Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [557]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

Глава 3. Наблюдения.
Дописывая сообщение в каком-то подвале. Переждал большой выброс. При таком выбросе на открытом пространстве не выжить. Он был мощный и продолжительный. И снова дух Зоны мне помогал. Да я иду туда откуда ещё ни кто не возвращался. Но сначала зайти в пещеру и лабиринт. Может, найду разгадки. Как я там очутился, и как оттуда выбрался. Найти центр лабиринта, или пройти в другой край.
Оставив свой старый ПДА на лестнице в подвале. Вдвоём с Лоттой пошли к ж/д насыпи. Лотта почувствовав волю, перестала идти рядом. Она то забегала вперед, то убегала в сторону. А я шел к насыпи огибая аномалии. Светало. Солнца сегодня не будет. Все небо было затянуто тяжелыми тучами. Но меня это радовало. Забравшись на насыпь. Я оглядел в бинокль окрестности. Преследователей не было. Спустившись с насыпи с другой стороны пошел к оврагу. Только дорога оказалась длиннее чем ожидал. И аномалий было больше. Точнее сказать стало меньше места где можно пройти. Дойдя до оврага. Пошел в левую сторону. Так и шел в сторону реки пока не сообразил. Что вход в пещеру в другой стороне. Улыбнувшись развернулся и пошел в обратном направлении. Меня удивило что пока не нашел ни одного артефакта. А с севера шел постоянный шум. Каждый раз когда смотрел в ту сторону становилось тревожно. И по спине бегали мурашки. Пока меня интересовали только пещера и лабиринт.
А вот и вход. Правда времени потратил много. Но время для меня уже ничего не значило. Ещё раз глянул в сторону насыпи. Не было там никого. Я вошел в туннель ведущий в пещеру. Лотта шла рядом. Я остановился. Достал новый ПДА. Посмотрел все сообщения. Во время выброса погибло много сталкеров. Но ни одного я не знал. Возможно это были преследующие меня бандиты. Ведь все мы были сталкерами. И не делились на братков или одиночек. Сети было все равно кто ты. Если у тебя есть ПДА. А такие сообщения выкладывались на общем канале. Выключил свой ПДА. Теперь я для всех пропал. Хотя ещё работает мой старый ПДА. Но мне кажется не долго ему осталось работать. Главное он хорошо мне послужил.
-Пойдем Лотта, дальше искать ответы на вопросы.
Мы спустились по туннелю. Стоя на краю осмотрелся. Ничего не изменилось в пещере. Только исчез порванный спальник. Быстрее всего крысы растащили по своим норам. А так всё осталось так же. Самодельная лестница пирамида. Полу разобранный завал. Через который я мог пройти пригнувшись. И светильник “Лунный Свет” был на месте. Первой спрыгнула Лотта. Я за ней тоже спрыгнул. Хорошо тогда сработал лестницу. В этом помещение спрятал выключенный ПДА. Чтобы не разрядился аккумулятор. Пройдя завал включил фонарик. Почти сразу нашел “знак Мёбиуса”. В свете фонарика цвет арта был коричневый. А когда передавал ученым цвет был быстрее темно-зеленый. Больше поднимать арты пока не буду. Если вернусь тогда и возьму остальные какие найду. А этот мне нужен для эксперимента. И я переключился на стены. Стены не ровные, но в них не было трещин. Впрочем я их и раньше не видел. Впереди показалась полоска света. Мы подходили к чашам с водой.
- Лотта, помнишь где мы в первый раз встретились.
Но собака ни как не среагировала на мои слова. Дойдя до выступа где я спал. Снял рюкзак. Здесь тоже ничего не изменилось. Так же в каскаде были арты. Я выключил фонарик. И когда глаза привыкли к свету от артов. Мне показалось что света стало больше. Чем тогда когда уходил.
- Вот Лотта, мы и пришли. Здесь отдохнем и переночуем. А завтра пойдем дальше исследовать.
На этот раз провизии нам должно хватить на две недели. Сейчас только вскипятил чай. Варить ничего не стал. Была колбаса и хлеб. Лотта на сей раз меня удивила. Съев чуть ли не пол палки колбасы. С таким же удовольствием ела хлеб. Перекусив. Решил принять ванну. Скинув комбез, полез сразу в третью чашу. Ещё раз захотелось почувствовать прикосновение “чистильщиков”. Да и лишнюю растительность давно пора убрать. При погружении моего тела, три “знака Мёбиуса” начали двигаться. И все три в мою сторону. А того что ближе к поверхности я взял в ладони. Но на этот раз ничего не произошло. Только телом почувствовал что превратился в проводник. Через меня текла энергия. Нет, неэлектрическая энергия. Я даже не могу описать на что это похоже. И сколько это продолжалось не знаю. В себя пришел с мыслю про арт в рюкзаке. Чистильщики выполнили свою работу докуда смогли достать. И теперь кружились вокруг меня. Осторожно вылез из чаши. Сходил за артом. И опустил в третью чашу. Вокруг арта сразу закружились чистильщики.
Я лег в воду так чтобы из воды выступало только лицо. Чистильщики сразу окружили голову. И лежал так пока чувствовал их движения по коже. Когда встал их уже не было. Я так и не смог увидеть откуда они появляются и куда прячутся. Ни каких изменений не увидел. Арты находились в дальнем углу от меня. А так как меня помыли и побрили то пора вылазить. Одевшись попил остывшего чая. Пошел ложиться спать. Лотта уже вытянулась на соседнем выступе. И наблюдала за мной не поднимая головы. Почти сразу уснул. Но спал плохо. Всю ночь что-то снилось. А когда проснулся не мог вспомнить. Позавтракали. Сначала хотел всё барахло тащить с собой. Но прикинув решил половину оставить. Пока раздумывал, появились крысы. Я не раздумывая истратил две обоймы патронов. Удалось заготовить двенадцать тушек для Лотты. Собака перетаскала на соседний камень все тушки. И пока она таскала. Я подвесил свой рюкзак на стену. И уже налегке пошел к лазу. Лотта не пошла за мной.
- Тогда не скучай. Если что ты знаешь где выход. Мясо у тебя есть так что сутки продержишься. А я пойду, проверю этот лабиринт.
Попав в лабиринт, пришлось, включит фонарик. Я пошел по своим следам. Было хорошо видно как я тащил свои ноги. Дошел до первой развилки. Повернул налево. Прошел до тупика. Пусто. Вернулся к развилке. И снова пошел налево. Здесь потратил пол часа пройти до тупика и вернуться. В свете фонаря, были хорошо видно свои следы. И пока работает фонарик не заблужусь. Так и ходил, проверял все развилки. Захотел ести после пятой развилки. Но пересилил себя и проверил ещё одну развилку. Прежде чем сел перекусить. Я был счастливый, то есть без часов. Так что когда проверил ещё семь развилок. Нашел только два арта “Батарейку” и “Морского Ежа”. С этими находками пошел обратно в пещеру. Своими поисками я тратил время и убивал ноги. Но мне спешить некуда было. Ведь я спрятался. А просто лежать я не выдержу. То что попалась батарейка это хорошо. Будет отчего заряжать севшие аккумуляторы. Только вот где взять два стержня. Чтобы сделать две клеммы. Провод есть, а вот ни толстого стального провода, ни гвоздей. Но об этом подумаем потом когда возникнет необходимость. И когда подошел к лазу фонарик потух.
У лаза в пещере меня ждала Лотта. Прихватил по дороге палки для костра. Хотя головёшек хватит чтобы приготовить поесть. Запас пригодится. Как говорят, монах монашку не того, а своё хозяйство носит. Набирая воду во фляжку и в котелок. Увидел изменения в составе артефактов. Вместо одного “Изумрудного Грави” лежит булыжник. А рядом лежит “знак Мёбиуса” только салатового цвета. Похоже у артов тоже своя пищевая цепочка. Ладно понаблюдаем. Из любопытства прикоснулся. На ощупь арт казался гладким. И там где прикоснулся, изменился цвет на желтый. Не зная как это может отразиться на арте. Решил больше не трогать. И оставить в покое. Пошел варить ужин. А Лотта все это время наблюдала за мной со своего лежака. Пока варилось, я собирал дрова на будущее. И опять собака меня удивила. Ести тушенку не стала, а вот кусок хлеба съела. Впрочем мясо у неё есть.
Поев и затушив костер лег спать. Отключился мгновенно. Спал опять плохо. Проснулся от звука удара. Спросоня не понял сразу где стукнуло. По этому схватив пистолет искал глазами крыс. Но крыс не было. А Лотта смотрела на каскад. Я тоже туда глянул и понял где стукнуло. Это булыжник ударил о край второй чаши. Я снова улегся спать. И только утром до меня дошло. Что как булыжник оказался во второй чаше. “Знак Мёбиуса” сыграл в лапту. Сам арт остался в первой чаше. Перекусив, стал собираться на продолжение поисков. Поменял аккумулятор в фонарике. На всякий случай прихватил собой в запас ещё один. Подвесив рюкзак, полез в лаз. Добравшись до того места, где вчера закончил обследования. Передохнул. И продолжил дальше обследовать развилки. Теперь на обследование развилки уходило больше времени. Да и сам ходы стали длиннее. Но пока мои поиски результатов не дали. Правда я и сам не знал что искал. Продолжая обследовать все ходы. Обследовав пятую развилку. Вышел в небольшую полу круглое помещение. Сразу появилось чувство, что это круглое помещение. И стена эта установлена не давно.
Из этой комнаты уходило три коридора. По левому я пришел сюда. И отсюда я полз, борясь за жизнь. В другие коридоры тоже вели следы. Только здесь отпечатки подошв. Значит, сюда до меня тоже попадали сталкеры. Только, похоже, ни кто отсюда не выбрался. Или есть другой выход. Нет, ни кто отсюда не выбрался. Если хотя бы один выходец был. То тогда об этом месте узнали бы рано или поздно. Присел отдохнуть и поесть. И пока ел и отдыхал, думал какой коридор исследовать. Пойти прямо или на право. И чуть не поперхнулся. Меня разобрал смех. Как в сказке только вот указателя не хватает. Представил себя богатырем на богатырском коне. И борюсь со всякой нечестью палицей. Просмеявшись. Собрался и пошел прямо. Так как все равно буду обследовать всё. А получается, по порядку. И я потратил уйму сил, чтобы обследовать этот коридор полностью. Здесь были находки. Нашел пять булыжников и армейский котелок. И сейчас спешил к лазу. Так как пришлось использовать запасной аккумулятор. Установленная утром батарея сдохла совсем. И застал как Лотта ловит крыс. Крыс было много. И они норовили залезть на её выступ. А тем кому удавалось залезть к собаке попадали в пасть Лотты. Но моё появление их спугнуло. Так что стрелять пришлось по убегающим.
Но и собаке тоже досталось. Передние лапы были исполосованы. Пришлось открывать аптечку и оказывать помощь. И собака перенесла все мои неуклюжие действия начинающего ветеринара. Мне было хорошо с ней. Пока обрабатывал ей раны рассказывал как я исследовал сегодня лабиринт. И она оказалась хорошим слушателем. Слушала внимательно. Потом пришлось собирать добычу её и ту что я пристрелил. И только после этого занялся приготовлением пищи себе. И за время моего отсутствия а пещере ничего не изменилось. После еды принял ванну. И лег спать. За “день” уходился. Этой ночью спал без сновидений. И выспался лучше. Но когда встал. И готовился к очередному исследовательскому дню. Всплыла проблема. Аккумуляторов осталось всего два новых и один пользованный. А это на полтора дня посещения лабиринта. Значит надо завтра устроите отдыха. И помозговать из чего сделать стержни. Ну а сегодня проверка оставшегося коридора. И этот коридор привел меня к лазу. Но этот лаз больше чем тот которым пользуюсь. И находится у самого пола.
На четвереньках пролез весь лаз. И попал в очередную пещеру. Сама пещера была маленькая. И здесь не было воды. Обследование этой пещеры не заняло много времени. Так как она была меньше моей раз девять. Зато здесь было не сколько находок. Кроме четырех артов. Две “Мамины бусы”, “Пустышка” и ещё “Батарейка”. Здесь были останки трех человек. Которые здесь находятся очень давно В рюкзаках забрал только что могло мне пригодится. Нашел два куска стального провода для батареи. Забрал три не работающих ПДА. И если бы я был без фонарика. То не заметил бы ещё одного лаза. В самом углу пещеры. Но его исследование отложил. На следующий раз. Да хотел проверить мою Лотту. Если опять крысы. То моей собаке придется не сладко. Я спешил к ней. Но у неё все было под контролем. Крысы сегодня взяли тайм-аут. И моя девочка лежала на лежаке как аристократка. Передняя правая лапа закинута на левую лапу. А голова покоилась сверху. При моём появлении голову подняла. Не меняя положения внимательно смотрела на меня. Обрадовавшись что кто-то меня ждет. И зная что будет внимательно слушать. Я стал рассказывать как я провел день.
Впервые почесал ей за ушами. И видно ей это понравилось. В отместку умыла меня своим языком. Но одними байками сыт не будешь. Надо что-то приготовить. А так как у меня теперь было два котелка. То готовить стало легче. В одном котелке еда готовилась. Во втором чай заваривался. Лотта из предложенного меню взяла только хлеб. Остался только один батон. Потом придется переходить на галеты. В принципе можно сходить на Янов. И там затоварится провизией. Но пока всего хватало.
- Лотта, устроим завтра выходной. Я не пойду искать приключений. А будем заниматься хозяйскими делами.
В самом деле надо заняться хозяйскими делами. Первое надо собрать блок питания. И зарядить все аккумуляторы. И в ПДА погибших тоже аккумуляторы попытаться зарядить. Может ещё послужат. Хотя вряд ли. Сколько времени они пролежали разряженные. Кстати в одном рюкзаке нашел зарядник его можно использовать. Да и вообще стоило навести здесь порядок. Хлам тот что горит надо сжечь. А тот что не горит собрать в одном месте. Только подальше от воды.
Из любопытства бросил взгляд на каскад. Произошли интересные изменения. “Знак Мёбиуса” переместился с первой чаши во вторую. И поменял цвет с салатового на ультрамарин. Но то место где я прикоснулся, осталось желтым. А ещё исчез булыжник. Его не было ни первом, ни во втором, ни третьем каскаде. И меня это задело куда пропал булыжник. А так как у меня был запас из пяти штук. Я один бросил во вторую чашу. А второй бросил в третью. Сразу ничего не изменилось. И случайно в третью чашу закинул кусок шкуры крысы. Уже собирался лезть доставать. Но стали появляться чистильщики. Наконец-то я увидел откуда они берутся. Из трещин в полу чаши. А во второй чаше меченый арт захватил булыжник. И стал вращаться вокруг булыжника. С начала движение было медленное. Еле заметное. Но с каждой минутой обороты увеличивались. В последней чаше булыжник ни кто не трогал. Зато чистильщики завершили трапезу. Растворили шкурку полностью. Возник вопрос. Почему у меня сбривали только волос и кровяную корку. Но не трогали кожу. А здесь ничего не осталось. Вырисовалась только одна гипотеза. Чистильщики съедают только мертвую органику. А живую не трогают. Интересно устроена жизнь в зоне.
Смерть одного дает жизнь другим. И это не только здесь. А по всей Зоне. Да в принципе и на всей планете. Но в Зоне это более ярко выражено. Но что собой тогда представляют чистильщики. Получается что они хищники падальщики. Ладно чистильщики вроде живые существа. Но арты, как объяснить их сущность. Они тоже живые. Эх жаль не могу сходить до учёных. Наверно уже есть какие-нибудь наработки по принесенным артам. И мысли полетели вдаль. Я лег на свой лежак. А мысли о бесконечности и усталость. Быстро меня усыпили. Но спал плохо. Всю ночь пока спал, слышал чей – то зов. А когда проснулся, была ассоциация зова со “знаком Мёбиуса”. В видениях я видел меченый арт. Проверил собаку. Она была на месте. Но арт брать не стану. Так как о нем ничего не известно.
Целый день занимался хозяйственными делами. Наводил порядок в пещере. Собирал дрова для костра. Изготовил блок питания для аккумуляторов. И зарядил их все и даже те из найденных ПДА. Правда два пришлось отложить. Так как они были вздуты и совсем не держали заряд. Во всех трех была информация о схронах. В одном из них говорится о предупреждении с новой территории. Вот только где эта территория ни слова. « Не суйтесь на Поле Потерь. Обратной дороги нет». А вот где пойман этот сигнал стоит отметка на карте. По реке Припять выше ЧАЭС километров восемь. То есть от входа в пещеру километров шесть на северо-запад. Но это подождет. Мне сейчас нельзя высовываться. По этому ещё недельку покантуюсь в пещере. А дальше видно будет. Сначала надо исследовать полностью пещеру. И за всеми делами я забыл про сон и арт. Меня интересовало всё не известное и не изученное во владениях Зоны. Но надо действовать последовательно. И чтобы продвинуться в понимание происходящих процессов. Вырванные куски из разных мест создадут мозаику вопросов. Что ещё больше удалит от понимания. Хватит философствовать надо ложиться спать. Завтра буду исследовать лаз из второй пещеры.
Категория: Всё интересное | Добавил: LENA_D (22.05.2015)
Просмотров: 194
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP