Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
КНИГИ -ЖУРНАЛЫ [90]
" Прятки на осевой"



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » КНИГИ -ЖУРНЫЛЫ » КНИГИ -ЖУРНАЛЫ

Артемий Краснов ДОРОГА В ПРЕИСПОДНЮ
Артем поднимался по крутой железной лестнице бара «Сердце аномалии». Рука скользила по металлическим перилам. Артем с друзьями вошли в помещение бара. В воздухе тонким серым мягким прозрачным туманом витал табачный дым. Вместо окошек на улицу выходили иллюминаторы, снятые со старых вертолетов. Деревянные столики бара почти пустовали. Только несколько «долговцев» тихо сидели в дальнем углу. Артем и Макс подошли к барной стойке, а Чес сел за круглый столик у окошка. Артем тихо покашлял в кулак. К ним повернулся полного телосложения бармен, не переставая тереть полотенцем гранёный стакан. Из под густых седых бровей и низко опущенных век на Артема смотрели спокойные мудрые и заинтересованные глаза. Изогнутая коричневая трубка испускала мягкий аромат свежего табака. Щеки, покрытые мелкой седой щетиной, слегка шевельнулись, и из уголка рта вырвалась белая бесформенная струйка дыма. Бармен поправил смятую морскую фуражку и поставил стакан:

- Слушаю вас.

Артем не рассчитывал на вежливость, но не растерялся:

- Две бутыли водки, огурцы, мясо и хлеб, и комнату на ночь, пожалуйста! - добавил Артем.

Бармен записал все в блокнот и поднял голову:

- Сядьте пока за столик, вас обслужат. Комната третья. Ключ в двери.

- Спасибо!

Артем кивнул, и они подсели к Чесу за столик. Чес отстегнул шлем от своего костюма, и Артем впервые, несмотря на долгий совместный путь, увидел лицо этого человека. Со всей головы, устремляясь вниз и опускаясь на плечи, висели толстые длинные сплетения из волос - дреды. Они параллельно друг другу спускались с плеч, перекрещивались, переплетались и образовывали бесконечные полосы из волос. Лицо было светлого, почти бледного цвета. Длинный нос и немного впалые щеки, широкие карие глаза и тонкие черные брови. Его лицо было одним из тысячи лиц, увиденных Артемом за свою жизнь. Ничего необычного. Ничего особенного…

Бармен еще что-то записал, пошевелил губами и повернулся к двери позади.

- Уля! Давай, обслужи Гофа и его друзей! - проговорил бармен, постучав по двери пальцем. Дверь тихонько открылась, и за барной стойкой кто-то промелькнул. Артем потер лицо ладонью, тяжело вздохнув. Макс почесал затылок и тоже вздохнул. Он чувствовал большую усталость от пройденного пути… От боя у КПП… От того, что ему приходиться скрывать правду и врать человеку, который так помог им, который готов был жертвовать собой ради них, которого он очень хотел бы назвать своим другом, если бы тот позволил… Но дружба не начинается со лжи… Макс очень устал. В его голове, в мыслях творился хаос. Он был полон решимости рассказать всю правду Гофу, но не знал, как начать. Макс стал подбирать в голове фразы, которые бы вывели его на разговор…

«Извини Гоф, мы тебе все время врали! Тьфу, черт – не то!»

«Представляешь! Ты только сейчас узнаешь правду! Нет!»

«Если бы ты умер, то это было бы не зря! Точно! Хи-хи-хи! Бред!»

Макс погрузился в свои мысли и в ступоре произнес последние слова вслух. Гоф повернул голову, услышав, как Макс что-то буркнул:

- Что бред? Если костюм, то забей и забудь! - моргнул Артем.

Макс резко встрепенулся и, выйдя из ступора, с выпученными глазами переспросил:

- Что? А?

Вдруг на стол мягко опустился поднос с закуской и водкой. Возле столика стояла молоденькая девушка в синем спортивном комбинезоне. Темные красивые волосы опускались до плеч. Яркие синие глаза поблескивали при свете тусклой керосинки. Румяные щеки и маленький аккуратный носик еще раз подчеркивали юный возраст официантки. При виде Гофа тонкие реснички заморгали…

- О! Ульянка, привет! Как дела? Садись! - улыбнулся Артем.

Официантка помялась и села рядом. Артем знал эту девчонку. Кром тоже дал ей новую жизнь и надежду. Она таскала у бармена всякую еду и приносила Артему, когда они голодали. Уля стала для Артема почти сестрой, их обоих вырастил один человек. Артем подался вперед и по-дружески обнял Ульяну. Он был очень рад новой встрече с ней.

- Да вот, как видишь! Тружусь, зарабатываю на корку хлеба! - провела по волосам рукой Уля, - А ты-то как? С новыми знакомыми?

- Да! Привел человека отлежаться! - Артём махнул рукой в сторону Макса, встревожено глянув на его ногу.

- М… Понятно! - протянула Уля.

Тут их беседу прервал бармен. Он тихо окликнул Ульяну, и она ушла. Прошло около двух часов. За стеклом маленького окошка уже царствовала ночь. Темнота зацепилась за каждый угол, каждый куст, каждое здание. Небо было усеяно мелкими звездами. Большой пятнистый круг луны висел на небе. Дул прохладный ветер. Где-то на пустоши выла дикая собака.

Артем, слегка покачивая головой, курил, облокотившись на стол. Макс тыкал вилкой последний кусочек огурца. Чеса разбудили звякнувшие под столом пустые бутылки. Он повернул голову и, причмокнув губами, потер глаза. На его щеке красовался след от стыка досок стола.

- Все, пацаны, я в ауте! Пошел спать! - сонно проговорил Чес.

Он встал, пошатнулся и зашагал в комнату…

Макс резко встрепенулся.

«Все! Чес ушел! Надо начинать!» - подумал он про себя.

- Слушай, э-э-э…, - начал слегка колеблясь.

- Артем, зови меня Артемом, а то все Гоф, Гоф! Надоело! - перебил Макса Артем, икнув.

Это только прибавило Максу смелости. Он почувствовал доверие со стороны парня.

- Короче, дело вот в чем…

Категория: КНИГИ -ЖУРНАЛЫ | Добавил: Фреон (05.04.2013)
Просмотров: 144
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP