Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
КНИГИ -ЖУРНАЛЫ [90]
" Прятки на осевой"



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » КНИГИ -ЖУРНЫЛЫ » КНИГИ -ЖУРНАЛЫ

Артемий Краснов ДОРОГА В ПРЕИСПОДНЮ
Максим сел на скрипучую кровать комнаты бара «Ведьмин Глаз». Он попытался закрыть глаза и забыть все прошедшее за этот ужасный день, но вместо этого в виске началась пульсирующая боль. Он поморщился и выпил стакан мутной воды. Артем захлопнул дверь и задвинул ржавый засов. Он встал и огляделся. Две кровати, низкий маленький столик, окно. Максим достал аптечку, а из нее какие-то таблетки. Артем подошел к окну и отодвинул белую занавеску. Окно выходило на задний двор. Нормальному обзору мешал большой подоконник, поэтому Артем видел только часть двора со старым ветхим деревенским забором, покосившимся вперед. Большие ворота выходили на полевую дорогу.

Макс достал КПК и поставил будильник на шесть тридцать. Небо за окном стало утихать. Сквозь дыры в сплошной пелене туч появилась яркая луна. Тучи были слегка подсвечены и создавали в небе желтый круг – погода восстанавливалась. Артем со вздохом положил голову на мягкую подушку. Глаза сами собой закрылись… Над потолком качалась длинная люстра в виде красного глаза…

Артема разбудил не КПК, а раздавшейся в баре грохот и крик…

Грохот выстрелов и звук ломающейся мебели моментально разбудили и Макса. В баре прогремела длинная очередь, потом несколько одиночных выстрелов. Артем и Макс быстро переглянулись. За дверью послышались тяжелые шаги. В щели на полу промелькнуло несколько теней. В дверь громко постучали. Артем сделал шаг, и тут же в сантиметрах от него дверь прошила короткая автоматная очередь. Артем упал на пол. Посыпались мелкие щепки.

- Какого хера?! - прокричал Макс.

В дверь начали ломиться. Она заходила ходуном. И опять древесину возле замка прошили с десяток маленьких дробинок. В дыре промелькнула светлая черно-белая пятнистая форма. Артему стало ясно, кто так хочет увидеться с ними. Гоф вскочил и подбежал к окну. Он вытащил стол и кинул его в прозрачное стекло окна. То с присущим ему звоном разлетелось и посыпалось.

- Сюда! Быстро!

Артем схватил рюкзак и на ходу выстрелил в дверь. Пуля прошла насквозь. Макс нырнул в окно следом. Гоф медленно переставлял ноги по тонкому карнизу. Макс сзади. Они отошли от окошка на несколько метров, как в нем появилась первая голова, а затем и все остальное.

- Артем, это же…Это же «монолитовцы»!

- Я уже понял!

Макс вытянул руку и выстрелил в сталкера, который уже вылез на карниз. Пуля попала и прошила плечо. Легкий бронежилет повис на одной лямке. Потекла кровь. Сталкера это не остановило и не замедлило. Максу даже показалось, что выражение лица это огромного «монолитовца» не изменилось. Он продолжал идти оп карнизу за ними.

Артем и Макс стали идти еще быстрей. Карниз старого здания скрипел и прогибался от каждого шага. В окне показалось еще двое «монолитовцев»! Один был окровавлен. Макс еще выстрелил несколько раз, но это не помогало. Они почти не чувствовали боли. Артем остановился, когда карниз кончился и тоже стал стрелять.

- Макс! Прыгай и сразу за угол! Резко!

Макс кивнул и аккуратно прыгнул. Кувырок и он побежал.

- Ну, отлично! Хватайте такой сюрприз! - бросил Артем.

Он вытащил из кармана РГД и резко вытянул тугую чеку. Он словно шар от боулинга запустил гранату по карнизу. Она покатилась к «монолитовцам» и прямо перед ними слетела с доски и шлепнулась в траву на земле. Тут же показалась вспышка и оглушительный грохот. В воздух взметнулось облако порохового дыма. Артем почувствовал, как падает. Карниз перебило взрывом и «монолитовцы» скатились с досок на землю. Артем вскочил и от бедра выстрелил из СВД во встающих сталкеров. Макс уже ждал рядом. В заднем дворе стоял старый грузовик, «Запорожец» и белый забрызганный грязью двухместный УАЗ.

- Быстрее! Так и знал, что врал мне сука Одноглазый!

Они подбежали к машине. Артем залез в разбитое водительское стекло и вырвал распределительный блок проводов под рулевой колонкой. Макс оббежал машину и плюхнулся на сиденье рядом с водителем.

- Синий, желтый, черный, красный, зеленый! Где?! Какой?! Черт возьми!

Артему вспомнился момент из старого голливудского боевика, где подобным образом угоняли машину. В это время из-за угла бара показались три огромные фигуры. Все они, как один, были гигантского роста, в светлой форме, выбритые на лысо. Максу казалось, что эти люди никогда не меняют выражение лица. Они созданы, чтобы убивать, уничтожать, разрушать. Макс знал, что им хорошо промыли на АЭС мозги.

…Артем, наконец, сомкнул три провода. Возник положительный разряд. Искра… Зажигание… Гоф вытянул ручку подсоса. По бензопроводу к двигателю быстро потекло топливо. Цилиндры бешено заработали. Двигатель взревел… .Артем дернул рычаг, перекрутил руль и вдавил педаль газа в пол. Машина резко развернулась, подняв в воздух комья черной мокрой земли. Артем снова дернул рычаг и поехал прямо на приближающихся «монолитовцев». Один встал на колено и стал поливать из автомата. Лобовое стекло и капот прошило несколько свинцовых птиц. Артем пригнулся и крутанул руль. Тело первого сталкера с грохотом на скорости прокатилось по капоту, лобовому стеклу и крыше, прогибая металл. Двое других стали стрелять в след несущемуся внедорожнику.

- Какого черта «монолиту» от нас надо?! - прокричал Артем, уворачиваясь от пуль.

- Не знаю! Может по поводу ключа?

- Наверно…

УАЗ пробил трухлявый забор и понесся в сторону шоссе через поле. Ночные сумерки быстро расступались перед началом нового дня. Внедорожник несся по полю с высокой травой, оставляя сзади примятые колосья и тёмные колеи от колес. Тучи давно расползлись, и небо стало похоже на разлитые сине-белые краски художника природы. Вдруг темное небо прорезали первые острые и желтые лучи восходящего солнца. Желтый диск, выдавливаемый ежедневным расписанием, сначала помедлил, а потом быстро, разбрасывая золотые лучи, выкатился из-за плоского горизонта. Все вокруг засветилось после дождя. Длинные стебли растений задерживали капли, и в них отражался яркий свет. На ПДА Макса сработал будильник. Макс с улыбкой повернулся к Артему. Тот сидел и внимательно крутил руль. Потом сплюнул. Уазик выехал на старую трассу и резко повернул налево по направлению в город.

- Ну что? Доброе утро, компаньон!

Они неслись по старому разбитому шоссе. В грязных окнах мелькали деревья, старые здания, остатки гражданского транспорта. Все сливалось в сплошную стену разных диких красок. Мягких и темных, ярких и подчеркнутых, мутных и четких. Толстые колеса то и дело попадали в ямы и рытвины на старом асфальте. По бокам начались прогалины между деревьями, замелькали далекие постройки. По желтым полям то и дело пробегали маленькие стада диких кабанов. Слева от дороги бросили свет и погасли несколько притаившихся в зарослях аномалий. Артем расслаблено управлял машиной, то и дело вздыхая. Ветер, врывавшийся через прострелянное окошко, тихо колыхал его белые волосы. Очередная сигарета догорала во рту и лицо то и дело озарялись тусклым оранжевым светом огонька. Из уголка рта длиной струйкой выходил дым. Макс сидел рядом и, положив голову на окошко, о чем-то думал. В его голове путались мысли и события реальности, проценты вероятности и возможные итоги. Почему именно ему выпала такая доля? Застрелить друга ради каких-то призрачных богатств…

«Потерять одного и найти другого! Странно. Артем гораздо надежнее… Или нет? Он меня спас и помог мне… И не один раз! Но Вася. Черт! Я Артема не так хорошо знаю вроде!» - рассуждал в мыслях Макс.

Он громко вздохнул и заерзал, когда солнечный луч проскользнул по уставшему лицу.

- Чего? - глянул на Макса Артем.

- Да не, ничего! Просто думаю, сижу.

- О чем, если не секрет?

-Да не секрет вовсе! Думаю о Васе, об этой чертовой авантюре, о нас!

- Вася был тебе дорог, как друг! Я вижу…Но…

- Естественно… Первый с кем я тут дружить стал! - грустно улыбнулся Макс.

Артем взглянул на Макса и слегка пихнул его в плечо.

- Ну, надеюсь, он был не последний!

- Хех! Ну, да!

Машина пронеслась мимо покосившегося мятого ржавого дорожного знака. Деревья по обочинам закончились, начались лысые поля и мелкие кусты.

- О! Немного осталось! - поднял брови Макс.

- Хм-м! Боюсь, не дотянем…

Артем ладонью смахнул пыль с приборной доски и взглянул на уровень бензина. Стрелка задергалась между нулем и первым делением.

- Мда-а…

- Надо, надо! Заправки тут нет нигде! Чуть-чуть осталось! Город наш опорный пункт! Макс начал водить спичкой но сенсорному экрану КПК.

- Глянь сзади, может, есть канистра?

Макс глянул через сиденье. Он ухватился за кресло и перелез в просторный багажник. Артем услышал громкое шуршание позади. Гоф улыбнулся и вырулил на правую полосу давно забытой дороги. Странно, но Артем сейчас чувствовал на душе спокойствие и удовлетворение.

«Все-таки хорошо, когда есть хороший друг! Да! Одиночество уже наскучило! Все меняется… Да! Все меняется…»

Из раздумий Гофа вывел громкий возглас за спиной. Артему было неудобно поворачиваться из-за сиденья и отвлекаться от дороги, так как на ней то и дело попадался какой-то мусор или остатки старых машин.

- Что?

- Гоф…Тормози…

- Зачем? Что там?

-Тормози, говорю!

- Что, укачало? Хех! - улыбнулся Гоф.

Артем остановил машину у обочины и оббежал её вокруг. Гоф открыл багажник. Макс сидел, приподняв кусок брезента.

- Твою ж мать!

Артем громко присвистнул и нервно закурил. Похоже удача вновь вернулась к Гофу и Яру…

Категория: КНИГИ -ЖУРНАЛЫ | Добавил: Фреон (05.04.2013)
Просмотров: 162
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP