bar-reaktor.ru
Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
Сайт сообщества SGM мода по игре S.T.A.L.K.E.R. для ТЧ, ЧН, ЗП
Главная » 2018 » Июнь » 10 » Battlefield 5
09:15:08
Battlefield 5

 Battlefield 5 : Battlefield™ V предлагает вам принять участие в крупнейшем военном конфликте за всю историю человечества. Серия возвращается к своим корням, изображая Вторую мировую войну в совершенно новом свете. Приведите товарищей к победе, сделав поле боя своим союзником. Соберите команду бойцов с полной персонализацией, своей техникой и оружием и отправьтесь в захватывающее путешествие, следуя за «Ходом войны». Приготовьтесь к встрече с самой мощной и увлекательной из всех частей Battlefield. Вы изменитесь навсегда.

Battlefield V обещает гораздо более глубокий игровой опыт, продуманные механики и геймплейные возможности: взрывы будут естественно разбрасывать игроков в разные стороны, тяжелые снаряды смогут прошивать препятствия насквозь, игроки поддержки смогут устанавливать фортификации с дополнительным стационарным оружием — новинок действительно много.

Кроме того, игра навсегда лишилась премиум-подписки, которая больше не будет разделять игровое сообщество на обладателей доступа к премиумным картам и владельцев базовой игры без дополнительного контента. Вместо дополнений будут устраиваться 
ивенты Tides of War, длящиеся по несколько месяцев и сосредоточенные на различных театрах войны.

Вступайте в бой на Xbox One, PlayStation® 4 и ПК. Игра будет доступна с 11 октября подписчикам EA Access и Origin Access в виде пробной версии «Играйте в числе первых», с 16 октября владельцам издания «Доброволец» (Battlefield™ V — издание Deluxe) и с 19 октября — владельцам стандартного издания Battlefield™ V.

Разработчики Battlefield V из DICE опубликовали подробный блог, посвященный особенностям кастомизации в грядущей игре, которые касаются всей вашей команды персонажей.

Команда — это ваше лицо. Она представляет собой коллекцию настраиваемых бойцов, оружия и техники, которые меняются и развиваются, проходя с вами весь боевой путь в Battlefield V. Команда сопровождает вас во всех многопользовательских режимах, включая «Совместные бои» для прохождения с друзьями. Вы сможете создать по одной персонализированной команде с определенным числом бойцов, единиц техники и самолетов для каждой из сторон конфликта.

Классы солдат — классические медик, разведчик, боец поддержки и штурмовик — можно будет подстраивать под ваш стиль игры. Вы получите возможность менять внешность бойцов — форму, пол, каски, цвет кожи и грим. Конечно, вы сможете персонализировать и их комплекты снаряжения. Чем чаще вы будете использовать в бою определенное оружие, тем больше дополнительных настроек индивидуализации откроете: у вас появится возможность сменить его облик, ствольную коробку, приклад, ствол, дульную насадку и многое другое.

Получая опыт, вы сможете открывать новые архетипы для бойцов всех классов. Архетип — это классовая специализация, подходящая к определенному стилю игры. К примеру, боец поддержки может стать инженером или пулеметчиком — и это далеко не все доступные архетипы.

Battlefield™ V — очень многогранная игра. Помимо дополнений и улучшений классической формулы, вас ждёт масса новых возможностей. Неудивительно, что после презентации новой главы саги Battlefield вам не терпится узнать ответы на множество вопросов, связанных с игровым процессом.

Давайте познакомимся с основными изменениями и улучшениями в игре, которые можно будет опробовать сразу после её выхода. Только не забывайте, что Battlefield V всё ещё находится в разработке, а значит, многие игровые функции могут претерпеть определённые изменения.

Ключевые элементы игры — погружение и внутриотрядное взаимодействие

В этой статье вас ждёт масса подробностей, однако в центре внимания всегда будут два общих компонента, вокруг которых строится игровой процесс в Battlefield V: погружение и внутриотрядное взаимодействие.

Слово «погружение» многозначно. В случае с Battlefield V оно относится к звуку, картинке, движениям вашего бойца, ситуациям на поле боя, взаимодействию с окружением и гораздо более реалистичным, чем прежде, действиям и реакциям игроков.

Давайте начнем с возможностей маневрирования, которые вы — в образе пехотинца — получите на поле боя.

Погружение

Доработанные движения солдат

Благодаря улучшенному и расширенному набору движений бойцов игровой процесс Battlefield V будет выглядеть и ощущаться иначе, чем прежде. Как вы видели в дебютном трейлере, у вас появится возможность ползать лёжа на спине, выпрыгивать через окна и отбрасывать гранаты. Боец сможет кувыркаться, нырять, бежать пригнувшись и стрелять из положений, в которых раньше это было невозможно.

Вы будете реагировать на действия окружающего мира, так же, как и он — на ваши. При перемещении в высокой траве она будет колыхаться, повторяя ваши движения. И это не просто приятный визуальный эффект, а игровая механика, которая, к примеру, поможет вам вычислить затаивавшегося снайпера. Если же вам удастся его убить, вы увидите в действии значительно улучшенную, более реалистичную ragdoll-анимацию. Катясь вниз по склону, тело поднимет пыль, а его падение в лужу будет сопровождаться тучей грязных брызг.

Со стороны движения бойцов также будут выглядеть более разнообразно. Раньше, совершая рывок к флагу в режиме «Захват», вы видели рядом с собой бегущих в абсолютно одинаковой манере товарищей. В Battlefield V солдат может споткнуться, поднимаясь бегом на вершину холма, или поскользнуться, если бежит по грязи.

Перестрелки без случайного разброса пуль

Вы попадаете туда, куда целитесь. Это аксиома Battlefield V. Несмотря на понижение траектории пуль при стрельбе по удалённым целям, они всегда попадут туда, куда вы направите прицел. Случайного разброса в игре не будет.

Система обращения с оружием также подверглась серьёзной переработке, чтобы усилить эффект погружения в игру. К примеру, сошки ручных пулемётов станет намного проще устанавливать и убирать.

Мы также возвращаем пулям пробивную способность, делая её еще эффектнее и эффективнее. Если у вас есть под рукой пулемёт, стационарное вооружение или другое серьёзное оружие, и вы видите, как враг нырнул в укрытие — разнесите этот объект на куски. Продолжая вести огонь, вы разрушите любую стену или изгородь до основания. Такая возможность увеличит ценность бойцов поддержки — как вы помните, они изначально вооружены ручными пулемётами.

Эскалация разрушения

При разработке Battlefield V особое внимание мы уделили разрушениям на поле битвы — визитной карточке серии — сделав их ещё динамичнее. При уничтожении в ходе боя окружающих объектов вы увидите не готовые анимации, а реальный процесс разрушения, основанный на физических законах, свойствах материалов и особенностях средств воздействия. Так, если ваш снаряд взорвётся в помещении, стены треснут изнутри, и снаружи от них полетят обломки.

Игровой процесс, таким образом, станет намного динамичнее. Например, чтобы удержать флаг, вы сможете возвести на подступах к нему свои укрепления, чтобы контролировать наиболее важные точки и заставить врагов использовать удобные для вас маршруты. Это добавит игре тактической глубины и увеличит спектр доступных на поле боя действий.

В Battlefield V все игроки получат в своё распоряжение набор инструментов, так что строить укрепления сможет каждый — хотя лучше всего это будет получаться у бойцов поддержки: они даже смогут размещать на поле боя стационарное вооружение и ремонтировать его.

Внутриотрядное взаимодействие

Переходя к рассказу о внутриотрядном взаимодействии, стоит сразу отметить ещё одну ключевую особенность Battlefield V: отряд станет для вас гораздо важнее, чем прежде. Держитесь ближе к товарищам, помогайте им и действуйте сообща — результат не заставит себя ждать. Чтобы упростить эту задачу, мы будем автоматически включать вас в отряд при каждом запуске Battlefield V (вы сможете покинуть его в любое время). Мы также расширяем возможности общения: где бы вы ни находились — непосредственно в игре или на загрузочном экране — у вас всегда будет возможность перекинуться парой слов с товарищами по отряду.

Динамичная система первой помощи с индивидуальными особенностями

Возращение в строй раненых товарищей всегда считалось одной из приятных особенностей Battlefield. В Battlefield V мы решили сделать это действие более динамичным, но при этом сближающим игроков.

Вот одно из основных изменений: оказывать первую помощь смогут теперь все классы, а не только медики — но лишь товарищам по отряду. Это будет дополнительной причиной держаться вместе на поле боя. Тем не менее, это нововведение не снизит важность медиков — совсем наоборот. Медики будут оказывать первую помощь гораздо быстрее и смогут возвращать в строй любых членов команды, причём с полным запасом здоровья — бойцам из отряда такое не под силу.


Мы также снабдим процедуру оказания помощи кратковременным физическим взаимодействием с раненым, помещая вас лицом к лицу с товарищем (независимо от того, какая роль в этом действии вам принадлежит). Надеемся, что, увидев рядом знакомую физиономию (и лишний раз обратив внимание на индивидуальные особенности облика приятеля), вы получите дополнительный приток эмоций и в очередной раз ощутите реалистичность происходящего. Помощь можно будет оказывать из самых разных положений, что позволит лучше укрыться от вражеских глаз и пуль.

Говоря о помощи раненым, нельзя не упомянуть и ещё одно нововведение: перетаскивание пострадавшего товарища в безопасное место. Представьте, что, играя на динамичной карте, вы замечаете раненого товарища, лежащего под ураганным вражеским огнём. Оказание помощи в такой ситуации всегда считалось равносильным самоубийству. В Battlefield V ваши шансы на успех заметно вырастут. Подбегите к товарищу, оттащите его в безопасное место, а потом окажите помощь — вы наверняка почувствуете себя героем (и заодно заработаете дополнительные командные очки).

Новые стратегические возможности: недостаток ресурсов и война на истощение

Атака — ранение — восстановление здоровья — новая атака — и так до бесконечности. В предыдущих частях Battlefield многие игроки придерживались при атаке одной и той же стратегии. Этому способствовали изобилие припасов и быстрое восстановление здоровья. В Battlefield V мы постарались сделать данные ресурсы менее доступными. Благодаря этому игровой процесс должен стать разностороннее, заставляя вас искать необычные решения в новых ситуациях.

Представьте, что в Battlefield V вы начали матч в режиме «Захват». Конечно, вы можете сразу отправиться к точке, которую хотите атаковать, но лучше сделать это в компании бойца поддержки, который сможет при необходимости снабдить вас боеприпасами. Будет и альтернативный вариант запастись всем необходимым для атаки — посещение пункта снабжения на одной из ваших контрольных точек. Такие пункты можно будет возводить, используя систему укреплений.

Но вот вы атаковали вражескую позицию, потратили боеприпасы и лишились части здоровья, после чего спрятались за укрытием, чтобы обдумать дальнейшие действия. Ваше здоровье, в отличие от предыдущих частей Battlefield, восстановится лишь до определённого предела. В такой ситуации у вас будет несколько вариантов действий. Вы можете попробовать обойти вражеские позиции с фланга, пробежать по полю боя в поисках оставшихся на трупах боеприпасов, отыскать медика или направиться на пункт снабжения.

Скудность ресурсов можно эффективно использовать и в нападении. Враги упорно защищают флаг, который нужен вашей команде? Уничтожьте их пункты снабжения у других флагов, заставив нервничать и менять тактику. Мы хотим добавить сражениям стратегической глубины, постоянно напоминая игрокам о важности ресурсов на поле боя.

Это никоим образом не замедлит игровой процесс — вас ждёт всё тот же адреналиновый Battlefield. Вы всё так же сможете действовать в одиночку, если это вам по душе — просто не забывайте собирать припасы с погибших врагов и посещать пункты снабжения. Играйте так, как вам удобно.

Слаженные действия — залог получения поддержки отряда

Еще одной приятной причиной, по которой вам стоит держаться товарищей, станет поддержка отряда. Вот как она работает: действуя слаженно, вы будете накапливать особые ресурсы. Как только вы наберёте достаточное их количество, у командира вашего отряда появится возможность вызвать поддержку, которая будет обладать сокрушительной мощью и сможет изменить ход боя.

В дебютном трейлере вы уже видели, какой хаос на поле боя создала ракета «Фау-1». На момент выхода игры в вашем распоряжении будет несколько средств поддержки, среди которых контейнеры с припасами, дымовая завеса и даже особый огнемётный танк С развитием «Хода войны» в игре появятся и другие варианты поддержки.

Раздел 
 Постапокалиптические игры и Action
Тема  Battlefield 5
Новости  Новости игрового мира
Прикрепления: Картинка 1
Просмотров: 252 | Добавил: LENA_D | Теги: battlefield 5, скачать
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
белый каталог интернет-сайтов Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP