Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [557]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

Байки у Костра.
Байки у костра.


В этот осенний пасмурный день за окном бара Сталкеров, под названием «Укус Кровососа», хлестал уже привычный в Зоне фосфорный дождь. Незабываемое зрелище! Огромные, ядовито-зелёные капли светились призрачным светом на фоне ночного неба. Падая на землю, они прекращали светиться. В баре царила как всегда дружественная обстановка. Веселый бармен бегал с кружками пива к барной стойке. 

Неожиданно дверь распахнулась, в бар вошёл СТАЛКЕР, закутанный в старый прорезиненный балахон. Все посмотрели в его сторону. Он подошёл к стойке снял противогаз. И сказал сиплым голосом: 

- Мне, как всегда! 
В баре воцарилась непривычно тихая обстановка, а по направление к СТАЛКЕРУ скользнул стакан с горящей водкой. Он посмотрел на стакан, быстро задул изумрудное пламя и резким движением опустошил стакан. К барной стойке подбежал парень и произнёс: 
- Привет, Ликвидатор! 
- А-а-а, ну привет, друг!- и они обменялись дружескими рукопожатиями. 
- Слушай, я тут рассказал моим друзьям о тебе!- он кивнул в сторону одного столика, за ним приветливо махнули рукой,- Может, расскажешь им своих историй, понимаешь они совсем недавно в ЗОНЕ и… 
- Отчего б не рассказать! 
Они вместе поплелись к столику. Усевшись, Ликвидатор окинул всех взглядом. 
- Вот привёл вам моего друга! Знакомьтесь, это Ликвидатор, мой лучший друг в ЗОНЕ! Мы не раз выручали друг другу жизнь! 

- Ну что хотите, услышать мои истории?- со стороны юных СТАЛКЕРОВ раздалось одобрительное покашливание,- Значит так: Дело было ещё в 2012 году, тогда я только появился в ЗОНЕ. Я был ещё молод, неопытен, работал преимущественно в группе с другими СТАЛКЕРАМИ. И вот однажды мы пошли в лес, находящийся недалеко от окраины ЗОНЫ. В лесу по данным сканирования находился центр размножения студня. Это сейчас он не пользуется такой популярностью, но раньше за его 100 граммов давали целое состояние. Ну, так вот, работал я тогда вместе с Псом, хороший был СТАЛКЕР справедливый. По данным разведки в лесу было много кабанов, одной редкой разновидности. Как учёные пронюхали о том, что мы идём в этот район дали нам задание вытащить сердце одного из кабанчиков и принести им за хорошие деньги. 

Мы проверили снаряжение, и пошли в глубь леса. Из-за мутировавшей растительности солнце скрылось из виду довольно быстро, и нам пришлось включить фонари. Вот идём особо без происшествий, только какая-то стайка кровососов в чаще пировала над кем-то. И, неожиданно, во тьме перед нами стали появляются пятна субстанции, светящейся грязным жёлто-зелёным светом. Да, это и был студень. Мы упали на колени, достали герметичные резервуары и стали собирать эту гадость. Студня там было очень много, вокруг него валялись останки людей и не только. 

Спустя час наши рюкзаки были полны студня. Мы встали и пошли той дорогой, которой пришли. Значит, идём мы себе идём, и вдруг из тьмы на нас десятка два глаз, я тогда не понял, что это, но Пёс мне шепнул, что надо убегать. Мы развернулись и сломя голову рванули к противоположной стороне леса. Фонарики судорожно тряслись, выхватывая изуродованные радиацией стволы деревьев. Сзади раздавалось прирывочное похрюкивание. Я взглянул назад и … ХЛОП! - Ликвидатор всплеснул руками,- Я попал в гравитационную аномалию. 

Что-то жахнуло по спине, я не ощутил ничего, но земля пропала из-под ног. Я упал на землю и прочертил метров пять по ней, пробегающий мимо Пёс подхватил меня. И мы пустились дальше сквозь чащу. До опушки оставалось метра три. Вдруг, кусты справа от нас захрустели, и на дорогу выскочил огромный зверь. У меня не было времени его разглядеть. Сначала на него налетел Пёс, я не успел затормозить вовремя и тоже не избежал этой участи. Мы оба налетели на существо, и оно резко выпрямилось. Мы взлетели в небо на метра три, и, пролетев где-то метров пятнадцать, покатились кубарем по земле. Мы упали на спину, я хотел бежать, но Пёс остановил меня: 

- Мы не убежим,- произнёс он,- у меня сломана нога. 
- Значит, я понесу тебя. 
- Нет, малыш, ты ещё молод, беги,- сказал Пёс, проводя по моей мокрой от слёз щеке. 
- Но…! 
- Никаких «Но», это приказ! Возьми это! – он передал мне свой венный медальон, - Храни его! 

И он оттолкнул меня, я побежал вперёд, последнее, что я видел, было: огромные существа, похожие на кабанов обступают Пса, а он достаёт гранату…Раздался взрыв. Трупы этих тварей разметало ошмётками по всей окрестности. Я достал из-за пазухи «Макаров». И осторожно подошёл к останкам моего друга, снял рюкзак, достал раскладную лопатку и стал копать могилу. Я похоронил его там и поставил крест. Я там часто бываю, а крест стоит до сих пор. 
Вот такая история! 

- А почему вы не взяли и не расстреляли этих Кабанов?- спросил один из СТАЛКЕРОВ. 
- А ты попробуй, расстреляй их, когда на тебе студня на двадцать пять кило! – процедил сквозь зубы Ликвидатор. 
- Так скинули б рюкзаки! – не отставал всё тот же СТАЛКЕР. 
- Они не были тогда такими как сейчас, их нельзя было вот так просто снять, они крепились намертво! 
- Извини! – сказал парень и замолчал. 
Ликвидатор встал и произнёс тихим голосом: 
- Давайте выпьем за тех друзей и просто за хороших людей, которых нет сейчас с нами!- он взял со стола рюмку водки. 
Хоть он сказал это тихо, но все, кто был в баре встали со своих мест и произнесли вместе с ним «За погибших друзей!» и выпили по рюмке водки. 
За окном всё бушевала непогода, а в баре Ликвидатор в компании своих новых приятелей начал свой второй рассказ: 

- Как сейчас помню, было это в 2014 году. Тогда я добрался таки до бывшей атомной электростанции. Тогда со мной был мой верный друг Кот, - он хлопнул по плечу СТАЛКЕРА, который привёл его за этот столик,- тогда мы выполняли, данное нам местным торговцем. Мы должны были найти «Глаз Провидца» - это очень редкий и дорогой артефакт. Мы вошли под огромный свод стены станции, что удивительно там было электричество! Мы молча продвигались по мрачным тоннелям, детектор артефактов показывал, что мы очень близко. Мы остановились и посветили между трубами, которые тянулись по бокам стен. Между ними поблескивал этот артефакт. Сам по себе этот артефакт напоминал гранёный алмаз, только он был кроваво-красного цвета с синеватым отливом, но он имел что-то общее с растениями. Этот артефакт обладал уникальным излучением. И можно сказать, оказывал очень много полезных действий. 

Как только мы отскр**** 
его от стены, начали происходить странные вещи. Воздух вокруг засветился синим светом, а на былом месте артефакта стала расти новая гравитационная аномалия. Мы побежали по бесконечным лабиринтам станции к выходу со станции. Но и там стали происходить странные вещи. По воздуху туда – сюда летали огромные шаровые молнии, и было полно мутантов. С трудом отстреливаясь от этой ужасной ватаги разношерстных монстров, мы выбежали в примыкающий к станции двор. И вдруг из выхода вырвался сноп света, и дикий получеловеческий рёв разорвал спокойствие окрестностей. Мы тогда повалились на землю и попытались отдышаться. Спустя минуты две в воздухе возникли три вертолёта. Тяжёлый бас из динамиков одного из них проорал: 
- «Нарушение карантина Номер 12, вы должны проследовать с нами или будете уничтожены!» 
Но мы решили не сдаваться, я дал очередь по одной из машин, все пули пришлись на хвост. Из него повалил густой чёрный дым. Из динамиков донеслось: 
- «Открыть огонь на поражение»! 

Два шестиствольника засвистели, и на нас полился свинцовый дождь. Одна из пуль угодила мне в ногу. Я упал как подкошенный, но спасибо Коту, он не растерялся и с большим трудом затащил меня в укрытие. 

Трескотня пулемётов стала невыносима. Я, пересилив боль, опёрся на здоровую ногу и полез в рюкзак. Нащупав гранату для подствольника, я запихнул её в подствольный гранатомёт, находящийся на калаше. Не высовывая из укрытия головы, я прицелился и выстрелил. Граната со свистом рассекла воздух и попала в кабину, спустя секунду грянул взрыв. Винт сорвался с оси и полетел по направлению ко второй вертушке, та резко вихнула вверх, но всё равно была немного задета. Легкий дымок повалил из-под основания винта. Из рупора послышался сдавленный крик, как будто кто-то переговаривался по рации: 
- «База...база...это «Страж 3». Как слышите меня? Код: «Потерянная надежда»! Требуется подкрепление. 

Дальше мы ничего не слышали, но я решился на последний поступок, который помог бы нам спасти себя. К тому времени военные подпортили нам, СТАЛКЕРАМ, много крови. Постоянные облавы, гибнущие друзья! И вот, я передал по аварийным частотам рации сигнал SOS, с нашим подробным местонахождением. На горизонте показались военные грузовики, за ними какие-то машины в воздухе затрещали вертолёты. Я подумал, что нам конец. Военные медленно занимали оборону вокруг станции. Из динамиков донёсся голос: 

- «СТАЛКЕРЫ, сдавайтесь! Здесь полсотни военных сопротивление бесполезно! Любое не запланированное действие с вашей стороны, будет расцениваться как сопротивление аресту, в случае неповиновения вы будет арестованы! Даю вам пять минут, на то чтобы выйти с поднятыми руками, после этого мы откроем огонь! У вас нет выбора! Время пошло!» 
Я обессилено уставился в землю. Всё, думаю, нам конец. Потом нас депортируют из ЗОНЫ, и я никогда больше буду гулять по её бескрайним просторам. Ведь СТАЛКЕР – это не просто профессия, не просто способ заработка или что-то ещё! НЕТ! Это способ быть свободным, доказать что ты чего-то стоишь, состояние души, если хотите! 

Я толком не понял, что случилось, но всех военных охватила паника, из громкоговорителей пошли несмолкаемые команды, а воздух наполнился рёвом моторов, и стрельбой разномастного оружия. СТАЛКЕРЫ спешили к нам на помощь на автомобилях, мотоциклах, один даже на КаМАЗе. Некоторые тачки были с обрезанными бортами и на них были установлены пулемёты. Вертолёты разлетались в разные стороны от смертоносных ракет. Один из наших пронёсся на машине наперевес с огнемётом, сжигая всю военную технику и солдат. Крики, дым, запах пороха, и я понял сейчас или никогда. Я оперся на плечо Кота, и, невзирая на адскую боль, мы побежал по направлению к бойне. А военным, видимо, было уже всё побоку. Никто не обращал на нас внимания, а мы всё бежали к нашим. Нам перегородил дорогу тот самый на КаМАЗе, он открыл дверь, и сильным рывком за руку, затащил меня в кабину, следом забрался Кот. Этот водила передал по рации об отбое, и мы рванули по дороге. Эх, жаль, не видел эту процессию со стороны, но всё ж представляю себе. Многотонный КаМАЗ, а за ним до зубов вооружённые СТАЛКЕРЫ на своих тачках и все несутся по пыльной дороге! Военные вызвали ещё больше вертушек. Под ураганным обстрелом мы свернули в коллектор с радиоактивной водой. Брызги сразу же застлали лобовое стекло, а мы всё летели по водной глади пока не заехали под своды какого-то тоннеля. Там военные от нас отстали. 

А вот ведь в чём штука, я у многих спрашивал о странном рёве, который мы слышали на станции, оказывается, что многие его слышали, но никто не знает, кто или что его издаёт. Может это и есть отгадка всего, что тут происходит! 
Дождь всё хлестал за окнами, а группа из восьми СТАЛКЕРОВ сидела за уютным столом и потягивала пиво. 

«Ну, вот...»- начал, было, Ликвидатор, но его слова прервали стрекотня пулемётов на крыше бара. В это же время из динамиков раздался взволнованный голос: 
- «Наш бар под атакой военных! Всем СТАЛКЕРАМ, кто может, занять оборону!» 
Вокруг все оживились. Защёлкали затворы разных стволов. Сверху спустилась лестница, и часть СТАЛКЕРОВ стала лезть на крышу, другие стали занимать оборону у главного входа. 
- Ну что, господа! – обратился Ликвидатор к своим собеседникам, доставая автомат, - Защитим бар! – сказав это, он передёрнул затвор…
Категория: Всё интересное | Добавил: Dimon02022 (27.04.2012)
Просмотров: 359 | Теги: сталкер, рассказы.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP