Регистрация Вход PDA-версия сайта Приветствую Вас Пришедший в Реактор | RSS

Радио Зоны

Плеер Унесённых Сталкером

EBOOK

Фотозона


Категории раздела
Всё интересное [558]
Читайте это будет интересно.



facebook Vkontakte



Реклама

Унесенные Cталкером
S.T.A.L.K.E.R. LAST EMISSION

Главная » Статьи » Все реальные истории. » Всё интересное

Кирпич
Кирпич.
Автор: Tair Y

- И сколько мы здесь ещё копать будем? Смысла никакого не вижу.
- Сейчас увидишь.
Широкоплечий мужик откинул лопату в сторону и, отряхнувшись, пристально взглянул на любопытного.
-Видишь те деревья?, и, не дождавшись ответа, он продолжил: - Оттуда они всегда появляются.
- Ну и? Я слышал что их база там и логично что им там удобнее, но почему окоп копать надо? Мало всякого хлама в Зоне? Могли б труб прикатить или дотолкать грузовик какой-нибудь. В дыре тут как крысы...
- Ну вообще-то это был приказ. А во-вторых, тебе дали выбор. Ты сказал что мешки землёй забивать не собираешься. Выбрал окоп, а теперь сопли развешиваешь. Если б ты не был метким стрелком, то тебя вообще бы с группы выкинули. Так-что меньше думай- больше делай! Скоро солнце сядет, а мы половину только выкопали.
Закончив свои объяснения, долговец вновь поднял лопату и принялся за дело.
- Всё-равно бессмысленно это..., - пробубнил Кирпич и неохотно продолжил исполнять приказание.
Солнце садилось сегодня чрезвычайно тяжко и два грязных силуэта, тихо дырявили проклятую землю Зоны Отчуждения. Чуждо было и сталкеру меж деревьев, который наблюдал за двумя телами через прицел своей старой, но родной svd.-«Неужели они считают, что это им как-либо поможет удержать точку в этот раз!? Наивные всё-таки они...Вроде всё у них есть, а вот насчёт стратегии у них в штабе туговато на сей день...Плевать! Нам больше хабара достанется!» Довольный увиденным и уставший от валяния на животе и зная что в Зоне такое карается фейерверкерами из собственных органов, худой, но высокий парень, тихо пополз задним ходом. Будучи уверенным что теперь можно смело встать во всю красу, он перекинул свою винтовку через плечо и пристально осмотревшись по сторонам, двинулся в сторону своей базы.
-«Жизнь снайпера очень тяжкая. Часто видя жизнь лишь через свой прицел сильно влияет на мировоззрение. Второй год я смотрю на мир подчистую лишь одним глазом. К сожалению я не могу стрелять своим биноклем.», холодная, но лёгкая улыбка слегка украсила серое лицо юного свободовца.-«Как мне не хватает того времени...кто бы знал!?! Такое сладкое детство и такая тяжкая взрослая жизнь...Как я устал от мыслей и смерти! Это единственные две вещи, которые в Зоне присутствуют всегда в одинаковой красе. Боже, как же я хочу спать! По-настоящему спать! Не лечь с полуоткрытыми глазами и вздрагивать при каждом шорохе покрываясь потом. Да если б хотя бы можно было вздрагивать нормально, но и это приходиться делать тихо и незаметно. Дисциплина...Такое красивое слово принимает здесь такой чёрствый привкус! Земля! Земля, грязь и черви. Вечный холод в затылке, даже лежа под солнцем. Здесь нет солнца! Солнце теряет свой смысл войдя на территорию проклятой земли. Зря её вообще Зоной прозвали! Это не Зона. Зона это участок простой земли...географическое понятие. Это место просто кладбище! Большое, влажное, старое кладбище, где нету даже свечей и цветов. Если б мне тогда нормально описали это место, я бы им морду набил за предложение ступить сюда хоть на пару часов. Да, я сам виноват! Жадность мне переданная генетически заставила мою логику проиграть ей в битве за правильный жизненный шаг. И вот я опять мыслю также, как всего лишь пару часов назад. Круги. Круговороты. Каждый день - это лишь плохая копия предыдущего!»
Докопав свою часть, широкоплечий долговец гордо вонзил лопату в землю и присев снял шлем, чтоб покурить.-«Самые паршивые сигареты в мире! Но они сюда очень подходят!», подумал он и сделал богатырский затяг, своими огромными, бывше-спецназаовскими, лёгкими.
- Ну всё! Хватает с меня! По-моему, мы достаточно большой выкопали!
- Знаешь Кирпич...мне как-то плевать! Я своё дело сделал, а ты сам потом объясняться будешь.
- Чего объяснять-то? Вручили лопаты на собственный гроб. Нет чтоб сказать как есть: мы не знаем что вам приказать, копайте вон себе и своим кентам гроб массовых размеров, а мы чайку и консервов...
- Осторожнее Кирпич! Свои революционные высказывания тебе следует профильтровывать! Я может к ним и «привык», но тебе за это могут и не только погоны содрать! Ведь ты не первый такой! Мутантов, бойцами и поспокойнее тебя кормили. Дай покурить нормально. Делай что хочешь, только молча!
-«Этому лишь бы покурить, а то, что нас как сусликов лабораторных всякую чушь заставляют делать, чтоб понять логическое мышление Зоны...так называемого врага нашего. Когда враги скорее в головах нашего штаба, чем на проклятой Земле...Ну ничего! Не зря ведь меня Кирпичом прозвали! Мне все моря по колено и проблемы об меня- как горох об стену! Всё-равно я их всех переживу! Ведь мы с Зоной понимаем друг друга уже давно...», румянец незаметно изменил кирпичный тон формы его лица. Он сел на Землю и поднял горстку чёрной Земли уставшей левой рукой. Холод её безжизненности мгновенно просочился через кожаные перчатки, вынудив тут же вернуть её на своё место.
Неромантичный закат перекрасил Зону в тёплые тона, но людские мысли её обитателей превратили этот момент в массовое предвкушение кошмарного сна. Столь красивое зрелище принимает в Зоне кровавый оттенок. Ведь каждый сталкер знает что такое ночь в Зоне! Когда глубокий сон равен самоубийству, а каждый, даже самый тихий, звук может быть последним, то рано или поздно ты ненавидишь всё что как-либо напоминает тебе о скорой ночи! А ночи здесь тёмные! Может когда-то учёные обратят и на это внимание. Но это факт! Тот же фонарь или любой свет лишь усиливает это свойство. Чем светлее сталкеры себя ведут, тем темнее становиться следующая ночь. Как-будто мы в живом организме, который утолщает свою кожу, когда мы пытаемся увидеть наружный мир.
Страх!? Такого слово здесь нету! Страх был вне Зоны. Он там и остался. Страх это что-то что напоминает нам о том что мы хотим жить. Это чувство придавало вкус в реальном мире. Тут это является константным фундамент каждой мысли, каждого живого разума. Здесь жизнь основывается на страхе! И если в реальном мире это имеет позитивный эффект, то здесь такой эффект имеет лишь смерть! Притом неважно чья смерть, твоя или противника. Лишь смерть влияет как-то на вечный страх...
- Они выкопали там окоп. Вот здесь.,- свободовец ткнул своим длинным средним пальцем на жёлтую масштабную бумагу. – Судя по всему, они засядут там железно и я не удивлюсь, если следующий наш отряд, который будет контролировать пред участок постараются привлечь в погоню и выведут их именно туда. Если мы правда хотим завоевать этот и участки после него, то нам придётся пожертвовать многими...
- То есть, ты считаешь, что обойти их не удастся?
- Окружить их и вынудить сдаться.?...А у Вас есть лишние люди, которые будут сидеть неделю вокруг них? Это нереально. Не забывайте, что мы здесь не одни. Мутантов и Зону наши планы не интересуют. Если мы снимем людей там-здесь, то выиграв там, мы потеряем тут. Осаждать бессмысленно.
- Твои предложения?
- Ну, у меня их нету...Единственное что мы можем постараться сделать, это....
Три шлема с пятиметровыми лучами фонариков, весело перекресчались, подходя к дыре в проклятой «Дыре».
- Молодцы парни! Вы правда успели. Хотя вроде окоп подлиннее должен был быть...
Широкоплечий легонько кивнул в сторону Кирпича.
- Ааа! Ну всё понятно. Ха-ха. Утром нас сменят, вернёмся в штаб и Кирпич расскажет почему его лопата оказалась ленивее второй.
Фонарики спрятались от ночного холода и окоп принял облик кровоточащей светом, 14-метровой раны.
...
- Который час?,- прошептал Кирпич.
- Заткнись! Не знаю, я уже полгода как часы не ношу.
- Когда смена будет?
- Пасть свою заткни! Иди посмотри, что снаружи творится, коль не спится.
- Я здесь ещё никогда не спал нормально!,- оскорблённо буркнул Кирпич и тихо вылез наружу.
-«Спящие красавицы- тоже мне...Фонарь включать смысла нету. Вроде темнота уплывает. О! Ворона вон сидит. Ну раз ворону различил, то часик так к четырём уже будет. Нука-сь посмотрим.» Взяв бинокль обеими руками, Кирпич уставился в ряд деревьев. –«Мда уж. Окоп вроде не зря тут...О! Собачки слепые. Странно что-то...а где ж псевдопёсик-пастух?»
- Эй мужики...слышьте?,- проскулил Кирпич утренним пересохшим горлом.
- Что тебе урод? Я чуть в штаны не наделал! Когда-нибудь я тебя как зомби подстрелю и меня за это ещё и похвалят! Ты забыл как тебя учили правильно сигнал подавать!?
- Мой нож скоро научит!,- промолвил второй.
- Тут стая слепых собак идёт.
- Ну и? Вот и сиди тихо и следи за сердцебиением. Они только на звук идут.
- Я в прошлий раз их кормил консервами.,- жалостно промолвил Кирпич.- Пойду к ним. Может это те же.
- Стой кретин! Стой! Куда ж ты...мать...! Стой гад!
Кирпич и вправду уже не раз гладил слепого пса. Он никогда не боялся собак. Даже когда он был ребёнком и собаки рычали на него. Он всегда уважал их, но никогда не боялся. Псы чувствовали это и давали себя приласкать, даже самый бандитский пёс, приравнивался при его присутствии.
-«Какие-то это странные пёсики...Остановились и ждут...Чего это они ждут? И главное так тихо. Постой-ка...Так это ж и не...!!!»
- ПАЦАНЫ! ЭТО НЕ...- Пуля пронзила горло и последние слова вытекли на затылок в кровавом супе мясных клеток.
-«Граната!»,- была последней мыслью его кирпичного разума. Звук вытянутой чеки выпнул душу из тела Кирпича, успокоив её стопроцентной гарантией что ей не придётся идти к свету через туннель одной...в это серое, но чем-то прекрасное утро.

Категория: Всё интересное | Добавил: Фреон (31.05.2012)
Просмотров: 353 | Комментарии: 2
Всего комментариев: 2
0  
2 Фреон   (28.06.2012 12:59:08)
Согласна я тоже......

0  
1 ©ерый_Ана®XiSt™   (28.06.2012 09:18:25)
Классный рассказ. Читал не без удовольствия)) Но честно говоря, в середине где-то рассчитывал на другое окончание...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Push 2 Check Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP