Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона





facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » 2016 » Сентябрь » 8 » СВ 3 Осколок Тьмы новая информация
21:09:40
СВ 3 Осколок Тьмы новая информация

СВ 3 Осколок Тьмы новая информация: Командой разработчиков проекта Смерти Вопреки 3, была опубликована новая информация, раскрывающая подробности общей концепции разрабатываемого проекта Осколок Тьмы. Ранее в одном из трейлеров эта тема была затронута, но она породила не мало вопросов возникающих у игроков. Для того чтобы внести ясность и пролить свет на происходящее, разработчики решили подкрепить это подробным рассказом в котором описаны причины возникновения в Зоне Третьей катастрофы.
Что же такое «Третья катастрофа»?

Ученые до сих пор пытаются разобраться в показаниях приборов, а спецслужбы – в показаниях очевидцев, но даже спустя полтора года произошедший феномен оказался по-настоящему фундаментальным событием для существования Зоны и человечества в целом. Событие, названное «Третьей Катастрофой», породило массу новых загадок, при этом не раскрыв ни одного ответа на вопросы предыдущих лет.


7 октября 2012 года, в 18-20 по местному времени, датчики зафиксировали резкий всплеск аномальной активности в трех точках Зоны: в её тогдашнем "Центре" - в районе «г. Припять – Чернобыльская АЭС», в района засекреченного наукограда Лиманск (секретная РЛС «Дятел»), и совсем недалеко от подразделения Киевского филиала МНИИ ЧАЗ (Международный научно-исследовательский институт Чернобыльской аномальной зоны) в г. Чернобыле (уже тогда Чернобыль находился на границе пятна Чернобыльской аномальной зоны, был под контролем армии, и использовался учеными для проведения опытов и исследований "в поле", именно там находилась основная база «военных сталкеров»).

В течение последующих 24 часов аномальная активность нарастала в геометрической прогрессии. Спустя два часа после обнаружения активности пропала связь с подразделениями в Чернобыле, причем не только с учеными, но и с военными. Рискнули выслать на помощь несколько вертолетов - те тоже пропали с радаров и не вернулись на базу. Спустя 23 часа 46 минут после начала Инцидента аномальная активность достигла своего пика. Началась «Третья Катастрофа».

После достижения пика всеми тремя центрами активности произошел чудовищный по своей энергетической мощности сброс «аномальной энергии». В самой Зоне это выглядело как череда непрерывных мощнейших выбросов. В следующие несколько часов волны выбросов "звучали" в резонансе друг с другом. На исходе шестого часа ударил последний, "девятый вал", который в считанные минуты достиг внешнего (старого) Периметра, смел его и устремился дальше, но в определенный момент начал терять свою силу и через примерно 30 км. от границы внешнего Периметра рассеялся окончательно. Последствия, однако, оказались ужасающими - Зона благодаря этой катастрофе увеличила свои размеры в разы, занимая теперь сотни квадратных километров, причем уже не только на территории Украины, но частично и Белоруссии (Полесье).

При этом г. Припять и ЧАЭС перестали быть единственным центром Зоны - таковым стал треугольник с вершинами в Припяти, Лиманске и Чернобыле. Очаги активности в этих точках не стихли после сброса аномальной энергии.Напротив, судя по показаниям приборов и собранным статистическим данным за полтора года стало ясно - они постепенно аккумулируют энергию и становятся всё мощнее. Конечно, процесс был медленным и растянутым во времени, но по своей сути необратимым. Нечто подобное ученые наблюдали на протяжении нескольких лет в районе Чернобыльской АЭС. Результатом сбросаэтой "аккумулированной" энергии и была произошедшая катастрофа.

Эти очаги аномальной активности были названы "котлами". Припятский котел, Лиманский котел и Чернобыльский котел. Самым мощным по показаниям остался котел в г. Припяти, причем территория вокруг него оказалась настолько изгажена аномалиями, что если раньше отдельные сталкеры могли найти дорогу в «мертвый город» и к станции, то теперь любые попытки проникнуть туда можно было смело называть чистейшим безумием и самоубийством. Вообще, о котлах даже спустя полтора года мало что известно –самый слабый из «котлов», Лиманский, не раскрыл своих секретов, несмотря на все попытки добраться до него.

Вместе с увеличением территории и возникновением котлов изменилась и сама Зона, и социум внутри нее. Начали появляться новые аномалии и артефакты, стали происходить новые загадочные явления, появились новые, ранее неизвестные ни сталкерам, ни ученым мутанты. Зона по сути «переродилась» - она стала гораздо больше, она стала опаснее, она стала еще богаче на то, что так ценилось на черном рынке - артефакты.

Социум Зоны тоже закономерно изменился - те, кто выжили в Третьей Катастрофе, были вынуждены под напором аномальной стихии и мутантов уйти туда, где можно было продержаться, не подвергаясь каждуюминуту смертельному риску, и где можно было вновь создать островки относительной безопасности, коими раньше были «бары» типа «100 рентген» или «Скадовск».

Исчезли старые кланы, возникли новые. «Долг» потерял львиную долю людей и своего влияния, но ввиду тотальной деструкции сложившегося социума эти потери нивелировались не меньшими потерями врагов «Долга», потому этот клан смог удержать одно из доминирующих положений на юге «Новой Зоны», но уже не мог охватить большие территории и заниматься серьезными дальними вылазками, а также начал налаживать сотрудничество с учеными, внеся значительные коррективы в свой жесткий Устав. Многим в «Долге» эти изменения не пришлись по вкусу, но у Воронина, как он сам не без оснований полагал, не было выбора – на кону стояла судьба когда-то одной из самых крупных и сильных группировок Зоны.

Клан «Свобода», по слухам, был практически полностью уничтожен Третьей Катастрофой. Базу на Армейских складах просто смело валом мутантов, мчавшихся от выбросов на юг. Несколько выживших свободовцев, находившихся в тот момент вне базы, разбрелись кто куда. Некогда сильный клан "Свобода", реальный соперник "Долга", перестал существовать.

В результате, как это ни странно, Третья катастрофа вернула сталкерство в Зоне к его истокам - одиночки, пытающие счастья в смертельных объятиях аномалий, и сбывающие артефакты подпольным торговцам, - снова стали основой социума. Сейчас, спустя полтора года, снова начался процесс формирования крупных кланов, как это уже было в период с 2010 по 2014 годы. Но пока то, что из себя представлял социум Зоны, можно было назвать "серебряным веком" сталкерства.Однако вместе с этим вылезли и другие болезни - отсутствие крупных и сильных кланов, способных контролировать значительные территории, и развал этих самых кланов на мелкие группы способствовали появлению многочисленных банд мародеров и бандитов всех мастей - и всегдашнее противостояние сталкеров с мародерами вспыхнуло с новой силой.

  • Сводка событий
  • События СВ 1.5 – весна 2010-ого года.
  • События ЧН – лето 2011-ого года.
  • События СВ2 – осень 2011 года.
  • Начало событий ТЧ – май 2012-ого года.
  • Начало событий СВ1 (ЗП) – лето-осень 2012-ого года.
  • Третья Катастрофа – 9 октября 2012-ого года.
  • Черная зима – зима 2012-2013-х годов, когда окончательно образовались котлы, Зона остановила интенсивный рост, социум Зоны после сокрушительного удара начал понемногу восстанавливаться, попутно меняясь, а политические, военные и научные круги мира в авральном режиме пытались договориться о решении проблемы Зоны.

    Начало строительства Нового Периметра – весна 2013-ого.Грандиозная международная стройка под эгидой ООН, возведение фортификационных сооружений, создание целого ряда исследовательских лабораторий и экспериментальных установок. Общее направление деятельности – остановка роста Зоны, консервация зафиксированной территории, в перспективе ближайших лет – комплексное исследование и изучение.

    Экспансия 2013 – лето-осень 2013-ого. Две крупных операции по изучению Чернобыльского и Лиманского котлов с треском провалились, пропавшими без вести числятся все без исключения участники операций. Параллельно с Экспансией продолжается становление социума «Новой Зоны», как её теперь называют многие сталкеры. Военные, кроме попыток вскрыть котлы, не предпринимают серьезных операций в отношении тех, кто находится внутри Зоны. С одной стороны, гайки значительно ослаблены для тех, кто в Зоне, либо стремится туда попасть, с другой стороны – затянуты с треском в вопросе выхода из Зоны. Среди сталкеров стала популярной старая пословица – «Вход копейка – выход рубль». Однако в виду увеличения после Третьей Катастрофы расслоения в рядах политического и военного управления Периметром (Зона по сути перестала быть внутренним вопросом Украины, теперь процессом в значительной степени управлял специально созданный при Организации Объединенных Наций международный Комитет по изучению техногенных угроз), черный рынок и контрабанда не только не были ликвидированы, но развивались удвоенными темпами.

    Начало событий Смерти вопреки 3
    Категория Ожидаемые релизы модов
    Платформа Зов Припяти
    Тема на форуме СВ 3 Осколок Тьмы

  • Просмотров: 159 | Добавил: LENA_D | Теги: Осколок Тьмы, СВ 3
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP