Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
КНИГИ -ЖУРНАЛЫ [90]
" Прятки на осевой"



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » КНИГИ -ЖУРНЫЛЫ » КНИГИ -ЖУРНАЛЫ

Артемий Краснов ДОРОГА В ПРЕИСПОДНЮ
Артем встал с койки, и, держась за виски, пошел платить хозяину бара. Макс уже сидел на кровати, протирая глаза. Он достал из рюкзака аптечку и, промыв рану, наложил новую повязку. Боль в ноге уже не так мешала передвигаться. Швы медленно затягивались, и нога постоянно чесалась. Перевязки надо было делать каждые два дня. И промывать рану тоже, иначе в рану попадет инфекция. Макс потер ногу:

- Слушай, Васян! У нас возникли небольшие изменения в планах! Я хотел тебе вчера сказать, но ты… Вась! Васян!

Макс наклонился вниз. Койка Чеса была пуста. Только матрас и покрывало были слегка примяты.

- Бред, какой-то!

В комнату вошел Артем с длинной зубочисткой во рту.

- Артем! Ты Чеса не видел?

- Нет. Я проснулся, а его нет. Думал по нужде пошел!

Макс быстро достал КПК, и его пальцы забегали по кнопкам.

- Рядом его нет! Его нигде нет! Тьфу ты, чертовщина! - глядя на список активных устройств на экране, пробубнил Макс.

- Слушай, а может он вперед пошел? Ну, нас ждать не стал! Он на месте наверно уже! - предположил Артем.

Макс убрал КПК в рюкзак и пожал плечами.

- Ну! Он так никогда не делал. Просто взять и уйти, ничего не сказав! Да и не правильно это вообще! - нервно проговорил Макс.

- Ладно тебе! Ждать просто не захотел! Если на базе его нет, пошли тогда к этому проводнику! Значит он туда пошел, куда ещё!


Небо вновь затянуло тучами. Серая пелена облаков скрывала солнце. Дул сильный ветер. Он отрывал с земли павшую листву и подхватывал вверх, закручивая и кидая в стороны. Кроны серых деревьев раскачивались и скрипели, сбрасывая желтые листья на растерзание бушующему ветру. По идущему вперед асфальту тянулись темные трещины. Ветер усиливался с каждой минутой.

- Погодка сегодня не шепчет! - прокричал сквозь ветер Артем.

- Согла-а-сен! - протянул Макс.

Он уже перестал хромать и шел бодро, уверенно. Рана редко давала о себе знать. Макс заметил это про себя.

Они продолжали идти по широкой асфальтовой дороге. Очертания базы остались далеко позади. Главным препятствием для двух сталкеров был только сильный ветер. Артем шел чуть впереди и ориентировался на Яра. Они старались не отходить от дороги, а идти строго по ней. Макс вытащил из кармана КПК и тут же сунул обратно.

- Еще километр семьсот! Артем! - сквозь ветер прокричал Макс.

- Чего семьсот? Километров? Ты спятил?

- Я говорю, один километр семьсот метров! - еще громче заорал Яр.

- А! Ясно! Ни хрена почти не слышно!

Так они шли еще полчаса. Быстрым шагом, но осторожно, так как на карте по дороге были отмечены несколько аномалий. Несущиеся по ветру листья то и дело попадали в лицо. Артем шел впереди, зажав в руке карту, а Яр чуть сзади, сбоку. Гоф не любил пользоваться техникой, так как она часто подводила. Обычная бумажная карта Зоны, составленная самим Артемом, спасала не раз. Артем вдруг что-то закричал, когда очередной кленовый лист влетел под капюшон. Он расставил руки в стороны в жесте. Он по диагонали отошел к краю дороги и остановился. Яр чуть помедлил и подбежал к Артему. От обочины дороги начинался крутой овраг, на дне которого находились три «трамплина». Семиметровый отрезок асфальта буквально висел над оврагом. Поэтому даже если упавшему в овраг повезет с падением, то «трамплины» не дадут ему долго радоваться. Асфальт на этом отрезке весь стал волнистый и вздыбился черным горбом. Возможно, потому что его подмыла вода из оврага, а может и по какой-то другой причине. Таких мест в Зоне очень много, и каждое со своими странностями. Артем знал, что это очень опасно.

- Иди у меня за спиной! Слышишь? За спиной! - повернул голову Артем.

- Да! Хорошо!

Артем аккуратно поднял руки и боком, маленькими шажками, стал обходить вибрирующую аномалию. За спиной маячил глубокий овраг со смертельным сюрпризом. Впереди на дороге две аномалии, способные вмиг вывернуть человека наизнанку. Когда расстояние между людьми и первой аномалией сократилось до тридцати сантиметров, аномалия монотонно загудела. Загудела так, как гудят высоковольтные трансформаторы в городах. Артем почувствовал нарастающее тепло и мелкое покалывание кожи на лице.

- Напряглась! - процедил он сквозь зубы.

Они проскочили мимо «подковы». Так сталкеры называли это место, за то, что сверху овраг и дорога повторяли контуры лошадиного копыта.

- Долго еще до твоего проводника? - кашлянул Артем.

- Нет, совсем рядом! По дороге будет дом! Пойдем!

Макс пошел вперед. Артем помедлил.

- Ох-х!

- А что, этот проводник просто должен передать вам ключ? - догнал Макса Артем.

- Да, просто передать ключ! Он связной между ученым и нами! - махнул рукой Макс.

Из-за дерева показались очертания разрушенной деревни. Дорога дальше уходила вправо, через лес, к городу Лиманску.

Артем и Макс свернули влево на проселочную дорогу. Вокруг росла высокая полевая трава и одинокие голые деревья. Местность вполне обычная для этих краев. Свежие борозды на мокрой земле подсказывали, что недавно здесь проезжал мотоцикл. Под подошвами начало чавкать. Дорога после ночного дождя размокла и превратилась в вязкую жижу. Ботинки по шнуровку уходили в грязь. Гоф и Яр быстро приближались к деревне. Небо полностью затянуло густыми черными тучами. Ветер немного утих. По полевой траве шли аккуратные волны, и она склонялась к земле при каждом порыве ветра. Гоф вошел в деревню. На разбитых, ржавых воротах висел мятый герб с изображением серпа и молота. Все остатки деревни напоминали осколки давно ушедшей советской эпохи. Полуразрушенные дома, грузно покосившись кто куда, хранили в себе, казалось, бездонную тень. Черные пустые оконные отверстия зияли разбитыми стеклами и были похожи на распахнутые пасти разъярённых хищников. Посреди деревни стоял развалившийся деревянный колодец. Макс кивнул на дом на краю деревни. Оттуда шел сигнал.

- Что-то не нравиться мне все это! Больно тихо… - проговорил Макс.

Артем за ремень стянул с плеча винтовку. Макс быстро сунул КПК в нагрудный карман и достал из кобуры «беретту». Они медленно стали приближаться к дому. Артем кивнул на стоящий возле сгнившего крыльца мотоцикл с коляской. Свежие борозды от самой дороги тянулись к его колесам. Деревянные стены дома целиком обросли мхом. Боковая стена полностью обрушилась, и на её месте вздымалась груда обломков. Приятели вступили под навес сгнившего крыльца как раз в тот момент, когда с пугающим грохотом черное небо прорезала длинная ломаная линия голубой молнии. По прохудившимся крышам старых домов забарабанили мелкие капли.

Артем начал медленно продвигаться вглубь развалин. В нос ударил сильный запах гнили и сырости, шедший от рваных серых обоев, свисающих со стен бесполезными лохмотьями. Под ногами хрустели осколки стекол и куски разбитого кирпича. Артем заглянул в первую комнату: посреди комнаты стоял перевернутый каркас кровати. С потолка на черную тумбочку падали капли. Тем временем Макс осмотрел вторую. Здесь до самого пола свисали прогнившие доски потолка. По ним ручейками скатывалась дождевая вода. Опять ничего… Меж тем, откуда-то из глубины дома лился тусклый свет… Через некоторое время Артем нашёл просторную комнату, где на столе стояла керосинка и мелькала маленьким желтым огоньком. Несколько стульев валялось на полу. И снова не оставляющий ни на миг гулкий звук падающей воды… Артем опустил винтовку и посмотрел на Макса.

- Ну?

Макс приложил палец к губам и взглянул на ПДА.

Внезапно в тёмном углу послышались шаги и неясная возня. На свет вышли двое…

- Стоять суки!

Пальцы Макса разжались, и ПДА с грохотом ударился об сырые доски пола.

- Чес?!

Категория: КНИГИ -ЖУРНАЛЫ | Добавил: Фреон (05.04.2013)
Просмотров: 178
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP