Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Рассказы и стихи [37]



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Рассказы наших пользователей и стихи » Рассказы и стихи

Забор
Забор

_Июльское солнце будьто озлобилось на на Зону и безжалостно палило. Жара проникала повсюду. От неё страдали даже зомби, которым казалось бы всё равно на климатические невзгоды. Они шарахались по улицам Припяти от дома к дому ища себе укрытия от яркого солца.В горячих потоках воздуха, поднимающихся от бетонных стен и асфальта, они, словно, продвигались по дну чистейщей воды озера.
_Лорг, адепт Монолита, находился в самом пекле. Он сидел на крыше одной из девятиэтажек с верной СВД и сквозь оптический прицел рассматривал сектор его обстрела. Дело затруднял пот, стекающий со лба и заливающий глаза. Да и всё тело под толстым бронекостюмом было словно намыленным, скользьким. От жары мутнело перед глазами, клонило в сон, но смена караула только началась. Сегодня место для засады было некудышным. Лорг сделал запрос по рации о смене дислокации и не ожидая разрешения получил его. Видимо и начальство понимало, что сегодня солнце не на их стороне. Лорг быстренько спустился на этаж и расположился в одной из комнат. Сектор огня не изменился, а вот солнце уже не так палило. Но духота осталась. Она перебивала дыхание. Но всё же под крышу не пробивались безжалостные лучи ультрофиолета.
_Лорг водил стволом, переводя его от подвала к подвалу, от подъезда к подъезду, от окна к окну. Всё как обычно. Улицы были забиты зомби, самыми разными. Монолитовец давно понял, что только бывшие люди существуют в Зоне мирно. Они уже не делят себя на группировки, на чины, ранги, сословия, пол, возраст. Порой он наблюдал как возле одного костра спокойно стояли рядом, плечом к плечу, Долговец, свободовек, ренегат, гражданский, военный. Им уже нечего было делить. Казалось, что они прозрели, приняли закон Зоны и просто "жили" в своё удовольствие. Да, к сожалению, их жизнь можно было назвать жизнью именно в кавычках. У зомби отсутствовали некоторые чувства и потребности, которые их и отличали от полноценного целовека, не говоря уже о том, что они были мертвы. Их сердца не бились, по их венам не текла кровь. Но вот что удивляло иногда монолитовца так то, что они проявляли друг к другу довольно тёплые чувства. Он неоднократно наблюдал, как зомби старательно ухаживали друг за другом. Один раз Лорг видел как двое подносили третьего поближе к костру только потому, что у него не было одной ноги ниже колена. Ещё раз он наблюдал как мужская особь держала, хоть и подраный, зонт над женской особью. Да и вообще монолитовец с каждым днём всё больше и больше уверялся в том, что они, зомби, гораздо человечнее, нежели другие люди, обитающие в Зоне.
_Лорг вглядывался в освещённую безжалостным солнцем улицу, в поисках нарушителей. Приказ гласил одно: Ни одна живая душа, не должна пройти сквозь город в сторону ЧАЭС. Сетка прицела градуировала всё, на что смотрел монолитовец. Вот два зомби, бывшие Долговцы. Странно, обычно они не доходили до Припяти. Воронин постоянно нанимал одиночек на отстрел своих бывших подчинённых, дабы не дискредитировать группировку. Прицел переместился. Одинокий в гражданской одежде зомбарь сидел недалеко от молоденькой Карусели и кидал в неё маленькие камушки, сопровождая взглядом их полёт по спирали куда то вверх.Прицел сместился и по наитию монолитовец заметил едва заметное движение тени. Он остановился и всмотрелся в то место. Так и есть. Сталкер. Судя по омуниции из одиночек. Пробирался вдоль здания на противоположной стороне улицы под прикрытием балконов первых этажей. Лорг следил за ним, ожидая появления его спутников, но сталкер почти не оглядывался и не подавал никаких сигналов. Значит он был один. "Смельчак, однако."- подумал Лорг и плавно нажал на куров. Выстрел. Сталкер в прицеле взмахнул руками и от ослабевшей хватки выронил автомат. Ноги подогнулись и он опрокинулся на спину. По серой резине противогаза потекла кровь. Цель поражена. Прицел сместился. Вот троица зомби направилась к погибшему. Да. Могилы у него не будет. Да в Зоне мало у кого есть могилы. Да и зачем они? Половина могил пусты, а их бывшие обитатели слоняются по Зоне. Прицел переместился. Вот двое детей. Прицел переместился. СТОП!!!! Прицел начал будоражечно выискивать только что увиденное. Лорг видел детей-зомби в Припяти, но все они были на колесе обозрения, и никогда не уходили далеко. Точнее он ещё никогда не видел ХОДЯЧИХ детей-зомби. И это было не нормально, не правильно. Так. Вот они. Лорг вжался глазницей в прицел. Да, это точно были дети. Мальчик и девочка. Примерно шести лет. Мальчик в белой футболочке с изображённым мишкой, Синих шортиках, белых гольфиках и сандальках. На голове сложеная из газеты кепочка. Девочка в коротеньком платьеце жёлтого цвета, так же в белых гольфиках, жёлтых сандальках и с двумя огромными бантами на голове. Они медленно переходили улицу держась за руки и даже из далека было понятно, что они всему были удивлены. Монолитовек с замиранием сердца наблюдал за странной парой. Дети шли, показывая друг другу то на одно место, то на другое. Они догнали одного из зомби и с любопытством рассматривали его. По шевелению губ Лорг понял, что дети пытались с ним заговорить. Вот сейчас ходячий мертвец набросится на них. К нему присоединятся другие и у мертвяков начнётся пиршество теплым свежим мясом. Лорг ждал этого, но на его удивление зомби прошёл мимо, лишь на мгновение остановившись возле детей. Они пошли дальше, не выпуская рук друг друга. Лорг всмотрелся в их лица. На них не было страха, совершенно, лишь крайнее удивление и любопытсво. И тут он осёкся. Откуда в мёртвом городе ДЕТИ? Как они попали сюда?
_Монолитовец поднялся и бегом, перепрыгивая сразу несколько ступенек, а то и целые пролёты побежал вниз. Он понимал, что оставил свой пост и что его за это накажут, но какой-то странный страх за жизнь этих детей переборол все убеждения. Он выбежал из подъезда и остановился. До детей метров сто открытой местности. А что если это засада? Он вскинул винтовку и осмотрелся. Вроде чисто. Оглядываясь по сторонам он пошёл к детям. Длинный ствол СВД сейчас только мешал, поэтому он закинул её за спину, а в руках появился Кольт. Озираясь он приблизился к детям. Они заприметили движущегося к ним человека почти сразу. Остановились и ждали его приближения. Лорг подошёл к ним вплотную и беглым взглядом опытного снайпера сразу понял: дети обсолютно нормальные, жывые. Румянец на их щёчках и хлопающие ресницами, полные удивления глаза просто кричали об этом.
-Дети, вы кто? Вы как сюда попали? - Задал вопрос Лорг продолжая следить за окружающей обстановкой не опуская из рук пистолета.
-Здьявствуйте, дяденька. - Поздоровались дети в один голос.
-Дяденька, а вы сдесь кино снимаете? - Спросил уже один мальчик.
-Какое кино? - Немного растерялся монолитовец.
-Ну про войну, про немцев. - Пояснил мальчик.
-Про каких ещё немцев? - Всё ещё не понимая, о чём говорит ребёнок, монолитовец замер, вглядываясь в карие глаза мальчугана.
-Саса, ну я зе говоила, сто это не кино. - Беспокойно повернувшись к мальчику, заговорила девочка и на её глазках начали проявляться слёзки.
У Лорга в голове будоражечно мельтешили мысли о каких немцах мог говорить мальчик и какое кино могли снимать. Он ещё раз огляделся вокруг в поисках угрозы, но на этот раз ему открылась совершенно другая картина. Такой привычный за многие годы город без жителей, показался ему страшной декорацией к апокалипсическому фильму. И тут у него в памяти всплыли давно забытые воспоминания из школы. Да! Точно! Была война, в которой Германия воевала с половиной мира и в которой в конце концов победила некогда могучая страна под коротким названием СССР. Монолитовец ызглянул на детей. По щекам девочки текли маленькие слёзки, но она не всхлипывала. У мальчика начинали трястись губы. Он тоже готов был расплакаться. Надо было что-то делать. Переборов все инстинкты, Лорг убрал пистолет в кобуру на бедре, выпрямился в полный рост и удивлённый сам собой, улыбнулся самой широкой улыбкой.
-А ты, парень, не промах. - Подмигнув мальчугану, и потрепав его по плечу сказал адепт монолита. - Да, мы тут снимаем кино, и оно пока ещё только в самом начале съёмок. Видишь, ещё только декорации строим и актёры к ним привыкают. Так сказать, входят в образ. - Он указал на нескольких зомби, из далека похожих на узников конлагеря.
-Вот видишь, Верка, я же тебе говорил, что тут кино снимают, а ты мне не верила. - Мальчик на полном серьёзе начал отчитывать подружку. Та вроде как успокоилась и вытерла ладошками щёки.
-А когда его покажут? - Быстренько поинтересовалась Вера.
-Ну, я думаю не скоро. Может через год, а может и больше. Это смотря сколько серий получится. - Войдя в раж мелкого игры, подвирал Лорг. - А теперь, вы мне лучше покажите, как вы сюда попали?
-А мы там через доску в заборе пролезли. - Сашка махнул ручкой в сторону нескольких пролётов старого дощатого забора. Как он ещё смог устоять, было загадкой. Весь изрещечёный пулями он больше смахивал на друшлак.
-А ну, веди, показывай. - Ещё добродушнее улыбнулся сталкер и пошёл за детками. Они шли теперь гораздо быстрее и монолитовец изо всех сил следил, что бы они по пути не попали в какую нибудь аномалию. Но дошли они вполне спокойно. Сашка на ощупь нашёл доску, отодвинул её в сторону и как настоящий кавалер вперёд пропустил Веру. Девочка пролезла в образовавшийся проём. Сашка следом. Лорг отодвинул в сторону доску, освобождая проход для себя и пролез за детьми.
_Он стоял на озарённой солнцем улице. По дороге проезжали машины старинных моделей. Названия некоторых Лорг даже не знал, а некоторых помнил. Вот эта зелёная вроде "копейка", а этот красный вроде "Запорожец", а вот этот самосвал кажется "ЗИЛ". Монолитовец крутил головой во все стороны. Зелёные деревья росли вдоль трассы. По тратуару шли люди. И они не носили ни защитных костюмов, ни противогазов. Они шли в нормальной для лета одежде. Девушки и женщины в платьях чуть ниже колен, или юбочки в купе с лёгкими блузками. Мужчины в брюках и рубашках с закатаными рукавами. На лавочках в сквере сидели молодые мамы с колясками в которых время от времени заходились плачем младенцы. Монолитовеу обернулся. За забором, сквозь он только что пролез, шла стройка. Работал башенный кран, кричали строители.
-Дяденька, а почему вы плачете? - За руку адепта подёргала Вера.
-А? Что? - Переспросил Лорг.
-Почему вы плачете? - В один голос спросили дети. И тут Он понял, что по его щекам текут слёзы. Это были слёзы радости и печали одновременно.
-Да нет, ничего. Пыль попала в глаза. - Соврал монолитовец. А вы, дети, бегите домой, к мамкам. И ЛЮБИТЕ ИХ и главное ЖИВИТЕ!!! Слышите, ЖИВИТЕ!!! А кино вы ещё насмотритесь. И чур никому об этом не рассказывать, договорились? - Дети кивнули. Лорг обхватил их руками и ласково-ласково, насколько это позволял бронекостым, обнял. Дети развернулись и побежали по тратурару в сторону сквера. Вера остановилась, что-то сказала Саше и подбежала обратно к монолитовцу. Адепт присел, что бы его лицо оказалось на одном уровне с лицом девочки. Он ожидал ещё какого нибудь вопроса, но девочка схватила его за щею и прижалась к его щетине губами. Расцепила объятия и побежала догонять друга. Лорг стоял и махал им вслед, а по щекам катились крупные слёзы.Когда дети скрылись он отодвинул доски и пролез обратно. Перед ним снова разрушенная, пустая, МЁРТВАЯ Припять. Он смахнул слёзы рукавом бронекостюма и извлёк рацию.
-Ганс, это Лорг.
-На связи.
-Видишь меня?
-Что ты там делаешь, ты же должен быть на крыше?
-Подожди. Забор за моей спиной видишь?
-Да.
-Снеси его к чёрту, чтоб вид не перекрывал.
-Понял тебя.Отойди подальше и я жахну по нему из РПГ.
Лорг побрёл обратно на пост, не обращая внимания ни на ужасную жару, ни на зомби, ни на на щепки, разлетающиеся во все стороны, которые ещё недавно были частью забора. Забора, который разделял его от нормальной жизни. Той жизни, которой он уже почти не помнил и в которой он уже разучился жить.
Категория: Рассказы и стихи | Добавил: kapa (29.09.2014)
Просмотров: 239 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
0  
2 Чик@нчик   (29.09.2014 13:35:37)
Зона в нашей жизни или в нашем сердце??? drink

0  
1 kapa   (29.09.2014 12:14:56)
Другие рассказы можно прочитать посетив Личный кабинет kapa

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP