Здесь будет ваша реклама
S.T.A.L.K.E.R. TEAM
Унесенные Cталкером
Сайт сообщества SGM мода по игре S.T.A.L.K.E.R. для ТЧ, ЧН, ЗП
stalker-torrent
Bar-Reaktor.ru




facebook Vkontakte



Главная » 2020 » Март » 9 » Край изумрудной зари
12:05:50
Край изумрудной зари
Автор мода Край изумрудной зари   выступил с открытым письмом к игрокам. Центральной темой послания стала реакция модмейкера на недавний анонс модификации «Farthest edge»  оказавшийся подозрительно похожей по задумке и концепции.
- Здравствуйте, товарищи.

В последнее время многие спрашивают, где же новости. И именно новостям посвящён сегодняшний пост. Нет, мод всё так же разрабатывается, вы можете не переживать на сей счёт. В конце марта можете ожидать очередную сводку. Но вот сам формат новостей предполагается немного пересмотреть.

Думаю, многие из вас обратили внимание, что на днях в коммьюнити возникла странная ситуация с проектом, крайне подозрительно похожим на КИЗ. Этот пост можете считать моей официальной позицией на сей счёт, а заодно и неким потоком мыслей.

Ни для кого не секрет, что в сталкерском моддинге многие вещи заимствуются у других авторов – с указанием авторства и, зачастую, с разрешения самих авторов. Уж как минимум – из уже готовых модификаций. Я считаю это нормальным, совершенно не против и даже одобряю использование наработок КИЗа в сторонних модах – после того, как он выйдет.

Но, разрабатывая КИЗ, я уже столкнулся с неприятной ситуацией, что мод буквально рвут на ходу. Однажды у нас уже взяли HUD, что чёрт бы с ним, разве что лучше бы спросили - правила хорошего тона, как-никак, и всё такое.

Вторая ситуация куда как более вопиющая. Когда у твоей сюжетно/лорной модификации не просто утаскивают весь лор, переделав его настолько плохо, что уши первоисточника торчат изо всех щелей, но и даже пишут в личку оценить то, насколько хорошо этот лор у тебя «позаимствовали», а потом на всеобщее обозрение тебе в лицо настаивают, что ничего не заимствовали – это перебор. А поскольку есть вариант, что т.н. «оригинальный» и «вдохновлённый исключительно творчеством АБС» мод (с Ганслингером, ведь ПнО был про оружие и апгрейды) в котором «совпадения с КИЗ косвенные и случайные» выйдет раньше этого самого КИЗа… Вы всё сами понимаете.

Посему в связи с последними событиями было принято решение касательно формата новостей – мод переходит в полузакрытый режим разработки. На смену большим постам с описанием добавленных фич и множеством скриншотов придёт формат «сухая сводка + скриншот». Общение с вами относительно мода, уважаемые товарищи, мне тоже придётся свести к минимуму, уж не обессудьте. Благодарю за внимание и понимание - пишет модмейкер.

Скачать Край изумрудной зари
Просмотров: 86 | Добавил: LENA_D | Теги: изумрудной, край, зари
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Яндекс.Метрика