дуга» - систему радиоцентров загоризонтных радиолокационных станций дальней связи. Она отслеживала запуск и движение межконтинентальных баллистических ракет над Европой и даже Северной Америкой.
К сооружению огромных антенных 150-метровых решеток «Чернобыля-2» приступили еще в начале 1970-х годов. Использовались уникальные крановые механизмы, поднимавшие на 200-метровую высоту элементы фазированной антенной решетки.
С историей строительства «чернобыльского радиолокатора» связано много легенд. По одной из них, первоначально объект должен был дислоцироваться возле поселка Дымер Киевской области. Однако, когда первый секретарь ЦК компартии Украины Владимир Щербицкий узнал, что именно оттуда во время немецко-фашистской оккупации вывозился чернозем на гамбургские пустоши для парниковых хозяйств, он воспротивился «дальнейшему разграблению национального достояния». Было решено «вывести землю из севооборота» на малоплодородном Полесье. Там и вырос целый военный городок «Чернобыль-2». Это могла быть «принимающая радиосигналы позиция», а «передающий канал» вроде бы находился на северо-востоке, в Черниговской области вблизи населенного пункта Любеч. Расположенный там сверхмощный передатчик мог бы постоянно посылать очень сильные радиоимпульсы в США через Северную Европу и Гренландию. Там они, отражаясь от неоднородностей атмосферы (в частности, на инверсионных следах самолетов и ракет), должны были возвращаться обратно. Для их улавливания и существовали антенные решетки «Чернобыля-2».

Ядерный котел для военных целей

Одной из главных загадок «Чернобыля-2» остается его громадное энергопотребление, в несколько раз, по оценкам экспертов, превосходящее питание других объектов «Дуги». От ЧАЭС к военному городку шла пара линий высоковольтной электропередачи, еще одна протянулась из пригородов Киева. Трудно сказать, какая доля энергобаланса ЧАЭС предназначалась для питания РЛС, но она могла быть весьма существенной.
Для чего же нужен был такой громадный поток электроэнергии? Традиционная версия, основанная на рассекреченных документах, рассматривает «Чернобыль-2» как часть системы противоракетной и противокосмической обороны войск ПВО для отражения ядерного удара по СССР. Система должна была обнаружить баллистические ракеты в первые 2-3 минуты после запуска, чтобы принять контрмеры. С помощью радиоимпульсов, распространяющихся на тысячи километров при отражении от ионосферы, планировалось сканировать территорию потенциального противника. Однако такая работа даже группы РЛС не потребовала бы и десятой доли мощности ЧАЭС.

Стук «русского дятла»


Сегодня в Сети можно найти мифы о «Чернобыле-2». В одном рассказывается, как летом 1976 года начались экспериментальные трансляции с этого объекта, и тут же мировой радиоэфир заполнили неизвестные сигналы. Они якобы передавались с интервалом в одну десятую секунды в микроволновом диапазоне. Пульсирующий стук регистрировали не только спецаппаратура, но и радиолюбители.
«Голос Америки» и Русская служба Би-би-си «вражеские радиоголоса» прозвали за характерный звук в эфире «русским дятлом». Но никто не мог придумать перестуку разумное объяснение. Высказывались умопомрачительные версии, будто «Советы установили связь с летающими тарелками из созвездия Центавра» и планируют нанести совместный удар по американским атомным объектам.
Во многих странах мира на «русского дятла» поступали тысячи жалоб. Так как сигналы проходили на частотах, захватывающих международные каналы связи, правительства США, Великобритании и Канады объявили дипломатический демарш СССР.
В ответ «компетентные органы» Союза категорически отвергли сам факт существования «дятла». И тогда несколько групп «коротковолновиков» с помощью спец-оборудования, предоставленного им правительством США, попытались подавить сигналы «русского дятла». Они попробовали генерировать «в противофазе прямоугольные импульсы на той же частоте». Это не принесло никаких результатов.
В конце 1980-х годов слухи о «чудесном оружии русских» настолько распространились, что возникла реальная опасность появления волн «моральной паники». Тогда министерство обороны и Федеральная комиссия по связи США провели расследование феномена. Оказалось, что «русский дятел» является мифом общественного сознания вроде «марсианских каналов» или подводных звуков, оказавшихся «пением» китов. Действительно, радиолюбители и военные радиотелеграфисты изредка фиксировали необычные сигналы работы надгоризонтных радаров советской системы раннего предупреждения о ракетном нападении. В основном радиоимпульсы зависели от «состояния ионосферы и работы ракетных двигателей как эффекта деионизации ионосферы и изменения отражаемости радиоволн коротковолнового диапазона».

Творческое наследие изобретателя?


Несмотря на обескураживающие выводы американской комиссии по «русскому дятлу», недавний вброс в Сеть организацией «Викиликс» тысяч секретных файлов показывает, что западные спецслужбы продолжали выдвигать версии о скрытых возможностях «русского экспериментального оружия». Среди них были идеи о влиянии на погодные условия и... сознание людей. Последняя гипотеза лишь на первый взгляд кажется фантастикой, ведь в США уже были подобные прецеденты.
В начале прошлого века изобретатель Никола Тесла построил недалеко от Нью-Йорка странное сооружение, получившее название «башня Теслы». Это была гигантская вышка из деревянных конструкций почти 60-метровой высоты со стальной шахтой глубиной 36 метров. 20-метровое основание несло 50-тонный каркас, увенчанный медным куполом. С помощью 60-метровой катушки, один из полюсов которой соединялся с большой медной сферой над лабораторным залом, Тесла собирался создавать гигантские электрические потенциалы наподобие тех, которые порождают грозовые разряды молний.
В середине 1902 года изобретатель приступил к первой серии своих загадочных экспериментов, продолжавшихся вплоть до июля 1903-го.
Прежде всего, в окрестностях башни Теслы резко изменилось поведение животных. Вначале местные жители думали, что появились одержимые бешенством лисы, перекусавшие других зверей. Однако самые догадливые сообразили, что странное поведение животных, катавшихся по земле и грызших все вокруг, совпадает с периодами действия башни Теслы, когда вся вышка покрывалась иллюминацией статического электричества. Расцвеченный шипящими и жужжащими свечками огней святого Эльма главный зал здания лаборатории озарялся вспышками неземного белого света; с купола резонатора слетали пучки молний, изредка разбрасывающих бело-красные шары «круглого электричества».
Так что же действовало на все живое вблизи «эфирного электрорезонатора»? Может быть, Тесла действительно открыл таинственные «лучи смерти»?

Проект «Качели-Торнадо»


Исследователи наследия Теслы уверены, что поиски новых видов лучевого оружия не прекратились с исчезновением его чертежей после смерти ученого. Долгое время муссируются слухи, что еще в конце 1970-х годов американское Агентство передовых оборонных исследовательских проектов приступило к реализации секретного проекта «Качели-Торнадо». Основная часть проекта якобы выполнялась в знаменитой Аиверморской национальной лаборатории им. Э. Лоуренса (LLNL). С разработками этого исследовательского центра связывают множество загадочных фактов. Ведь у LLNL наряду с национальной лабораторией в Лос-Аламосе основополагающей задачей является разработка новых видов ядерных вооружений.
Могли ли подобные исследования проводиться на объекте «Чернобыль-2»? Ведь, исчерпав источники финансирования, проект «Качели-Торнадо» закончился ничем. Впрочем, изредка можно услышать, что в ходе его выполнения было найдено побочное перспективное направление, воплотившееся в экспериментах по созданию сверхрадиочастотного оружия в проекте «Ионосферная арфа» (HAARP). А иногда журналисты так и называют «арфу» - «американский дятел»...
Может, странное состояние операторов четвертого блока ЧАЭС вызвали какие-то экспериментальные режимы настройки «Чернобыля-2»? Известный материалами о чернобыльской трагедии физик-ядерщик Борис Горбачев написал в одной из своих последних статей: «Осталась единственная загадка катастрофы на Чернобыльской АЭС: почему персонал позволил взорвать реактор, себя и своих детей, мирно спавших в пяти километрах от станции?»



 
Форум » Тематические Форумы » Зона отчуждения » Тайны и загадки Чернобыля
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня в Баре - Реактор

Кто был:
Легенда условных обозначений : Призрак, Администратор, Модератор, Проводник, Сталкеры, Чистое небо, Тёмные, Свобода, Наёмники, Нейтралы, Военные, Долг, Монолит, Заблокированные .

Последние сообщения:

Чат

Активисты Форума:

Нужные темы:


Radio Унесённых Сталкером
Зона - она прекрасна, не каждому дано её любить.
LENA_D               (09.10.2010)
CMIT               (03.04.2016)
kapa               (09.01.2014)
Dimon02022               (08.11.2011)
Strelok               (01.11.2014)
ULTRA               (04.09.2015)
tyman21               (09.11.2013)
Этот               (01.08.2015)
vitto               (31.03.2011)

Пришедшие в Бар:


APER               (02.12.2016)
zig-zag               (02.12.2016)
MrKoT               (02.12.2016)
RocioXRuma               (01.12.2016)
сидой123               (01.12.2016)
Клим               (30.11.2016)
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Этот сайт защищен «Site Guard» Яндекс.Метрика