Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Рассказы и стихи [37]



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Рассказы наших пользователей и стихи » Рассказы и стихи

Человек с вороном или ещё одна легенда. часть 3
Автор Filin

Продолжаю.

Сталкер, помоги этим людям выбраться отсюда. А мне дай патрон милосердия – сказал раненый.
Людей постараюсь вывести – пообещал я. Взвел свой пистолет, и вложил пистолет в руку. И спросил – кто ты военный, как звать, хочу знать за кого выпить. Знаю, в Зоне не спрашивают имени и звания.
Майор Иван Тарасенко, бывший командир вертолета – ответил раненый.
Иван, бывшими не бывают командиры, и военные, они и там будут защищать свою родину.
Для меня прозвучал самый громкий выстрел, и в той и в этой жизни. Отдав воинское приветствие, вышел из бункера. В душе все перевернулось, хотелось выть в голос. Но я дал слово, и надо выполнять то, что обещал. Подойдя к Кунину, сказал – пора выдвигаться. Я поднимусь на холм, а вы подгоняете остальных. Пора уходить отсюда, пока нас здесь не прижали. Старался идти ровно, хотя ныла рана, и было очень скверно. Понимаю, что с майором мы не ушли бы далеко. До слез было жалко этого сильного человека, пусть здесь в Зоне, мы были по разные стороны периметра, и смотрели друг на друга через прицел оружия. Поднимаясь на холм, я увидел человека, на наемника не похож. Это меня озадачило, кого ещё сюда занесло. Вроде по виду обычный сталкер. Если не враг, то возможно поможет вывести группу. Одному это тяжело сделать, разрываться, быть ведущим, и ведомым. Замыкать группу поставил бы летунов, но за ними пришлось наблюдать постоянно. Подойдя к сталкеру, спросил – как он здесь оказался.
Стреляли – прозвучал ответ. Сразу вспомнился Абдула из к/ф «Белое солнце пустыни.»
А ты случаем не Абдула – спросил я, и добавил – помоги ученых отсюда вывести, за вознаграждение, разумеется.
Нет, не Абдула, а мой позывной Лише, помогу и так, только патроны мне нужны к “ Грозе”. И куда хочешь доставить группу, если поведем через Милитари, там возникнут проблемы из-за военных.
Меня Свох кличут – представился я – хотел вести по верху, в обход свободовцев. А вывести все равно куда, лишь бы вертушки могли их забрать. А патроны могу хоть сейчас отдать, пять пачек.
По верху это хорошо, правда далеко идти придется, а выйдем на Свалке у барахолки. Я поведу, а ты будешь прикрывать.
Хорошо, меня это устраивает – сказал я, и отошел к Канину.
Профессор, держитесь за этим сталкером – сказал я.
Пропустив группу, и немножко приотстав, двинулся следом. Да не надо быть следопытом, что бы идти по нашим следам. Так что быстрее всего стычка неизбежна. А вот когда она произойдет. Но преследования не обнаруживалось. Группа продвигалась на юго-восток, с остановками для перекуров. Тогда я отходил назад, группа с опаской смотрела на меня, и что бы лишний раз ни нервировать, приходилось отходить от привала. Пройдя стороной, бутылочное горло перехода, обратил внимание, что над нами кружится ворон. Разглядеть ворона на таком удалении я не мог. Справа вдалеке показались вышки складов. Так и шли, Лише впереди, за ним группа, я замыкающим. Преследования не было. К вечеру вышли к блокпосту Долга, на Свалке. Уже на Свалке отправил сообщение Воронину, что бы вызвал вертушки для эвакуации ученых. Почти сразу получил ответ, вертушки уже на подходе, встречайте. Поглядывая, откуда пришли, дошел до группы. Группа насторожено за мной следила. Никому, не обращаясь, сообщил, что вертушки на подходе. И прошел до сталкера. Отдал обещанные пять пачек патронов, сверху положил тридцать косых.
Лише, это не твой ворон летает – в шутку спросил я, и добавил – спасибо за помощь. А позывной странный у тебя.
Позывной обычный, только он сокращен, а полный Ливня шепот – ответил он. – А ворон мой, это глаза. Дальше сам справляйся, а мне пора.
И сталкер, не оборачиваясь, пошел в сторону Агропрома. Отвлек звук приближающихся вертолетов. Да работу я не завершил. Просмотрев через бинокль возвышенность, по которой мы пришли сюда. Преследования не было видно. Но и вертолеты ещё не улетели, а взлет и посадка самое лучшее время нападения. Со спины на плечо легла чья-то рука.
Свох, зачем выдали пистолет Ивану, мы же могли его спасти – прозвучал женский голос.
К сожалению, спасти его не смог бы даже Болотный Доктор – поворачиваясь к говорившей. Я посмотрел ей в глаза, хотя это стоило большого усилия над собой. -- Даже допустить, что мы смогли бы донести его до сюда. Да ещё допустить, что его доставят до больницы, что бы получилось, овощ, требующий постоянного внимания. Казнящийся, что отбирает возможность у других, и не давая ничего взамен. – почему-то по думал, что она жена Ивана – Он мучился сам, и мучил вас. А отказать в патроне милосердия, я не мог, не по-армейски это было бы. И это решение мне далось не легко. И это мой крест, и мне его нести. Если вам поможет, можете меня ударить.
Женщины, вызнаете, как избить мужика, не нанося ударов. Она уткнулась лицом мне в плечо, и тихо плакала, выворачивая мне душу наизнанку. МИ-8 уже приземлился, второй завис в небе. Погладив её по волосам, я тихо сказал, что посадка уже началась, а мне пора уходить.

Источник: http://bar-reaktor.ru/forum/210-3407-1#75123
Категория: Рассказы и стихи | Добавил: LENA_D (26.01.2015)
Просмотров: 140
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP