Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона





facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » 2016 » Сентябрь » 29 » Horizon Zero Dawn
21:11:31
Horizon Zero Dawn

Horizon Zero Dawn Разработчики Horizon: Zero Dawn развеивают опасения Game Informer.
Выходящая в следующем году Horizon: Zero Dawn, это, несомненно, одна из самых ожидаемых игр для PlayStation 4 за все время существования консоли.
Известная своими футуристическими экшенами студия Guerrilla Games неожиданно решила сделать приключенческо-ролевой экшен в открытом мире, и в каком мире! Пост-апокалипсис, роботы, падение человечества и древние тайны - словом, выглядит игра многообещающе.
Правда, после знакомства с геймплейными роликами и трейлерами Horizon: Zero Dawn возникает легкое беспокойство - что, если на самом деле игра окажется совсем не такой крутой? Новый материал Game Informer как раз об этом - разработчики постарались развеять опасения журналистов, прокомментировав пять самых волнующих вопросов.

В игре почти нет сюжета

Во время всех демонстраций игры Guerrilla Games предпочитают показывать экшен-элементы Horizon: Zero Dawn, стараясь не заострять внимание на сюжете и истории мира игры. Разумеется, дело не в том, что у Horizon: Zero Dawn нет сюжета и проработанного мира - просто разработчики хотят, чтобы игроки делали все открытия сами.
Почему Элой изгнали из ее племени, каким образом она взаимодействует с древними технологиями, что вообще произошло со старым миром и откуда взялись все эти машины? Не сомневайтесь, у разработчиков есть ответы на эти вопросы.
Ведущий писатель Horizon: Zero Dawn Джон Гонсалес заверил журналистов Game Informer, что игроки, обожающие разбирать игровые вселенные по кусочкам и докапываться до самой сути происходящих или происходивших событий, получат от Horizon: Zero Dawn настоящее удовольствие.

На самом деле это не RPG

Если мельком просмотреть геймплейные видео Horizon: Zero Dawn, то может сложиться впечатление, что игра представляет из себя махровейший экшен. Это, однако, не так - или, во всяком случае, не совсем так.

Хотя RPG-элементы в Horizon: Zero Dawn не поражают своей хардкорностью, они есть, и их вполне достаточно. Множество квестов, разбросанных по игровому миру, прокачка самой Элой, создание нового снаряжения и оружия, многочисленные модификации экипировки - игра представляет собой более-менее традиционный гибрид экшена и RPG, не слишком простой и не слишком хардкорный. Словом, то, что надо.

Будет слишком сложно

Показанные журналистам Game Informer отрывки геймплея были не самыми простыми, но в Guerrilla уверяют, что удовольствие от игры смогут получать не только хардкорные игроки. С некоторыми боссами Horizon: Zero Dawn будет очень непросто справиться, но ничто не должно заставить игроков в отчаянии выбросить геймпад в окно.

Игроки всегда смогут найти путь для улучшения своего персонажа, выполняя побочные квесты, помогая различным племенам или исследуя накрытые порчей области и сражаясь с обитающими там машинами. Вы всегда сможете проходить игру именно так, как хотите. Стелс? Пожалуйста. Грубая сила? Без проблем.

В конце концов, столкнувшись с очень сильным противником вы не обязаны вступать в бой - всегда можно отступить, немного подкачаться и повторить попытку.

Игровой процесс будет не слишком разнообразным

В своих демо-версиях Guerrilla Games покали далеко не все возможности финальной игры; например, восхождение (по другому и не скажешь) на гигантского робота мы увидели только на презентации PlayStation 4 Pro, и это было по-настоящему круто. Разумеется, будут и другие интересные находки. Например, Элой может "приручать" далеко не один вид машин и использовать самое разное оружие, в том числе и ракетные установки - все эти вещи сильно влияют на геймплей.

Кроме того, по мере прохождения игры развивается сама Элой. У героини есть три ветки развития: прокачка первой дает доступ к лучшим материалам для крафта, вторая сосредоточена на стелсе, а третья - на ближнем бое. Разумеется, развитие всех веток открывает новые способности и повышает характеристики Элой. У игроков, несомненно, получится подогнать персонажа под вой стиль игры.

Не стоит забывать и о разнообразии машин. В новых зонах обитают новые роботы, чтобы наилучшим образом справиться с ними вам придется найти слабые места этих машин и скорректировать свою стратегию.

Элой почти всегда будет одна

Элой - изгой с необычными способностями, но это не значит, что она все время будет путешествовать одна. Разработчики говорят, что к ней будут присоединяться и другие персонажи.
Во время своих приключений Элой повстречает множество колоритных персонажей, с некоторыми из которых наверняка можно будет объединиться. Кроме того, не стоит списывать со счетов Роста, вырастившего Элой - он наверняка не бросит свою воспитанницу в беде.
Представители Guerrilla также рассказали журналистам, что в зависимости от действий игрока и налаженных им отношений некоторые из персонажей могут вновь и вновь оказываться рядом с нашей героиней.

Сотрудники компании Guerrilla Games продемонстрировали новую порцию игрового процесса ролевого экшена Horizon: Zero Dawn.
Так что сегодня вам предстоит увидеть довольно диковинных роботов, общение с НПС, систему экипировки, некоторые внутриигровые локации, сражения на маунте и многое другое.

Как создаются роботы для Horizon: Zero Dawn

[spoiler]Огромные звероподобные роботы, напоминающие динозавров, крокодилов или быков, это одна из самых узнаваемых деталей Horizon: Zero Dawn. Сотрудники Guerrilla Games потратили массу времени на создание и проработку этих машин, определение их роли в общей экосистеме игры.

В новом материале Game Informer речь пойдет о том, как создаются роботы - и, в частности, похожий на краба Shellwalker, которого мы видели на Brasil Game Show.
Во время создания образов новых роботов художники Guerrilla Games стараются искать вдохновение в природе, брать узнаваемые образы животных и затем превращать их в машины для Horizon: Zero Dawn. Это, по словам разработчиков, нужно в том числе и для того, чтобы игроки могли предположить, чего можно ожидать от того или иного робота.

Например, в случае с Shellwalker художники ориентировались на рака-отшельника, особо обратив внимание на его способы защиты. С точки зрения экосистемы Horizon: Zero Dawn робот Shellwalker это что-то вроде переносчика грузов - так у него появился напоминающий раковину ящик, с которым, кстати, робот предпочтет не расставаться.

ИИ роботов Shellwalker запрограммирован таким образом, чтобы все время проверять, не потерян ли груз. Здесь пригодились и напоминающие клешни манипуляторы - разработчики потратили достаточно много времени, прорабатывая способы взаимодействия робота и его груза.



В команде Guerrilla Games есть шесть человек, которые занимаются только анимацией роботов. Почему так много? Во-первых, машин в игре очень много и все они разные, а во-вторых, даже очень реалистичная анимация может совершенно не укладываться в игровой процесс - все приходится проверять и перепроверять.

У Shellwalker, например, должны быть достаточно длинные суставчатые лапы, чтобы не только управляться с грузом, но и атаковать игрока - анимировать их было очень непросто. А с помощью дополнительных анимаций робота можно сделать еще живее - так у Shellwalker появились выдвигающиеся "глаза".

Некоторые из анимаций, говорят разработчики, могут сразу рассказать все или почти все о "характере" робота. Например, по тому, как Shellwalker поднимает и закрепляет свой груз игроки сразу поймут, что единственная цель робота - защита этого ящика. Наверняка внутри есть что-то ценное.

Для каждого из роботов аниматорам студии пришлось сделать впечатляющее количество анимаций. Только у Shellwalker их около 150 - благодаря этому он выглядит по-настоящему живым (насколько это возможно для робота) в самых разных ситуациях. Например, если отстрелить крепление груза, робот использует одну из своих клешней, чтобы тащить контейнер за собой - кстати, так у него останется меньше возможностей для атаки игрока.

Кроме того, поведение роботов (а значит, и используемые анимации) меняется в зависимости от того, что происходит вокруг. Роботы разных видов могут взаимодействовать друг с другом: Стражи предупреждают об опасности, "травоядные" роботы могут патрулировать местность или бороться за лидерство в группе.



Помимо анимаций у роботов есть еще один важный элемент индивидуальности - звуки. Каждый вид машин издает собственный набор уникальных звуков, по которому вы можете опознать робота еще издалека. Здесь разработчикам Horizon: Zero Dawn тоже пришлось потрудиться - нужно верно находить баланс между техногенными и натуралистичными звуками, если зайти слишком далеко (как насчет крякающего робота?), то игроки просто не поверят в реалистичность стоящей перед ними машины.



У каждого робота в Horizon: Zero Dawn есть порядка 200-300 уникальных звуков, еще около универсальных 150 звуков используют все машины - шаги по поверхностям разных типов или изменение статуса робота с подозрительного на обычное и обратно.

Конечно, при создании уникальных звуков разработчики не только использовали звуки, издаваемые реальными животными - иногда можно проанализировать определенный звук (например, вой - в Horizon: Zero Dawn есть воющий робот), а затем на его основе создать что-то совершенно новое.

Категория Другие Игры
Тема Horizon Zero Dawn

Просмотров: 100 | Добавил: LENA_D | Теги: игра, Horizon Zero Dawn
Всего комментариев: 2
0  
1 CMIT   (02.10.2016 14:41:30)
Ну конечно, как всегда обладатели ПК мимо.
sad
Как хотелось поиграть в The Last of Us, но не судьба. Благо есть сталкер и моды, наша вотчина, пучина и красота Зоны нас поддерживает всегда! drink

0  
2 LENA_D   (02.10.2016 14:52:15)
Согласна. drink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP