Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Рассказы и стихи [37]



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Рассказы наших пользователей и стихи » Рассказы и стихи

Похождения Фотографа
Глава третья: «Реактор»
Я, Лист и Крюк, наконец, добрались до безопасного места Зоны, место под названием «Реактор», тут было все: бар, место для торговли, место для отдыха и даже ученые что-то тут исследовали, в общем, все, что нужно Сталкеру. Но здесь сегодня было слишком тихо, все казалось серым и бесчувственным.
Мы вошли в бар «Кто заказывал 100гр». На входе в бар мы, как и все другие Сталкеры убрали свое оружие в специальные ящики для хранения. Спустились вниз и удивились: в баре сегодня все было по другому – никто не выпивал, не рассказывал о своих ходках, была «мертвая тишина». Мы вошли, и на нас даже никто не обратил внимания. Лист решил спросить у бармена, почему все молчат. Бармен молчал, все были как зомбированные, как будто время остановилось.
«Видимо выброс как-то повлиял на все в Зоне» - сказали мы вместе.
«Но почему он не повлиял на нас?» - спросил Крюк.
Вдруг раздался грохот, казалось, что снова начался выброс, но все стало по-прежнему, в баре загудела жизнь: все начали разговаривать и выпивать. К нам подошел один Сталкер и сказал, угощайтесь за мой счет, у меня седня день рожденье. Мы его поздравили, выпили немного, и вышли наружу.
Тут тоже заиграла жизнь: возле костра слышались песни под гитару, анекдоты и разные истории. Лист пошел к торговцам, продать ненужную снарягу и арты, Крюк к ученым – узнать, что изменилось в Зоне и предложить им помощь в исследованиях, а я - послушать песни у костра и отдохнуть.
Вечером мы встретились в баре, сняли комнату и отправились обсуждать новости:
Я: - Крюк, ну че, ученым нужна помощь или нет и какие новости насчет сегодняшнего выброса?
Крюк: - Новостей по поводу выброса мало, он был чуть-чуть мощнее предыдущих и страннее, а когда будет следующий неизвестно. А помощь им как всегда нужна, просят завтра утром сводить их на замеры аномальных зон, денег заплатят хорошо, плюс ко всему все, что найдем по дороге наше.
Лист: - Ну что ж я согласен на такое предложение, а когда выступаем?
Крюк: - Выступаем часов в 7 утра, а ты Фотограф с нами или как?
Я: - Конечно, я всегда с вами друзья мои, и ни одно существо в Зоне не сможет нас уничтожить пока мы вместе.
Лист: - Красиво сказано Фотограф, но ни что в мире не может быть непобедимым и даже мы, которые были возле «Выжигателя мозгов», с самим ЮРИЕМ СЕМЕЦКИМ, и те которые дошли до «Исполнителя желаний» и вернулись целыми и невредимыми. Не каждый может рассказать что-нибудь подобное про свои ходки, но даже мы можем умереть.
Я: - Знаю Лист, знаю, но если попытаться, то даже новичок сможет выжить при встречи с хорошо вооруженным отрядом «Монолита».
Крюк: - Да хватит вам уже умными фразами говорить, завтра рано вставать, надо ложиться.
Лист: - что ж ладно, спать, так спать.
Мы поставили будильник на КПК и легли спать.
Глава четвертая: «Замеры»
Утром мы встретились с учеными, их было пять: Васильев, Герман, и 3 лаборанта одеты они были, как и многие ученые в костюмы ССП-99 «Эколог» из оружия у них были только пистолеты. Мы выдвинулись в путь, и минут через 10 нас догнал подозрительный Сталкер по прозвищу Глыба. Ученые сказали, что он их человек, и мы взяли его с собой. Мы шли к лаборатории Х-16 проверить «Пси-поле» и узнать, как выброс подействовал на «Пси-зону».
За полкилометра до лаборатории у нас начало ломить мозги так, как будто мы были возле «Выжигателя» и мы еле отбежали метров на 50. Один из ученых сказал: «Раньше такого никогда не было на таком расстоянии, а теперь…»
Я: - Теперь все в Зоне стало намного опаснее, чем было, после недавнего выброса.
Герман: - Да что-то явно изменилось. Раз подойти ближе нельзя, то снимать замеры начнем здесь, начинайте немедленно, времени у нас мало.
Васильев: - Замеры будут долгие – примерно часа полтора из-за расстояния. Сильно не расслабляйтесь – зверье может напасть в любой момент.
Пока ученые делали замеры, мы их охраняли: Лист был справа, Крюк – слева, я – спереди, а Глыба – сзади. Как нестранно, но в первый час на нас никто не нападал, а во второй на нас со всех сторон полезли огромные толпы Зомбированных. Мы отстреливались, как могли, но их было больше раз в 30-40, нам надо было отступать, Герман приказал ученым доделать все до конца, а нам ничего не приходилось кроме как подчиниться, иначе придется потом самим делать замеры за потерю данных и сотрудников.
В метрах 100 от нас стояло небольшое здание, я предложил ученым продолжить замеры там, они согласились, и мы начали отступать к нему. По дороге я успел бросить мину на землю и когда мы подходили к зданию она взорвалась. Один осколок чуть не оторвал ногу Крюку (он прошел на вылет, проломив кость). Я и Лист его довели до здания, и мы закрыли дверь, к счастью она была железной. Мы перевязали ногу Крюку и осмотрели здание – выхода не было, припасов тоже. Мы ушли в безопасную комнату здания и отправили СМС о помощи в общую сеть. «Замеры закончены» - воскликнул один из лаборантов.
Я: - Конечно, как только мы застряли в этом треклятом здании, так и замеры закончились.
Лист: - Да ладно тебе Фотограф, мы и не из такой передряги выбирались.
Крюк: - Да, но нас тогда было больше, и у нас была очень полезная вещь, которая давно закончилась.
Герман: - А что это за «полезная вещь» у вас была?
Я: - Регенерон, а у вас нет такой?
Герман: - Нет но есть одно лекарство созданное Сахаровым, но оно только пробное, никто его не испытывал, какие будут побочные эффекты я не знаю, и не знаю, поможет ли оно.
Крюк: - Давай попробуем, коли мне его.
Я: - Крюк ты чего, его никто не испытывал.
Крюк:- Знаю, но лучше рискнуть, чем умереть. Не так ли? Ведь ты и Лист мне вчера что-то похожее говорили.
Лист: - Ладно Фотограф, если он хочет, то давай вколем ему эту хрень.
Я: - Ты уверен Крюк?
Крюк: - Да уверен. Герман колите уже.
Герман сделал укол и Крюк отключился.
К нам продолжали пробиваться Зомбированные, мы решили забаррикадировать вход в комнату, так на всякий случай. Мы отправили еще одно СМС о помощи, и нам ответила группировка «Вереск»: «Мы скоро будем парни, держитесь».
Глава пятая: «Вереск»
Прошло полчаса, Зомбированные проломили дверь, и начали идти к нам. Мы кинули пару гранат за баррикаду, но они продолжали идти и стрелять, им не было числа. Мы услышали звуки лопастей вертолета и выстрелов из пулемета, мы подумали, что это пришли к нам на помощь «Военные». Но это была обещанная помощь: бойцы «Вереска».
Десять отлично вооруженных, молодых бойцов на вид 20-30лет прорывались через толпу Зомбированных, мы прижались к стене, чтобы нас не задело пулеметом. Выстрелы закончились, и я решил выйти посмотреть, кто победил. Они меня чуть не пристрелили, когда я только высунул голову, но их командир успел остановить пулеметчика.
Ко мне подошел высокий, худощавый, широкоплечий мужчина, лицо у него было слегка вытянутое со шрамом на правой щеке, и сказал: «я – Алкатрас, глава группировки «Вереск», это вы бросали сигнал SOS в сеть?»
Я: - Да мы, меня зовут Фотограф со мной еще пять ученых и три Сталкера, один из них сильно ранен.
Алкатрас: - Ладно, давайте выходите из своего бомбоубежища и к вертолету, мои бойцы вам помогут.
Я и два бойца «Вереска» зашли в комнату.
« УРА-А-А-А СПАСЕНИЕ ПРИБЫЛО» - радостно сказал Герман
Лист и Глыба подняли Крюка, и пошли с одним бойцом до вертолета, а я и второй боец дождались ученых и вышли вместе. Мы сели в вертолет и полетели на их базу.
Прилетев на базу, я увидел: огромную базу-полигон, окруженную толстой железобетонной стеной, пару БТР возле входа, штук десять вышек, две возле входа остальные на углах и посреди базы, на входе было два сооружения типа бункера с пулеметчиками внутри, в общем, похожа была на военную базу только мощнее.
Как я только вышел из вертолета передо мной был настоящий полигон: все бегали марш-броски, прыгали через препятствия и т.д., почти также как в армии, но намного жестче и сложнее. Я даже подумал, что и меня заставят бегать вместе с ними, но нас отвели в госпиталь и положили туда Крюка.
Ученые поинтересовались их ней технологией и некоторым оружием. Мы помогали им, чем могли за спасение. Через несколько дней Крюку стало лучше, и он очнулся, но был очень слаб. Я пришел к Алкатрасу в кабинет и мы завязали беседу:
Я: - Здоров Алкатрас, как жизнь, да дела группировки?
Алкатрас: - Приветствую тебя Фотограф, жизнь нормально, а дела группировки не очень. Завелась у нас одна падла, которая стащила у нас всю важную информацию и если эта информация попадет не в те руки, то нам будет очень плохо, но она еще где-то на базе, т.к. перед выходом с базы всю твою сумку проверяют, чтобы ты не унес с собой чего-нибудь важного.
Я: - Я так понимаю, ты мне предлагаешь разыскать эту падлу, да?
Алкатрас: - Все верно Фотограф. Либо ты находишь эту падлу, либо тот ход, через который эта тварь ушла или хотя бы его соучастников.
Я: - Ну что ж, я попробую найти его, мы тебе должны ты же нас спас теперь и мы тебя спасем.
Выйдя из кабинета, я направился в госпиталь к Крюку, Листу и Глыбе. На полпути к госпиталю меня перехватил запыхавшийся Лист и сказал: - «Братуха…, Глыба…сбежал…, всю базу оббегал, но так и не нашел его»
Я: - Вот ведь крыса, он мне сразу не понравился.
Лист: - Что случилось?
Я: - Эта гнида сбежала с очень важными документами для «Вереска», и я должен его найти.
Лист: - Я с тобой.
Я: - НЕТ! Ты оставайся с Крюком, я сам его найду. С базы он уйти не мог, на выходе его бы не пропустили, конечно, если он не грохнул охрану. Быстрее беги к Алкатрасу и узнай про выход, а я побежал, проверю на месте ли оружие Крюка и на проходную, если на выходе будет в порядке, беги к ученым, это их человек, но будь осторожен.
Лист: - Хорошо.
Я вбежал в госпиталь, возле Крюка оружия не было, и я тут же рванул на проходную, мне пришло СМС, что на проходной все живы и направился к ученым.
Я и Лист встретились возле двери к ученым, мы вошли осторожно. На полу лежал лаборант в луже крови мы начали обыскивать их комнату, никого больше не было. Лист сообщил мне, что Алкатрас ввел бойцов в полную боевую готовность и если что, то он будет мертв. Мы услышали звуки выстрелов из Минигана и выбежали на базу.
Выйдя, мы увидели Глыбу за одним из Миниганов, он стрелял во все, что движется, и попасть по нему было невозможно даже снайперам. Рядом с Глыбой были связаны ученые - пока все живые, но надолго ли?
Я перебежками перемещался от укрытия до укрытия, но он успел попасть в меня. В следующем укрытии мне стало плохо, когда я посмотрел на рану, то увидел разорванный бок своего живота, у меня была потеря крови. К счастью я успел добежать до нужной позиции, чтобы бросить гранату. Сил ее бросать у меня не было, но я пересилил и кинул две грены: одна дымовая другая осколочная и начал стрелять. Я стрелял пока бежал до следующего укрытия, чтобы бросить последнюю осколочную гранату… он меня увидел, начал палить по мне и развернулся удобно для выстрела снайпера. Выстрел… и я отключился.
Очнувшись в госпитале через несколько дней, я увидел Листа и выздоровевшего Крюка. Они обрадовались, когда заметили, что я открыл глаза. Через две недели я уже почти выздоровел и они мне все рассказали, что я сделал и что когда я поправлюсь, то нас всех отвезут на вертолете к бункеру на «Янтарь», а там своей дорогой. Через недельку я начал ходить и отправился к Алкатрасу.
Я вошел в кабинет Алкатраса:
Алкатрас: - Ты что совсем с дуба рухнул ко мне придти в таком виде - еле ходячим?
Я: - Нет, я не с дуба рухнул, а из госпиталя сбежал.
«Ну, раз чувство юмора есть, значит идешь на поправку. А еще тебе отдельное спасибо и благодарность от меня за спасение моих «бумаг»» сказал Алкатрас, протягивая мне десять тысяч рублей за помощь.
Я: - Спасибо тебе конечно, но если бы не твой снайпер, то я был бы уже трупом.
Алкатрас: - Да ладно тебе, основную то работу выполнил ТЫ. И еще, как только станет получше, сходи к оружейнику и скажи, что тебя послал я, он тебе выдаст еще одну награду.
Через три дня я пошел к оружейнику, и он мне выдал ПЗКН (Полевой Защитный Комплект Нештатный) – комплект для нештатных бойцов (новобранцев) еще не прошедших проверки. И мой модернизованный АС «Вал». Я его поблагодарил и вышел из оружейки.
Вечером мы с Листом и Крюком встретились в баре под названием «Чайная». Мы обсудили дела за последнее время, и Крюк сообщил, что хочет остаться с «Вереском».
Я: - Ты точно решил?
Крюк: - Да. Мне жаль Фотограф, но наши пути пока расходятся.
Я: - Ну что ж, если ты так хочешь, то оставайся, я не в обиде. А ты Лист как со мной или нет?
Лист: - Всегда братюня.
Я: - Ну тогда завтра выступаем?
Лист: - Давай. Эй, бармен дай нам че нить выпить.
Я: - И закуся не забудь.
Утром я Лист и ученые попрощались со всеми, сели в вертолет и улетели на «Янтарь».

Источник: http://bar-reaktor.ru/forum/210-2312-1#44672
Категория: Рассказы и стихи | Добавил: LENA_D (07.02.2014)
Просмотров: 248 | Теги: Похождения Фотографа
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP