Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона





facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » 2012 » Август » 13 » Янукович будет лично платить детям-чернобыльцам
17:50:00
Янукович будет лично платить детям-чернобыльцам

«Я готов из своих собственных средств помогать детям - Чернобыльцам. Я буду это делать постоянно», - пообещал журналистам Президент Украины. 

Но не всем деткам, а только тем, кто проживает на загрязненных в результате Чернобыльской катастрофы территориях. 

По словам Главы государства, в прошлом году Правительство приняло ряд решений относительно повышения пенсий и социальных выплат ликвидаторам аварии на ЧАЭС и инвалидам-чернобыльцам, которые в размерах денежных компенсаций приравнены к инвалидам ВОВ.


а последний год выплаты этой категории населения увеличены «практически в два раза», отчитался перед украинцами Виктор Янукович и добавил, что авария на ЧАЭС - это «трагедия, которую преодолеть в одиночестве невозможно», поэтому не только власть, но и многие благотворительные фонды сегодня помогают, в первую очередь, детям-чернобыльцам. 

Президент Украины пообещал семьям, проживающим на загрязненных территориях, помогать из личных средств.

С таким заявлением Глава государства выступил сегодня, находясь на Чернобыльской АЭС по случаю церемонии начала строительства нового безопасного саркофага.



Новый безопасный конфаймент над объектом «Укрытие»

Виктор Янукович нажал «символическую кнопку» в присутствии послов 21 страны, которые выступили государствами-донорами Чернобыльского фонда «Укрытие» (в частности, США, Японии, Китая, Венгрии, Польши, России, Франции, Италии, Казахстана, а также представителей Европейской комиссии).

Конфайнмент высотой 109 м, длиной 150 м и шириной арки 257 м должен стать местом захоронения радиоактивных отходов минимум на 100 лет. Стоимость нового саркофага обойдется более чем в полтора миллиарда евро, поэтому украинская власть планирует на начальном этапе строительства собрать 740 млн. евро.

Напомним, 19 апреля прошлого года в Киеве состоялась Донорская конференция по сбору средств на возведение нового объекта «Укрытие», члены которой, страны-участницы обязались предоставить Украине 550 млн. евро.

Просмотров: 315 | Добавил: Крест
Всего комментариев: 1
0  
1 Anonymous   (16.08.2012 14:19:38)
Наконец-то, хоть какой-то осознанный шаг. Будем надеяться на то, что это не лишь слова красивые с оберточкой...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP