Здесь будет ваша реклама
S.T.A.L.K.E.R. TEAM
Унесенные Cталкером
Сайт сообщества SGM мода по игре S.T.A.L.K.E.R. для ТЧ, ЧН, ЗП
stalker-torrent
Bar-Reaktor.ru




facebook Vkontakte



Главная » 2019 » Декабрь » 17 » Эксклюзивное интервью с PR-менеджером S.T.A.L.K.E.R 2
12:54:42
Эксклюзивное интервью с PR-менеджером S.T.A.L.K.E.R 2
О работе, безопасности, фанатском творчестве и планах на следующий год



7-8 декабря во время мероприятия Games Gathering 2019 в Киеве разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 впервые с момента официального анонса игры вышли на публику. Поклонники могли вот так просто подойти к разработчикам пообщаться, сделать совместное фото, заполнить анкету на одну из нескольких вакансий, а также принять участие в розыгрыше PlayStation 4 Pro. Как правило, люди подходили, чтобы поздороваться, но не обошлось и без вопросов о дате выхода игры. Конечно, ответа на этот вопрос никто не получил.

На выставке нам удалось взять большое интервью у Захара Бочарова — PR-менеджера компании GSC Game World. Мы поговорили с ним о мерах безопасности для разработчиков, агрессивных фанатах, феномене Чернобыля, а также о том, чего нам ждать в 2020 году.

— Привет! Расскажи немного о себе.

— Привет, меня зовут Захар, мне 28 лет, увлекаюсь играми столько, сколько себя помню. Писал об играх в «Страну Игр», «Игроманию», «Канобу», русский IGN. Был шеф-редактором той же «Игромании» и директором по развитию DTF. Когда-то попадал непосредственно в игровую индустрию, работая в Game Insight и русском подразделении Nintendo. Сейчас работаю PR-менеджером GSC над всеми проектами компании, включая S.T.A.L.K.E.R. 2.

— Как состоялось твое знакомство с разработчиками и прием на работу?

— Первое знакомство с GSC Game World было на Gamescom 2019 в Кельне (Германия). Я увидел разработчиков вживую, мы пообщались. Я тогда был журналистом, и у меня было ощущение, что мне хотят рассказать что-то про игру. В тот момент они искали как раз нового пиарщика, и мы об этом поговорили.

Активная фаза обсуждения пошла в начале октября, мы тогда еще раз пообщались с ребятами и решили, что это «match!» (совпадение), как говорится. Мне сказали, что можно приступать к работе, я закрыл свои дела в DTF и вот в начале ноября переехал.

В соцсетях я сделал анонс тогда, когда был уверен, что меня приняли, и сразу начал подготовку к переезду. Когда уже конечная цель достигнута — я оглядываюсь назад и понимаю, что шанс у меня был очень маленький, и тогда я это осознавал. Человека нужно перевозить из России — это всегда сложнее, чем найти кого-то здесь.

— Ты кому-то рассказывал о своем новом месте до поста в соцсетях, или новое место работы стало абсолютной новостью для всех в твоем окружении?





Прочитать интервью целиком Эксклюзивное интервью с PR-менеджером S.T.A.L.K.E.R 2

Раздел  STALKER 2
Форум  S.T.A.L.K.E.R.
Просмотров: 139 | Добавил: LENA_D | Теги: интервью, Сталкер 2, эксклюзивное, Форум, сталкер, скачать, S.T.A.L.K.E.R, PR-менеджером, реактор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика