Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Рассказы и стихи [37]



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Рассказы наших пользователей и стихи » Рассказы и стихи

Человек с вороном или ещё одна легенда. часть 7
Новая территория.
Автор: Filin

Итак, новая территория. Правда из-за кустов и деревьев не видно, какая она эта лока. Вот и первый арт Кристалл. Пройдя метров пятьдесят, деревья расступились, открыв взору апокалипсический пейзаж сюрреализма. Центр, открытой площадки, вздыблен, на нем возвышаются несколько шаровидных строений. От центра расходятся лучи, из провалов и нагромождения слоев земли. Причем невидно ни какой растительности. Пройти прямо не получиться, если не карабкаться по отвесным стенам. Сверившись с картами, направился в южном направлении. Так как от той точки, где я вышел на Генераторы, в юго-западном направлении была какая-то деревня. Хотя по дороге будет, толи бывшая база военных, толи бункер с ограждением. Попробую заглянуть, и узнать что там. Но я не смог даже подойти к ограждению, не то, что заглянуть за него.
На достаточно большом удалении, по мне открыли огонь. Толи стрелки такие были, толи аномалии отклонили пули, но ни одна пуля меня не задела. Прячась в разлом, пытался разглядеть кто стреляет. Разглядеть не удалось. Пройдя по разлому, все таки ползти на верх пришлось. Залезть наверх оказалось проще, чем я думал. Пересек площадку со странными строениями, чуть левее увидел, развалены деревни. А прямо какой-то водоем, либо маленькое озеро, либо большой пруд. Скоро, начнет темнеть, по этому направился к развалинам, где горел костерок. Поздоровавшись со сталкерами, сидящим у костра, их было трое, спросил:
- Подскажите, а что за база, военная.
- Присаживайся, а та база Монолита, слыхал о них. А как ты сюда попал.
- С Радара пришел. Мужики подскажите, а сталкера с вороном не видели – спросил я.
- А тебе, зачем он, а не убить ли ты его хочешь.
- Нет, поговорить с ним хочу, да и должен я ему.
- Поговорить, это вряд ли, он немой объясняется жестами.
- А сюда он заходит?
- Нет, сюда не заходит, но если подскажешь тропку, как сюда попал, то подскажем место, где часто его видели.
- Хорошо, равнозначный обмен, вот здесь я вышел, а здесь на Радаре зашел – показал на карте в ПДА.
- Не обманываешь – переглянувшись между собой, продолжил самый старый – ладно, вот в этой точке видим его раз в неделю.
- Спасибо мужики, выручили. Там где я вышел, было много кабанов и плотей, так что мимо трупов не проскочите. Да вот ещё что, на переходе много аномалии, как одиночные, так и групповые. И ещё где можно переночевать, и от выброса укрыться.
- Слева от тебя, в развалине дома есть погребок, а мы в другом остановились.
Меня насторожила последняя фраза, «с чего это уточнять про другой подвал». Но береженого, бог бережет, над последней ступенью натянул нитку, на которой с одного конца привязал пустые банки, а другой закрепил на стене. Хорошее укрытие, и запасной выход есть, с общего коридора три кладовки, две в одну сторону, а третья на другую. Вот эту третью я и облюбовал для ночлега. Это помещение служило для хранения угля, по этому для спальни не годилась, дверь, снятая с петель, лежала здесь в углу. Вот на ней, кинув матрас, взятый из другой комнаты, я и расположился. Дверь запасного выхода подпер палкой. В первой кладовке разжег буржуйку, не столько для тепла, сколько для света из приоткрытой дверцы. Поев, лег спать, поставив в угол Винторез и рюкзак.
Под утро сработала сигнализация, за брякали банки. Взяв приготовленный “ Пернач ”, ждал действий, пришедших сюда гостей. И они не разочаровали, став ко мне спиной, стали стрелять. Я тоже дал очередь, одного завалил, второго ранил. Но где третий, осторожно выйдя в коридор, держа на прицеле раненого, тихо спросил:
- Где третий, и не вздумай дергаться.
- Нету, третьего, окочурился в том подвале.
- Вы то за чем сюда пришли, дорогу я вам показал, за чем вы хотели меня убить – спросил я.
- Нам нужен был хороший ствол, да и старший хотел забрать твой бронник.
- Ладно падла, добивать не буду, если выживешь, будешь жить.
Тряхнув рюкзак убитого, нашел блокнот. Остальные вещи меня не интересовало. Оставив раненого, прошелся по другим подвалам, и насчитал ещё три труппа. Все трое были зарезаны, не убиты, а именно зарезаны. Вернувшись к раненому, спросил:
- Нашел три трупа, это ваша работа. И за чем подельника зарезали.
- Это все он – указывая на труп – Шмон, отказался тебя убивать, и босс его зарезал пока тот спал.
- Значит, ты не приделах – сказал я, отобрал его рюкзак, и высыпал содержимое на пол – это все твои вещи.
- Помоги, я не в курсе, перевяжи меня.
- Ещё раз спрашиваю, это твои вещи.
- Значит твои, а сейчас проверим – вытащив из кучи три листа, я спросил: -- что здесь написано. А зачем тебе сука два ПДА.
Я сорвался и пристрелил его. В вещах, нашел бутылку водки, три гранаты, ещё один ПДА. Вышел наверх, светало. Разжег костер, потухший за ночь. И уже у костра, просмотрел последний ПДА, информации в нем было мало, либо уже знал, либо незначительная. Второй не работал вообще. Исписанные листы, похоже, были письмами, сжег в костре. Оставался блокнот, но подчерк был, не прочитаешь. Тоже отправил в огонь. Поел, и собрался уходить обследовать территорию. Заметил, приближается сталкера, он шел, открыто не прячась. И только когда он подошел ближе, я разглядел у него на плече ворона. «На ловца и зверь бежит» подумал я, и помахал рукой. Подойдя, Лише поздоровался, и спросил:
- А где сталкеры которые здесь обитали.
- Двоих я положил, ещё трех они зарезали.
- И это правильно, чем помочь тебе на этот раз.
- Извини, это я искал тебя. Лише, расскажи о себе и об вороне. Знаю, что здесь не принято спрашивать о прошло. Может, я чем смогу тебе помочь.
- Если хочешь помочь, пожалуйста, дай чего-нибудь поесть.
- Без проблем, компанию составишь, водка есть.
- Угощаешь, не откажусь, правда, закусывать, чем будем.
- Ассортимент не богатый, колбаса, тушенка, хлеб.
- Всё лучше, чем ничего.
- А почему ни кто не видел твоего лица, даже те, кому помогал.
- Там мало привлекательного, точнее от лица почти ничего не осталось. Но ты первый кто увидит. – С этими словами он поднял забрало.

Источник: http://bar-reaktor.ru/forum/210-3407-2#75649
Категория: Рассказы и стихи | Добавил: LENA_D (03.02.2015)
Просмотров: 171
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP