Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона





facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » 2013 » Сентябрь » 30 » Чернобыль активно распродают на сувениры
19:56:44
Чернобыль активно распродают на сувениры

Фонящие вещи из Зоны можно купить в интернете. Под заказ сталкеры готовы привезти любой артефакт.

Прошли годы после аварии на Чернобыльской ЧАЭС, а мы до сих пор узнаём

шокирующие  факты о Мёртвом городе. Вот и совсем недавно появилась в  сети информация о новом виде бизнеса.
 Для  некоторый нет законов и страха. Они приходят в квартиры где и сейчас обитают вспоминание о их бывающих жильцов.

Правда это или нет судить Вам.




Вещи из Чернобыля распродают на сувениры. На днях на популярных интернет-аукционах появилось сразу несколько вещей, продавцы которых утверждают, что предметы родом из Припяти. Просят за них сотни, а порой и тысячи гривен. Более того, сталкеры готовы принимать заказы и привезти из Зоны любую вещь, которую попросит клиент. Правда, за риск требуют платить уже десятки тысяч гривен. В МВД о проблеме знают и говорят, что ведут с этим борьбу.

Из слов  Игоря Серова 



А ХОТИТЕ ГЕРБ? Представившись покупателем, «Сегодня» созвонилась с одним из продавцов. Он предлагает транспарант с изображением Владимира Ленина. «Да, продаю транспарант из Припяти. Прошу 700 грн. Я сталкер, транспарант был вывезен с одного из административных зданий после аварии, сейчас лежит у меня в гараже на Оболони в Киеве», — рассказал Игорь. По его словам, доказать, что полотнище действительно из Чернобыля, несложно: по словам продавца оно немного фонит. На наш вопрос, есть ли у него еще какие-нибудь раритеты из Чернобыля или Припяти, Игорь ответил: «Могу поговорить с людьми, которые могут снять и продать герб СССР (его размер более 5 метров в диаметре, вес несколько сотен килограммов. Герб был установлен в Припяти на самой первой 16-этажке, построенной в городе. — Авт.)». Стоить это будет, по словам Игоря, около $8 тыс., ведь сталкерам придется работать тайком: «С милицией местной не договоришься, придется очень аккуратно действовать». Как выяснила «Сегодня», неофициально и некоторые самоселы, когда к ним приезжают иностранные туристы, дарят путешественникам на память сувениры. «Ну дедушка-самосел не продает, а дарит поделки из чернобыльского дерева, а туристы сами дают ему в благодарность какие-то деньги. Такие игрушки не фонят, радиация есть только на рогах лося, которые есть в коллекции старика, но он их не продает», — рассказала нам одна из самоселок, попросившая не называть ее имени в прессе. Продают «товары из Чернобыля» и на иностранных интернет-аукционах: например, за плакат с полуобнаженной женщиной просят от $200. В описании товара, указано что плакат советских времен и долго находился в Припяти.


А ХОТИТЕ СЕСТЬ? В МВД говорят, что о проблеме знают. И задерживают в зоне отчуждения десятки сталкеров каждый год. «Нет такого сталкера, который бы не пытался с собой унести хотя бы горсть земли. После задержания наши сотрудники из чернобыльской милиции выявляют у них в рюкзаках советские газеты, календари и много прочего. Однажды правоохранители обнаружили даже тайник с 40 старинными иконами и веретеном, которые сталкеры собирали по брошенным домам и церквям. Они намеревались их вывезти за пределы Украины — рассказал нам спикер киевской облмилиции Николай Жукович. К этому в МВД добавляют: «То, что кто-то на чистой территории пытается продать вещи, на которых есть радиация, — это уже уголовная статья за распространение радиации. Такими гражданами по долгу службы занимается СБУ. От себя можем предостеречь, что такие вещи с медицинской точки зрения постепенно убивают и продавцов, и покупателей. Поэтому Чернобыль остался единственным местом, где в таком большом количестве остались советские раритеты».

Источник: segodnya.ua






Просмотров: 371 | Добавил: Фреон
Всего комментариев: 8
0  
8 Tic-Sakyra   (15.10.2013 16:17:22)
Дааа, у меня нет слов... О чем люди думают??? Не хотела бы и не хочу я иметь такие сувениры! Опасно для жизни...

0  
6 Viktor   (15.10.2013 02:37:28)
Я считаю, чтобы решить эту страшную проблему, нужно строже преследовать по закону не только продавцов смертоносного товара, но и покупателей. Не будет покупателя, не будет и продавца. Да и незаконный вывоз любых предметов из Зоны Отчуждения нужно преследовать по закону более строго, чем сейчас.

0  
7 LENA_D   (15.10.2013 11:14:36)
Всё дело в том, что и атм построено всё на деньгах.
Ведь если доступ есть, кому то это выгодно....

0  
5 mars   (10.10.2013 10:23:17)
Я, конечно, не очень обременен инстинктом самосохранения, но даже я бы не купил. Даже не смотря на то что это артефакт из зоны, но держать дома вещь которая постепенно убивает тебя, даже я не решусь. И это не учитывая, что у меня ребенок маленький.

0  
3 guest   (02.10.2013 19:10:33)
Ну ладно еще продавцы, куда ни шло, экстрим и деньги... Но те, кто покупает!?

0  
4 Фреон   (02.10.2013 20:15:54)
Я тоже над этим думаю wall

0  
2 Фреон   (01.10.2013 18:49:49)
Да вот и я была в шоке, прочитав это. И это происходит сейчас.
Это же сколько они могут людей испоганить своим жадными целями.

0  
1 ximera364   (30.09.2013 22:15:14)
во истину нет предела человеческой жадности и глупости.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP