Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [558]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

Ежи Тумановский. художник — Артем Юров 2 ЧАСТЬ
Опасность резко обострила чутье. Еще не видя крогена, Бен направил ствол троббера чуть правее новичка, который так ничего и не сообразив, смотрел в сторону диска, по которому уже ходили темные фигуры чистильщиков. Длинный шаг-прыжок, еще один, еще. Почти физически чувствуя, где затаилась тварь, Бен начал забирать в сторону, чтобы случайно не зацепить выстрелом Клопа.

Не успел.

Фонтан снега мог бы показаться неопытному человеку беззвучным взрывом, но Бен отчетливо видел и жабоподобного лорша, прыгнувшего на Клопа со спины, и слабое свечение его энергококона. Руки и троббер ощущались одним целым, поэтому Бен без колебаний выстрелил по крогену влет, словно охотник по взлетающей дичи. И даже не глядя, попал ли, бросил троббер, дернул из ножен клинч-нож.

- Кроген! — запоздало заорал кто-то в эфире и почти сразу наушник отозвался хором голосов.

Темная тень сбила и подмяла под себя Клопа. Бен видел, как ворочается туша крогена, поверх человеческого тела. Еще один шаг-прыжок. Снег хватает за ноги не хуже любой болотины, но цель близка. Плотный, покрытый тонкими чешуйками бок лорша вдруг оказался совсем рядом. А вот и бугор нервного узла! Бен с размаху вогнал в него клинч-нож и с усилием повернул. Туша под ним конвульсивно содрогнулась.

Треск разряда почти совпал со вспышкой праймера, установленного на БТР. Это водитель обнаружил цель достойную своего оружия — значит еще какая-то тварь притаилась рядом с кораблем. Лорш перестал ворочаться, но Бен знал, что кроген даже в таком состоянии мог пытаться выпить человеческую жизнь до дна.

Переворачивать тяжелую тварь, наверняка вцепившуюся в мерзлую землю десятками крохотных коготоков, было бесполезно. Поэтому он схватился за руку, безжизненно торчавшую из-под туши монстра, и потащил на себя. За спиной глухо откашлялся автомат. Вокруг диска плескали белесые всполохи от попаданий энергетического оружия. Бен, продолжая тянуть Клопа из-под лорша, быстро огляделся.

Весь его маленький отряд снова втянулся в бой. Судя по всему, чужаков осталось трое. Причем, с одного уже сбили энергококон и Быч на бегу, успев оценить ситуацию, добил врага очередью.

Клоп тихо застонал. Бен потянул из последних сил и, наконец, сумел вытащить его из-под туши лорша. Спустя мгновение, Быч схватил Клопа за вторую руку и они вдвоем с Беном поволокли раненого в сторону БТР.

Судя по докладам в эфире, бой завершился. Самый короткий и самый неудачный бой Бена за последний год.

***

Через два часа, уже отойдя от горячки боя и переодевшись, Бен мерил шагами конференц-зал базы. Когда в дверях показался Васин, Бен просто молча посмотрел на него, ведь все было ясно без слов.

- Жив и жить будет, — сказал Васин. — Сломана рука и пара ребер, но укусить лорш не успел. Так что парень тебе жизнью обязан.

- Парень мне увечьем обязан, — сухо сказал Бен. — Ты был прав, отправляя меня на пенсию. Я больше не гожусь в лидеры группы.

- Многие крогены разумны, — возразил Васин. — Они тоже умеют делать выводы и учиться. Каждый их ход наперед нельзя предвидеть.

- А предвидеть надо, — устало сказал Бен. — И на зачистку идти так, словно они всеведущи и всемогущи. Нам крупно повезло, а могло и не повезти. Тогда бы я тебе привез как минимум один труп. А может и больше.

- Это бывает со всеми. А у тебя пока потери меньше, чем у многих других лидеров вместе взятых.

- Пока, — скривил губы в кривой улыбке Бен. — В том то и дело, что «пока». Старый я совсем стал. Вот и потерял чутье. Акелла промахнулся.

- Мы изучим записи и сделаем объективные выводы, — спокойно сказал Васин. — Не надо себя накручивать без нужды. Тем более, что через пару часов ты все равно все забудешь.

- Ладно. Ты прав, — сказал Бен и сразу, словно не было тяжелых слов, произнести которые было сложнее, чем сходить на десять зачисток, спросил: — А кто диск так ловко вальнул? Я не видел почти внешних повреждений.

- Это Танюша-Валькирия постаралась, — улыбнулся Васин.

- Чистая работа, — уважительно сказал Бен. — Когда Валькирия в небе, половина чистильщиков может спокойно пить чай с бутербродам.

- Во, пойдем кстати, перекусим, — сменил тему Васин. — Стол накрыт, все как ты любишь.

- Да нельзя мне, — проворчал Бен. — Всю эту сухомятку мне давно врачи запретили.

- Да ладно, один раз в месяц можно. Ну таблетки свои съешь на всякий случай.

***

На следующее утро Бенедикт Юрьевич пил чай с бутербродами. Вообще-то, такой завтрак был ему давно противопоказан, но почему-то именно сегодня он решил дать слабину в своем распорядке питания. По телевизору в криминальной хронике рассказывали про странного парня, которого сотрудники скорой помощи забрали с автобусной остановки по анонимному звонку. Парень со сломанной рукой и трещинами в ребрах уже получил от кого-то ранее первую помощь, но ничего не помнил о себе и лежал теперь в больнице, ожидая, пока его отыщет кто-нибудь из родных. Основной версией случившегося, журналисты считали нападение хулиганов, которые сперва избили парня до амнезии, а позднее испугались содеянного.

- Ужас, что творится, — сочувственно покачал головой Бенедикт Юрьевич. — Совсем молодежь от рук отбилась. В армию бы вас всех отправить. Чтоб не по улицам пьяными шастали, а Родину учились защищать.

И пошел собираться на работу.
Категория: Всё интересное | Добавил: LENA_D (31.08.2014)
Просмотров: 163
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP