Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона





facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » 2016 » Февраль » 28 » SIGEROUS MOD 3.0
12:44:03
SIGEROUS MOD 3.0

Новости SIGEROUS MOD 3.0 : Вышел АПДЕЙТ 27.02.2016
Что нового нас ждет в апдейт 27.02.2016 1) Мобильные аномалии. Особая схема позволяет телепортировать аномалии каждый интервал времени. Имеется три типа поведения. Первый (вольный) - аномалия перемещается куда хочет в указанном радиусе и может идти сквозь любые препятствия (если установлен "векторный" режим определения ближайшей точки), или столкнувшись например с валуном разворачивается и идет в ином направлении (если установлен режим поиска ближайшей точки на АИ-сетке). Если ГГ рядом идет на него.


Второй (маршрутный) - аномалия ходит по определенному маршруту. Может строго по нему, то есть если в маршруте три точки и между ними большое растояние, то она будет телепортироваться через эти расстояния, или может плавно передвигаться к следующей точке в маршруте, чтобы не было супер-скачков. Если нужно, может уходить с маршрута и атаковать ГГ, а затем возвращаться обратно. Третий (охранный) - аномалия стоит на одном месте, никуда не ходит, но если ГГ рядом идет на него. Если ГГ скрылся - идет на сидало. В игре нельзя перемещать аномалии, поэтому используется её удаление и создание на новом месте (на роликах именно такой метод). Однако в нашей сборке движка имеется функция для телепортации (без удаления) такого рода объектов, которая и будет использована в релизе.

Аномалия "Хоровод" или Центрифуга или Тапкопад. Это не совсем аномалия, а рестриктор на особой схеме, которая жонглирует физическими объектами (предметами), но только теми что указаны в логике. Если выбраны холодильник, печка и коляска, значит именно они и будут созданы однократно, чтобы затем с ними можно было работать. Работа с этими предметами заключается в постоянном приложении силы по интерции в определенных направлениях, за счет чего предметы и перемещаются вокруг центра рестриктора. Аномалия может быть агрессивна, когда ГГ находится рядом, - на роликах это наглядно продемонстрировано.

Звуковые диалоги. Благодаря этому простому изобретению можно создать секцию в конфиге, в ней указать какие фразы будут сказаны и кем, затем в игре при определенных скрипт-обстоятельствах запустить эту комбинацию фраз и получить мини-катсцену от первого лица. Фразы будут произносится персонажами последовательно, и в момент когда кто-то говорит взгляд ГГ можно приковать к говорящему, можно отключить клавиатуру (чтоб игрок все не испортил), и спрятать оружие. Чтобы НПС смотрели на говорящего нужно самому в логике это настраивать. Пример конфига смотрите в архиве, sound_combs.ltx

Визуальная имитация любой аномалии. Можно сделать рестриктор который будет например выглядить как электра, и звучать так же, и визуально при входе запускать те же blowout партиклы, но иметь другой эффект, исключительно скриптовый - телепортировать ГГ, запускать потерю сознания, ломать оружие, запускать дождь, плодить фантомов, в общем все что могут скрипты то и можно сделать. Так же данную схему можно ставить на обычную аномалию, с тем чтобы дополнительно накладывать свои скрипт-эффекты.

Схема брожения НПС вокруг базовой точки (расширение xr_move). Указываем в схеме центральную точку, радиус брожения вокруг неё и анимации. Ставим НПС и видим как он ходит вокруг базовой точки в случайном направлении и каждый раз натыкаясь на объекты (препятствия) начинает их рассматривать некоторое время со случайной анимацией, и затем идет дальше. Может просто ходить и не останавливаться.

Схема прыжка снорка. Изменена старая (чтобы захватывать _jump_ вайпоинты в gulag_general), и сделано расширение mob_move. Теперь достаточно одной секции логики. Когда снорк видит ГГ он прыгает и гоняет за нами, если мы уйдем и оставим его одного, он вернется на исходную точку для прыжка и будет нас там ждать.

Теперь скриптами можно не только назначить НПС на указанный смарт терраин, но и указать какую работу он займет. Если работа уже занята, значит будет освобождена, а её владелец отыщет другую.

Любого НПС в любой момент времени можно оторвать от выполнения его логики и заставить делать то что нам нужно для квеста. Смотрите в архиве конфиг control_behavior.ltx





Тема на форуме
Просмотров: 267 | Добавил: LENA_D | Теги: сталкер, Sigerous Mod
Всего комментариев: 2
0  
1 Камрат   (07.03.2016 13:29:27)
Когда же он выйдет. unfriendly

0  
2 LENA_D   (07.03.2016 13:55:59)
Сами ждем и думаем) Ну когда ЖЕ???

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP