Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Рассказы и стихи [37]



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Рассказы наших пользователей и стихи » Рассказы и стихи

Обреченный.
Как обычно Зона была тихой, лишь только вой собак доносился до ушей сталкера. Ночью вся нечисть выходила на охоту и чтобы не стать главным блюдом на ужин у какого-нибудь кровососа нужно держать ухо востро. Рентгений рассекал улицы Мёртвого Города. Он шёл мимо полуразрушенных домов, а ведь когда то давно, когда он был маленьким мальчиком, это место было его домом. Через пару кварталов возле здания детского сада сталкер заметил группу людей сидящих возле костра и направился к ним, чтобы скоротать вечер в компании людей.
-Здорова бродяги, дадите, погреться возле костра?
Трое сталкеров недоверчиво переглянулись, и, заметив в руках у одного из них пистолет, Рентгений тоже стал медленно подносить руку к кобуре где мирно лежал его старая подруга «Марта».
-Вы чего это?
-А ты случайно не зомбирован?- спросил сталкер, направляя дуло пистолета в грудь Рентгения. Это вопрос был очевидный. Человек в разорванной куртке, которая даже от радиации не защитит и порванной щекой ходит ночью по Припяти почти без оружия. Любой дурак точно примит его за зомби издалека.
-Как я еще связанно говорю и соображалка еще не отмерла - Но эти слова не убедили сталкера, и он снял пистолет с предохранителя.
-Подожди Винт,- вмешался один из бродяг - может он и не зомби вовсе, не бери грех на душу. -Сталкер по прозвищу Винт поднялся с земли и, не опуская пистолет, подошёл к Рентгению. Лишь только после тщательного допроса оружие было спрятано в кобуру.
-Извини брат за грубость, просто в Зоне никому нельзя доверять, тут каждый сам за себя.
Кто-кто, а Рентгений знал это лучше всех не первый год в Зоне.
-Без проблем, а сам был таким когда-то, ну так можно мне погреется или сразу пулю в лоб?
-Конечно, вместе веселее, кстати, я Винт, это Тулуп - представил Винт сталкера с гитарой – и Рысь, а тебя как звать?
-Рентгений.- Ответил сталкер, усаживаясь на землю возле бродяг. Тепло, исходящее от костра приятно пробежало по телу. Броядги еще поболтали с часу, но как говорится война, войной а обед по расписанию. После ужина тушёнкой сталкеры начали заниматься своими делами. Тулуп играл на гитаре, Рысь ему подпевал, Винт чистил автомат, а Рентгений смотрел на ночное небо Зоны, точнее на единственную звезду. Как же эта ночь напомнила ему момент, когда он делал предложение своей избраннице. Сталкер закрыл глаза и погрузился в воспоминания и мысли. Сталкер любил вспоминать свою прошлую жизнь, еще ту которая осталась за периметром, любил представлять лицо Мариши –его жены, их свадьбу, дом. Эх но все это уде давно ушло от него, и теперь время не вернуть назад.
Рентгений проснулся от крика, и, приоткрыв глаза, заметил как Винт и Рысь о чем-то активно спорили.
-Ты можешь хоть на минуту заткутся, достал уже.
-Не нравится, не слушай.
И так слово за словом ругань продолжалась, и устав слушать ор и крики Рентгений решил вмешаться.
-Тела фонящие хорош орать, сейчас на ваши крики все мутанты сбегутся и от вас не останется и ботинок.
-Почему это от вас, а ты что?
-Меня они на врятли тронут и, кто тебе сказал, что я буду тут когда они прибегут.
На удивление сталкера этот аргумент был решающим в конфликте, и всё погрузилось в гробовую тишину, но минуту молчания нарушил Рысь.
-Ну вы и зануды. Давай те я вам лучше анекдот расскажу. Значит идет сталкер по лесу и.
-Все он меня достал. –Винт встал с места и хотел было дать Рысю приличный подзатыльник..
-Я знаю историю, которую никто из вас не слышал.- Внезапно сказал Рентгений. От неожиданной фразы сталкеры встрепенулись. Винт остался как вкопанный стоять на месте, но потом все таки решил сесть на место.
-Расскажи.- Оживился Рысь. Даже Тулупу стало интересно и, отложив гитару в сторону прислушался.
-Это случилось с одним сталкером, не помню, как его зовут, но поговаривали, что был он не таким уж и плохим человеком. Когда то давно Припять была его родным городом, он здесь родился и жилу тут еще некоторое время. В ту роковую ночь, когда взорвался 4 энергоблок, его отец дежурил в пожарной части, а они с его матерью мирно спали дома, но спокойствие этой семьи нарушилось. Отец погиб от облучения через неделю после аварии, мать через пару лет, она заболела раков. После катастрофы 1986 его увезли из этого места. Но через 35 лет судьба заставляет его вернуться в родные места, хотя родным места, хотя это место назвать домом было трудно, тут все стало чужое для него, очем я там, а на кону была жизнь его жены и, чтобы спасти её нужно было найти артефакт "Маховик”. Знаете что это за цацка такая?
-Ты шутишь маховик? -Рысь задыхался от возмущения. -ДА с его помощью можно временем управлять. Он могу пули там замедлять и возвращать человека на пару минут в прошло. Как бы перематывая события. Да он стоил целую кучу денег тогда.
- В общем,- продолжил рассказ Рентгений.- сталкер направился в Зону, где встретился с парнем по кличке Болтун, ну точнее Болтун был его старым друг и вместе они нашли тот нужный артефакт, и вроде бы всё можно возвращаться на большую землю, но не тут-то было. В Зоне каждый сам за себя. Его товарищь ослепленный жадностью, просто подстрелили сталкера и бросил умирать по середине болота, а сам ушел с цацкой. Вот так деньги меняют людей. Сталкер лежал на земле и думал о смерти. Как же ему хотелось жить, жить ради его жены. Он лежал и смотрел на небо. Погода стала резко меняться, цвет неба сменился на красный и в голове у бедолаги, что-то сильно гудело. Это был Выброс, но сталкер тогда ещё не знал этого. Он думал, что уже в аду. Бродяга закрыл глаза и просто молился богу. Внезапно он почувствовал теплое прикосновение чей-то руки и, открыв глаза, увидел молодую девушку в белом платье. Лишь потом он понял, что это Зона.
-О да да. Сама Зона. Знаем мы эти байки, ну типо ее можно увидеть перед самим Выбросом и что где она пройдет там аномалия образуется. Да бла бла.
- Не совсем. Да это была она Зона. Та самая, которую проклинают сталкеры и хотят уничтожить все вокруг, которая убивает наших братьев и забирает их души к себе в копилку, но тогда она казалась ему другой. Она балы можно сказать как лучик света в той темноте, ведь она помогла ему сделать вдох и продолжить жить дальше. – Рентгений посмотрел на своих слушателей и, увидев на их лице огромный интерес, продолжил.- Девушка опустилась на колени рядом с умирающим бродягой и напевала какую-то мелодию. Заметив, что сталкер очнулся, она поцеловала его в щеку и сказала: "Ты будешь жить”:, затем она прикоснулась своими губами к его и просто вдохнула в него и после этого она просто растворилась в воздухе. Сталкер ещё долго смотрел на то место, где пару минут назад сидела девушка, но его веки стали тяжелеть и он просто отключился.
-Ну, а что было дальше?- Перебил Рентгения Рысь. –Сто пудов сдох. Даже не сомневаюсь.
-А откуда тогда байка появилась? –Рысь хотел ответить, но не нашел что сказать. –И вот что было дальше. Сталкер очнулся на следующий день. Он выжил, и был счастлив, что у него еще есть шанс спасти его жену, но артефакта не было. Тогда сталкер пошел хромая по дороге и уж там Зона подарила ему этот шанс. Это был тот самый артефакт, который мог спасти его жену и, подняв с земли этот драгоценный дар, сталкер направился к южному блокпосту, где продал барыге по хороее цене артефакт и теперь с полным рюкзаком денег шел к периметру. По дороге бродяга думал о той девушке, и зачем она спасла его. Может у Зоны тоже есть сердце? Мир дал ему второй шанс. Возле Периметру сталкера ждала та самая девушка в своем белом платье. Она сидела на упавшем дереве в окружение слепых псов. Учуяв запах чужака, псы тут же встали и зарычали, но по одному взмаху руки девушки они снова легли на землю. Подойдя к Зоне, сталкер поблагодарил её за спасение, но ей этого было мало. Она требовала, чтобы бродяга не уходил из её владений, просила остаться, но он не мог. Там за Периметром его ждёт больная жена, которая в скором времени должна была родить ему девочку, такуюже красивую как и ее мама, и, объяснив своё положение, он направился к блокпосту. Когда сталкер подошел к Периметру у него адски заболела щека, она просто горела, но, не обращая на это внимание, он пролез, в ранее проделанное, отверстие в заборе и, залатав его обратно, направился в ближайшую деревню и от туда поехал в город. Сталкер не стал заходить домой он сразу пошёл в больницу к жене, но там его ждала ужасная новость. Его жена умерла от болезни около 5 часов назад. Сталкер не хотел жить. Бедный бродяга не найдя себе место в большом мире вернулся в Зону, где его уже встречала в распростертых объятиях белобрысая. Он упал перед ней на колени и дал воле чувствам. Девушка села рядом и гладила его по голове. Сталкеру казалось, что она единственный человек в мире, который понимал его, и теперь ее лицо было очень похоже на лицо его жены. Все таки в ней есть что-то человеческое. Девушка встала с земли и провела рукой по порванной щеке бродяги. Это была её метка.
-Метка как у тебя?- Поинтересовался Винт.
-Хе если бы я был избранников Зоны, то наврятли бы стал рассказывать вам эту историю. Рентгений ухмыльнулся. Он слегка дотронулся рукой до щеки и продолжил.
-В общем сталкер остался в Зоне и рассекал её просторы без опаски. Мутанты его не трогали, аномалии он чувствовал за 100 метров, ну а Выброс считал плёвым делом. Он стал любимцем Зоны, точнее ее питомцем. Конец
На минуту нависла тишина.
-Вот это да. Ну и байка.- Восхищался Рысь.
-Да очень интересная история, но откуда ты её знаешь?- Спросил Тулуп.
-Да слышал от одного парня в Баре, он спьяну рассказал мне ее в новогоднюю ночь, ну спасибо мужики за все мне уже пора двигать.- Бросил сталкер, вставая с земли. Он поднял свой рюкзак и двинулся к ЧАЭС. Трио ещё долго смотрело в след уходящему бродяги.
-Удачной охоты Сталкер.

Рентгений шёл и думал о своём прошлом. Возле электростанции он заметил девушку, она поджидала своего любимого.
-Ты опять опоздал.
-Надеюсь ты меня как обычно простишь.
Бодяга не отреагировал на её фразу и просто прошёл мимо. Он был обречён на веки страдать тут. Если бы он просто умер, тогда в аномалии, то сейчас бы был рядом со своей женой и дочкой. Сталкер мечтал о смерти, и Зона, услышав его мольбу, грустно вздохнули. Псевдо-собаки, лежавшие возле неё, моментально встали и набросились на сталкера. Около минуты псы рвали бродягу на части. Рентгений упал на асфальт и, умирая с улыбкой на лице, прошептал.
-Спасибо. – И с этой фразой его душа покинула тело и накоцто обрела ту долгожданную свободу.

На следующий день произошёл мощный Выброс. В эту ночь Зона стала последним пристанищем для многих. Бедная и одинокая она спряталась на ЧАЭС. Шёл день, другой, а Зона так и не появлялась, аномалии пропали, многие мутанты погибли, а сталкеры ы недоумении ждали, что же будет дальше. Через какое то время все пришли к общему мнении, она просто исчезла. Больше не было ни аномалий, ни артефактов. Долг даже по такому случаю устроил праздник и запустил салют и пир был на всю территорию Зоны. Но пировать им пришлось не долго. Через пару дней Зона всё-таки проявила активность. Она вернулась к "жизни”. И всё снова вошло в свое русло. Мутанты охотились на людей, сталкеры добывали артефакты, а Зона наблюдала за ними со стороны. Но теперь Зона уже никогда не будет такой как прежде. Она научилась любить.
Категория: Рассказы и стихи | Добавил: LENA_D (21.03.2014)
Просмотров: 168 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 1
0  
1 kapa   (22.03.2014 16:24:23)
Прикольно! Даже довольно интересно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP